Вход

Просмотр полной версии : Сельхозармия, стройармия - выход?


Егорыч
21.02.2009, 12:38
Посетила такая идея, не знаю выдвигалась ли она ранее, но считаю стоит поразмышлять на эту тему.

Сегодня армия это обязанность для мужчин.
Но так же понятно, что жизненно необходимо строительство жилья и выращивание продуктов питания. Что первое что второе либо недоступно либо в упадке.
Почему бы не ввести такую обязанность, по достижении определенного возраста скажем 18-20 лет, юноша и ли девушка обязаны отработать год или два в сельском хозяйстве или строительстве или в других жизненно важных областях? Когда возможно, то по выбору, когда необходимо, то по направлению. Таким образом можно обеспечить приток молодых кадров, по мимо этого думаю некоторые пожелают и остаться.
Кроме того, те кто не проходит по здоровью для несения службы в вооруженных силах, будут иметь альтернативу, сельское хозяйство, строительство гражданских объектов.
Как вам такая идея?

kucherywy
21.02.2009, 12:57
юноша и ли девушка обязаны отработать год или два в сельском хозяйстве или строительстве или в других жизненно важных областях? А вы думаете, что молодёжь не хочет работать? стройки сегодня закрываются. Вобщем, у народа желание работать есть и не надо создавать ни каких армий. Обеспечить достойную зарплату и всех делов. В СССР были стройотряды и в них молодёжь зарабатывала хорошие деньги, т.е. работали за деньги, а вы предлагаете (у меня сложилось такое впечатление) что в данной армии должны работать на шару. За труд надо платить.

Егорыч
21.02.2009, 13:57
А вы думаете, что молодёжь не хочет работать? стройки сегодня закрываются. Вобщем, у народа желание работать есть и не надо создавать ни каких армий. Обеспечить достойную зарплату и всех делов. В СССР были стройотряды и в них молодёжь зарабатывала хорошие деньги, т.е. работали за деньги, а вы предлагаете (у меня сложилось такое впечатление) что в данной армии должны работать на шару. За труд надо платить.

Я предлагаю так же как и в обычной армии, солдат тоже кормят и поят и кое что платят, но многие косят от армии, кто отмазывается, кто по болезням не совместимым, вот я и думаю о том что можно ввести альтернативу, где подобные отказники могут быть приобщены к делу при этом возможен и воспитательный фактор, взять сына или дочь богатенького товарища и послать в колхоз на год или два, с установленной дисциплиной, может не столь жесткой как в военной сфере но присутствующей, пусть поработают, приобщаться к природе и т.д. Зато знать будут как крестьянин зарабатывает свой хлеб, это может кое что дать в понимании труда и оплаты за него в дальнейшем. Можно сказать принудительная трудовая экскурсия на годик. К тому же такая практика привлечения трудовых ресурсов, в любом случае не будет лишней, как любая оказанная помощь.

PS: Строй отряды были в СССР, а я говорю про Россию.

Николай Леонидович
21.02.2009, 14:12
Это будет восприниматься как форма рабского труда. Богатенькие, как всегда, откупятся.
Армия должна учить народ обеспечивать свою безопасность на приоритетах 6, 5, 3 как минимум. ИМХО, учёба в армии должна быть приравнена к получению среднего профессионального образования. Плюс тот, что кроме профессионального образования (кусок программы техникумов), человек проходит военную и физическую подготовку. Но для этого нужны кадры и финансирование.

Про сельское хозяйство - это отдельная тема. Насильно к земле не загонишь. Эту проблему можно решить только повышая статус сельского жителя (условия жизни, зарплата, отношение общества). Такое ощущение, что горожане не понимают, что они полностью зависят от с/х производителя отечественного или зарубежного.

Для массового строительства - стройотряды. Более того, у молодёжи есть желание этим заниматься (интересно, получение опыта, общение, возможность заработать).

kucherywy
21.02.2009, 17:37
Я предлагаю так же как и в обычной армии, солдат тоже кормят и поят и кое что платят, но многие косят от армии Кстати, сегодня в связи с кризисом народ повалил в армию, ну работы нет, а в армии кормят и поят и кое что платят
Зато знать будут как крестьянин зарабатывает свой хлеб, это может кое что дать в понимании труда и оплаты за него в дальнейшем. "Насильно мил не будешь". Почему у нас в стране многие мечтают привести к светлому будущему через кнут? Мне старшее поколение разказывало как они ездили в колхоз по холоду соберали буряки, а когда приехали на следующий год - эта куча буряка так и валялась - сгнило всё. Толку было всех выгонять в колхоз? Хотя впечатления были положительные, общение и пр. Но идиотизма было полно, да его и сейчас хватает.
Егорыч, поверьте, если народу платить зарплату - так он всё построит и посеет. Есть ли у нас возможность платить достойную зарплату - да. мы богатейшая страна, было бы желание.

Егорыч
21.02.2009, 22:56
Кстати, сегодня в связи с кризисом народ повалил в армию, ну работы нет, а в армии
"Насильно мил не будешь". Почему у нас в стране многие мечтают привести к светлому будущему через кнут? Мне старшее поколение разказывало как они ездили в колхоз по холоду соберали буряки, а когда приехали на следующий год - эта куча буряка так и валялась - сгнило всё. Толку было всех выгонять в колхоз? Хотя впечатления были положительные, общение и пр. Но идиотизма было полно, да его и сейчас хватает.
Егорыч, поверьте, если народу платить зарплату - так он всё построит и посеет. Есть ли у нас возможность платить достойную зарплату - да. мы богатейшая страна, было бы желание.

Я не совсем о принудиловке толкую.
В годы СССР нас в школе отправляли на сбор овощей, фруктов и насколько я помню, не было никакой неохоты, наоборот, было интересно.
Согласен по поводу зарплат в сельском хозяйстве и в строительстве.
Но как альтернатива службы в военной сфере, почему бы не ввести службу в сельхозсфере? Чем это плохо для сегодняшней молодежи, тем более для тех кто пытается откосить или реально не может служить по состоянию здоровья? Можно сделать службу по месту жительства, в том же районе, выходные дома. Я к чему клоню, городская современная молодежь если и видела как хлеб выращивают, то проездом или в гостях у пристарелой бабушки. К тому же, разве плохо ознакомить молодых людей с понятиями дисциплины? Возьмите богатенького сыночка, если будет альтернатива, то куда отправят его родители? Ладно откупают от армии, что бы жив остался, но при такой альтернативе думаю сынок будет "служить", в более мягких условиях, но будет, потому как и родители понимают что дисциплина важна, умения важны, а год такой службы пойдут только на пользу шалопаю.
Я смотрю на это как на пользу приобщения к простому труду молодежи, как на возможность увидеть своими глазами что да как выращивается, попробовать на своей "шкуре" поработать на земле. Так сказать пройти самый первый этап в работе, с низов, что бы имели понятия. Сегодня молодежь из за компьютеров не вытащишь, многие и лошадь то видели пару раз в жизни.

Ivory
22.02.2009, 00:53
Помоему есть в этой идее что-то правильное, почему людей насильно загоняют в армию, не лучше ли было бы часть этой массы направить на созидание, не обязательно с/х, это может быть, с тем-же успехом, строительство, можно было бы создать систему льгот и бонусов, к примеру приравнять год службы к двум годам обучения в техникуме(такое обучение будет эффективнее), а тем временем и строительство будет продвигаться и люди службу со специальностью будут оканчивать, в общем както-так...

kucherywy
22.02.2009, 00:59
Но как альтернатива службы в военной сфере, почему бы не ввести службу в сельхозсфере? Чем это плохо для сегодняшней молодежи, тем более для тех кто пытается откосить или реально не может служить по состоянию здоровья? Поддерживаю. Нормальная идея.
Я б ваще зделал бы армию по желанию, а курс допризывной подготовки юнешей расширил бы раза в три и периодически раз там в пять лет проводил бы сборы и для взрослого населения, ну шоб постреляли - не забывали навыков. А в армию думаю должны идти те кто хочет связать с ней всю свою жизнь. Кстати и сегодня многие в армии не учатся стрелять, а по стройкам работают, зарабатывают денежку генералам и пр. начальникам. Я вот против этого, если солдаты и должны работать - так пускай на благо родины, а не на жирную свинью в погонах.

Red
22.02.2009, 02:02
инициативу поддерживаю с оговоркой - не обязательно,а бесструктурным способом управления!

Добровер
22.02.2009, 11:00
Чем личить следствие, нужно изминить основную проблему армии. Вот познавательная статья на сию тему http://www.ari.ru/doc/?id=3232. Лично мне ближе ПРАВИЛЬНАЯ РЕФОРМА АРМИИ. А не то что мы видим сейчас.

Playtachok
23.02.2009, 00:33
Ничего мы не сделаем, пока не возьмём финансовую систему в свои руки. :sm246: Рентабельность сельхоз-производства 3-5%. Инфляция 15% в этом году.

Мы сейчас находимся под ИГОМ Глобального правительства, как следствие деградация ВО ВСЕХ сферах деятельности.

Уже давно идёт медленное отупление народа и его вымирание.

Если Медвепут не создаст структуры дешёвого кредитования внутри страны. НИКАКОЕ ПРОИЗВОДСТВО БУДЕТ НЕВЫГОДНО. Как конкурентное на глобальном рынке. Т.к. к примеру в Японии предприятия кредитуют по 1-2% и во всех развитых странах процент приближен к нулю. А у нас, благодаря ГП, этот кредит для предприятий стоит 23-30%. И МЫ ЗАВЕДОМО в не конкурентных условиях.

samobart
23.02.2009, 08:02
Ну да ну да, в том, что у нас в стране зверские проценты как всегда виновато гп, а не идиотское правительство.

Playtachok
23.02.2009, 17:39
:sm227: Я эти понятия не разделяю :sm229:

Sasha
12.03.2009, 20:39
Дмитрий Медведев назначил сегодня своим указом главой Министерства сельского хозяйства Елену Скрынник.

http://news.mail.ru/pic/47/dd/270760_main.jpg

Стажировалась в Германии и Франции по специальности "лизинговые технологии".
В 1994 году доктор медицинских наук Елена Скрынник основала Межрегиональную медицинскую лизинговую компанию "Медлизинг".
В 1998 году в Великобритании Скрынник вручили международную премию за лучший лизинговый проект.
С 1997 года Елена Скрынник руководит Российской ассоциацией лизинговых компаний.
С 1998 года занимает пост председателя экспертного Совета по лизингу Совета Федерации.
В 1999-2000 годах Елена Скрынник была объявлена "Человеком года" в категории "Экономика и предпринимательство".

Не окажется ли она Сердюковым в юбке?..

За месяц до этого:
Оборудование для молочных ферм шведской компании ДеЛаваль будут теперь собирать на Кировском заводе в Санкт-Петербурге. При этом глава госкомпании "Росагролизинг" Елена Скрынник сообщила о готовности закупать российское технологическое оборудование со шведскими корнями на 600 миллионов рублей в год. Кстати, шведы контролируют почти треть рынка оборудования для ферм в России.

Полтора года назад:
Скрынник: Аграрный лизинг - это ключ к интенсивному развитию животноводства.
В сентябре из Франции доставлено более 880 голов шаролезской и герефордской элитных пород на корабле в порт Новороссийска. Это Южный федеральный округ, в который за два года нацпроекта мы ввезли более 18 тысяч голов племенных животных. В конце октября на Дальний Восток будет осуществлена поставка почти 4 тысяч голов племенного скота из Австралии.
Росагролизинг будет поставлять высокотехнологичные комплексы сельскохозяйственной техники и оборудование для внедрения интенсивных агротехнологий. На выставке "День Российского поля" мы представили президенту России Владимиру Владимировичу Путину восемь высокотехнологических комплексов сельхозтехники, получивших высокую оценку.

Похоже на лоббирование (сознательное или безсознательное) интересов зарубежных производителей.

Takedo
13.03.2009, 00:12
А что, проценты по лизингу составляют - 0,5% - 2%?

Sasha
13.03.2009, 10:37
А что, проценты по лизингу составляют - 0,5% - 2%?
Теоретически возможно, что государство даёт фермерам под такой процент. Но под какой процент даёт государству Росагролизинг?...

Takedo
13.03.2009, 10:51
Теоретически возможно, что государство даёт фермерам под такой процент. Но под какой процент даёт государству Росагролизинг?...

Было бы неплохо, посмотрим!