Александр Мазин
26.01.2009, 16:46
Bergey пишет:
Пожалуй Вы правы! И я удивляюсь, как это Бог еще не уничтожил человечество, глядя на все безобразия, что творятся с его молчаливого согласия :sm228:
Зачем это Ему? Само человечество способно на самоуничтожение. И этот процесс идет. На мой взгляд, КОБ и КПЕ не в состоянии остановить этот процесс. Но возможность выйти из нынешнего кризиса у нас есть. Вот информация.
125993, Москва, ГМП-3, А-47,
Ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 1,3.
Минэкономразвития России.
Директору Сводного департамента
Макроэкономического прогнозирования
Г.О.Куранову.
Копия: 103274, Москва,
Краснопресненская наб. 2.
Председателю Правительства РФ
В.В.Путину.
Сразу хочу снять возможные домыслы: у меня абсолютно нет никакого желания вступать с вами в переписку, так что отвечать на это письмо вовсе не обязательно. Оставлять же без внимания издевательства, фигурирующие в вашем ответе (копия письма прилагается), я не могу.
Вот некоторые цитаты из вашего письма: «Выражаем Вам искреннюю признательность за активную позицию в решении задачи ускорения и гармонизации социально-экономического развития России».
Оставьте себе ваши «искренние признательности» для предвыборных речей. Вы мне не начальник, а я не ваш подчинённый. Мне это ваше пустозвонство ни к чему.
«В течение достаточно длительного времени в нашей стране осуществлялась разработка Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации…».
Я знаком с этими школярскими потугами. Такое же пустозвонство (правда, на сей раз издеваетесь не надо мной, а над всем народом и над здравым смыслом). И вот почему.
Во-первых, чтобы родить и разработать какую-то концепцию, нужно определить и разработать для неё базу, в противном случае она просто будет «витать в облаках». Что, собственно, с вашими «концепциями» и происходит. Нет у них никакой базы, поэтому и прилагать своё профессиональное внимание и знания вам не к чему. Каков результат этих потуг? Полный провал. По всем позициям. Примеры? Например, решение проблем, упомянутых в так называемых «Национальных проектах» и всей управленческой системы страны (точнее, Союзе стран). Вы даже не смогли решить самые элементарные наши проблемы – ЖКХ, авиапрома и автопрома с дорогами (в панике даже пошлины подняли, а это уже глупость), но тут же взялись за одну из самых сложных проблем – сфера просвещения, образования и воспитания. Такие кульбиты можно наблюдать только у дилетантов. Вы (правительство) нарушили все требования технологии создания, построения и эксплуатации социумов, а заявляете народу, что ждёте от своих действий каких-то положительных результатов. С таким уровнем знаний вы их не достигнете.
Я не стану приводить примеры из других сфер и областей, скажу лишь только, что в Федерации (Российской) нет ни одной сферы, ни одной отрасли, ни одного министерства или ведомства, нет ни одной конторы, которая бы могла бы заявить на всю страну, что вот у неё дела идут отлично. Даже само Правительство не в состоянии на удовлетворительном организационном уровне наладить свою работу, и находится в полном тупике. Здесь вы умудрились довести ситуацию до абсурда: Правительству надо одновременно значительно увеличить штаты, поскольку его нынешний состав не справляется с навалившимся объёмом работ, и тут же значительно сократить штаты работников, поскольку такое «надувательство» одного из управленческих органов страны (точнее, союза стран) грозит параличом власти. Но как осуществить эти взаимоисключающие действия одновременно, вы нам, по понятным причинам, рассказать не можете.
Кроме того, нынешнее Правительство (точно так, как и все Правительства РФ, начиная с 1992-го), является сборищем бездельников. Вы только и умеете присваивать плоды чужого труда, да делить чужие деньги по своему усмотрению. Не зная, чем заняться, правительственные чиновники и сановники отняли работу у других структур, сами свою работу не делают, и другим не дают делать свою.
Но не это главное в культивируемой вами философии стяжательства, алчности и безделья. Вы возвели дилетантизм в ранг государственной политики. Какие функции выполняет сегодня Минэкономразвития и экономисты? Главные. Причём, во всех областях и сферах. А кто такие экономисты с точки зрения создания и эксплуатации государственных систем? Эксплуатационники. А если нет самой системы, которую должны эксплуатировать экономисты, то кому нужны эти специалисты? Чем они должны заняться в сложившейся ситуации? Уступить все свои главные кресла конструкторам, разработчикам и строителям государственных систем, а самим – скромно поддерживать жизнь старой, отжившей уже своё системы. А вы что делаете? Заняли ключевые позиции, и не подпускаете к работе нужных стране специалистов.
Чем это обусловлено? Мы столкнулись не с политическим или экономическим кризисом, а с системным. Этот вывод я сделал после проведённого анализа ещё в 1984-м, поэтому и взялся за создание принципиально новой государственной системы (это единственный способ его преодолеть). Правители, услышав словосочетание «системный кризис», стали его упоминать чуть ли не в каждом выступлении. Слушая рассуждения наши политиков и экономистов на эту тему, я сделал вывод, что они вообще не понимают смысла этого словосочетания. Но пытаются со всех трибун это своё непонимание втолковать населению.
Объясняю. Системный кризис возникает тогда, когда изнашивается (до стадии ветхости) сама система и морально устаревает сама концепция. Поэтому, чтобы его преодолеть, надо создавать новую концепцию, и строить новую систему. Только надо строить не качественно новую, а принципиально новую систему. Это значит, что нам нужен революционный путь развития, а не эволюционный. Вы же являетесь ярыми противниками революционного пути (тогда не толкуйте нам о системном кризисе), предпочитая эволюционный. Что это за путь? Фактически, вы пытаетесь эволюционными мерами дряхлую и умирающую старушку превратить в цветущего младенца. А что вам мешает пользоваться старым, дедовским способом делать «детей»? Не знаете, как это делается? Называется это незнание, дилетантизмом. А вы нам толкуете о системном кризисе, и тут же объявляете, что никаких изменений курса правительство не допустит. Одно исключает другое. Или вы признаёте факт возникновения системного кризиса, тогда ставьте вопрос о смене курса, или вы его не признаёте (а как его не признать, когда он уже бушует не только в нашей стране, но и во всём мире!), тогда и не рассказывайте народу о системном кризисе.
Но у нас уже сложилась принципиально иная ситуация. Ибо системный кризис у нас был в 80-х, а сегодня, в XXI веке, его уже нет. Ибо нет самого объекта, который может поразить этот вид кризиса – государства. Мы, - если конкретно, Ельцин, - поступили крайне глупо (мягко выражаясь). Вместо того чтобы поддерживать жизнь в государстве СССР, чтобы не развалилась преждевременно государственность обустройства его народов, мы, увидев, что наше государство от ветхости вот-вот развалится, взяли, и сами его разрушили, вынудив народы жить (вымирать) на его руинах. Как такая политика называется? Издевательство над народами и здравым смыслом. А надо было создавать Проект нового нашего «дома», искать место для его постройки, осуществить все строительные и отделочные работы, переселить в новый «дом» всех желающих, и только потом браться сносить старый «дом», а на его месте сооружать памятники и разбивать парки. Только делать это должны не экономисты. У них нет для этого необходимых знаний, умений и навыков, поэтому они и должны уступить свои места конструкторам, разработчикам и строителям. Экономистов приглашают только тогда, когда объект уже будет построен, и начнёт свою работу в штатном режиме. Ибо экономисты должны заниматься эксплуатацией созданной и функционирующей государственной системы. А чем занимается сегодня Минэкономразвития? Обустройством руин старого здания. То есть, попусту тратит деньги, средства и время, чем и наносит стране огромный вред. Дайте возможность работать конструкторам и разработчикам! А то сидите, как собака на сене, ни себе, ни другим.
И вы, при таких безалаберных порядках взялись строить долгосрочные прожекты? Наивные люди…
К сведению.
Чтобы разработать концепцию, имеющую хоть какую-то экономическую перспективу, надо (вся эта работа уже давно проделана, и предложена вашему вниманию на сайте: http://spravedlizm.narod.ru/ ):
1. Создать объект, в отношении которого эта концепция будет работать. Что это должен быть за объект? Разумеется, он должен называться «государство». Еще лучше – Государственная система. А его у вас (и у нас) нет. Ельцин уничтожил государственность обустройства народов РСФСР в 1990-м, и по сей день ни одни правитель так и не брался за его построение. Заметьте, не за восстановление, а именно за построение. Так что живём мы (с «лёгкой» руки наших правителей – вымираем) на руинах прежнего государства, и тратим уйму времени, средств и сил на обустройство этих руин (профессионалы так не делают). И этой глупостью (на мой взгляд, преступлением) наши правители решили заниматься аж до 2020 года. И при этом на каждом углу уверяют народ, что они очень любят Россию, и делают всё возможное, чтобы она возродилась. На деле всё происходит как раз наоборот: вы устраиваете народам России жизнь в аду до 2020 года.
Но что существенно. Все наши высокопоставленные вельможи и сановники с чиновниками уверяют своих подданных, что мы живём в государстве Российском. Кого и зачем вы обманываете? Где вы увидели государственность обустройства в нынешней России? Или вы не знаете разницы между государством и страной? Тем более, с государством и Союзом стран?
Для сведения сообщаю: социум может существовать не только в формате государства, но и в формате страны. И не только. Есть ещё один формат – Союз стран. Это самый хлипкий, неустойчивый, подверженный многим болезням социум. От этого формата обустройства мечтает избавиться каждый правитель, радеющий за свою Отчину и за свою Родину (например, устроители и правители нынешнего ЕС, только они не знают, как это делается). Вы же наоборот, всячески холите и лелеете этот губительный для России формат (общежития народов), и категорически запрещаете народам России даже помышлять о каком-то другом. Например, о создании единой страны. Вывод прост: раз единую страну (и государство) не создаёте, значит, она вам просто не нужна (ЕС такую задачу ставит, но решить её пока не может). Значит, у правительства какие-то другие цели (народ их уже определил). Но пыль в глаза народу пустыми долгосрочными концепциями «развития до 2020 года», пускаете. Нет у вас самого объекта, который может развиваться по программам той или иной концепции, значит, и разговор о концепциях развития просто пустой.
Пожалуй Вы правы! И я удивляюсь, как это Бог еще не уничтожил человечество, глядя на все безобразия, что творятся с его молчаливого согласия :sm228:
Зачем это Ему? Само человечество способно на самоуничтожение. И этот процесс идет. На мой взгляд, КОБ и КПЕ не в состоянии остановить этот процесс. Но возможность выйти из нынешнего кризиса у нас есть. Вот информация.
125993, Москва, ГМП-3, А-47,
Ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 1,3.
Минэкономразвития России.
Директору Сводного департамента
Макроэкономического прогнозирования
Г.О.Куранову.
Копия: 103274, Москва,
Краснопресненская наб. 2.
Председателю Правительства РФ
В.В.Путину.
Сразу хочу снять возможные домыслы: у меня абсолютно нет никакого желания вступать с вами в переписку, так что отвечать на это письмо вовсе не обязательно. Оставлять же без внимания издевательства, фигурирующие в вашем ответе (копия письма прилагается), я не могу.
Вот некоторые цитаты из вашего письма: «Выражаем Вам искреннюю признательность за активную позицию в решении задачи ускорения и гармонизации социально-экономического развития России».
Оставьте себе ваши «искренние признательности» для предвыборных речей. Вы мне не начальник, а я не ваш подчинённый. Мне это ваше пустозвонство ни к чему.
«В течение достаточно длительного времени в нашей стране осуществлялась разработка Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации…».
Я знаком с этими школярскими потугами. Такое же пустозвонство (правда, на сей раз издеваетесь не надо мной, а над всем народом и над здравым смыслом). И вот почему.
Во-первых, чтобы родить и разработать какую-то концепцию, нужно определить и разработать для неё базу, в противном случае она просто будет «витать в облаках». Что, собственно, с вашими «концепциями» и происходит. Нет у них никакой базы, поэтому и прилагать своё профессиональное внимание и знания вам не к чему. Каков результат этих потуг? Полный провал. По всем позициям. Примеры? Например, решение проблем, упомянутых в так называемых «Национальных проектах» и всей управленческой системы страны (точнее, Союзе стран). Вы даже не смогли решить самые элементарные наши проблемы – ЖКХ, авиапрома и автопрома с дорогами (в панике даже пошлины подняли, а это уже глупость), но тут же взялись за одну из самых сложных проблем – сфера просвещения, образования и воспитания. Такие кульбиты можно наблюдать только у дилетантов. Вы (правительство) нарушили все требования технологии создания, построения и эксплуатации социумов, а заявляете народу, что ждёте от своих действий каких-то положительных результатов. С таким уровнем знаний вы их не достигнете.
Я не стану приводить примеры из других сфер и областей, скажу лишь только, что в Федерации (Российской) нет ни одной сферы, ни одной отрасли, ни одного министерства или ведомства, нет ни одной конторы, которая бы могла бы заявить на всю страну, что вот у неё дела идут отлично. Даже само Правительство не в состоянии на удовлетворительном организационном уровне наладить свою работу, и находится в полном тупике. Здесь вы умудрились довести ситуацию до абсурда: Правительству надо одновременно значительно увеличить штаты, поскольку его нынешний состав не справляется с навалившимся объёмом работ, и тут же значительно сократить штаты работников, поскольку такое «надувательство» одного из управленческих органов страны (точнее, союза стран) грозит параличом власти. Но как осуществить эти взаимоисключающие действия одновременно, вы нам, по понятным причинам, рассказать не можете.
Кроме того, нынешнее Правительство (точно так, как и все Правительства РФ, начиная с 1992-го), является сборищем бездельников. Вы только и умеете присваивать плоды чужого труда, да делить чужие деньги по своему усмотрению. Не зная, чем заняться, правительственные чиновники и сановники отняли работу у других структур, сами свою работу не делают, и другим не дают делать свою.
Но не это главное в культивируемой вами философии стяжательства, алчности и безделья. Вы возвели дилетантизм в ранг государственной политики. Какие функции выполняет сегодня Минэкономразвития и экономисты? Главные. Причём, во всех областях и сферах. А кто такие экономисты с точки зрения создания и эксплуатации государственных систем? Эксплуатационники. А если нет самой системы, которую должны эксплуатировать экономисты, то кому нужны эти специалисты? Чем они должны заняться в сложившейся ситуации? Уступить все свои главные кресла конструкторам, разработчикам и строителям государственных систем, а самим – скромно поддерживать жизнь старой, отжившей уже своё системы. А вы что делаете? Заняли ключевые позиции, и не подпускаете к работе нужных стране специалистов.
Чем это обусловлено? Мы столкнулись не с политическим или экономическим кризисом, а с системным. Этот вывод я сделал после проведённого анализа ещё в 1984-м, поэтому и взялся за создание принципиально новой государственной системы (это единственный способ его преодолеть). Правители, услышав словосочетание «системный кризис», стали его упоминать чуть ли не в каждом выступлении. Слушая рассуждения наши политиков и экономистов на эту тему, я сделал вывод, что они вообще не понимают смысла этого словосочетания. Но пытаются со всех трибун это своё непонимание втолковать населению.
Объясняю. Системный кризис возникает тогда, когда изнашивается (до стадии ветхости) сама система и морально устаревает сама концепция. Поэтому, чтобы его преодолеть, надо создавать новую концепцию, и строить новую систему. Только надо строить не качественно новую, а принципиально новую систему. Это значит, что нам нужен революционный путь развития, а не эволюционный. Вы же являетесь ярыми противниками революционного пути (тогда не толкуйте нам о системном кризисе), предпочитая эволюционный. Что это за путь? Фактически, вы пытаетесь эволюционными мерами дряхлую и умирающую старушку превратить в цветущего младенца. А что вам мешает пользоваться старым, дедовским способом делать «детей»? Не знаете, как это делается? Называется это незнание, дилетантизмом. А вы нам толкуете о системном кризисе, и тут же объявляете, что никаких изменений курса правительство не допустит. Одно исключает другое. Или вы признаёте факт возникновения системного кризиса, тогда ставьте вопрос о смене курса, или вы его не признаёте (а как его не признать, когда он уже бушует не только в нашей стране, но и во всём мире!), тогда и не рассказывайте народу о системном кризисе.
Но у нас уже сложилась принципиально иная ситуация. Ибо системный кризис у нас был в 80-х, а сегодня, в XXI веке, его уже нет. Ибо нет самого объекта, который может поразить этот вид кризиса – государства. Мы, - если конкретно, Ельцин, - поступили крайне глупо (мягко выражаясь). Вместо того чтобы поддерживать жизнь в государстве СССР, чтобы не развалилась преждевременно государственность обустройства его народов, мы, увидев, что наше государство от ветхости вот-вот развалится, взяли, и сами его разрушили, вынудив народы жить (вымирать) на его руинах. Как такая политика называется? Издевательство над народами и здравым смыслом. А надо было создавать Проект нового нашего «дома», искать место для его постройки, осуществить все строительные и отделочные работы, переселить в новый «дом» всех желающих, и только потом браться сносить старый «дом», а на его месте сооружать памятники и разбивать парки. Только делать это должны не экономисты. У них нет для этого необходимых знаний, умений и навыков, поэтому они и должны уступить свои места конструкторам, разработчикам и строителям. Экономистов приглашают только тогда, когда объект уже будет построен, и начнёт свою работу в штатном режиме. Ибо экономисты должны заниматься эксплуатацией созданной и функционирующей государственной системы. А чем занимается сегодня Минэкономразвития? Обустройством руин старого здания. То есть, попусту тратит деньги, средства и время, чем и наносит стране огромный вред. Дайте возможность работать конструкторам и разработчикам! А то сидите, как собака на сене, ни себе, ни другим.
И вы, при таких безалаберных порядках взялись строить долгосрочные прожекты? Наивные люди…
К сведению.
Чтобы разработать концепцию, имеющую хоть какую-то экономическую перспективу, надо (вся эта работа уже давно проделана, и предложена вашему вниманию на сайте: http://spravedlizm.narod.ru/ ):
1. Создать объект, в отношении которого эта концепция будет работать. Что это должен быть за объект? Разумеется, он должен называться «государство». Еще лучше – Государственная система. А его у вас (и у нас) нет. Ельцин уничтожил государственность обустройства народов РСФСР в 1990-м, и по сей день ни одни правитель так и не брался за его построение. Заметьте, не за восстановление, а именно за построение. Так что живём мы (с «лёгкой» руки наших правителей – вымираем) на руинах прежнего государства, и тратим уйму времени, средств и сил на обустройство этих руин (профессионалы так не делают). И этой глупостью (на мой взгляд, преступлением) наши правители решили заниматься аж до 2020 года. И при этом на каждом углу уверяют народ, что они очень любят Россию, и делают всё возможное, чтобы она возродилась. На деле всё происходит как раз наоборот: вы устраиваете народам России жизнь в аду до 2020 года.
Но что существенно. Все наши высокопоставленные вельможи и сановники с чиновниками уверяют своих подданных, что мы живём в государстве Российском. Кого и зачем вы обманываете? Где вы увидели государственность обустройства в нынешней России? Или вы не знаете разницы между государством и страной? Тем более, с государством и Союзом стран?
Для сведения сообщаю: социум может существовать не только в формате государства, но и в формате страны. И не только. Есть ещё один формат – Союз стран. Это самый хлипкий, неустойчивый, подверженный многим болезням социум. От этого формата обустройства мечтает избавиться каждый правитель, радеющий за свою Отчину и за свою Родину (например, устроители и правители нынешнего ЕС, только они не знают, как это делается). Вы же наоборот, всячески холите и лелеете этот губительный для России формат (общежития народов), и категорически запрещаете народам России даже помышлять о каком-то другом. Например, о создании единой страны. Вывод прост: раз единую страну (и государство) не создаёте, значит, она вам просто не нужна (ЕС такую задачу ставит, но решить её пока не может). Значит, у правительства какие-то другие цели (народ их уже определил). Но пыль в глаза народу пустыми долгосрочными концепциями «развития до 2020 года», пускаете. Нет у вас самого объекта, который может развиваться по программам той или иной концепции, значит, и разговор о концепциях развития просто пустой.