Просмотр полной версии : Почему мы, русские, не такие сплоченные, как, например, чеченцы?
Гойденко КС
09.01.2009, 04:15
А ты не лезь! Видишь дяди разговаривают? :sm194: Управляющий миром принимает гостя форума по управлению миром. :sm52:
upravmir
10.01.2009, 17:58
эволюция (развитие) - это вообще смена состояний во времени
у нас есть два вида операторов: эволюции и измерения
и после измерения продолжается эволюция, но уже "внутри наблюдателя" - до следующего измерения, коим на этот раз может быть синтез наблюдателем некоего воздействия во внешнем мире
причём, оба можно представить одной математической структурой,
чего в квантовой физике не сделано
.
честно говоря, пример с балкой не совсем универсален, поскольку в природе "балки" растут, а не вырубаются из болванок; а растут они из множества молекулярных спиралек, складывающихся в трубки - и трубок из трубок
и у генетического механизма нет возможности отрефлектировать толком того факта, что существа с равномерной костью будут расходовать энергии на ходьбу больше, чем существа с вот такой костью, как вы нарисовали
геном должен осознать это "в теории", в уме у себя - и на вполне ранних стадиях, если не изначально (равно как и все золотопропорции врождённые)
.
тут что отсев, что отбор
одному надо посмотреть на реально неоптимальную балку, её проблемы, а другой сразу придумает оптимальную балку, впервые столкнувшись с потребностью в балке - это называется "сильное мышление"; и такой другой вообще будет плохо понимать, зачем нужно рисовать Сверху сжатые волокна, снизу - растянутые. Осевой момент сопротивления в районе "нулевого сечения" значительно меньше, чем сверху и снизу. Пренебрежимо мал., обосновывая этим Поэтому, для экономии материала, мы убираем паразитирующие/слабые/бесполезные элементы.
эволюция науки, диалекты науки (http://alter.sinor.ru/lisek/konverg.htm)
http://alter.sinor.ru/lisek/images/lang.gif
УПРАЖНЕНИЕ: Последовательно описать работу газового лазера в двух, менее высоких, чем инженерная, терминологиях.
ВАРИАНТ ОТВЕТА: Опустимся на ступеньку вниз и воспользуемся биологическим диалектом.
- Газовый лазер есть самовоспроизводящаяся популяция фотонов, питающаяся электрическим полем и заключенная в полупроницаемую зеркально- стеклянную мембрану.. Дополнительные подробности: фотоны данной популяции обладают наследственностью (монохромность, когерентность), изменчивостью (разброс поляризации и т.п.), и отбором (выбрасывание неудачных фотонов из рабочего канала).Отбор особенно суров по отношению к претендентам на размножение популяции (точное совпадение с осью канала). Кроме того, появляющийся при включении первый самозарождающийся фотон полностью заполняет активным потомством жизненное пространство, блокируя тем самым дальнейший процесс самозарождения.
Теперь опишем газовый лазер в низшей, подсознательной, терминологии: ..У-у-ух-ты! ..Да-а-а!.. (Сопровождается активной жестикуляцией.) вот!
чтобы вы впредь не играли словами: отбор, отсев - нет разницы
а мусор - это то, что оказалось просто не в том месте не в то время
не все условия подошли...
"не такие сплоченные" потому, что в новостях мы видим среди жертв войны только русских (по крайней мере о жертвах с гордостью заявляют), среди алкашей - только русских, поэтому подсознательно нам не хочется быть русским, поскольку это проигрышная позиция. Как только будут по телеящику показывать как это круто быть русским и какие русские хитрые и злые, и это им позволяет выживать и даже больше, то сразу же все захотят в паспорте поставить национальность русский (даже, если сам не русский), как это было после второй мировой войны после победы над фашизмом.
Гойденко КС
10.01.2009, 20:15
:sm227:
честно говоря, пример с балкой не совсем универсален, поскольку в природе "балки" растут, а не вырубаются из болванок; а растут они из множества молекулярных спиралек, складывающихся в трубки - и трубок из трубок и у генетического механизма нет возможности отрефлектировать толком того факта, что существа с равномерной костью будут расходовать энергии на ходьбу больше, чем существа с вот такой костью, как вы нарисовали геном должен осознать это "в теории", в уме у себя - и на вполне ранних стадиях, если не изначально (равно как и все золотопропорции врождённые)
Ну и силища... Я очень молодой человек, но ты похоже еще моложе. :sm227: Стоит перед тобой предмет и ты его пытаешься плечом подвинуть. Если не получается продолжаешь давить в том же направлении... Попробуй отойти на два шага и посмотреть: а на что предмет опирается? Может легче из под него опору убрать?
тут что отсев, что отбор одному надо посмотреть на реально не оптимальную балку...
Если так смотреть, то действительно "что отсев, что отбор". Ты видишь перед собой кучу балок, и человека, который выбирает из них лучшее. Не важно, отберет ли он нужные, или отбракует (отсеет мусор).
В природе этого нет. В природе нет выбора. Выбор подразумевает наличие мусора. Много мусора. Те кто верит в отбор по Дарвину, эти горы мусора до сих пор ищут. :sm242:
Ты спросишь, а как с отсевом? В природе и его нет, если точку зрения человека исключить. Мы ведь стали разграничивать: это действия инженера, а там "геном".
...геном должен осознать это "в теории", в уме у себя - и на вполне ранних стадиях, если не изначально...
А почему не изначально? Если ты оставишь попытки опрокинуть противника, коим является собственный разум, и попробуешь понять, на что он опирается, то увидишь это "не изначально". Что значит "геном строит"? :sm242: Собрались два генома по утру, давай-ка что-нибудь построим. Топоры в руки и вперед - кость вырубать. Ах да, извини, не вырубать, а наращивать, методом трехмерной печати. Но вот беда: трехмерный принтер с модели печатает, а у "генома" не моделей, ни чертежей "изначально нет". Посмотрели геномы на творение свое: три выбросить надо, два отобрать можно.
А интересно, почему инженер из балки вырубает материал? Он разве дурак? Он "изначально" после института знает, какой профиль хорош и почему. И в прокат идет нужная форма. А "лишнее" не в мусор выбрасывается, а, как ты и говоришь: "оказывается в нужное время в нужном месте". Т.е. из того же материала получается не одна балка и кучка мусора, а две балки.
Ну и чем на самом деле руководствуется природа? Она всегда стремиться к минимальному уровню потенциальной энергии. К экономии. Капля круглая не потому, что у нее есть изначальная информация, а потому, что это энергетически выгодно. Есть физические законы, которым все следует и геном в том числе. Когда "он собирает полую кость", он просто следует закону, как падающее вниз тело. И твои друзья, которые неорганику проектируют :sm227:, когда столкнуться с необходимостью роста, размножения, регенерации и т.д., вдруг обнаружат, что проще и точнее энергией обмениваться в органических реакциях.
Когда меняются условия (расположение планет) природа реагирует движением в энергетически менее затратное состояние. Оно всегда идеально, а потому создается впечатление, что изменение состояния - развитие. Мы ведь сравниваем разные состояния с одними условиями. А если сравнивать каждое состояние со своими условиями, то окажется, что нет ни качественных, ни количественных изменений.
_________________
Про развитие терминологии...
Человек, как осознающий субъект, соотносит себя с остальным миром. И потому он может оценивать себя мусором, если "оказался" "в неподходящих условиях". Может и не оценивать. Но когда "геном" заработает на полную катушку, такой человек будет оценивать происходящее как метлу, которая мусор метет. И недоумевать будет: как это я в мусор попал? Не повезло. "Оказался не в то время и не в том месте".
Человек себя осознает отдельно от мира, и потому, можно говорить о его совершенствовании, развитии и отсеве. По мере совершенствования индивидуального мышления, сложная терминология отсеивается.
Гойденко КС
10.01.2009, 20:25
ami, желание называться русским и сплоченность русских - это одно и то же?
Конечно, если разрекламировать бренд "русские", то вокруг него начнут собираться, как стайка слабых шакалов, вокруг наиболее наглого хулигана. Они все время будут шататься вместе, но разве это сплоченность? :sm33:
Silvestr
10.01.2009, 22:04
Может тут кто-то уже говорил, перечитывать все посты нет времени, но очень хочу выразить своё мнение:
- сплачиваться надо, это однозначно! только надо делать не под лозунгом, русские, а под лозунгом "концепции добра" ... т.е. мы готовы сотрудничать с любым человеком, кто придерживается концепции "соединяй и созидай", кто готов работать ради всеобщего блага, что бы не было войн, чтобы не было "разделяй и властвуй" ... за высокую нравственность ...
- вот таких людей и надо находить ... и предлагать сотрудничество и сплоченность.
- сплоченность может быть во всем, начиная от бизнеса, политики и заканчивая просто досугом, отдыхом. Ведь высоконравственным людям, людям добра гараздо приятнее общаться и отдыхать вместе, нежели с животными, зомби и демонами которые считают всех кроме себя лохами. :sm227:
- особенно в этом плане заманчива идея создания поселений, родовых поместий ... это моя мечта :sm227: хотя я и не особо земляной человек (работа на земле), но жить в частном домике на природе это просто мечта :sm178: ... а если ещё и в городке, где все люди высоконравственные это просто аут :sm231:
JurijSamuilov
14.01.2009, 15:06
Очень интересная статья Задорнова по чеченскому вопросу,на мой взгляд мнение субъективно но интересно.http://zadornov.net/books/unexpected/mum-n-wars/
да всё уже конец толпа элитаризму !!!! 2012 год ни кого щадить не будет и ни какая молитва не поможет, то есть придётся с глазу на глас объяснятся!
upravmir
17.01.2009, 15:52
в календаре майя есть поправка,
так что там не декабрь 2012,
а март 2009 получается,
совсем скоро уже :)
kucherywy
17.01.2009, 18:25
В рациональна ли ваще балка? Дело в том, что при работе конструкции на изгиб - материал неравномерно загружен (ну максимально нагружены только крайние волокна). Вобщем, при малых пролётах можно и балкой перекрыть, а вот если увеличиваются пролёты, то прийдётся двутавры выкинуть из башки и применять сжатые сводчатые конструкции или растянутые мембранные.
Тошо объединяться надо - так это однозначно. Только вот почему то не совсем получается. Проблема, блин. Не объединимся - так нас по одиночке завалят, даже толковых и суперизобретательных учёных. Разве у нас в стране мало хороших учёных? - Хватает, наверно. А где же их изобретения?
Работает на vBulletin® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot