Просмотр полной версии : Создание КРОНА, родовых поселений, эко-поселений. Загрузка.
Не регистрируют меня там на сайте.
Тему посмотрел. Идея здравая.
На каком этапе сейчас все находится?
Что решили с терпимостью к невегетарианцам? :)
Попов будете к себе пускать?
Не регистрируют меня там на сайте.
Тему посмотрел. Идея здравая.
На каком этапе сейчас все находится?
Что решили с терпимостью к невегетарианцам? :)
Попов будете к себе пускать?
Невегетарианец - я сам, но нужно этот вопрос понимать. Нетерпимости не замечал, наоборот все признают определённый личный суверенитет. Про попов, не понял вопрос, что значит пускать? А про регистрацию попробуй написать Триониксу в личку, здесь на форуме.
Понимать что?
Я люблю настоящих вегетарианцев
Но вот мне непонятна их "нелюбовь" ко невегетарианцам.
Различия в идеологии видимо.
Про попов - вот придет поп и скажет давай церкву поставим, приход организуем. Причем постарается за счет общины это сделать.
Пустите?
Ведь придется, иначе хай поднимут.
Или не пустите?
Понимать что?
Я люблю настоящих вегетарианцев
Но вот мне непонятна их "нелюбовь" ко невегетарианцам.
Различия в идеологии видимо.
Про попов - вот придет поп и скажет давай церкву поставим, приход организуем. Причем постарается за счет общины это сделать.
Пустите?
Ведь придется, иначе хай поднимут.
Или не пустите?
Про вегетов я сказал, что нелюбви не заметил. Поговори с Триониксом он вегет. Церкви никто жечь не собирается, но и строить походу тоже.
Трионикс
19.03.2009, 00:12
Правильнее говорить мясоед. Слово "вегет" изобретено мясоедами себе в оправдание :sm229:
Вот здесь почитайте еще откуда у мясоедения ноги растут: http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=67209&postcount=36
Правильнее говорить мясоед. Слово "вегет" изобретено мясоедами себе в оправдание :sm229:
Вот здесь почитайте еще откуда у мясоедения ноги растут: http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=67209&postcount=36
Даже начинать читать страшно! А ну, как окажется, что у мясоедов ноги не от туда, откуда у вегетов растут! Вот будет ужас!:sm242:
Про молоко согласен, у меня жена обоих почти до трёх лет кормила, многие говорили, что это для зубов плохо, сгниют, нифига не сгнили. А потом каждое лето мальчишек в деревне поили парным - это что-то! Они на глазах наливались силой. Моськи приобретали такой живой цвет, а запаса сил (воздух, река, молоко, всё с грядки...) хватало на весь год. К врачам обращались только с травмами. Ещё, классно, русская баня! У нас стояла прям на берегу реки.:sm118:
У меня жена без молока жить не может. По литру в день стандартно выпивает, плюс кефир. Я только кефир пью. И козьего стаканчик в день. Так от неё самой молоком пахнет :)
Вообще тенденция эта - по опусканию молочных продуктов-абсолютно нездоровая. Только не пойму я откуда у неё ноги растут. То ли продавцы йогуртов-актимелей решили дать бой настоящему молочному продукту? Или на мистическом уровне воздействие идет? Не пойму.
Правильнее говорить мясоед. Слово "вегет" изобретено мясоедами себе в оправдание
Вот здесь почитайте еще откуда у мясоедения ноги растут:
Трионикс - я думаю что приоритет мясной или растительной продуктовой корзины в различных сочетаниях обусловлен генетически. Нельзя всех под одну гребенку равнять. Дискутировать на эту тему не буду, устал уже.
С одним лишь могу согласиться - потребление мяса на душу населения сейчас очень сильно увеличено. Должно быть меньше гораздо. А овощей и зелени больше.
молоко парное от постоявшего - отличается наверное, да? - и от фасованного ещё больше?
молоко парное от постоявшего - отличается наверное, да? - и от фасованного ещё больше?
Мои все парное очень любят. А постоявшее очень любит жена, из-за сливок, по этой же причине, младший сын охлаждённое не любит. Магазинное молоко дети не пьют. Вкус молока напрямую зависит от чистоплотности хозяина.
Нашёл интересный проект, строительство из сендвич панелей. Себистоимость минимальна. Интересует Ваше мнение. Видео (http://rutube.ru/tracks/1682571.html?v=7b97c6b93cd845950f41d3cf0999e080).
Основная мысль в конце ролика. Доступно - не есть бесплатно. Нужен очень качественный монтаж, в противном случае получится просто сарай.
Мне кажется сруб лучше, всё-таки чистое дерево и отделки минимум. Вы же, 99_99, раз строительством занимаетесь, знаете, что отделка составляет весьма весомую часть строительства. А технология неплохая, но недешёвая.
Смагин Сергей
27.03.2009, 07:52
Добрый день.
Проблема всех технологий быстровозводимых зданий - в их долговечности, обычно она не превышает 25 лет ( а срубы могут стоять веками). Также есть ограничения по климатическим условиям. Т.о. такие технологии обычно используют для строительства дачных и садовых домиков, т.е. используемых только сезонно, а не для постоянного проживания. Второй вопрос - по коммуникациям (электричество, газ, вода, канализация!), подвести все это к участку будет очень недешево
Возникла мысль наладить производство, по технологии Форда, т.е. конвеер. Все комплектующие клей, опилки и пенопласт. Затратная отделка только на фасад нужна, сайдинг например не такой уж и затратный. А внутри обои прям на ДСП, панель ровная, вполне можно и без шпаклёвки обойтись. Мы посчитали, получается около 500 тыс. дом 150 м.кв. с отделкой. Сети и земля ?
А не проще саманный дом (http://rutube.ru/tracks/1690805.html?v=35884fe71b52d635ab9f72b8289a9e7e) строить?
Возникла мысль наладить производство, по технологии Форда, т.е. конвеер. Все комплектующие клей, опилки и пенопласт. Затратная отделка только на фасад нужна, сайдинг например не такой уж и затратный. А внутри обои прям на ДСП, панель ровная, вполне можно и без шпаклёвки обойтись. Мы посчитали, получается около 500 тыс. дом 150 м.кв. с отделкой. Сети и земля ?
Хорошо! А саманный я не пробовал строить, не знаю.:sm59:
Смагин Сергей
29.03.2009, 18:19
Возникла мысль наладить производство, по технологии Форда, т.е. конвеер. Все комплектующие клей, опилки и пенопласт. Затратная отделка только на фасад нужна, сайдинг например не такой уж и затратный. А внутри обои прям на ДСП, панель ровная, вполне можно и без шпаклёвки обойтись. Мы посчитали, получается около 500 тыс. дом 150 м.кв. с отделкой
А не проще саманный дом строить?
Основная проблема подобных быстровозводимых зданий - долговечность. Средний срок службы - 25-30 лет, что явно маловато для родовых поселений. Обычно они используются как садово-дачные домики. К тому же в зависимости от материала могут возникнуть вопросы по климатическим условиям, вентиляции ("дом не дышит"), пожаростойкости и т.п. Поэтому лучше каждый дом проектировать индивидуально с учетом местных условий, а иначе дешевизна может выйти боком.
А не проще саманный дом (http://rutube.ru/tracks/1690805.html?v=35884fe71b52d635ab9f72b8289a9e7e) строить?
Мне сразу сказка про трёх поросят вспомнилась:sm231:.
Панель по нынешним временам самый оптимальный вариант (цена качество).
Нужен участок под выстовочный образец, с большим трафиком.
Весна! Стройка она как шизофрения, весной и осенью обострение:sm226:.
АлександрР
30.03.2009, 23:10
По-моему, вы велосипед придумываете. Точнее, не велосипед, а обычную деревню :sm227:
Андрей_Сукач
01.04.2009, 01:16
По поводу выбора материала для изготовления дома. На мой взгляд технология ТЕРМОДОМ на данный момент самая оптимальная. Дешево, пожаробезопасно, прочно (позволяет строить до 5 этажей с использованием жб перекрытий), простота в строительстве (легко могут работать 2 чел.), долговечно (в европе дома построенные по этой технологии страхуют на 50 лет).
Смагин Сергей
01.04.2009, 08:41
На мой взгляд технология ТЕРМОДОМ на данный момент самая оптимальная
Только Вам придется жить в термосе (в прямом значении этого слова). И для таких домов приходится делать очень сложные системы принудительной вентиляции, что сразу же ведет к его удорожанию до уровня обычных кирпичных домов. А иначе он сгниет лет чере 5.
А иначе он сгниет лет чере 5.
добавлю еще что в таком термосе условия проживания будут далеки от оптимальных (влажность, свежесть воздуха). Термостатирование также приводит к возникновению различного рода токсичных плесней и грибков.
Андрей_Сукач
02.04.2009, 11:54
При чем тут влажность и свежесть воздуха? Вы хотите сказать, что панельные дома строят с хитрой системой вентиляции? Или что в домах с кирпичной кладкой стены пронизаны трещинами, которые наполняют дом свежим воздухом? Вентиляция - это окна и отдушины, специально для этого спроектированные. И регулировать климат внутри этого дома в ваших руках. Разница между кирпичной кладкой и этой технологией не в комнатном климате, а в энергосбережении, прочности, простоты, дешевизны.
Смагин Сергей
02.04.2009, 12:50
Разница между кирпичной кладкой и этой технологией не в комнатном климате, а в энергосбережении, прочности, простоты, дешевизны
Я думаю для рекламы можно найти более подходящее место, чем этот форум. К сожалению, недостатки указанные мной и уважаемым Древом, в этой технологии присутствуют. а из указанных Вами достоинств могу согласиться только с энергосбережением и простотой изготовления. Но решать как всегда потребителю. И все зависит от конкретных условий.
Факт остается фактом. В кирпичных и панельных домах несмотря на наличие вентиляционных систем люди болеют чаще чем в деревянных например :)
Работает на vBulletin® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot