Вход

Просмотр полной версии : Истина о добре и зле

Страницы : 1 [2]

алена
06.02.2009, 21:54
В таком случае можно уравновесить и килограмовой пачкой соли... И причём тут добро и зло на весах? на них может быть всё что угодно. Давайте уйдём от количественного анализа и перейдём к сущностному разсмотрению добра и зла? И может ли ваще добро уравновешиваться злом? В случае утвердительного ответа получается что безсмысленно противостоять злу, т.к. нарушаем равновесие и что будет если зла не будет? Вселенная штоль остановиться? Думаю всё будет нормально.

Злу противостоять не бессмысленно, ибо нельзя допустить, чтобы на обеих чашах весов было равнозначное содержимое - добро - добро или зло-зло. Гойденко все правильно объяснил - Жизнь существует только пока чаши ДОБРО-ЗЛО стремятся к равновесию. Читали Гете? Пароль "Остановись, мгновенье, ты прекрасно" открывает дорогу к смерти.

Что касается ариев - не парьтесь. Эта реплика предназначалась не Вам.

kucherywy
07.02.2009, 17:22
Что касается ариев - не парьтесь. Эта реплика предназначалась не Вам. Если вы её написали для общего обозрения, то реплика предназначена для всех учавствующих в обсуждении. А для личного общения есть личные сообщения.
ельзя допустить, чтобы на обеих чашах весов было равнозначное содержимое - добро - добро или зло-зло. Почему? это не только равновесие, но и равенство. Т.к. сравниваем одинаковые вещи.
Жизнь существует только пока чаши ДОБРО-ЗЛО стремятся к равновесию. Не парьтесь, жизнь будет существовать всегда, при любом раскладе.

Гойденко КС
07.02.2009, 18:39
Почему? это не только равновесие, но и равенство. Т.к. сравниваем одинаковые вещи.
Земляк, в следующий раз, когда на рынке будешь помидоры брать, возьми вместо них гирьку, с другой чаши весов. :sm227: :sm210:

алена
07.02.2009, 22:05
Макс, не обижайтесь. Иногда бывают ситуации, когда приходится общаться только открытым текстом. Мое сообщение, что эта реплика предназначена не Вам, означает, что Вам, поскольку не Вы -получатель этой посылки, я отвечать не буду, не парьтесь.