PDA

Просмотр полной версии : О диктатуре совести.

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

Ковбоец
08.10.2014, 14:23
Переработать во что?
Либо поглотить и использовать в нуждах организма. Или защититься от нее, если она несет негатив. Как первое так и второе имеет ограничение, перевалив за которое организм уже не контролирует процесс.
То есть усвоит он столько сколько может. И защитится только против того что сможет. Это как боеприпас и броня. Разный калибр...

Извиняюсь, что за Игоря ответил, его мнение тоже интересно послушать.

Неоднократно замечал, что люди отнимающие энергию одновременно и аномально живучи (не применяю слово здоровы). И часто негативны. Совпадение? Соглашусь с вами, это ненормально.
Есть люди кто неконтролируемо дают. Обычно такие не могу отказать. Тоже ненормально.
Обычно после разговора с такими чувствуешь себя как выжатый лимон. А они светятся здоровьем, улыбкой...
Даже если в вампиризм и эгрегоры не верить и принципиально отрицать, все равно такое явление есть в обществе. Неоднократно замечается людьми.

Извиняюсь что не в тему, тут вообще о диктатуре совести.
Знал я одну бабку. Много крови попила у народа. Она воровала без зазрения совести, всяких подлостей сделала не меряно, один раз на глазах взяла своего кота за задние ноги, фигак его башкой об угол и в печку О_О А что говорит, он мышей перестал ловить О_О. При этом была здоровее всех. Недавно видимо столько негатива скопилось в ее адрес, ее так скрутило... В общем отдала концы.

ИгорьИванов
09.10.2014, 08:47
Переработать во что?
А откуда это вырвали?

ИгорьИванов
09.10.2014, 09:17
Попили водички, потом пописали. Взяли энергию, потом отдали. Не нравится слово переработать, замените на пропустить или другой синоним.
Емкость организма вполне возможно связана с предназначением Можно научиться управлять энергией. Я этим вопросом не парюсь.

Анна10
13.11.2014, 18:30
Совесть – это ПРЯМОЕ обращение Бога к человеку, совет от Бога.

Моя совесть действие оценивает, примерно, «хорошо», «осторожно», «плохо». Это прямое обращение Бога, совет от Бога? Или есть еще проявления? Например, вспоминаешь, что давно не звонил и надо узнать как у человека дела.

В результате воспитательного процесса у ребёнка выкристаллизовывается его главный алгоритм – нравственность. У человека два учителя: общество и Бог. Родители, наставники, учителя в школе, бабушка-соседка, читающая нотации – это всё мораль. Мораль – часть культуры. А культура в КОБ – это вся информация, которая передается от поколения к поколению негенетическим путём. Бог имеет монополию на совесть. Алгоритм нравственности начинает закладываться в раннем детстве и в основу нравственности положены нормы морали, когда родители твердят рёбенку: так поступать хорошо, а так поступать плохо.

Воспитательный процесс- освоение информации через ум. Совесть- от Бога. Нравственность позволяет сознанию воспринимать информацию от Бога и чем выше нравственность, тем лучше слух. Когда совесть начинает «грызть» за совершенный с чистой совестью поступок- не означает ли это, что человек начал лучше слышать свою совесть? Т.е. она и раньше «говорила», но нравственность человека не позволяла слышать.

У души есть доступ к любой информации. Кода она приходит в этот мир, то автоматического доступа лишается и тем самым приобретается способность осваивать информацию (учиться). Душа то же от Бога. Если нравственность высокая, то человек лучше слышит и Душу, и следовательно может лучше раскрыть свой потенциал.

Если заводить животное, например, кошку, то регулярно будут появляться котята. Какое-то время котят можно будет пристраивать знакомым, но придет время и кошки будут у всех. Что делать с котятами. Конечно можно прокормить и 10 и 20, но это перебор. А уничтожать рука не подымается. Отдать на уничтожение другим, подбрасывать, стерилизовать кошку...( Что бы совесть не тревожить не беру животных. Но тем самым я лишаюсь общества братьев наших меньших. И то же проигрываю... Это диктат совести. В природе часть гибнет, но мы можем уберечь своих животных от обычных угроз и тем самым их численность возрастает не гармонично природе. Но если мы берем на себя право дарения (если грубо) жизни животному, которое в природе бы погибло, то имеем ли мы право на его смерть?

Игнатьев
13.11.2014, 19:52
Моя совесть действие оценивает, примерно, «хорошо», «осторожно», «плохо». Это прямое обращение Бога, совет от Бога? Или есть еще проявления? Например, вспоминаешь, что давно не звонил и надо узнать как у человека дела.

У меня работает по другому. Перед принятием даётся дополнительная информация, на что-то акцентируется внимание.
А уж дальше сам решаю, что и как изменить в своём решении. И в редких случаях через совесть даётся «хорошо», «осторожно», «плохо».

Думаю, что у каждого человека из-за того, что он живёт в разной среде, может по разному работать совесть. У кого-то чуйка сработает, а кому-то на ногу должен упасть кирпич.

ИгорьИванов
14.11.2014, 05:29
Когда совесть начинает «грызть» за совершенный с чистой совестью поступок- не означает ли это, что человек начал лучше слышать свою совесть? Т.е. она и раньше «говорила», но нравственность человека не позволяла слышать.

Мда ...Чувство чистой совести - это конкретное чувство. Ощущение правоты, торжества справедливости.
Впринципе его возможно испытывать вместе с угрызениями, когда работают разные совести. Коллективная и индивидуальная одновременно.
Но скорей всего, написанное Вами результат каши в голове, от определения совести навязанного евреями ещё несколько тысяч лет назад.
Ещё раз повторю, что Ваша способность давать нравственную оценку, к тому что гложет, не имеет отношения.

ИгорьИванов
14.11.2014, 05:37
У меня работает по другому. Перед принятием даётся дополнительная информация, на что-то акцентируется внимание.
А уж дальше сам решаю, что и как изменить в своём решении. И в редких случаях через совесть даётся «хорошо», «осторожно», «плохо».

Думаю, что у каждого человека из-за того, что он живёт в разной среде, может по разному работать совесть. У кого-то чуйка сработает, а кому-то на ногу должен упасть кирпич.
К совести падение кирпича имеет отношение, только когда этот кирпич уронил сам. Я считаю подобное не осознанные само наказание уже следствием заложенной евреями мины. Угрызение - значит сделал что то плохое- значит нужно себя наказать. От Бога только угрызение, остальное уже психологическая установка, внедрённая тысячи лет назад и подхваченная, как вирус.
На установку человек повлиять может. На совесть нет.

Батрак
14.11.2014, 15:43
...
Извиняюсь что не в тему, тут вообще о диктатуре совести...

Примите и мои извинения, тоже больше надеялся узнать об этом. Но все как-то больше хотелось о диктатуре этого горячо обсуждаемого понятия.
А что касается Совести - то она либо есть, либо ее нет.
Как-то так.

Игнатьев
14.11.2014, 19:38
К совести падение кирпича имеет отношение, только когда этот кирпич уронил сам. Я считаю подобное не осознанные само наказание уже следствием заложенной евреями мины.
А я и не говорил, что когда падает кирпич, это наказание. В данном случае - это один из механизмов обратить внимание на что-то, задуматься о чём-то важном, - это язык жизненных обстоятельств только в более грубой форме.

Уж так получилось, что у людей забиты все информационные каналы, а достучаться до них надо. Вот кирпич как один из методов.

Анна10
14.11.2014, 19:44
Мда ...Чувство чистой совести - это конкретное чувство. Ощущение правоты, торжества справедливости.
Впринципе его возможно испытывать вместе с угрызениями, когда работают разные совести. Коллективная и индивидуальная одновременно.
Но скорей всего, написанное Вами результат каши в голове, от определения совести навязанного евреями ещё несколько тысяч лет назад.
Ещё раз повторю, что Ваша способность давать нравственную оценку, к тому что гложет, не имеет отношения.

Есть фраза "жить с чистой совестью", думаете это жить (длительный отрезок времени) с ощущением "правоты, торжества справедливости"? Мне ближе "жить с чистой совестью"- это жить с ощущением тихой радости, "жить хорошо и жизнь хороша"(если не давят другие факторы).

Приведите единый пример проявления коллективной и индивидуальной совести. Вы их как ощущаете?

... что Ваша способность давать нравственную оценку, к тому что гложет, не имеет отношения.

«хорошо»,и «осторожно», «плохо»- это не оценка поступка, ситуации, это ощущение после поступка. Например, «осторожно»- это что то похожее «все как обычно, а ощущение как, что-то забыла, недоделала- надо подумать».

ИгорьИванов
17.11.2014, 09:58
Анна, совесть лежит в глубине подсознательного. Мы не способны осознать её работу. Если очень внимательны, то способны уловить проявления.

Ковбоец
19.11.2014, 16:10
Для того чтобы говорить о диктатуре неплохо бы определиться с определением самой совести.

Итак.
Совесть это нахождение в ладу с божьим промыслом?

ИгорьИванов
20.11.2014, 06:29
Для того чтобы говорить о диктатуре неплохо бы определиться с определением самой совести.

Итак.
Не с промыслом, а с существующим порядком вещей. делайте то, что делали ваши деды и прадеды и совесть будет чиста. Будете делать что то другое, к чему то стремиться - будут угрызения и вина.
А промысел, потенциал, предназначение это уже другая опера. С чистой совестью реализовать божий промысел не удастся.

Игнатьев
20.11.2014, 13:09
Слово само за себя говорит. Это какая-то весть, передача неких знаний о чём-то, неким способом.

Слово очень архаичное и не хотелось бы изменять его изначальный смысл.

Видимо для наших предков славян совесть несла информацию о том какие будут последствия от тех или иных поступках и как эти последствия соотносятся с нравственностью.

Ковбоец
20.11.2014, 15:36
Слово само за себя говорит. Это какая-то весть, передача неких знаний о чём-то, неким способом.
Поддерживаю ваше трактование. Так же и Петров говорил.
Что непонятно:
Иногда говорят: У тебя совесть есть? Подразумевая, что ты делаешь что то нехорошее. То есть в данном случае нет передачи вестей ИВОСУ.

Так же полагал, что соблюдение как минимум своих убеждений, тоже относится к совести (например не мусорить, не загрезнять природу...) потому, что если сознательно предал это убеждение то и ИВОСУ это видит.
Но по этому поводу в ветке говорили, что Евреи подменили понятия...

Поэтому не до конца понятно, что же такое совесть.

Ковбоец
23.01.2015, 13:51
Что думаете по этому поводу
http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=227638&postcount=929

тихонова
23.01.2015, 16:52
Совесть, это хорошо развитая шишковидная железа. Согласует и обрабатывает все обратные связи. Извне, изнутри, из прошлого, из настоящего не всегда успевает. Настоящее, это постоянно уже прошлое. А прохождение информации через систему обратных связей занимает какое-то время.

тихонова
23.01.2015, 16:57
Как мы видим, не все ещё достигли такой ступени развития. Не у всех всё развито одинаково. Если у кого-то нет совести, значит, не всё у него ещё доделано.

ИгорьИванов
27.01.2015, 15:12
Поддерживаю ваше трактование. Так же и Петров говорил.
Что непонятно:
Иногда говорят: У тебя совесть есть? Подразумевая, что ты делаешь что то нехорошее. То есть в данном случае нет передачи вестей ИВОСУ.

Так же полагал, что соблюдение как минимум своих убеждений, тоже относится к совести (например не мусорить, не загрезнять природу...) потому, что если сознательно предал это убеждение то и ИВОСУ это видит.
Но по этому поводу в ветке говорили, что Евреи подменили понятия...

Поэтому не до конца понятно, что же такое совесть.
Свои убеждения Вы можете поменять. Поменяйте свою СОВЕСТЬ?!!!!!?

Ковбоец
29.01.2015, 15:47
Когда говорю, что говорят люди не всегда имею в виду себя.

Поэтому данную фразу
/Иногда говорят: У тебя совесть есть? Подразумевая, что ты делаешь что то нехорошее. То есть в данном случае нет передачи вестей ИВОСУ./
Не адресовал конкретно себе. Но такие замечания получал от родителей и я в том числе. А кто не получал?
Подчеркнул этим существование этого явления.

Поэтому думаю с совестью у меня все в порядке.

Сейчас весь этот механизм я понимаю так:
Неважно что, создает у нас мировоззрение, какие то убеждения, формат мышления...
Этот комплекс синхронизирует нас с определенными эгрегорами. Так как алгоритмика эгрегора настроена на определенную алгоритмику людей.
Например научили врать, значит ты настроишься на соответствующие эгрегоры и будешь ими водительствуем. Коррупция например.
Отклонение от этой алгоритмики будет вызывать чувство дискомфорта, которое и есть совесть.
То есть это показатель соответствия нашей воли, воле эгрегора.
О чем и написал тут

Собственно это понимание и выставляю на суд людской.

Игнатьев
29.01.2015, 16:16
Тоже склоняюсь к тому, что совесть это информация об отклонении от некоторых базовых программ.

ИгорьИванов
30.01.2015, 15:40
Тоже склоняюсь к тому, что совесть это информация об отклонении от некоторых базовых программ.
Я даже скажу от какой. От того, что помогало вашему роду ВЫЖИТЬ. Если враньё помогало, то угрызений совести испытывать не будете, не зависимо от своих убеждений, хорошо врать или плохо.

ИгорьИванов
30.01.2015, 15:44
Когда говорю, что говорят люди не всегда имею в виду себя.

Поэтому данную фразу
/Иногда говорят: У тебя совесть есть? Подразумевая, что ты делаешь что то нехорошее. То есть в данном случае нет передачи вестей ИВОСУ./
Не адресовал конкретно себе. Но такие замечания получал от родителей и я в том числе. А кто не получал?
Подчеркнул этим существование этого явления.

Поэтому думаю с совестью у меня все в порядке.

Сейчас весь этот механизм я понимаю так:
Неважно что, создает у нас мировоззрение, какие то убеждения, формат мышления...
Этот комплекс синхронизирует нас с определенными эгрегорами. Так как алгоритмика эгрегора настроена на определенную алгоритмику людей.
Например научили врать, значит ты настроишься на соответствующие эгрегоры и будешь ими водительствуем. Коррупция например.
Отклонение от этой алгоритмики будет вызывать чувство дискомфорта, которое и есть совесть.
То есть это показатель соответствия нашей воли, воле эгрегора.
О чем и написал тут

С совестью у всех всё впорядке. Так как она работает независимо от Вашего мировоззрения, убеждений и силы воли. А вот на своё мировоззрение Вы влиять можете. Эта тема является примером, как евреи повлияли на мировоззрение миллиардов человек на протяжение тысячелетий.

ИгорьИванов
30.01.2015, 15:49
Если чувство чистой совести и угрызения - это прямые проявления, то чувство ВИНЫ связано с убеждением, что совесть как то связана с нравственностью. Игнорирование чувства вины приводит к его вытеснению в подсознательное. И тогда человек неосознанно начинает наказывать себя сам.

Ковбоец
02.02.2015, 17:20
ИгорьИванов /Я даже скажу от какой. От того, что помогало вашему роду ВЫЖИТЬ./
В данном случае вы имеете в виду Родовой эгрегор, как частный случай.
Я же дал более общее определение охватывающее все случаи. То есть это отклонение от алгоритмики эгрегора в котором вы состоите и неважно какого.
С одной стороны это хорошо, что нас эгрегоры "держат", ограждают нас от плохих поступков если мы состоим в хороших эргегорах. Но если мы состоим в плохих, то они тоже "держат", не позволяют выйти. Например курильщику бросить курить. И только когда сила воли может это превозмочь, тогда человек осознанно может отсоединиться от эгрегора.
А войти то легко. Как говорят "дурной пример заразителен.", "дурное дело не хитрое."

Что касается нравственности то вопрос четкого определения пока открыт я так понимаю?