Вход

Просмотр полной версии : ДЕНЬГИ, ССУДНЫЙ ПРОЦЕНТ И КРИЗИС.


SOL
28.12.2008, 15:10
УТОПИЧЕСКАЯ ИДЕЯ
(но ведь надо искать нестандартные решения)

Деньги – важнейшая составляющая экономики. Без них нам грозит натуральный обмен или другими словами крах всей экономики.

Но на сколько я понимаю сегодня с деньгами что-то не так.
Доллар растет хотя его печатает какая-то шайка (по всей видимости умнейших управленцев и экономистов) и его (доллара) уже столько, что фактически он превращен просто в бумагу и он не реагирует ни на какие рыночные законы.

Рубль вообще загадка.
По сути дела кто-то правильно заметил, что рубль это фактически бумажка дающая право купить доллар по кем-то назначенному курсу. Почему он стоит 30руб/$, а почему он летом стоял 23,5руб/$ ни кто, я так понимаю, объяснить не может.

Все это действительно давно напоминает скрытый рабовладельческий строй.

Это все лирика, которая итак я думаю всем понятна.

Мы все(как общество) признаем рубль как средство платежа между нами, так? А что произойдет если например значительная часть общества перестанет считать РУБЛЬ платежным средством?

И теперь главный УТОПИЧЕСКИЙ вопрос:
Можем ли мы, население (предположим договорившись) учредив соответствующую структуру (БАНК) ввести другую валюту (назовем ее ЭНЕРГО РУБЛЬ) и употреблять ее при расчетах друг с другом? Выпуская которую строго привязать к количеству товаров в обороте и суживать беспроцентно для создания новых товаропроизводителей.

Было бы интересно услышать мнения юристов и экономистов на эту тему.

Далее..
Понятно, что введя в оборот между собой некую ВНУТРЕНЮЮ валюту мы обрекаем себя на отсутствие возможности какое-то время покупать импортные товары. Теперь вопрос: На сколько введение такой внутренней валюты (или внутреннего средства платежа) скажется на дальнейшее втягивание России в пучину глобального кризиса, а главное как соотнести ущерб для экономики от невозможности покупки импортных товаров которые мы сами не производим с возможным выигрышем (если таковой есть) от дистанцирования от глобального кризиса.

Далее...
На сегодняшний день на уровне руководителей стран, я так понимаю, провозглашается, что совместными усилиями можно выйти из кризиса. Но если глобальный кризис сам по себе является следствием глобализации, то возможно ли выйти из кризиса еще больше глобализуясь?

С пониманием утопичности данных мыслей, тем не менее хотелось бы пообсуждать эту тему с разных сторон.

Спасибо.