Вход

Просмотр полной версии : Проект Россия

Страницы : [1] 2

lex2k
12.02.2008, 08:12
Уважаемые организаторы и посетители сайта, к сожалению не имею достаточно свободного времени, чтобы изучить все материалы представленные на данном интернет-ресурсе, поэтому, возможно, повторю чей-либо вопрос...
Интересует Ваше мнение относительно книги "Проект Россия". Что это? Профанация, робкие попытки заронить сомнения, или уж действительно "бомба".
Буду рад прочитать Ваши рассуждения.
Спасибо.
Алексей

Шатилова НН
12.02.2008, 08:23
Здравствуйте!

В начала января на новосибирском городском семинаре КПЕ говорили в т.ч. и о "Проекте России".
Прозвучало такое мнение:
"Проект России" имеет несколько редакций.
Первая редакция (книга на бумажном носителе) была наиболее близка к КОБе;
потом появилась вторая редакция - интернет-версия,
потом появилась третья редакция (опять книга на бумажном носителе) -
чем дальше, тем более они отходят от КОБы, протаскивая какие-то свои идеи, используя идеи КОБы как "замануху".
Поэтому надо внимательно проанализировать имеющуюся у Вас редакцию "Проекта России".
В любом случае, этот текст можно использовать, но надо быть готовым в обсуждениях с людьми обращать внимание на разные "нюансы".

lex2k
13.02.2008, 09:20
Да уж редакций разных предостаточно, и каждая "анонимна".

Саша Лютый
13.02.2008, 22:32
lex2k пишет:
Профанация, робкие попытки заронить сомнения, или уж действительно "бомба".
тот вариант, который читал я, уж точно на бомбу не похож

алена
15.02.2008, 07:32
lex2k "Проект Россия"
Только что прочла 1-ю и 2-ю книги. Вначале была весьма впечатлена. Но чем дальше, тем явственне возникло чувство провокации. Смутил, в частности, даже тираж - 1-я книга -15 тыс. 2-я - 60 тыс. Сейчас таких тиражей не бывает. Кстати, по утверждению продавца, в конце февраля должна появиться третья книга. Шатилова Н.Н. , пожалуй, права, Из книги можно извлечь рациональное зерно, но в целом считаю ее провокацией с целью увести в сторону, возглавив Движение.

Саша Лютый
15.02.2008, 11:43
алена :sm250: пишет:
но в целом считаю ее провокацией с целью увести в сторону
+1

алена
19.02.2008, 12:11
Уважаемых КОБовцев не интересует тема предательства?
"Проект Россия" - "Сложившаяся в России ситуация создана путем применения технологии, известной под названием "крысиный король". В результате некоторых манипуляций выводится крыса-канибал, которую сородичи воспринимают как нормальную, а она их втихушку кушает. Идут очень достоверные ссылки на нашу действительность, о том, как такими крысоедами делают нас... Очень впечатляет, поскольку хоть как-то объясняет моральную отмороженность многих людей. Мы все - русские, или россияне - кому как нравится - и смотрим друг на друга, как на братьев-славян, или просто земляков. И не догадываемся, что эти "земляки" только и ждут момента, что бы нас слопать... Как жить в таком мире? Это же чистая паранойя!
Официальный сайт "Проекта "Россия" - http://www.projectrussia2.ru

алена
26.02.2008, 05:57
Что-то Этот ПРОЕКТ РОССИЯ меня очень беспокоит. Мне кажется, что к этому явлению КОБовцы должны подойти с серьезных позиций. Вот сижу, перечитываю. Мне, неопытному стороннику КОБ, трудно понять подоплеку этого труда. В нем множество деталей, идентичных КОБ, но есть моменты антагоничные. Книга написана очень ярким, свободным языком, разжевана до основания, выпущена огромным тиражом, и может захватить умы простых людей своей доступностью. Знакомые, прочитавшие книгу, высказали предположение, что это какой-то тайный шаг ВП для просвещения народа. Но поскольку есть явные противоречия в обоих течениях, я в такой версии сомневаюсь. Я думаю, этому труду надо дать официальную оценку, боюсь, что если он носит провокационный характер, у авторов есть все шанся перехватить инициативу, поскольку Проект Россия обрисовывает картину мира примерно с позиций КОБ, но зовет идти подругому пути. , причем делает это в очен привлекательной и доступной форме, КОБ в этом отношении, на мой взгляд, проигрывает, причиной чего является обилие терминрлогии, в которой обычному человеку, уставшему после 11-часового рабочего дня, разбираться недосуг.

lex2k
26.02.2008, 09:39
Собственно, хотелось услышать, т.е. проЧЕСТЬ не только мнения посетителей, но и реакцию официальной КПЕ. Потому как противоречий действительно хватает, зато доступность (и в плане тиража, и в плане "лёгкости языка") добавляет гирь на чаше весов. И ещё, помнится в КОБ был такой ход, что-то вроде: "материалы являются достоянием Русской культуры, что прав на них никто не должен присваивать, а если кто-то,что-то,... то будет вам мистическая кара..." (к сожалению дословно не помню). Так вот "авторы" "Проекта" тоже, вроде как, анонимны мол: "музыка и слова народные"

Корбашов
26.02.2008, 15:07
Неосилил.. насколько понял - суть книги - найти "думающих", объединить вокруг "будещего счастья" и.. А делать-то что?
Опять не озвучена ИДЕЯ возрождения Руси.. возрождением русской АзБуки

lex2k
27.02.2008, 08:13
интересно всё ж, почему не опубликовали моё полсденее сообщение...

Ян
27.02.2008, 11:28
Это "пшик", который пытаются выдать за "бомбу".

Админ
27.02.2008, 21:59
lex2k пишет: интересно всё ж, почему не опубликовали моё полсденее сообщение... Вы зарегистрированы на форуме, и все Ваши сообщения "публикуются" автоматически.
Если возникли какие-то проблемы - обращайтесь по привату.

Весьма вероятно, что Вы смотрели тему в режиме "только новые" (только новые сообщения).
Чтобы из этого режима перейти к просмотру всех сообщений темы, надо щёлкнуть опцию "см. все" под первым сообщением темы.

алена
28.02.2008, 05:47
Корбашов пишет:
Опять не озвучена ИДЕЯ возрождения Руси
В возрождении и есть ИДЕЯ

Корбашов
28.02.2008, 14:59
алена пишет:
В возрождении и есть ИДЕЯ
Такая постановка вопроса не добавляет ясности: ЧТО ДЕЛАТЬ?

Понятно, что раз мы живём - значит растём, как всё живое в природе растёт.. Можно сказать возрождается. И чего дальше?
Собственно и КПЕ на ПШИК постепенно сводит ся.. Год читаю материалы - слов умных много, но.. Идея голосовать на выборах в ГД за Единую Россию была озвучена после выборов, сегодня, за два дня до выборов преsидента - ВП опять молчит..

lex2k
29.02.2008, 11:07
Как я помню мотериалы коб и 10-летней давности, да и свежие, там призывов и рекомендаций по выборам и вообще устройству госвласти не было. масштаб не тот. почему так - другой вопрос. Собственно, в ПР тож никто не пишет иди и голосуй, да ещё и за того или иного.
Не хотелось бы, чтобы этот топик выбился из русла, обозначенного в первом сообщении.
Интересуют мнения о Проекте Россия. Можно в увязке\сравнении\противопоставлении с КОБ.
Спасибо.

алена
29.02.2008, 15:59
Корбашов пишет:
Такая постановка вопроса не добавляет ясности: ЧТО ДЕЛАТЬ?
Во второй книге ПРОЕКТА рОССИЯ все разжевано до неприличия. Вероятно, Вы прочли только первую книгу. Авторы обещают продолжение.

lex2k
12.03.2008, 12:09
Вобщем всё заглохло...

Гойденко КС
12.03.2008, 23:04
Начал читать первую книгу. Первые страницы впечатляют. Толково и просто. Потом автор делает какие-то спорные выводы, считает их доказанными, и отталкивается уже от них.
Читая, делаю пометки на полях, если с чем не согласен. Чем дальше, тем больше замечаний. :sm238:

Саша Лютый
13.03.2008, 13:56
Гойденко К.С. :sm250: пишет:
Потом автор делает какие-то спорные выводы, считает их доказанными, и отталкивается уже от них.
вот-вот..., и для критически настроенного к себе человека сразу же начинается "непонятка": то ли мне "втирают", то ли я чего-то недопонял...

алена
14.03.2008, 00:36
Саша Лютый пишет:
вот-вот..., и для критически настроенного к себе человека сразу же начинается "непонятка": то ли мне "втирают", то ли я чего-то недопонял...
Проблема этой книги, на мой взгляд, состоит не в противоречивости материала, в которой сведущий человек сможет разобраться, а в том, что несведущий - этих противоречий и не заметит. А она может оказаться очень сильной по воздействию, и если она ведет "не туда", может увлечь за собой значительную часть людей, поскольку Различение срабатывает не всегда и не у всех в должной мере, особенно, если нет опыта, а делать что-то хочется. У нее есть ряд преимуществ перед материалами КОБ - легкодоступность и усвояемость , Это "Мертвую воду" надо читать не более пяти страниц в день для лучшего восприятия. ПРОЕКТ РОССИЯ читается запоем - вся книжка - за день. В ней достаточно много сходства с КОб, когда читала, даже порой думала - может быть, это "учебник для 1 класса"?, для наиболее непонятливых? Книга пока не завершена, чтобы у меня сложилось окончательное мнение, вообще, чувство опасности осталось.

lex2k
17.03.2008, 07:23
подождём третью часть

Антошкин
27.03.2008, 17:04
Если можно - поточнее - в чем именно опасность - неужели в монархии.
Ведь концепция вроде есть.
Правда, упор делается на веру.

Поясните, пожалуйста! Очень интересная тема!

алена
27.03.2008, 23:50
Антошкин пишет:
Если можно - поточнее - в чем именно опасность - неужели в монархии.
Нет,не в монархии, во всяком случае, для меня. Мне не понравилось четкое деление "элиты" по финансовому ресурсу и объяснение, почему умному и богатому неловко за одним столом сидеть с муным, но бедным. КОБ четко говорит о необходимости ухода от толпоэлитаризма. В ПРОЕКТЕ РОССИЯ полкниги посвящено созданию новой элиты, я думаю - это смена шила на мыло.

алена
27.03.2008, 23:58
Кроме того в их концепции нет широты охвата мировых процессов, которые есть в КОБ. Легкий намек на т.н. "закулисье", которому в КОБ придается чуть ли не первостатейное значение, я кажется,встретила один раз. Появилось ощущение, что мне указывают не ту дорогу, которая ведет к выходу из тупика.