Просмотр полной версии : Заставка выпусков новостей вызывает тревогу
Интересующийся
19.11.2008, 05:22
Я недавно заметил такую вещь - заставка новостей первого канала вызывает у меня тревогу и напряжение, играет какая-то очень тревожная музыка, типа готовьтесь, сейчас будет всё ужасно плохо...
Это специально так сделано? Сеять потоянный страх и тревогу среди людей?
Во времена Советского союза, когда звучало "Время вперёд" как-то порадостнее было и поторжественнее...
сам новости не смотрю уже давно
возможно да, какая то обработка психики производится.
могу предположить что таким образом сам выпуск новостей ассоциируют не с чем то положительным, светлым и радостным, а с чем то тяжелым и тревожным. мол не ждите ничего хорошего от новостей
Утренние радионовости я так и называю - новости с кладбища, поскольку все новости заключаются в подсчитывании покойников, погибших накануне. Тревоги это уже давно не вызывает - привычно переключаю внимание на что-нибудь другое.
Я недавно заметил такую вещь - заставка новостей первого канала вызывает у меня тревогу и напряжение, играет какая-то очень тревожная музыка, типа готовьтесь, сейчас будет всё ужасно плохо...
Это специально так сделано? Сеять потоянный страх и тревогу среди людей?
Во времена Советского союза, когда звучало "Время вперёд" как-то порадостнее было и поторжественнее...
Вот вы сами и ответили на свой вопрос. Происходит перепрограмирование сознания всего общества
Сравните ценности 1985 года - ребята, бригада, завод, утренняя зарядка (ЗАРЯДКА)!!!
2008 г.- деньги, светские сплетки, курс доллара, происшествия,секс, зарядку на РТР, ОРТ, НТВ не делают.
Но, это думаю для взрослых полезно, т.к. учит РАЗЛИЧИЮ и ПОНИМАНИЮ просходящего.
Информационная война - это широкомасштабная информационная борьба с применением способов и средств информационного воздействия на психику людей, в первую очередь на их индивидуальное и общественное сознание, а также на функционирование технических средств в интересах достижения целей воздействующей стороны.
По выражению И.Н. Панарина, "Информационная война есть основное средство современной мировой политики и экономики, доминирующий способ достижения политической, финансовой и экономической ВЛАСТИ".
Информационная война не исключает применение и других способов и средств (включаю традиционное оружие, как в с информационными способами и средствами, так и индивидуально) для решения отдельных задач войны.
Это потому что новости с полей передавали. А была ещё другая программа - "Международная панорама". Вот там в заставке тревога использовалась.
Не думаю, что это осознанный приём, просто продюсер (редактор), находясь в определённом информационном поле, хочет сделать свою передачу более яркой, заметной, и приходит к соответствующим способам акцентирования.
Гойденко КС
22.11.2008, 23:47
На НТВ вообще многие программы так построены. Нагнетающая музыка, и коментатор с таким голосом, что хочется ему по башке стукнуть. И все время про трупы и т.п.
...переключаю внимание...:sm250:
Еще можно переключать каналы, а лучше - выдернуть его из розетки и в окно выбросить. Давно бы так сделал, но домашние не оценят :sm242:
Все делается именно для привлечения нашего внимания и отвлечения от реальных задач. Для перегрузки нашего внимания так называемыми "новостями" про то, за кого вышла замуж "звезда" в америке, и то, как убили человека в подъезде собственного дома. Безусловно - это информация, которая жизненно необходима каждому гражданину большой страны. Только не та информация, которую нам вещают, а выводы, которые можно сделать из этого вещания.
Гойденко КС
22.11.2008, 23:50
Кстати, кто-нибудь в курсе куда пропал мой любимый персонаж из телесериала "Вести"? Вместо него уже пару месяцев какой-то "Дмитрий Анатольевич". Они там что актера заменили, что ли? Верните телепутина!!! :sm227:
alexblacky2008
23.11.2008, 00:11
Кстати, кто-нибудь в курсе куда пропал мой любимый персонаж из телесериала "Вести"? Вместо него уже пару месяцев какой-то "Дмитрий Анатольевич". Они там что актера заменили, что ли? Верните телепутина!!! :sm227:
Не переживайте так сильно, скоро вернется.:sm229:
Гойденко КС
23.11.2008, 00:21
Не думаю, что это осознанный приём, просто продюсер (редактор), находясь в определённом информационном поле, хочет сделать свою передачу более яркой, заметной, и приходит к соответствующим способам акцентирования.
Золотые слова!!!
Sasha, я думаю, что именно по этой причине так быстро деградирует весь медиа контент. Всяким "ГП" даже не нужно целенаправленно применять это оружие. Достаточно ориентировать общество на "массового потребителя".
А я считаю, что это абсолютно осознанный прием. Осознанный и целенаправленный.
Ежедневное перечисление количества трупов в течение нескольких лет - ну что еще может сделать передачу новостей ярче и заметней!
А может, просто похоронный бизнес сегодня - один из самых доходных, и НОВОСТИ сообщают бизнесменам этой "отрасли народного хозяйства" объем предстоящей работы, а также дохода. Вот все знают, кому принадлежи масс-медиа. А кто-нибудь знает, кто является владельцами похоронных фирм?
Тем более, что кладбищенские земли нынче тоже в частных руках...
А я считаю, что это абсолютно осознанный прием. Осознанный и целенаправленный.
Ну просто я 14 лет проработал в рекламе, и знаю, как это получается. Это своего рода "медиа-эгрегор". Он действует на творческий коллектив (а в ещё большей степени - на администрацию) и заставляет идти в таком направлении. "Честь мундира" такая своеобразная в этих медиа-профессиях.
Ну просто я 14 лет проработал в рекламе, и знаю, как это получается. Это своего рода "медиа-эгрегор". Он действует на творческий коллектив (а в ещё большей степени - на администрацию) и заставляет идти в таком направлении. "Честь мундира" такая своеобразная в этих медиа-профессиях.
Вам, как специалисту, виднее, однако, когда мне сообщают, что всякую дрянь по тв показывают исключительно по просьбе зрителей, что-то я сомневаюсь в психическом здоровье тех, кто делает такие заявления. Если человек осознает воздействие на него "вредного" эгрегора, что мешает ему выйти из-под его влияния? Или все "творческие" работники - просто безмозглые куклы - зомби? И сами не понимают, что делают?
Кстати, я помню, что несколько лет назад для СМИ были даны в официальном порядке рекомендации не отягощать НОВОСТНЫЕ передачи изобилием негатива... и одно время этих рекомендаций , возможно, придерживались...
Не знаю, какой эгрегор вынуждает каждое утро начинать с сообщений о предстоящих трудовых подвигах могильщиков.
Не знаю, какой эгрегор вынуждает каждое утро начинать с сообщений о предстоящих трудовых подвигах могильщиков.
Мдя. Складывается ощущение, что здешние форумчане из всех слов, обозначающих различные тонко-материальные сущности знают только "эгрегор".
Советую ознакомиться например с понятием "лярва". Почитать что-нибудь типа:
http://www.magik.ru/osnova/magiya5.php
или подобных. Лень сейчас искать по лучше.
На самом деле проблема очень серьезная. Настоящий бич человечества в данный момент. До 100% поступков человека за день происходят не по воле человека, а по “инициативе” “его” лярв.
Естественно плодятся они под влиянием в т.ч. и телевиденья. Вообще все современное общества устроено таким образом, что бы плодить и размножать эти “привычки”. А фактически что бы у человека не оставалось психической (ментальной) энергии для развития и жизни.
И естественно это все замалчивается. Естественно что бы максимально эффективно управлять народом, нужно что бы у него (народа) был слабый дух. Что бы не было энергии на то, что бы думать и противостоять МП и подобным структурам. И поэтому так укрепили в народе поверие, что магия – это зло. :sm178:
Кстати. А кто-нибудь из здешних вообще знает что такое магия интересно? :sm227:
. :sm178:
Кстати. А кто-нибудь из здешних вообще знает что такое магия интересно? :sm227:
Ведунья Велеслава знала. Но она обиделась и ушла.
Есть пословица - "на обиженых воду возят"
Если она хочет отстоять свою позицию, то этим нужно заниматься, приводить аргументы, оспаривать. Видно что у нее желания нет искать истину, это просто еще одно подтверждение о замкнутости СРРС.
Но не об этом.
По ящику сплошной калейдоскоп, новости без всякой увязки, даже научные каналы грешат выливанием разнородной информации в своих передачах. Человек просто вырубается после просмотра передачи новостей и тут ему сразу какое нибудь шоу, кинушку, вроде и рассказали "правду", но понять "откуда у нее ноги ростут" невозможно.
Гойденко КС
23.11.2008, 16:28
Не знаю, какой эгрегор заставляет все это слушать. :sm227:
Если она хочет отстоять свою позицию, то этим нужно заниматься, приводить аргументы, оспаривать. Видно что у нее желания нет искать истину
Не похоже, что она обиделась. Если она ведунья, то прекрасно понимает: нет большей глупости, чем "отстаивать свою позицию, приводить аргументы, оспаривать" в беседах с "не ведунами". :sm230:
Елизавета
23.11.2008, 17:00
Да уж, новости у нас замечательные! "Там разбился автобус, там - рухнуло здание, там - взрыв... А теперь - о погоде".
И в самом деле, лучше не смотреть. Где-то у Пелевина, наверно, в "Generation - П" было описано, как лучше всего смотреть телевизор. Сначала - смотреть телевизор без звука. Потом - без изображения. А ещё потом - сразу без звука и без изображения, по два часа в день в позе лотоса :) Пелевин утверждает, что это - лучший способ понять сущность телевидения. И вообще сущность всего. По-моему, мудрая мысль для тех, кто ещё не может отвыкнуть от этой пагубной привычки.
Прометей
23.11.2008, 19:04
Был у меня дома телевизор, вообще он всегда был и раньше я очень много его смотрел. В последнее время я почти перестал его смотреть, только по ночам иногда от скуки смотрел фильмы. Более менее нормальные фильмы и программы показывают только по ночам. Ну и совсем недавно у моей бабушки сломался телевизор и я отдал ей свой. Она уже жизнь прожила и ей он уже не навредит, а уменя еще все впереди...может спасусь, чего и вам желаю. Кстати годом ранее я бросил пить и курить и вот как следствие трезвости потихоньку из моей жизни отсеивается все лишнее, уводящее с прямого пути и явно враждебное, ТВ в том числе...
Не похоже, что она обиделась. Если она ведунья, то прекрасно понимает: нет большей глупости, чем "отстаивать свою позицию, приводить аргументы, оспаривать" в беседах с "не ведунами". :sm230:
Ага, нечего просвящать "сошедший с пути истинного простой народ", захочет сам придет, да вот только более менее разбирающихся людей лучше вообще не слушать, "они не поймут, разумы их замутнены ересью, одна я знаю где правда". Это называется - будем варится в собственном соку и соли нам не надо. :sm230:
Был у меня дома телевизор, вообще он всегда был и раньше я очень много его смотрел. В последнее время я почти перестал его смотреть, только по ночам иногда от скуки смотрел фильмы. Более менее нормальные фильмы и программы показывают только по ночам. Ну и совсем недавно у моей бабушки сломался телевизор и я отдал ей свой. Она уже жизнь прожила и ей он уже не навредит, а уменя еще все впереди...может спасусь, чего и вам желаю. Кстати годом ранее я бросил пить и курить и вот как следствие трезвости потихоньку из моей жизни отсеивается все лишнее, уводящее с прямого пути и явно враждебное, ТВ в том числе...
И все же есть смысл иногда просматривать сводки новостей, много "полезного и правдивого" узнаешь, например - в какое "светлое будущее" движется страна.
И все же есть смысл иногда просматривать сводки новостей, много "полезного и правдивого" узнаешь, например - в какое "светлое будущее" движется страна.
У меня нет телевизора уже года 4 за не надобностью. Новостей не смотрю уже лет 12-15. В курсе всех основных процессов в мире. Телевизор - это собрание сплетен. Если интересуешься событиями а не сплетнями - нужны другие каналы получения информации. Да и СОБЫТИЯ происходят крайне редко.
А постоянный просмотр новостей – это наркотик. Такой же как дом-2, сериалы, футбол, пиво по вечерам, и т.д. Отупение и деградация человека.
Притом новости гораздо хуже действуют, чем тот же дом-2. Там просто отупение, а здесь еще куча негатива. Человек начинает мыслить в ключе того, что все плохо. Так естественно и начинает происходить.
когда мне сообщают, что всякую дрянь по тв показывают исключительно по просьбе зрителей, что-то я сомневаюсь в психическом здоровье тех, кто делает такие заявления.
Это просто цинизм. Никакой болезни. Типа "а что я? она сама спровоцировала изнасилование!"
Если человек осознает воздействие на него "вредного" эгрегора, что мешает ему выйти из-под его влияния?
Гордыня и тщеславие. Если есть успехи и большие перспективы на каком-то поприще, кто ж просто так его покинет? Для этого надо созреть, подняться на уровень выше.
Или все "творческие" работники - просто безмозглые куклы - зомби? И сами не понимают, что делают?
Я в 1997-1998-ом созрел до понимания, что выполнять заказы на рекламу сигарет - неприемлемо ни при каких условиях. С тех пор встречал только одного коллегу, который говорил "никаких сигарет, никакого алкоголя". Естественно, он в прошлом тоже прошёл через соответствующую практику (арт-директор по "Абсолюту"). Больше "дозревших" не встречал.
Team building, "дух команды", планёрки спросоня - это всё элементы зомбирования.
С одной стороны, периодическая аналитка КПЕ и ВП СССР по материалам СМИ срабатывает как привлечение народа к этим самым СМИ. Что есть зло.
С другой стороны - информацию о деятельности ГП надо откуда-то брать. IMHO, надо искать другой источник информации, нежели СМИ. Тогда будет добро.
Да уж, новости у нас замечательные! "Там разбился автобус, там - рухнуло здание, там - взрыв... А теперь - о погоде".
И в самом деле, лучше не смотреть. Где-то у Пелевина, наверно, в "Generation - П" было описано, как лучше всего смотреть телевизор. Сначала - смотреть телевизор без звука. Потом - без изображения. А ещё потом - сразу без звука и без изображения, по два часа в день в позе лотоса :) Пелевин утверждает, что это - лучший способ понять сущность телевидения. И вообще сущность всего. По-моему, мудрая мысль для тех, кто ещё не может отвыкнуть от этой пагубной привычки.
Елизавета, :sm250::sm248:!
Интересующийся
24.11.2008, 05:44
Назовите хоть один фильм, призывающий к здоровому образу жизни, например где главный герой не курит и не пьёт ниразу за весь фильм?
Меня эта мысль задвинула в тупик, даже в совецком мультике Крокодил Гена - с трубкой!) Пусть он даже ей пузыри пускает...)
Работает на vBulletin® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot