Просмотр полной версии : СОВРЕМЕННАЯ НАУКА
Евгений Анатольевич
17.02.2009, 01:02
Уважаемые собеседники, у меня конкретный вопрос, если перевести слова этого парня в практическую плоскость - что нужно делать физически, чтобы эти знания-знать?
Я ПОНЯЛ, ЧТО ЭЙНШТЕЙН ПОТС И ТЕОРИЯ СТРУН - ПЛОД ТАКИХ ЖЕ ПОТСОВ, НО КАКУЮ ИСТИНУЮ НАУКУ ОНИ ПРЕДЛОГАЮТ ВЗАМЕН??? :sm197:
Перевожу. Парень предложил отказаться от эксперимента, поскольку по его мнению все знания вложены в нас Богом. Так что отложим в сторону учебники, пробирки, линейки, секундомеры и Большой Адронный Коллайдер и начнём медитировать, как Брахма, который медитируя в цветке лотоса, выросшего из пупка Каранадакашайи Вишну, получил Веды.
Собственно мысль не нова. Ещё Сократ утверждал, что знание есть припоминание, и блестяще это "доказал" в беседе с неграмотным мальчиком о геометрии. Аристотель, кстати, тоже считал, что знание может быть получено одним умозрением.
Подозреваю, что этой точки зрения придерживаются лица, от которых зависит финансирование российской науки, поэтому у нас очень туго с обновлением парка исследовательского оборудования. Скоро глядишь, совсем от эксперимента откажемся, будем заниматься компьютерным моделированием.
А что останется, сорри?
В общем то ничего :)
Серов Е.И.
17.02.2009, 03:45
Происходит что то непонятное. До него тоже был один - редактор газеты "мера за меру", который также рассказывал о том, что наука это миф и нас обманывают.
Когда я обратился в эту редакцию, то мне ответили, что этот молодой человек немного перевозбудился от каких то там откровений, и что давайте его простим.
Позвольте полюбопытствовать, кто конкретно из редакции "Мера за меру" давал вам ответ?
А пока получаете предупреждение за клевету.
Я ПОНЯЛ, ЧТО ЭЙНШТЕЙН ПОТС И ТЕОРИЯ СТРУН - ПЛОД ТАКИХ ЖЕ ПОТСОВ, НО КАКУЮ ИСТИНУЮ НАУКУ ОНИ ПРЕДЛОГАЮТ ВЗАМЕН???
5) Обсуждение на форуме ведется на русском языке.
- Давая ссылку, или цитату на языке, отличном от русского, потрудитесь привести ваш вариант перевода.
Учтите, что не все наши посетители владеют иностранными языками, отнеситесь к ним уважительно.
Если желаете и дальше вести обсуждение на идише, то подберите себе подходящий Израильский форум. А на нашем будьте любезны, соблюдая правила, изъясняться на русском языке.
Если он "перевозбудился" и от этого несет бред публично, почему его вообще на эти семинары пускают ?
Наши семинары являются открытыми и общедоступными. С докладом может выступить любой желающий, после согласовагния темы доклада. Естественно, в самом докладе могут встречаться утверждения, отражающие только личную точку зрения докладчика.
Безотносительно к этому конкретному докладчику, чей доклад является "бредом" только по вашему субъективному бездоказательному мнению, должен заметить, что судить о позиции КПЕ по докладу посетителя семинара, это примерно настолько же разумно, как обвинять КОБ в глупостях, написанных некоторыми посетителями форума.
Это было всего лишь приманка, дальше в ролике был следующий оратор, который призывал в партию.
В сухом остатке.
1 оратор: в науке все плохо, нас дурят, но больше у меня нет времени...
2 оратор: КПЕ в опасности, вступайте в партию!
В сухом остатке:
предупреждение за преднамеренную инсинуацию.
Уважаемый господин Серов Е.И., раз уж Вы участвуете в обсуждении, нельзя ли узнать официальную позицию Вашего движения по поводу информации в видеоинформе №16. А именно касательно пророка Рикарди.
Вроде как уже все разобрались и поняли, что никакого пророка нет, и его просто кто то придумал, состряпал интервью и запустил в интернет. Больше мифический Рикарди никем и нигде не упоминается. Будут какие то комментарии на этот счет ?
Заранее признателен.
В сухом остатке:
предупреждение за преднамеренную инсинуацию.
Встречное предупреждение за манипулирование неокрепшим сознанием "гуманитарных" слушателей.
Наши семинары являются открытыми и общедоступными. С докладом может выступить любой желающий, после согласовагния темы доклада. Естественно, в самом докладе могут встречаться утверждения, отражающие только личную точку зрения докладчика.
Безотносительно к этому конкретному докладчику, чей доклад является "бредом" только по вашему субъективному бездоказательному мнению, должен заметить, что судить о позиции КПЕ по докладу посетителя семинара, это примерно настолько же разумно, как обвинять КОБ в глупостях, написанных некоторыми посетителями форума.
Предупреждение за уход от ответственности за официально публикуемые материалы на первой странице.
Почему я выбрал красный цвет, Серов Е.И. выбрал красный цвет текста, как мощнейший психологический инструмент воздействия, навешивая ярлыки с уходом от аргументации и переключением внимания на эмоции.
dzh, ты сознательно обостряешь зачем то. Зачем ? Конфликт в данном случае ничего кроме деструктива не несет. Давайте жить дружно и нормально общатся по человечески :)
Старки, потому что я боюсь неадекватных людей, воспитанных на таких знаниях, и мира ими созданного.
Ну дык надо вместе разбиратся в вопросе, а от конфликта никакого толку не будет :)
Старки, я бы с удовольствием выслушал убедительные контраргументы без ярлыков. Хотя, о чем можно договориться с людьми, размещающими сомнительные материалы, от которых тут же и открещиваются, раздавая обвинения в клевете.
Денисм.а.
17.02.2009, 12:30
Уважаемый Серов. Е.И.
Во-первых, если бы я знал, что у вас столько пустых трепачей, то сохранил бы это письмо и ткнул бы вас в него вашим ЭКРАНОМ.
Во-вторых, ЕЩЕ НЕИЗВЕСТНО, КОГО ИЗ НАС ДВОИХ СЛЕДУЕТ ОТПРАВИТЬ НА ИЗРАИЛЬСКИЙ ФОРУМ!
А, ПРЕДУПРЕЖДАТЬ БУДЕТЕ СВОИХ ЛЕКТОРОВ!!!
Денис, ну вот вы тоже зачем то обостряете... зачем конфликтовать, давайте обсуждать конструктивно....
Денисм.а.
17.02.2009, 13:08
ГОСПОДИ, КАК ЖАЛЬ, ЧТО Я НЕ СОХРАНИЛ ТО ПИСЬМО - СУДЯ ПО РЕАКЦИИ УВАЖАЕМОГО СЕРОВА, ЧИСТОЙ ВОДЫ КОМПРОМАТ.
Денисм.а.
17.02.2009, 13:10
Денис, ну вот вы тоже зачем то обостряете... зачем конфликтовать, давайте обсуждать конструктивно....
Здравствуй старки, поверь мне, я ничуть не обостряю, просто обидно, что вовремя не сообразил! :sm227:
Вообщем, присутствие подобных лекторов имеет особый смысл - зажечь обывателя. Но когда хочешь добиться конкретики, а, не распыление теории, то в защиту вступает, что-то наподобие Серова, и тот кто пытался добиться конкретики, в итоге должен быть сослан на Израильский форум!
Прозревший
17.02.2009, 19:05
ВидеоИнформ о СОВРЕМЕННОЙ НАУКЕ. Парень там изложил все грамотно, но сказал, что в самой верхушке власти люди за зановесом знают ну почти истиное положение вещей, т.к. обладают методологией.
Тогда спрашивается, если они знают о существовании Бога, тогда почему они поскудят жизнь всему человечеству на протяжении веков, превратили в рабов, скрывают правду ???
Если они обладают методологией получения истиных знаний, тогда почему они сатанисты такие ?
Денисм.а.
17.02.2009, 19:33
ВидеоИнформ о СОВРЕМЕННОЙ НАУКЕ. Парень там изложил все грамотно, но сказал, что в самой верхушке власти люди за зановесом знают ну почти истиное положение вещей, т.к. обладают методологией.
Тогда спрашивается, если они знают о существовании Бога, тогда почему они поскудят жизнь всему человечеству на протяжении веков, превратили в рабов, скрывают правду ???
Если они обладают методологией получения истиных знаний, тогда почему они сатанисты такие ?
То есть, парень призвал изучать кобу?
ТЕОРИЯ СТРУН - ПЛОД ТАКИХ ЖЕ ПОТСОВ
Разбирался в теории суперструн (переводил на понятный язык для детей) - это натуральная "кроличья нора". Идея красивая, объяснить можно "на пальцах" (типа геометрической интерпретации специальной теории относительности), но конца-края вообще не видать. Ощущение, что строгое решение будут искать намного дольше, чем "источник славяно-арийских вед" :)
Серов Е.И.
17.02.2009, 22:44
Уважаемый господин Серов Е.И., раз уж Вы участвуете в обсуждении, нельзя ли узнать официальную позицию Вашего движения по поводу информации в видеоинформе №16. А именно касательно пророка Рикарди.
Лектором была озвучена его частная точка зрения. Человек получил эту информацию из доступных источников и поделился её с другими. В чем вопрос? Вы сомневаетесь в достоверности этих источников? Придите и выступите с другим докладом.
Вы сомневаетесь в наличии агрессивных планов в отношении России? Тогда постарайтесь обосновать это, а не цепляться к фактологии.
У КПЕ к Рикарди никакого "официального" отношения нет и быть не должно. У нас не салон хиромантии, а политическая партия.
Встречное предупреждение за манипулирование неокрепшим сознанием "гуманитарных" слушателей.
Уважаемый Серов. Е.И.
Во-первых, если бы я знал, что у вас столько пустых трепачей, то сохранил бы это письмо и ткнул бы вас в него вашим ЭКРАНОМ.
А, ПРЕДУПРЕЖДАТЬ БУДЕТЕ СВОИХ ЛЕКТОРОВ!!!
Чтото в этой теме много перевозбудившихся мачо )
Хамство и крик на собеседника - способ замаскировать отсутствие аргументов.
Подумайте об этом на досуге оба. Недели хватит?
Во-вторых, ЕЩЕ НЕИЗВЕСТНО, КОГО ИЗ НАС ДВОИХ СЛЕДУЕТ ОТПРАВИТЬ НА ИЗРАИЛЬСКИЙ ФОРУМ!
ГОСПОДИ, КАК ЖАЛЬ, ЧТО Я НЕ СОХРАНИЛ ТО ПИСЬМО - СУДЯ ПО РЕАКЦИИ УВАЖАЕМОГО СЕРОВА, ЧИСТОЙ ВОДЫ КОМПРОМАТ.
Ну я то говорю с вами на русском языке, а вы - на идише.
На что я и указал вам со ссылкой на правила, которые вы приняли, регистрируясь на форуме.
А письмо вы не сохранили по причине того, что газеты "М5ера за меру" сейчас нет, соответственно и редакции, из которой вы якобы, получили письмо, тоже в природе не существует.
В следующий раз потщательнее готовьте свои провокации.
Разбирался в теории суперструн (переводил на понятный язык для детей) - это натуральная "кроличья нора". Идея красивая, объяснить можно "на пальцах" (типа геометрической интерпретации специальной теории относительности), но конца-края вообще не видать. Ощущение, что строгое решение будут искать намного дольше, чем "источник славяно-арийских вед" :)
:sm226: Саша, Хиневич же обещал показать, когда настанет День Сварога.
Вот ждём 2012 года )
Лектором была озвучена его частная точка зрения. Человек получил эту информацию из доступных источников и поделился её с другими. В чем вопрос? Вы сомневаетесь в достоверности этих источников? Придите и выступите с другим докладом.
Вы сомневаетесь в наличии агрессивных планов в отношении России? Тогда постарайтесь обосновать это, а не цепляться к фактологии.
У КПЕ к Рикарди никакого "официального" отношения нет и быть не должно. У нас не салон хиромантии, а политическая партия.
Большое спасибо за ответ.
Я просто хотел обратить Ваше внимание на то, что господин Блохин не "озвучил точку зрения", а скорее "зачитал":
-несуществующее сфальсцифицированное интервью
-с несуществующим политологом
Поскольку семинар ведете Вы, не могли бы Вы, пожалуйста, обратить его внимание на этот факт? Чтобы в будущем он подобных ошибок не допускал, и получше проверял свою информацию, чтобы таких грубых проколов больше не было.
Заранее признателен.
:sm226: Саша, Хиневич же обещал показать, когда настанет День Сварога.
Вот ждём 2012 года )
Кстати да, правильно, проверить же очень просто. Если в 12 году не будет НИЧЕГО значит вся теория с ведами пойдет коту под хвост. В принципе осталось меньше трех лет, подождем :)
Серов Е.И.
18.02.2009, 00:06
Я просто хотел обратить Ваше внимание на то, что господин Блохин не "озвучил точку зрения", а скорее "зачитал":
-несуществующее сфальсцифицированное интервью
-с несуществующим политологом
Ваша точка зрения является, в данном случае, тоже малодоказуемой. На чём она основана? На том, что такого человека нет в Википедии? Так там и определения КОБ нет.
Но суть даже и не в этом. Зачем размениваться на ковыряние в частностях и малозначительных фактах? На это жизни не хватит - проверять достоверность каждого фактика.
В данном случае нас интересовать должны тенденции, которые были отражены довольно точно, на мой взгляд. И это вывод по совокупности фактов и их осмыслению.
А убивать своё время на то, чтобы выяснять говорил ли ктото там чтото там... Что от этого изменится в моей картине мира? Ничего.
Я передам Блохину ваше мнение. Но, повторяю, по сути оно ничего не меняет.
Кстати да, правильно, проверить же очень просто. Если в 12 году не будет НИЧЕГО значит вся теория с ведами пойдет коту под хвост. В принципе осталось меньше трех лет, подождем :)
Никуда она не пойдет.
Хиневич скажет, что ему было откровение о том, что открыть сантии нужно в 2018 году. Или 2020.
И попробуйте оспорить.
Ваша точка зрения является, в данном случае, тоже малодоказуемой. На чём она основана? На том, что такого человека нет в Википедии? Так там и определения КОБ нет.
Понимаете, его не в википедии нет. Его нигде больше нет, кроме этого интервью. Ни статей, ни книг, ни биографии, ни других интервью, ни фотографий, ни каких либо иных упоминаний о нем и его пророчествах где бы то ни было вообще :)
Отсюда и непонятки.
Я передам Блохину ваше мнение. Но, повторяю, по сути оно ничего не меняет.
Большое спасибо за ответ, о большем я и не мечтал :) Понимаете, я в данном случае не пытаюсь спорить с позицией. Я просто считаю, что позицию следует обосновывать с помощью фактов и достоверных источников, а не с помощью чьих то фальшивок, да еще и таких грубых как эта. От души надеюсь, что в будущем он будет лучше проверять свои источники, вот и все.
Никуда она не пойдет.
Хиневич скажет, что ему было откровение о том, что открыть сантии нужно в 2018 году. Или 2020.
И попробуйте оспорить.
Ну да, именно так скорее всего и будет :)
Bravestone
18.02.2009, 03:54
Про Скалярные волны:
http://www.scribd.com/doc/3298735/Scalar-Waves-Theory-and-Experiments-Prof-DrIng-Konstantin-Meyl
PDF-Download:http://www.file-upload.net/download-1463000/2.pdf.html
Физикам будет интересно несмотря даже на то, что это на английском.
Всего 9 стр.:sm250:
проверить же очень просто. Если в 12 году не будет НИЧЕГО значит вся теория с ведами пойдет коту под хвост. В принципе осталось меньше трех лет, подождем :)
Так оно уже происходит. Об этом писал и Тютчев ("ему известен день и час"), и Пушкин ("против времени закона его наука несильна"), и ВП СССР ("глобальный системный кризис человечества"), и Хиневич ("наступин конец света для тёмных и конец тьмы для светлых"), и Хазин (на worldcrisis.ru) :) Этот список можно продолжать очень долго...
Неужели не видно, что оно уже происходит? И скорее по версии ведического мировоззрения (пердрассветные сумерки, плавно переходящие в рассвет), чем по версии внезапного катаклизма ("опа, масло подорожало!").
Денисм.а.
18.02.2009, 15:59
В общем, содержательная тема получилась!!! :sm250:
в самой верхушке власти люди за зановесом знают ну почти истиное положение вещей, т.к. обладают методологией.
как говорится: очень хороший вопрос! меня он тоже давно волнует.
вариантов ответов у меня несколько, но ни один мне не нравится. может быть у кого есть стройный и логичный ответ?
Работает на vBulletin® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot