Просмотр полной версии : Учебники
ValeryElf
18.02.2008, 17:16
В мире существуют всего две системы восприятия мира: калейдоскопическая и мозаичная.
Системы восприятия мира человеком закладываются по средствам образования: академического, высшего, школьного и дошкольного.
Собственно вопросы:
1. ВП СССР ведет ли работу по написанию учебников для школ и ВУЗов, где их можно найти?
2. Какие учебники (книги, педагогический материал и т.д.) для дошкольного и школьного (младшие классы) можете порекомендовать, желательно, что бы в электронном виде (принтер есть)?
А меня интересует схожий вопрос... нет ли целей по поводу "Системы восприятия мира человеком закладываются по средствам образования: академического, высшего, школьного и дошкольного" когда учителя зомби воспитывают так же детей, а все учебники бессмысленны, когда родители не хотят брать на себя ответственность, а перекладывают ее на Марью Ивановну, которая самое настоящее зомби-биоробот и не способна дать здоровое мировозрение гробящим здоровье сидя часами за партами детям? Это я не у ВП спрашиваю, а у вас, форумчан. Кто готов взять ответственность за воспитание своих детей?
ValeryElf
19.02.2008, 11:58
для sellers
когда учителя зомби воспитывают так же детей, а все учебники бессмысленны, когда родители не хотят брать на себя ответственность
Пожалуйста, не подменяйте понятия!!! :sm212:
Воспитание и образование это две разные вещи.
Ответственность за воспитание ребенка как раз и лежит на родителях и с этим никто не спорит. Родители эту ответственность на плечи Марьи Ивановны не перекладывают.
А вот того, что бы ребенок получил образование, которое позволит правильно смотреть на мир, одной родительской ответственности мало, нужен правильный материал: учебники, книги, игры, те же мультфильмы и т.д.
не подменяйте понятия
А я и не подменяю. В школе на словах образование, а на деле воспитание. Если вы с этим тезисом не согласны, предложите вашу версию происходящего в дет-садах, школах и институтах. Туда можно отнести и работу по найму во многих случаях. Моя версия такая - это все инкубаторы бездумных зомби-биороботов (по смыслу этого слова с позиции КОБ).
Ответственность за воспитание ребенка как раз и лежит на родителях и с этим никто не спорит. Родители эту ответственность на плечи Марьи Ивановны не перекладывают.
Не согласен. Ответствененый каждый член организма т. е. общества т. к. влияет каждый член не зависимо от желания и устремления. Понимают родители или не понимают, но зомбированная Марья Ивановна и формирует личность детей на первом приоритете, в то время как родители пытаються пользоваться лишь авторитетностью. Когда же виден голый зад любого авторитета, он автоматически уходит в "/dev/null" (игнор полный).
учебники, книги, игры, те же мультфильмы и т.д.
IMHO... какие еще учебники, игры... когда вокруг одни животные да зомби? Тенденция такая, что зомби начнут вымирать как динозавры просто потому, что подомнет иная тенденция, человеческого типа психики. Не боитесь проморгать то?
ValeryElf
20.02.2008, 12:18
для sellers
Уважаемый, sellers, если вы не поняли с первого раза, то повторюсь еще раз:
1. Меня интересуют реальный материал для дошкольного и школьного образования (младшие классы), что бы у ребенка развить мозаичную систему восприятия мира.
2. <удалено>.
для Участников Форума
С нетерпением жду ссылок на Интернет ресурсы.
Уважаемый, sellers
Почему я начинаю слышать это как оскарбление? Наверное, много лицемеров... Ничего личного, описал свое чувство.
1. Меня интересуют реальный материал для дошкольного и школьного образования (младшие классы), что бы у ребенка развить мозаичную систему восприятия мира.
Для меня цель изначально ошибочна. Я лично никогда бы не ставил вопрос именно так.
2. Ваш полуфилософский треп с демагогически размазыванием его по клавиатуре, мне читать не интересно и некогда.
Зачем пишете, что вам некогда? Я пишу для тех кто хочет читать.
ValeryElf
21.02.2008, 11:24
<удалено>
Сейчас вот изучаю очень неплохую работу по истории смутного времени ( http://www.kpe.ru/rating/moment/1642/ ) и вам тоже настоятельно рекомендую почитать ее.
<удалено>
прошу Вас, ознакомится вот с этой темой:
http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=1127
ВП СССР помогает в такой работе всем желающим её проделать.
Почитай пока книгу Нам нужна иная школа и жди цикл записок о социологии
Корбашов
28.02.2008, 01:55
ValeryElf пишет:
1. Меня интересуют реальный материал для дошкольного и школьного образования (младшие классы), что бы у ребенка развить мозаичную систему восприятия мира.
Нада детям начинать с АЗБУКИ. Но никто ещё не печатает прописи про АЗ БУКИ ВЕДЕ ГЛАГОЛЬ и т.д. У меня есть тока задумки пока что.. но мелкими партиями печатать получится не дешево((
sellers пишет:
Моя версия такая - это все инкубаторы бездумных зомби-биороботов
Это, пожалуй близко к истине (по той причине, что невозможно говорить обо всех школах и методиках). Мнение директора школы: "Я считаю, что в школе не дожно быть никакой политики".
Несколько лет назад смотрела фильм о школе, кажется, Шаталина, если не ошибаюсь - откуда-то из Краснодарского края. Знает ли кто-нибудь об этой школе? Фильм был мне не очень нужен, да и давно это было, лет 10 назад, поэтому запомнилось лишь, что речь шла о какой-то необычной методике преподавания, в обучающихся пытались разбудить генетическую память или что-то подобное. запомнилось, что дети (при школе был полный пансион) жили в атмосфере традиционной русской культуры, с соблюдением православных обрядов и т.д.
kucherywy
28.02.2008, 09:57
ValeryElf пишет:
Воспитание и образование это две разные вещи. Разве? Говорят так - если хотите чтоб дальше в Англии были леди и джентельмены - не вмешивайтесь в ихнюю систему образования. Подача правдивого или ложного материала - тоже элемент воспитания. Какие учебники вам нужны? Что математика, химия, физкультура - сильно чёль изминились? спор только по истории. Вопрос не столько в учебниках, сколько в методике преподавания.
kucherywy пишет:
Вопрос не столько в учебниках, сколько в методике преподавания.
И не только. В самой школьной атмосфере. В прежние добрые времена школа от своей роли воспитателя не отказывалась. Сегодня, по моим наблюдениям, этого почти не осталось. Роль учителя( признаюсь - это слово выговариваю с трудом), свелась к тупому перессказу статей из учебников. на живое общение с учеником - реакция" мне за это не платят". Рыночные отношения а-ля рус крайне негативно сказались на мировоззрениии очень многих людей, но наиболее впечатляет это среди учителей и медиков.
kucherywy
01.03.2008, 11:01
алена пишет:
В самой школьной атмосфере. Какая страна такая и школа. А вы думаете учителю легко? Многие учителя дополнительно подрабатывают и на учеников остаётся меньше времени. А у учителя ещё своя семья, где жена может всё время клювать - а чё ты преподаёшь? - там же не платят толком и пр. Вобщем, сегодня честный учитель - это не престижно, ну считают дураком, поэтому их и мало. Классные кадры, для которых взяточничество - это мерзко - просто уходят в другие отрасли народного хозяйства, где больше платят.
Хотите хорошую школу - платите соответствующе, если б родители хотели - могли б скидываться денежкой и доплачивать учителям - что, такой расклад, не устраивает?
kucherywy пишет:
Хотите хорошую школу - платите соответствующе,
Простите, Вы не учитель? Сколько Вам платят?. По моим сведениям - школьные учителя получают(я не о Москве, разумеется, ) ничуть не меньше чем средняя зарплата по региону. Я знаю, что в среде медиков и учителей принято жаловаться на бедность, однако попробуйте конкретно спросить их о зарплате. Я знаю, что директор нашей городской школы, где обучается 800 детей получает в пределах 25 тыс. руб. при официальной средней зарплате в 7 тыс. Учитель второго класса в деревенской школе, преподающий в двух классах, где не наберется и десятка детей имеет 6 тыс в месяц. Я не думаю, что это нищенская зарплата, это связано с духовной нищетой.
kucherywy
01.03.2008, 17:48
алена пишет:
Простите, Вы не учитель? Сколько Вам платят?. Я живу в Украине, зарплаты у нас несколько иные. Ну, я немного преподаю в институте на четвертуху, получаю за это примерно 50 долларов в месяц, в остальное время работаю инженером-строителем.
Я не думаю, что это нищенская зарплата, это связано с духовной нищетой. скажем так, и нищенская зарплата тоже. Вот я, к примеру, не стал бы полностью посвящать себя преподаванию из-за зарплаты. В принципе у нас в ВУЗе есть преподаватели очень хорошо зарабатывающие на студентах, но разве это хорошо? Есть у нас преподаватели пренципиально не берущие взятки, но в большинстве своём основное место работы этих честных людей в другом месте, т.е. подрабатывают ещё где-нибудь. Тоже самое и в школах, многие учителя работают и на других работах, а в школе работают - кому нравиться, кто из-за стажа и пенсии и пр.
По поводу врачей ничё сказать не могу. Но к ним стараюсь не ходить, я их боюсь.
kucherywy пишет:
Но к ним стараюсь не ходить, я их боюсь.
вот-вот, я тоже.
ValeryElf
04.03.2008, 14:17
для kucherywy
Какие учебники вам нужны? Что математика, химия, физкультура - сильно чёль изминились?
Изменились, притом сильно изменилась и продолжают манятся (деградировать).
Пример я во втором классе изучал таблицу умножения, а Вы знаете, в каком классе ее сейчас учат?
Вы в школе деление в столбик учили, а как Вы думаете, его сейчас изучают?
Вы черчение, каллиграфию и логику учили в школе, а риторику? А сейчас их учат в школе?
спор только по истории.
Нет, спор вообще не об истории, а о том, чтобы у ребенка сформировать мозаичное мировоззрение и дать е ему методологию для постижения всего нового.
Вопрос не столько в учебниках, сколько в методике преподавания.
Вопрос как раз об учебниках. Если учителя в школе не могут обучить ребенка, то родители должны восполнить это, а для этого нужен материал.
В газете "Знание - власть"мельком видела предложение методического педагогического материаладля обучения детей по новой методике. К сожалению, более точных координат указать не могу. Газета была за прошлый год. мне показалось, она имеет отношение к КОБ.
kucherywy
07.03.2008, 21:01
ValeryElf пишет:
Изменились, притом сильно изменилась и продолжают манятся (деградировать).
Пример я во втором классе изучал таблицу умножения, а Вы знаете, в каком классе ее сейчас учат?
Так в чем дело? Берите старые учебники - и обучайте своих детей по ним.
полноценные знания для каждого ,кто хочет изменить свое восприятие мира здесь (http://www.kluev.ru/sovety/index.html).Особенно людям, ставшим недавно родителями.
Работает на vBulletin® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot