Просмотр полной версии : Вера Богу и язычество
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
Каждый был знаком с ненавистью раньше, чем поумнел. Насколько сильно нужно давить на рану, чтобы боль ослабла?
бараны не умеют ненавидеть.
иначе это были бы уже не бараны.
в природе даже заяц зажатый в угол может прихватить с собой обидчика на тот свет.
а то - бараны, зато их можно безбоязненно стричь и резать - они вас любить еще будут. И детей своих не защитят, как тот же заяц.
и аллегория с раной здесь не катит.
боль пропадает, но память остается. та память, которая не даст причинить боль еще раз, под страхом смерти. и не даст причинить боль своим детям и детям их детей.
В каждом человеке есть то, что он знает и то, что он не знает. То, что знает человек, - добро, а то, что не знает - зло. Обуздав причину разве не избавляешься от следствия?
:lol:
мутные какие то речи у вас :lol:
если в гуру метите - так посвязней говорить научиться не мешало бы.
http://video.mail.ru/mail/landstalker/27/375.html
Вот заповеди наших богов!
Вернитесь к своим корням и вы откроите врата в Божественный Мир (Правь).
Не идите за Тьмой, а идите за Светом, ибо идущие за Тьмой сгинут безвременно.
Не внимайте тем, кто призывает к Кривде, а внимайте тем, кто призывает к Правде.
Сохраняйте Память о всех предках Рода своего, и обрящите вы благосклонность Богов и Предков ваших.
Не щадите живота своего, для защиты Дома своего, для защиты Рода своего и Святой Веры своей, для защиты Святой земли своей.
Живите в союзе с Природой, не губите ее, ибо она опора Жизни вашей и всего Рода живого.
Не отнимайте жизнь у ближнего вашего, ибо не вы ее дали, а Бог; но не щадите жизней ворогов, что нападают на вас и земли ваши, ибо оне против воли Бога пошли.
Почитайте Родителей своих, и содержите их в старости, ибо как вы проявите заботу о них,тако же и о вас проявят заботу чада ваши...
Воспитайте в чадах своих любовь к Святой земле Расы, чтобы не прельщались они чудесами заморскими, а могли сами сотворить чудеса более чудные и прекрасные, да во славу Святой земли вашей...
Помогите ближнему в беде его, ибо придет к вам беда, помогут и вам ближние ваши...
Творите дела добрые, да во славу Рода вашего и Предков ваших, да обрящите покровительство от Богов Светлых ваших...
Защищайте вы землю свою и победите вы оружием правым всех врагов Расы...
Защищайте Роды Рассенов и Святорусов от Чужеземных ворогов, что идут в земли ваши со злым помыслом и с оружием.
Не убеждайте, вы, тех людей, кто не хочет слушать вас и внимать словам вашим...
Любите ближнего вашего, если он того достоин..
Не носите жены одеяний мужских, ибо женственность потеряете, а носите жены то, что вам полагается...
Не пейте много питья хмельного, знайте меру в питье, ибо кто много питья хмельного пьет, теряет вид человеческий...
Не теряйте время понапрасну, ибо теряющий толику времени, по частям теряет Жизнь свою.
Каждое событие в Природе и жизни вашей происходит в определенное Богами время и в свои сроки, и как бы вы ни отвергали сие, то, чему суждено случиться, обязательно произойдет.
Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка.
Я б не стала так резко говорить.
Меня ненависть преобразила и сделала сильнее. Но мой опыт ненавидеть не сделал меня мизантропом, зато я перестала бояться проявлять негативную сторону своей натуры. Не думаю, что я стала от этого хуже, зато - более искренней:))) - а это ж хорошо по большому счету.
Мир, где есть только Свет - он плоский, одноповерхностный. Претендуя на гармоничность, он отрицает объемность Мира. Гармония есть сбалансированность, а баланс подразумевает некие противоположности... Для достижения гармонии необходима Темная сторона. :)
Сергей Биомоз
22.09.2009, 00:15
бараны не умеют ненавидеть.
иначе это были бы уже не бараны.
в природе даже заяц зажатый в угол может прихватить с собой обидчика на тот свет.
а то - бараны, зато их можно безбоязненно стричь и резать - они вас любить еще будут. И детей своих не защитят, как тот же заяц.
и аллегория с раной здесь не катит.
боль пропадает, но память остается. та память, которая не даст причинить боль еще раз, под страхом смерти. и не даст причинить боль своим детям и детям их детей.
Любить - не значит подставлять щеку. Не путайте отвагу с ненавистью. Отвага больше любит Родину, чем ненавидит врагов. Отвага сильней стремится принять удар на себя, чем ненависть нанести его. Защищает любовь к родной земле, а не ненависть к врагам.
:lol:
мутные какие то речи у вас :lol:
если в гуру метите - так посвязней говорить научиться не мешало бы.
Кроме как "сам дурак" у вас не получается. :sm210:
Сергей Биомоз
22.09.2009, 00:50
Меня ненависть преобразила и сделала сильнее. Но мой опыт ненавидеть не сделал меня мизантропом, зато я перестала бояться проявлять негативную сторону своей натуры. Не думаю, что я стала от этого хуже, зато - более искренней:))) - а это ж хорошо по большому счету.
Мир, где есть только Свет - он плоский, одноповерхностный. Претендуя на гармоничность, он отрицает объемность Мира. Гармония есть сбалансированность, а баланс подразумевает некие противоположности... Для достижения гармонии необходима Темная сторона. :)
Нас действительно страдание делает сильнее, так как это отличный повод начать разбираться. И вот что-то поняв, вы уже не питаете ненависти, а делаете свое дело дальше. Проявлять негативную сторону своей натуры - не искренность, а бесстыдство. Также как привязывать коту консервную банку - не веселость, а жестокость. Не путайте.
Гармония - это не баланс сил добра и зла, это равновесие мужского и женского, светлого и темного, сухого и мокрого, мягкого и твердого. В темной стороне действительно нет ничего плохого, если речь идет о тени, падающей от освещенного. :sm93:
:) А что есть стыд? Всего лишь субъективная оценка собственного поступка. Мне не стыдно за свои чувства, я считаю их справедливыми. Ну а о стакане всегда можно сказать, что он наполовину пуст или полон. Сути это не меняет. Просто красивше выглядишь в собственных глазах, когда о полном говоришь.
Анатолий13
22.09.2009, 05:21
Это "всеясветные" бредни! Кончайте дурью страдать.
Откуда, мне любопытно, эти бредни в людей попадают?
Кто-нибудь мне покажет източник? Просто, хоть одного слова разбор "по-всеясветному", доскональный.
Когда вижу подобные изголения, отнимается всякое желание продолжать чтение.
Вот ты мне и попался:sm226:
В каком то сообщении обменял тебе два нерусских слова на одно русское.
Теперь по теме, РА - это языковое ядро, состоящее из двух языков, Р-русский имеет цифру 1 и А-арабский, имеет цифру 4. Вместе образуют чёрное Солнце РА. Как и белое солнце состоит из водорода(атомарная масса 1) и гелия (4) в виде плазмы и осещает предметы, освещает-пишет белым по чёрному, так и РА состоит из плазмы русского и арабского и освещает-пишет чёрным по белому. Если обычное белое Солнце освещает мир материальный, то чёрное Солнце РА освещает мир духовный.
Первоисточник: Николай Николаевич Вашкевич, "Симия". Читать всем ищущим ИСТИНУ.
http://nnvashkevich.narod.ru/
Меня ненависть преобразила и сделала сильнее. Но мой опыт ненавидеть не сделал меня мизантропом, зато я перестала бояться проявлять негативную сторону своей натуры. Не думаю, что я стала от этого хуже, зато - более искренней:))) - а это ж хорошо по большому счету.:)
Ненависть преобразила???:sm132: Сделала сильней???:sm198: Опыт ненавидеть...:sm183: Вы сами-то отдаёте себе отчёт в том, что Вы пишите?! Ненависть - производная страха! Человека может преобразить решимость, самоотверженность, но это проявления любви,преданности, чести в конце концов, но не как не низменных качеств, порождаемых страхом. Вот Вы пишите: я перестала бояться проявлять негативную сторону своей натуры. Не думаю, что я стала от этого хуже:sm144:, зато - более искренней:))) Негативная сторона Вашей натуры Вас вполне устраивает?:sm242: Очень напоминает примитивный девичий эгоизм переходного возраста, некий постулат самореализации:" Принимайте меня такой, какая я есть! Я ведь вам честно объявила, что я имею демонический строй психики и грязные намерения!":sm226: Это срабатывает, разве что на мальчиков - абитуриентов. Но строгие и искренне любящие отцы обычно находят аргументы против таких разводок.:sm194:
Сергей Биомоз
22.09.2009, 11:00
:) А что есть стыд? Всего лишь субъективная оценка собственного поступка. Мне не стыдно за свои чувства, я считаю их справедливыми. Ну а о стакане всегда можно сказать, что он наполовину пуст или полон. Сути это не меняет. Просто красивше выглядишь в собственных глазах, когда о полном говоришь.
Стыд - это голос совести. Стыдно и совестно - одно и то же. Бессовестному действительно не стыдно - стыдиться нечем. А вот стыдиться чувств по-настоящему не нужно, это материал для размышлений, но лучше владеть чувствами, иначе они будут владеть тобой. Про стакан - в точку. Выбор у человека всегда есть, так пусть этот выбор будет в лучшую сторону. :sm93:
Сергей Биомоз! Видите ли, мой Друг, любой кризис обусловлен мощным ростом нигилизма среди "продвинутой" части населения. Причём, на мой взгляд, это и является важнейшей предпосылкой возникновения кризисных явлений. Мы утратили Бога в себе и пытаемся подменить эту утрату придумывая новые ( или воскрешая старые) символы и ритуалы веры.
"Добродетель" - появляется после утраты Дао(Бога),
"гуманность" - после утраты добродетели,
"справедливость" - после утраты гуманности,
"почтительность" - после утраты справедливости.
"Почтительность - это признак отсутствия доверия и преданности.
Она начало смуты." Лао-цзы.
В наше время уже давно забыта "почтительность". Наши депутаты пачками штампуют законы, адепты различных конфессий ведут борьбу за народные массы, доказывая приоритетные права на Царствие Небесное, но это хаос и полный "кирдык".
"Я ведь вам честно объявила, что я имею демонический строй психики и грязные намерения!" Это срабатывает, разве что на мальчиков - абитуриентов. Но строгие и искренне любящие отцы обычно находят аргументы против таких разводок"
- Вы знаете, для меня Ваше мнение не имеет абсолютно никакого значения. :)
Но строгие и искренне любящие отцы обычно находят аргументы против таких разводок.
да, строгие искренние отцы искренне ломают психику детей бездумно передавая свой раздрай в внутреннем содержании потомкам.
это называется каскадный слив поколений.
Takedo, Вы знаете, я довольно давно, хоть и с перерывами, нахожусь на этом форуме. я тоже прошла стадию потрясения, узнав, что существует столько разных строев психики. И тоже тянула себя за уши, чтобы сказать себе, что уж я -то точно имею человечный строй... и выискивала признаки нечеловечного строя у каждого из тех, с чьим мнением по разным причинам не могла согласиться... Это давно уже прошло... Сегодня меня смешит, когда люди пытаются манипулировать друг другом с помощью навешивания ярлыка нечеловечного строя психики.
Я- ЧЕЛОВЕК. , а может быть, и не человек, а лишь пытаюсь им быть... Я знаю о СЕБЕ гораздо больше, чем Вы можете предположить, и мне до Ваших предположений нет никакого дела, а Ваши попытки мною манипулировать мне вообще кажутся ... смешными.
- Вы знаете, для меня Ваше мнение не имеет абсолютно никакого значения. :)
Это и правильно. Ркассуждать "по авторитетам" дело неблагодарное, обсуждаются мнения, а не принадлежность их кому либо.:sm67:
да, строгие искренние отцы искренне ломают психику детей бездумно передавая свой раздрай в внутреннем содержании потомкам.
это называется каскадный слив поколений.
...об этом будут судить потомки.
не, потомкам при нынешнем мировоззрении вообще отказано судить что либо.
"не судите" понимаете ли.
не, потомкам при нынешнем мировоззрении вообще отказано судить что либо.
"не судите" понимаете ли.
Мы с Вами о разных потомках говорим. У моих право судить и принимать решение будет. Если Ваше мировоззрение не позволяет Вашим потомкам реализовать право на полноценное развитие и стать в итоге целостными самодостаточными личностями то , думаю, Вам стоит внимательней относиться к первоисточникам. Синтезируйте, мой друг, полезную информацию, а не ищите в ней противоречий. Невозможно поиметь бесконечность!
серый лис
22.09.2009, 21:22
ну судить или не судить это право каждого... просто осуждая кого-то мы даём право другому осудить нас же...
А так любой родитель будет так или иначе влиять на решение своего чада...
я вот помню был случай... семья потомственных верующих, где чуть ли не каждый второй не священик или монахиня, так вот .... в этом роду появилась буддистка.... слышали бы вы скандалы - работать в квартире невозможно было...терпение у меня лопнуло, когда тюбик с клеем обранили и меня чуть во время своих споров со стремянки не сварили....
ох что тогда было.... и почему я не стал психологом.... короче представте набожные люди признали право своего чада на принятие решения....хотя двоюродный дядя священик в один голос со мной говорили, что "насильно мил не будешь".... ( ну дядя задолго до меня говорил и заступался за отступницу)... ( это были времена когда меня ещё пускали на квартиры набожных людей и священиков - теперь меня туда не пущают)
Каждый из нас должен отдавать себе отчёт в том, что мы в ответе за происходящее. И судить нас будут потомки по делам нашим. А то, что мы безвольно как бараны идём на бойню и тащим в рабство своих детей говорит о том, что у нас сплошной "мясосуп" в голове. А ведь спросят.
серый лис
22.09.2009, 22:26
спросят их право, но меня дочка не будет спрашивать почто я её в язычники .... потому как не знает она об этом, как подрастёт вот тогда и буду говорить о разном...
а так есть мысль одна... создать нечто, что человек видел все лучшее от различного мировозрения... я это своё время проделывал в рядах язычников родноверов... ну занимался тем что показывал различные взгляды на мировозрения язычества... и родич сам уже думал с кем ему быть, многих "овец" возвращал обратно в лоно церкви, потому как ну на кой ляд им свобода, они дальше хлева не видят....
вот о чём я даже тут мы будем спорить о том кто лучше, напишет кто что хрисянство это гуд, другие польют грязью, а другие напишут что язычество гуд, то тут же теже христьяне выступят... а вот что если создать тему, где заранее оговориться нислова "анти" "против", каждый рассказывает только о своём мировозрении и показывает лучшую на его взгляд сторону именно своего мировозрения (при этом не смотри на другие мировозрения) Как вам такое... ну что сотоварищи, как вам такое? попробуем найти в себе чего хорошего и в рамках хотя бы партии прекратить ссору? какой это Приоритет?
серый лис
22.09.2009, 22:30
да к чему это я, просто надоело, уже в майле идут "бои" неправа не одна ни другая сторона, сколько меня пытались там же на травить, а начинаю вместо того чтоб по "команда - ФАС" тявкать, разбираться, звиняйте но подстрекателей особенно средь своих нетерплю....
так вот то что я сейчас предлагаю сделать тут, предлагаю объядинив силы и выложить и в том же майле, средь разных сторон....
пусть христьяне говорят о величии своей веры, язычники о красотах своих мировозрений ...... и т д..
Светлаяръ
22.09.2009, 23:11
Вера без Знания - мертва.
"Мало где ещё необходимость спасения была осознана столь остро, как в буддизме...Восток шёл к Истине дорогами, очень сходными с теми, по которым шёл Запад. Но если западный мир непосредственно приобщился к новозаветному Откровению, то Восток всё ещё продолжает находиться в пути. В пути к подлинному спасению. Ибо оно достигается не там, где земная жизнь заслоняет Небо, и не там, где Небо поглощает Землю, но лишь там, где Небо и Земля соединяются во вселенском таинстве Богочеловека." Протоиерей Александр Мень. Вот наглядный пример творческого подхода.
серый лис
22.09.2009, 23:51
Светлаяръ
Вера без Знания - мертва.
один ведающий способен остановить дождь рожденный сотнями верующих...
кто-то верует и верит что в этом истина, а кто-то используя свои знаниями о вере постигает истину...
что есть пустая вера в молитве - пустой звук, усиленный только силой веру человека произносящего молитву...
что есть вера как усиливающая часть волошбы - это усилиная волошба...
трудно вылечить раны без веры в заживление, но возможно...
трудно изцелится только верой своей, но возможно, потому как веру уктепляет и имеет свойство волошбы ( да как угодно называйте -без разницы)
трудно излечится волошбой не применяя дополнительные средства, как лекарства или туже веру, но реально
но лучше всё по необходимости и с пониманием (того же кпд) использовать....
Работает на vBulletin® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot