Просмотр полной версии : КТО ТАКИЕ СЛАВЯНЕ И ПОЧЕМУ?
Абу Хасан Ар Рашид
13.02.2008, 01:30
Мир Вам и Вашим близким.
Ув. мной Соловей пишет:"Славянин-это человек, имеющий Славянское мировозрение и следующий Славянской Вере.
Именно Славянской Вере".
Ему вторят многие и это не может не беспокоить. Давайте постараемся разобраться.
Словарь Ожегова: «Славяне — Крупнейшая в Европе группа родственных по языку и культуре народов, составляющих три ветви: восточнославянскую (русские, украинцы, белорусы), западнославянскую (поляки, чехи, словаки, кашубы, лужичане, словинцы) и южнославянскую (болгары, сербы, хорваты, словенцы, македонцы, черногорцы). Процитировано по изданию 1987 года.
Другое толкование «славящий Бога» стало употребляться последние лет десять.
Сразу оговорюсь: возможно, происхождение слова «славянин» восходит к такому толкованию, но давайте вдумаемся, кому выгодно именно это толкование понятия «славяне». Пользуясь этим определением любой хасидо-массон, занятый в ростовщическом или самогоноварительном бизнесе, при очередном неизбежном погроме может сказать: «Пардон, я такой же славянин, как и вы, куда вы пришли и чего вы от меня хочете? Я так же славлю Бога, какие ко мне претензии?»
Любая национальная идея будет разбита в корне, если будет основана на таком подходе к терминологии.
На Украине ситуация еще печальнее и трагичнее. Детей в школах учат, что украинцы это не славяне. Украинцы — это древний народ, который произошел от укров. А славяне их завоевали, каменными топорами порубили, оставшихся в живых обратили в рабство. И теперь украинцы борются за свою независимость с переменным успехом.
Тот, кто управляет прошлым — управляет будущим.
Единение славян по национальному признаку ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов.
У кого какие мысли по этому поводу, пожалуйста, высказывайтесь.
Прошу прощения за категоричность изложенного текста. Каждый может судить о происходящем в меру своей осведомленности.
Мир Вам.
Абу Хасан Ар Рашид пишет:
Единение славян по национальному признаку ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов.
О чём именно идёт речь?
Абу Хасан Ар Рашид
13.02.2008, 09:43
AUM Мир Вам и Вашим близким.
Речь о том, брат, что концептуальное правительство всеми силами стремится не допустить выработки национальной идеи, ее формулировки, и воплощения в жизнь. Делается это всеми средствами, в том числе, подменой и распылением понятий. Скоро для общей массы славян перестанет быть понятным, кто такие славяне, и зачем им нужно объединяться.
Мир Вам.
концептуальное правительство всеми силами стремится не допустить выработки национальной идеи, ее формулировки, и воплощения в жизнь. Имеется ввиду "закулисье", как я понимаю?
Скоро для общей массы славян перестанет быть понятным, кто такие славяне, и зачем им нужно объединяться.
Я имел и имею личный опыт общения со славянами государств восточной Европы: словаки, чехи, поляки, хорваты, болгары. Исходя из этого опыта могу сказать что они (исключая сербов) никогда особой симпатии к России не испытывали, т.к. Россия или тогда СССР навязала им догмы Социализма и они, будучи ближе к странам Западной Европы и видя как там люди хорошо живут, всё время хотели вырваться из "дружественных объятий" СССР/России, что и произошло сейчас.
Вообще объединение только по национальному/этническому признаку вредно для общества, а для России это было бы опасно т.к. объединяясь по национальному/этническому признаку Россия одновременно бы разъединялись по тому же самому признаку. :sm229:
Абу Хасан Ар Рашид
15.02.2008, 07:50
Вообще объединение только по национальному/этническому признаку вредно для общества, а для России это было бы опасно т.к. объединяясь по национальному/этническому признаку Россия одновременно бы разъединялись по тому же самому признаку.
Мир Вам и Вашим близким.
Согласен, поэтому
Гигантская славянская империя нуждается в национальной идее.
Мир Вам.
Славяне это потомки древних Русов, память о которых всеми силами стараються стереть с лица планеты, т.к. древние РУСы были начатком развития жизни для всех народов планеты.
научив все народы законам сохранения жизни, они дали возможность научили, выживать практически в любых условиях.
по этому лишь полное уничтожение потомков древнейшей цивилизации - носителей сильнейшей наследственной информации, дает возможность уничтожения и всех остальных народов и форм жизни на планете.
дистабилизация, разжигание межнациональной, антиправительственной, медуусобной, меж культурной, меж религиозной, вражды на почве соперничества, торгово экономических, политических и военных отношений ведет к крушению всей цивилизации.
Темная сила такие попытки предпринимала и прежде, но не достигала результата, стоило уничтожить одну цивилизацию, как где нибудь на планете выходила из дремучих лесов другая и все начиналось с начала.
а на сегодня, при помощи промышленности, уничтожены практически большая часть лесов, люди в большинстве своем согнаны в резервации городов, где превосходно создана манительная иллюзия благополучия, которая может прекратиться в одночасье по команде и тогда люди начнут поедать друг друга от голода и безпощадно уничтожать друг друга в братоубийственной войне из-за пищи, чистой воды и глотка чистого воздуха.
не будет людей на планете, некому будет защитить землю от перегревания ... и тогда наша планета превратиться в подобие луны или марса...
http://aura.forum24.ru/?1-3-0-00000009-000-0-0-1202145832
Между темной и статичной первичной материей и первичной подвижной энергией идет во всей вселенной, если это так можно назвать спор.
какой вид энергии более долговечен и прочен статичный твердый холодный или подвижный живой горячий.
и вроде бы каменные сооружения на планете, например пирамиды Египта, убеждают нас живых существ что они долговечнее любой формы жизни, а следовательно жизнь должна покинуть планету, что бы земля = Русь Матушка пополнила ряды безжизненых тел галактики, таких как луна, марс...
Но эти и другие примеры ложны по тому как, машины, сооружения из камня, видимые и осязаемые,и разрушаються под воздействием сил природы, а сила жизни наоборот набирают силы и прочности у сил природы, и разрушаються при разрушении связей с силами природы, но силы жизни можно только почувствовать.
Лишонные возможности развивать органы чувств люди начинают верить тому что можно потрогать и увидеть собственными глазами. А тех кто будет утверждать, что он живет вечно от зарождения жизни на планете и с Адамом «здоровался за руку»
скорее всего упрячут в психушку сражаться честно в открытом бою они не способны кишка тонка. вся сила их во лжи и невежесте в темноте ночи трудно видеть очертания врага и его ловушки, но можно научить ся чувствовать...и разить наверняка. и самое ужастное что все это делаеться нашими руками, люди по неведению и заблуждению своими руками роют могилу всему живому на планете и самим себе.
По этому ложь и мрак пока побеждают и захватывают одну планету за другой превращая их в безжизненные и безплодные твердые тела...
Так, что учитесь чувствовать силу Буквы, творите светлые мысли и тогда поймете, что Мы Живые Боги Вселенной, вечные и древнее пирамид...
Саша Лютый
15.02.2008, 14:03
Абу Хасан Ар Рашид :sm250: пишет:
Гигантская славянская империя нуждается в национальной идее.
из имперских штанишек мы выросли, пора думать о Русской (Северной) Цивилизации.
Национальная идея в этом случае-мелковата...
но сохранение и развитие славянской идентичности - должна быть одной из ведущих в списке целей грядущей Цивилизации (так же как и др. идентичностей)
Илья :sm250: пишет:
люди в большинстве своем согнаны в резервации городов, где превосходно создана манительная иллюзия благополучия, которая может прекратиться в одночасье по команде и тогда люди начнут поедать друг друга от голода и безпощадно уничтожать друг друга в братоубийственной войне из-за пищи, чистой воды и глотка чистого воздуха.
брат, ты очень глубоко копнул :sm250: , сейчас скажу только, что объекты жизнеобеспечения крупных городов - одна из основных и приоритетных целей высокоточного оружия НАТО и Террор. Интерна
Саша Лютый пишет:
брат, ты очень глубоко копнул
чем глубже копаем тем ближе к цели.
на случай если люди осознают от куда исходит опасность и все люди на планете и народы и правительсва дружно объединяться в одно единое целое, то на этот случай создаеться система электронного управления оружием массового поражения. из одного секретного командного центра...
а наши живые люди - ученые всех стран мира, своим трудом создают оружие которое будет служить не для защиты границ своей страны и стабильности в мире, а наоборот, для уничтожения всего живого на планете. А Угроза междуусобной войны между Западом и Востоком это только иллюзия - повод создавать подобные виды вооружения и на земле и космосе - отвлекающий маневр фокус.
Видимо мистер Х, решил на последок посмотреть рукотворное фиерическое шоу АПАКАЛИПСИС...
и наслаждаеться тем, что говорит о своих намерених открыто, через голивудские страшилки, а люди настолько нейтрализованы, что перестали уже воспринимать эти откровения в серьёз, а следовательно бездействуют и тупо наращивают военный потенциал = роют себе могилу своими руками, не доедая не досыпая при этом, поразительное трудолюбие...
необходимо пока не поздно, ломать и блокировать всю электронную - компьютерную сеть - систему управления оружием массового поражения во всем мире... пока не поздно...
Илья пишет:
Между темной и статичной первичной материей и первичной подвижной энергией идет во всей вселенной, если это так можно назвать спор.
какой вид энергии более долговечен и прочен статичный твердый холодный или подвижный живой горячий.
каждый из названных видов энергии есть Разумная сила. У каждой силы есть свои сущности на земле, эти сущности обеих полов.
Признаки светлых сущностей: Защитники природы, свободы, нравственных принципов, созидатели, исследователи, любознательные, активные, жизнерадостные, дружелюбные, миролюбивые, добрые и способные любить и хранить верность. честные Верные данному СЛОВУ.
Наши женщины стремяться по мере своих сил помочь своему мужчине, залечить раны, родить и воспитать достойных славы родителей детей, верные и преданные, мудры светлы и целомудренны. Они кротки тихи и послушны, из их уст не исходит ругательств и оскорблений.Они не унижают своего мужчину а наоборот почетают МУЖЕМ и поддерживают в трудную минуту.
женщины темных сил наоборот, ветренны и легкомысленны, склочны и злоязычны, втераються или всасываються в доверие к светлым и сильным мужчинам, соблазняя своей раскрепощенностью и магией, и разоряют, отнимают силы, потомство, оскорбляют унижают, выкачивают средства, разваливают бизнес, разрушают дружбу друзей, выходя замуж за одного и соблазняя другого... поставив мужчину на колени вытерают ноги, и нищего и обезсиленного бросают на произвол судьбы, а все имущество плавно перетекает в единую финансовую систему и т.д.
мужчины темных сил ленивые, слабые, уродливые, те кого за деньги, защищают коренастые бугаи, но они создали такие условия при которых светлые люди стали ненавидеть друг друга, и убивать, ради денег на которые стремяться преобрести самое дорогое и престижное место жительства в самом эпицентре вероятного ядерного удара... в любом городе мира.
Илья пишет:
Наши женщины стремятся по мере своих сил помочь своему мужчине, залечить раны, родить и воспитать достойных славы родителей детей, верные и преданные, мудры светлы и целомудренны. Они кротки тихи и послушны, из их уст не исходит ругательств и оскорблений.Они не унижают своего мужчину а наоборот почетают МУЖЕМ и поддерживают в трудную минуту.
Уважаемый Илья, не могу с Вами не согласиться. Однако достаточно большой жизненный опыт говорит о том, что эти добродетели, как правило не ценятся мужчинами никаких типов. Такова ирония судьбы.
Но если вернуться к теме, как вы относитесь к утверждению о том, что древнее племя Русов вовсе не славянского происхождения? Об этом есть упоминание в "Повести временных лет", кажется, у Л.Н.Гумилева (давно читала, поэтому с точностью в 100% сказать не могу), а также такие выводы подтверждает древняя руническая письменность, бытовавшая в дохристианские времена.
Абу Хасан Ар Рашид пишет:Другое толкование «славящий Бога» стало употребляться последние лет десять. Сразу оговорюсь: возможно, происхождение слова «славянин» восходит к такому толкованию, но давайте вдумаемся, кому выгодно именно это толкование понятия «славяне». Пользуясь этим определением любой хасидо-массон, занятый в ростовщическом или самогоноварительном бизнесе, при очередном неизбежном погроме может сказать: «Пардон, я такой же славянин, как и вы, куда вы пришли и чего вы от меня хочете? Я так же славлю Бога, какие ко мне претензии?» Совершенно согласен, что "славянин" должно относится к определению веры, а не к национальности. Точно также как христьянин, буддист, мусульманин, атеист и т.д. отсюда наверное и получается, что славянство как (по моему убеждению) изначально одна из древнейших религий на территории проживания племен и дает им это название. Если человек действительно верит Богу, то он не будет занят в ростовщическом или самогоноварительном бизнесе. Говорить можно, что угодно. По делам судите их.
Понятие "славяне" можно трактовать как угодно, но если обратиться к культурной истории славян, то смысл этого слова, скорее "Славные, прославляющие, прославившие и прославившиеся". Подтверждение этому можно найти в изобилии пословиц на эту тему. Отношения людей и все поступки и в селе и в городе строились на том, "что обо мне скажут люди". Это среди наших соотечественников сильно до сих пор. Такие понятия, как "прославиться", "славная смерть" и "дурная слава" говорят об отношении к слову "СЛАВА". А приписывать понятие "славящий БОГА" наверно было модно 10 лет назад.
алена пишет:
опыт говорит о том, что эти добродетели, как правило не ценятся мужчинами никаких типов.
Алена, мужчины Светой СИлы, умирают без вашей любви поддержки, и участия в жизни, но они сбиты с толку, произошла подмена ценностей, и отвлечено внимание, они очарованы половой раскрепощенностью, соблазнительниц женщин темной силы.
Пора придти друг другу на помощь и развеять пелену лжи и обмана.
ППШ пишет:
как вы относитесь к утверждению о том, что древнее племя Русов вовсе не славянского происхождения?
Мы не славяне, а мы РУСЫ РУСКИЙЕ СВЕТЛЫЕ, а славянами нас стали называть только после того как, Мы, из Единого и сильного народа РУСОВ, под воздействием Библейской идеологии пассивности, идеологии темной силы, превратились в разрозненные, и слабые племены, враждебно настроенные друг против друга.
Дух наших предков живет в каждом из нас, нужно только выпустить его на волю и дать набраться силы и тогда мы вспомним все и стрясем с себя чары Мрака.
Илья пишет:
[quote:1q11h4v2]Дух наших предков живет в каждом из нас, нужно только выпустить его на волю и дать набраться силы и тогда мы вспомним все и стрясем с себя чары Мрака.
Благодарю.
Абу Хасан Ар Рашид
17.02.2008, 09:17
ППШ пишет:
Совершенно согласен, что "славянин" должно относится к определению веры, а не к национальности. Точно также как христьянин, буддист, мусульманин, атеист и т.д.
Мир Вам и Вашим близким.
А как Вам мусульманин-славянин, каким я себя считаю?
Вокруг меня достаточно людей, которые, как и я увидели, что славянам нужна не церковь, которая работает с «паствой» (читай с овцами), а вера в Единого Бога, который требует от верующего (мужчины):
защищать свою семью с оружием в руках;
наказывать блудниц в назидание своим дочерям;
женщины темных сил
воспитывать сыновей, на своем примере, воинами и т. д.
Мир Вам.
Абу Хасан Ар Рашид
17.02.2008, 09:39
алена пишет:
Однако достаточно большой жизненный опыт говорит о том, что эти добродетели, как правило не ценятся мужчинами никаких типов. Такова ирония судьбы. :sm59:
Мир Вам и Вашим близким.
Еще как ценят. :sm248:
Просто Вы не там искали.
"Опыт" это то,что остается нам вместо денег.
Пожалуйста, не примите мои слова на свой счет, но мои знакомые жен на дискотеках не ищут.
В исламской традиции есть хадис по этому поводу:
"Мусульманин при выборе жены может руководствоваться тремя причинами:
ее красотой;
ее положением;
ее вероубеждением.
В превых двух случаях, по прошествии времени, мужчина остается ни с чем."
Мир Вам.
"Мусульманин при выборе жены может руководствоваться тремя причинами:
ее красотой;
ее положением;
ее вероубеждением.
В превых двух случаях, по прошествии времени, мужчина остается ни с чем."
Подтверждаю каждое слово своим опытом, Первые две ступени пройдены результат нулевой, с третим проблема которая и побудила выйти на тропу войны со свем мракобесием мира.
Пожалуйста, не примите мои слова на свой счет, но мои знакомые жен на дискотеках не ищут.
Забавно, причем тут дискотеки? А я-то по глупости считала, что у меня были проблемы в общении с молодыми людьми именно потому, что я на "дискотеки" не хожу.
Но это все лирика и уход от темы. Впрочем, может быть и новая тема?Кажется, многих задевающая за живое.
надо действовать
17.02.2008, 16:58
алена пишет:
Однако достаточно большой жизненный опыт говорит о том, что эти добродетели, как правило не ценятся мужчинами никаких типов. Такова ирония судьбы.
Ну как это не ценится :sm59: ? При общении в студенческой среде могу сказать что преобладающее колличество моих знакомых, как раз таки и хотят найти! Так как красивые и яркие б......ди серьёзных парней не привлекают! :sm93: :sm226:
ППШ пишет:
Совершенно согласен, что "славянин" должно относится к определению веры, а не к национальности.
Считаю такой подход несерьезным. Славяне появились на этой грешной земле задолго до появления христианства, если под верой Вы имели в виду именно эту. А если не эту, то еще запутаннее получается. Я знакома с русскими - мусульманами. Сама - по самочувствию - будучи глубоко верующей, никогда не чувствовала тяги к христианству. Сейчас я понимаю, что интуитивно не принимала лживости Библии.
Трудно говорить обо всех славянах, однако русские представляются мне в образе женщины, внезапно очнувшейся на обочине дороги после длительной амнезии. Кто я? Откуда? И куда идти? Если у ГП была цель лишить нас корней для полной дезориентации, думаю, что он достиг цели.Как это ни печально.
надо действовать пишет:
Ну как это не ценится ? При общении в студенческой среде могу сказать что преобладающее колличество моих знакомых, как раз таки и хотят найти
А вот это уже трагедия современных молодых людей, наблюдаемая повсеместно.
Я ведь говорю о личном опыте. Мне с детства было внушено, что женщина должна быть добродетельной. Однако эта добродетель оказалась невостребованной. Не судьба.
алена пишет:
Однако эта добродетель оказалась невостребованной.
вам разве за 100 лет перевалило? СААРа вон в 90 родила, добродетель не может быть невостребованна, просто всему своё время и место.
сегодня ночью образ яркий промелькнул во сне, девы и сдлинными русыми волосами и милой светлой улыбкой на устах, не ваш?
Илья пишет:
вам разве за 100 лет перевалило?
А разве это имеет значение? В принципе жизнь уже состоялась - семья, дети, работа и прочее... возникают обязательства, долг... и т.д. Надо ли это объяснять?. От жизни остаются впечатления. У меня - такое.
алена пишет:
женщина должна быть добродетельной. Однако эта добродетель оказалась невостребованной. Не судьба.
алена пишет:
В принципе жизнь уже состоялась - семья, дети, работа и прочее... возникают обязательства, долг... и т.д. Надо ли это объяснять?. От жизни остаются впечатления. У меня - такое.
мы вас видимо не так поняли.
Работает на vBulletin® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot