Просмотр полной версии : Еще один проект.
Цель: активизация эгрегора КоБ, обмен опытом, взаимопомощь в рамках КОБ.
Воспитание управленческих кадров, создание стереотипа:
"сторонник КОБ УМЕЕТ УСПЕШНО УПРАВЛЯТЬ и УЖЕ УСПЕШНО УПРАВЛЯЕТ"
1. Создание открытой базы данных членов КПЕ (сторонников КОБ). Псевдоним, профессия, страна, город, контактный e-mail.
- позволит увеличить число связей, каналов по обмену информацией в рамках КОБ, возможна самоорганизация территориальных центров изучения и внедрения КОБ.
2. Формирование "клубов по интересам". Выбор координаторов проектов.
- обмен опытом в рамках профессиональной деятельности, улучшение качества управления, налаживание личностных доверительных взаимоотношений, поддержка.
- создание востребованных интернет (или реал.) ресурсов и продвижение вместе с полезной информацией информации о КОБ и КПЕ (библиотека, юр. консультация, mp3 архив и т.д.).
3. Создание "Банка идей", привлечение к работе и обмену опытом лучших управленцев из числа сторонников КОБ. Выбор и продвижение инвестиционного проекта, цель которого обеспечить материальную базу для развития КОБ.
4. "Кассы взаимопомощи" беспроцентные кредиты сторонникам КОБ (борьба с судным процентом). Предоставление льготных условий для "однопартийцев", концентрация денежных средств в рамках сторонников КОБ.
5. Рекламная компания по распространению КОБ, борьбе с алкоголизмом, наркоманией и др. разрушающими нашу страну явлениями, приоритет воспитание здоровой, осознанной молодежи знакомой с принципами КОБ.
хороший проект. только толковую программу надо под него разработать. все пункты нужные важные, а главное в них есть потребность. Думаю, что при помощи знаний КОБ можно зарабатывать деньги на благие цели, хотя любые деньги в любой момент могут стать ненужным мусором. Большее значение имеет зарабатывание доверия, а так же выработка общей платформы мнений для всех сторонников КОБ, да и не только, для всех здравомыслящих людей кому не безразлична судьба общества и в конечном итоге своя собственная судьба.
:sm250: :sm250: :sm250:
Идея супер, полностью поддерживаю, некоторые соображения к этому.
1.для создания подобной базы пункт 1, 2, 3 можно для начала использовать наш форум.
2.для этого нужно добавить колличество столбиков в разделе «участники» и соответственно их озаглавить.
3.в оязательном порядке всех активистов (например через прямую @разсылку или через нашу газету) попросить зарегистрироваться на нашем форуме. Даже если они не участвуют в форуме, но их контактные данные всегда доступны тем кто хочет выйти с ними на связь.
4.дополнительные столбики (см. пункт 1 автора ветки):
: хобби : отрасль : оказываю услуги : координатор/участник проекта Х : и т.д.
5.в нашем форуме зделать подраздел для обмена опытом программистов по усовершенствованию наших кобовских ресурсов.
7.вшить модуль разсылки по выбранным адресатам, таким образом в реальном времени мгновенное распостранение важных сообщений.
8.обьеденить все наши инет ресурсы в смысле централизовать управление и согласовать контент.
9.перевести все наши сайты на систему CMS - Content-Management-System например http://www.joomla.ru/ Joomla! очень сильно отличается от обычных портальных систем. Для начала, она не сложна. Joomla! была разработана для широкой публики. Она распространяется по лицензии GNU/GPL (т.е. бесплатна), легка в установке и управлении, и очень надежна. Joomla! не требует от пользователя или администратора системы знаний HTML для управления и работы с ней........
10.содействие интернетизации наших активистов, например разыграть тендор среди продавцов железа и хостеров/операторов, сторговать сними хороший дисконт и всем нашим по признаку «член КПЕ» автоматически вручить этот дисконт.
11.призвать всех наших при возникновении необходимости приобретения каких-либо товаров или услуг в первую очередь искать среди наших в базе (см. пункт 4 мой) (см. пункт 4 автора ветки)
12.собрать воедино - архив и систематизировать всю нашу информацию обсуждаемую на форуме например: образцы листовок, методы распостранения, видео, книги, и т.д. по принципу Википедии что бы база «дышала» в реальном времени.
14.Централизованно сформировать и выставить вектор на постоянный поиск фин. средств среди активистов, обмен практическим опытом, новые идеи. В форуме для этого создать отдельный раздел «финансируем КОБу» или «Хозрасчёт»
15.создать орган руководства проекта «InetKOBA» (IК)
Вот накрапал, судите
Dr Freeman
28.09.2007, 22:21
Strom пишет:
Создание открытой базы данных членов КПЕ (сторонников КОБ).
Открытой для кого? Для всех? Но ведь, как пишет Админ "нас отслеживают не только друзья"... Выводы?
P.S.
А так предложение хорошее (особенно клуб по интересам)))
Предпочел бы пока не офишировать свои координаты. Кроме E-mail. Согласен с выводом:
Dr. Freeman пишет:
Открытой для кого? Для всех? Но ведь, как пишет Админ "нас отслеживают не только друзья"... Выводы?
Давайте бояться вместе.
Ниже пара статей по теме контроля интернета.
Думаю, писать про тотальный контроль за гражданами США смысла нет, как и про введение контроля над перепиской, телефонными разговорами и интернетом в ЕС.
Терроризм жуткая вещь, если для борьбы с ним применяются такие методы...
Я даже не буду писать про то, что моего знакомого из г. Гамбург оштрафовали за скачивание нелицензионного програмного обеспечения с одного из сайтов Рунета...
Мое мнение заключается в том, что тотальное слежение за интернет перепиской и серфингом уже есть.
Попытки его узаконить ведутся с целью получения полного контроля с правом карать или закрывать глаза на те или иные действия пользователя в сети.
Конечно, "государственный контроль" и доступность контактных данных в свободном доступе - это 2 большие разницы, но, я считаю, пользы от реализации п.1 и п.2 будет больше чем вреда.
В Белоруссии введен государственный контроль интернета 16.02.2007
http://eos.ru/eos/267506
В белорусских Интернет-кафе все соединения посетителей с сайтами Всемирной паутины должны теперь в обязательном порядке фиксироваться и регистрироваться. Это следует из утвержденного правительством республики положения о порядке работы компьютерных клубов и Интернет-кафе.
Итар-Тасс сообщает, что теперь владелец Интернет-кафе или уполномоченное им лицо обязаны вести электронный журнал доменных имен сайтов, к которым пользователи получали доступ. При этом в определенных законодательством случаях с содержанием этого журнала могут ознакомиться сотрудники госбезопасности, правоохранительных органов и органов госконтроля.
В Украине:
Государственный контроль сети Интернет
Опубликовано: domarev , On: Jun-15-2006
Определять условия игры в украинском сегменте интернета надо уже сегодня.
Константин Бойко.
Начальник Департамента специальных телекоммуникационных систем и защиты информации Службы безопасности Украины.
Украинский деловой еженедельник «Власть денег» Май 2006 №21(85) стр.34.
http://www.vd.net.ua/
Все вопросы национальной боезопасности, в том числе касающиеся интернета, ведут в СБУ. Государственным контролем сети здесь занимаются сразу несколько подразделений. Излюбленный провайдерами контрольно-разведывательный департамент, выискивающий нарушения в интернете, будущий держатель государственных тайн — служба специальной связи и защиты информации и департамент специальных телекоммуникационных систем и защиты информации, на который приходятся все удары хакеров, вирусов и мошенников. Начальник этого департамента Константин Бойко поведал в интервью «ВД» о том, как государство защищает свои тайны во всемирной глобальной сети, и о том, какие правила игры ждут Укрнет в будущем
Какого рода информация подлежит защите со стороны СБУ?
Начиная от списков личного состава, который работает в ведомственных учреждениях, например, в структуре СБУ, и заканчивая производственными мощностями, присутствующими на государственных предприятиях. Это не личная информация, а скорее, данные о структуре, подразделениях, ведомстве. Здесь нужно учитывать возможность того, что данные могут причить вред, если будут опубликованы в СМИ. надо или не надо защищать информацию о предприятии, должен решать сам руководитель предприятия. В мои полномочия входит помощь организациям в сфере защиты информации. Я лишь могу подсказать, какие меры по защите необходимо предпринять. В каждой структуре, в каждом министерстве или ведомстве, безусловно, есть структуры, которые занимаются защитой 'формации.
Оправдал ли себя скандальный приказ Госкомсвязи, который позволил СБУ устанавливать свою спецаппаратуру на компьютеры компаний-провайдеров для мониторинга интернета?
Приказ Госкомсвязи предусматривает мониторинг провайдеров, которые обеспечивают передачу информации государственного значения. В том числе, эти нормы распространяются на операторов, предоставляющих услуги доступа к глобальным сетям передачи данных. На мой взгляд, необходимо использовать системы мониторинга, чтобы контролировать обеспечение безопасности информации в сети. Информационно-телекоммуникационные системы должны быть оснащены комплексной системой защиты информации. Но вопросы мониторинга не относятся к нашей компетенции. Есть специальное подразделение, которое занимается оперативно-розыскной деятельностью и осуществляет контроль. Я еще в своей жизни ни разу не видел аппаратуры, предназначенной для этого. В прессе постоянно говорят, что в департаментах СБУ, само собой разумеется, обязательно телефоны прослушиваются, контролируют интернет. Этого нет. Но если речь идет об информации, принадлежащей государству, о конфиденциальной информации, без контролирующих приспособлений не обойтись. В случаях, определенных законом, считаю государственное регулирование с целью защиты информации необходимым. Необходимо определить критерии, согласно которым госорганы будут определять, что можно обнародовать в интернете, а что нельзя.
Усиливая контроль над интернетом, в СБУ чаще всего говорят о потенциальной угрозе безопасности Украины. Насколько оправданы такие заявления, ведь реальных случаев угрозы национальной безопасности, которые оправдывают полный мониторинг интернета, не так уж и много?
Немного, а стоит ли ждать «случаев»? Если возникнет прецедент, с нас же и спросят. И уже после этого мы все равно придем к пониманию того, что интернет должен регулироваться. Я считаю, что определять условия игры надо уже сегодня. В частности, вопрос лицензирования деятельности в интернет.
Если информационная система или информационно-телекоммуникационное оборудование в учреждении подключены к интернету, это означает, что теоретически любой желающий может получить доступ ко всем хранящимся в электронном виде документам. А следовательно, украсть и обнародовать конфиденциальную информацию. Более того, через глобальную сеть можно спровоцировать сбой в работе важных стратегических объектов. На АЭС, объектах энергетики, в системах координации транспорта — всюду, где в работе задействованы информационные системы, атака через Всемирную паутину приведет к разрушительным последствиям. Поэтому я считаю, что угрозы, исходящие со стороны интернета, действительно опасны для экономического благополучия страны и безопасности ее граждан.
Стоит ли распространять контроль спецслужбы на весь украинский интернет?
Думаю, идея полного контроля информационных процессов имеет право на жизнь,с целью защиты интересов национальной безопасности государства. Безусловно, в соответствии с Конституцией, интернет по сути своей является агрессивной средой. В нем присутствуют скрытые угрозы от определенного круга пользователей и программ. Предоставление услуги доступа к этой среде без технических мер по защите информации, с позиции здравого ума не выдерживает никакой критики
В России:
http://sky-net.dp.ua/bezopasnost/zamestitel-genprokurora-v-rossii-neobhodim-gosudarstvennyjj-kontrol-nad-internetom.html
В ходе совещания руководителей правоохранительных органов Южного федерального округа заместитель генерального прокурора России Иван Сыдорук заявил о необходимости государственного контроля над интернетом. По мнению Сыдорука, следить за Сетью необходимо с целью борьбы с экстремизмом.
п.1 и п.2
- для реализации проекта готов выделить 100 метров на host.com.ua, да и домен зарегистрировать не проблема.
К сожалению, для детализации концепции и разработки движка пока что времени нехватает. Если у кого-то есть желание помочь - готов обсудить cupeha@gmail.com
п.3 и п.4
- идеи есть, начало реализации 1-го проекта - до конца года. Касса взаимопомощи начала работу в формате "помоги себе сам" :sm1:
п.5
- в последнее время, распространение КОБ в виде сидирования на торрент.ру,
+ среди знакомых, когда кто-то просит диск с любой информацией, в довесок получает несколько лекций КОБ
(вступление+экономику), некоторым Жданов... на тот же диск.
Strom пишет: 1. Создание открытой базы данных членов КПЕ (сторонников КОБ). Псевдоним, профессия, страна, город, контактный e-mail.
<...>
п.1 и п.2
- для реализации проекта готов выделить 100 метров на host.com.ua, да и домен зарегистрировать не проблема. По п.1
Вы хоть людей-то будете спрашивать, согласны ли ли они быть в вашем "списке" ?
Лично я в таких "списках" состоять не хочу - это подстава.
(Хотя автор идеи , разумеется, "ничего плохого в виду не имел".)
Мы живём в оккупированной стране, и вашими открытыми списками могут воспользоваться для удара по нашим людям.
Если вы думаете, что спецоперации ЦРУ и других подобных организаций - это "басни" -
см. например фильм, который обсуждается ЗДЕСЬ (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=36)
(Здесь между делом говорится в т.ч. о свержении руководителей государств и приводе к власти хунт типа чилийской; о том, что чилийская хунта использовала списки актива оппозиционных партий как расстрельные списки - об этом в фильме не говорится, но это известно из других источников, в т.ч. и из американских фильмов)
Вывод: бояться не надо.
Надо работать - структурно и безструктурно.
Контактная информация быть должна - но в разумных пределах.
(На данном форуме контактной информации достаточно - в соотв. теме)
А "полная открытость" - благонамеренная глупость, которая может дорого нам стоить.
Интернет-ресурсы нужны - для выкладывания информации КОБ, а не для "списков".
IMHO
Strom пишет: п.5
- в последнее время, распространение КОБ в виде сидирования на торрент.ру,
+ среди знакомых, когда кто-то просит диск с любой информацией, в довесок получает несколько лекций КОБ
(вступление+экономику), некоторым Жданов... на тот же диск. А вот это - хороший пример для подражания!
Молодец, Strom !
Работает на vBulletin® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot