Просмотр полной версии : Фатальные ошибки Библии.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
Барбатос
04.04.2010, 17:32
Лично я не знаю какой раз по счету я нахожусь на земле.
Нет стоп, не так, правильнее будет сказать так: лично я точно не знаю какой раз моя душа, уточняю, не я, а моя душа, находится на земле.
Соответственно помнить о воплощениях я ничего не могу, да и это не нужно конкретно мне.
Вся информация о накопленном в прошлых воплощениях опыте, обезличивается, зачем мне (сегодняшнему) знать о том какое имя душа носила в прошлой жизни? где жила и с кем общалась и т.д.
В душе накапливаются знания в виде мудрости-концентрат знаний о мироустройстве, о вечных и неизменных законах жизни, в душе накапливаются знания о всевозможных видах деятельности человека.
Эти накопленные знания можно представить (условно) в виде способностей: у одного человека способности к математике, у другого к музыке, и т.д.
Чем разумнее душа(накопившая много знаний) тем больших успехов человек может добиться в жизни, но для него и сложнее экзамены на исполнение Божественных законов, кому много дано с того и спрос особый.
Смею предпложить, что от той информации, которой мы располагали в прошлой жизни, в нашей настоящей бытности на Земле, мало пользы. Это ещё мягко говоря.
Не понимаю, почему Вы только о Земле говорите?
Я так понял, вы читали Вебера "Мы, боги" и "Империя ангелов". Просто я читал, а там те же самые идеи автор озвучивает, что дескать после смерти душа человек попадает на высший суд, там её взвешивают, и если она слабовата, сделала мало добрых дел (не только за последнюю жизнь, но по итогам всех прожитых жизней), то снова возвращается на Землю, а если набрала больше необходимого порога, то становится ангелом-хранителем, который орпекает 3-х живущих на Земле людей. Затем ангел также может стать либо архангелом либо богом. Ну короче 7 ступеней иерархии. Причем каждая ступень открывает перед душой новый уровень знаний, который был ранее недоступен. Опять таки таже пирамида! :)))
А вот мне интересно, те человечки, которые бегают по экранам монитора во время игры компьютерной, они тоже думают? У них ведь есть искусственный интеллект. И если думают, то думают ли они, также как и мы, что их также создал Бог во имя какой-то высшей цели совершенствования? Хотя являются они по факту не более чем инструментом для развлечения.
НАНОТЕХНИК
04.04.2010, 20:35
Смею предпложить, что от той информации, которой мы располагали в прошлой жизни, в нашей настоящей бытности на Земле, мало пользы. Это ещё мягко говоря.
Не понимаю, почему Вы только о Земле говорите?
Совершенно верно, подавляющему большинству действительно никакой пользы от накопленной в прошлых воплощениях мудрости.
Некоторым правда удаётся раскрыть накопленные ранее знания, их иногда называют гениями.
А по поводу: только о земле, честно скажу не понял, что вы имеете в виду.
Уточнить можно?
НАНОТЕХНИК
04.04.2010, 20:55
Я так понял, вы читали Вебера "Мы, боги" и "Империя ангелов". Просто я читал, а там те же самые идеи автор озвучивает, что дескать после смерти душа человек попадает на высший суд, там её взвешивают, и если она слабовата, сделала мало добрых дел (не только за последнюю жизнь, но по итогам всех прожитых жизней), то снова возвращается на Землю, а если набрала больше необходимого порога, то становится ангелом-хранителем, который орпекает 3-х живущих на Земле людей. Затем ангел также может стать либо архангелом либо богом. Ну короче 7 ступеней иерархии. Причем каждая ступень открывает перед душой новый уровень знаний, который был ранее недоступен. Опять таки таже пирамида! :)))
А вот мне интересно, те человечки, которые бегают по экранам монитора во время игры компьютерной, они тоже думают? У них ведь есть искусственный интеллект. И если думают, то думают ли они, также как и мы, что их также создал Бог во имя какой-то высшей цели совершенствования? Хотя являются они по факту не более чем инструментом для развлечения.
Вебер ни попадался, ни читал, надо глянуть. Образ пирамиды в отношениях человека с Богом не совсем удачный, тут нужен другой образ:Океан и капля. Бога мы представим в виде безграничного океана, а человека каплей входящей в этот океан.
То есть человек это гармоничная часть Бога, человек находится в постоянной не разрывной связи Ним.
Именно поэтому Бог может ответить каждому человеку в любой момент на любой вопрос.
Подождите! Сушу клавиатуру, от слёз.
Лучше блок питания, чтобы не мучиться.
Они не думают, думать нечем - мозгов нет и воли, все как у рабов.
становится ангелом-хранителем, который орпекает 3-х живущих на Земле людей. Затем ангел также может стать либо архангелом либо богом. Ну короче 7 ступеней иерархии. Причем каждая ступень открывает перед душой новый уровень знаний, который был ранее недоступен. Опять таки таже пирамида!
Это пример, как в обход сознания навязывается "пирамидальное" мышление. Еще не разобрались с понятием и образом "БОГ", но уже увеличили сущности (ангелов, архангелов) больше необходимости.
Бог создан по образу и подобию человека и проходит по законам времени свои этапы развития от детства до старости. Всё имеет свое начало и конец. Конец чего-то одного, является началом чего-то другого. Я думаю, ошибочно считать, что Бог - это неизменная сущность, которая существует вне сотворенного мира и над миром. Бог - это и есть мир в своей целостности. Развитие мира - это есть и развитие Бога.
Барбатос
05.04.2010, 00:30
а если набрала больше необходимого порога, то становится ангелом-хранителем, который орпекает 3-х живущих на Земле людей.
Ох чует моё сердце, напряжёнка у них там со штатами.
Если бы они думали, то они там уже не бегали.
Барбатос
05.04.2010, 00:32
Лучше блок питания, чтобы не мучиться.
Для этого, мне надо было под стол лезть.
Для этого, мне надо было под стол лезть.
Ваша воля, что делать. А ребят призвали защищать Отечество, а отправили помимо воли на бойню. Что страшнее всего убивали оружием, изготовленным отечественной оборонкой на средства, отнятые ранее у отцов.
Барбатос
05.04.2010, 01:21
Ваша воля, что делать. А ребят призвали защищать Отечество, а отправили помимо воли на бойню. Что страшнее всего убивали оружием, изготовленным отечественной оборонкой на средства, отнятые ранее у отцов.
Не думайте, что я кощунствую. Но как воскреснут герои Отечества, одному Богу известно. Они достойны славы и почёта.
Не думайте, что я кощунствую. Но как воскреснут герои Отечества, одному Богу известно. Они достойны славы и почёта.
Если посмотреть через мировоззрение предков, то души воинов, погибших за свое отечество, защищавших свой народ попадают в Ирий. Там богини Рожаницы сразу дают им новое тело для воплощения на Земле и продолжения жизни. Судя по стремительному сокращению численности населения России, сейчас защитников Отечества и народа очень мало, а погибают и умирают в основном или по своей или чужой глупости. Наверное на таких воплощение не распространяется.
Барбатос
05.04.2010, 08:23
Если посмотреть через мировоззрение предков, то души воинов, погибших за свое отечество, защищавших свой народ попадают в Ирий. Там богини Рожаницы сразу дают им новое тело для воплощения на Земле и продолжения жизни. Судя по стремительному сокращению численности населения России, сейчас защитников Отечества и народа очень мало, а погибают и умирают в основном или по своей или чужой глупости. Наверное на таких воплощение не распространяется.
У меня выработана собственная концепция по этому вопросу. Одного я не понимаю, почему "мировоззрение предков" распространяется только на Землю?
У меня выработана собственная концепция по этому вопросу. Одного я не понимаю, почему "мировоззрение предков" распространяется только на Землю?
Может быть ещё и на Альфа-Центавру, но нам то, что до этого. Будем об этом говорить, когда сможем долететь. Пока не нужно увеличивать сущности без особой необходимости. Разберемся в себе и тогда поймем все мироздание. Что вверху, подобно тому, что внизу.
1. Это пример, как в обход сознания навязывается "пирамидальное" мышление. Еще не разобрались с понятием и образом "БОГ", но уже увеличили сущности (ангелов, архангелов) больше необходимости.
2. Бог создан по образу и подобию человека .....
1. Советую любителям мистики и фантазии, почитать трилогию Бернарда Вербера "Мы боги", там есть самые разнообразные рассуждения, мифические боги, ангелы, духи и др.
2. Коллега, попробуйте поменять местами: человек (жрецы) придумали Бога по образу и подобию своему ....
1. Советую любителям мистики и фантазии, почитать трилогию Бернарда Вербера "Мы боги", там есть самые разнообразные рассуждения, мифические боги, ангелы, духи и др.
2. Коллега, попробуйте поменять местами: человек (жрецы) придумали Бога по образу и подобию своему ....
Человек (жрец) создал Бога. Боги создали человека (жреца).
Это разные точки зрения. Надо обладать, так называемых бинарным мышлением, и видеть ПРЕДМЕТ исследования с разных точек зрения одновременно, вместе с достоинствами и недостатками. Только так можно увидеть ЦЕЛОЕ, приумножить достоинства и уменьшить недостатки.
Кто видит только недостатки, уничтожит и достоинства. Кто видит только достоинства, приумножит недостатки. Это ЗАКОН МЕРЫ.
А Мистику я не люблю. Мистика это тайна. Тайна - это знание, сокрытое от непосвященных. Все тайное должно стать ЯВным.
Барбатос
05.04.2010, 12:07
Может быть ещё и на Альфа-Центавру, но нам то, что до этого. Будем об этом говорить, когда сможем долететь. Пока не нужно увеличивать сущности без особой необходимости. Разберемся в себе и тогда поймем все мироздание. Что вверху, подобно тому, что внизу.
Расстояния роли не играют. Чтобы туда попасть, не обязательно туда лететь.
Расстояния роли не играют. Чтобы туда попасть, не обязательно туда лететь.
Я о том же - "не обязательно туда лететь", без необходимости.
1. А Мистику я не люблю.
2. Тайна - это знание, сокрытое от непосвященных.
3. Все тайное должно стать ЯВным.
1. Тогда почему Вы постоянно твердите о "создателе"? Эти размышления ведут в никуда....- простой вопрос - а кто создал "создателя"?
2. Это вполне рационально - не всё, что знали жрецы, должно было стать известным Обществу.
"Многознайство уму не научает" Гераклит.
3. Пока Вы размышляете о тайнах Мироздания в космических масштабах, о "создателях" и апостолах, паразиты заберутся Вам на шею, и свесят ножки ... что, собственно, уже давно наблюдается в наших пределах.
У них ошибок нет, они едины и сплочены, а охлос размышляет, созерцает, иногда ворчит или брыкается, ... но, - рассеянное стадо быков не страшно стае шакалов .... а собраться в стадо мешают "знания", религии(от иудаизма до либерализма), наркота и алкоголь, насаждение маргинальных инстинктов и т.д и т.п.
Nikita K.
05.04.2010, 18:25
1. Тогда почему Вы постоянно твердите о "создателе"? Эти размышления ведут в никуда....- простой вопрос - а кто создал "создателя"?
2. Это вполне рационально - не всё, что знали жрецы, должно было стать известным Обществу.
3. Пока Вы размышляете о тайнах Мироздания в космических масштабах, о "создателях" и апостолах, паразиты заберутся Вам на шею, и свесят ножки ... что, собственно, уже давно наблюдается в наших пределах.
У них ошибок нет, они едины и сплочены, а охлос размышляет, созерцает, иногда ворчит или брыкается, ... но, - рассеянное стадо быков не страшно стае шакалов .... а собраться в стадо мешают о "знания", религии(от иудаизма до либерализма), наркота и алкоголь, насаждение маргинальных инстинктов и т.д и т.п.
Мешают не религии,а их восприятие,не как методологической философии,а как цитатно-догматической,в следствии этого договориться о единообразии понимания одного и того же явления в принцапе невозможно из-за несовподения догм как таковых и терминологического аппарата эти догмы выражающего
...
НАНОТЕХНИК
05.04.2010, 18:51
Это вам нужно к "фотону" обращаться, он на этом вопросе ни одну собаку съел. в теме: "есть ли Бог и что от этого зависит".
Это вам нужно к "фотону" обращаться, он на этом вопросе ни одну собаку съел. в теме: "есть ли Бог и что от этого зависит".
А разве я спрашивал, задавал вопросы? ... собак не ел, но то, что считаю важным, на то имею свои суждения. На мой взгляд, простые и понятные. Сказку про белого бычка слушать не желаю, да и Вам не советую.
НАНОТЕХНИК
05.04.2010, 21:34
А разве я спрашивал, задавал вопросы? ... собак не ел, но то, что считаю важным, на то имею свои суждения. На мой взгляд, простые и понятные. Сказку про белого бычка слушать не желаю, да и Вам не советую.
Стало быть по вашему Создателя не существует?
Потому, что "СОЗДАТЕЛЬ" - это создатель целостности и сама целостность, как для людей, так и всего мироздания. В одиночку и толпой без единства и целостности от элиты, и "разрушителя" человеческой общности не избавишься.
Создатель создал людей, а люди, чувствующие, видящие, слышащие о необходимости единения, целостности людей создают Создателя.
Всё и все знания, накопленные человечество должны быть доступны всем в равной МЕРЕ. Другой вопрос, что 90% населения по своим врожденным качествам не захотят добровольно их усваивать, а готовы довериться своим близким "десятникам" и "сотникам".
Есть сумма знаний, часть знаний и система знаний. Созданием системы знаний в головах у граждан должно заниматься общественное ОБРАЗОВАНИЕ, но его уже давно нет в России. НА первом этапе общественных преобразований думающие люди должны заниматься самообразованием.
Чем отправлять рыться в горе мусора, представили бы на форуме разумное зерно, которое вы там откопали. Мы бы посмотрели на это "зерно" и на то, что для вас ценно. Потом бы решили, стоит читать или не стоит. Ведь, "многознание уму не научает".
Работает на vBulletin® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot