Вход

Просмотр полной версии : Перпеттум мобилэ - Введение

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13

Никник
22.09.2010, 17:56
Информация без материального носителя существовать не может.
Самый быстрый материальный носитель - фотон.
Скорость фотона конечна.
Клетки в организме получают информацию друг о друге не моментально, а со скоростью ниже скорости света. Будь мы ростом в один световой год, при укусе в палец ноги информация дошла бы до мозга за 1 год, а еще через год дошел бы сигнал до ноги, чтобы пошевелить ей.
"Моментальность" связана с малым расстоянием. Ничего моментального нет, время передачи всегда будет больше 0.
А сознание какой носитель?
Скорость передачи информации в организме, вы имеете в виду только работу нейронов. Информацию сознания надо уметь определять. Если вы что то не осознали, это не значит, что этого не существует.

Никник
22.09.2010, 17:58
Да, и к сведению некоторых:
Волновая генетика, - пока что не наука!:sm88:

Да, и наука пока, что...

OsVALd
22.09.2010, 18:27
Здравствуйте Николай Николаевич!

Сейчас с этим разбираются. Пока есть гипотезы, но...

[B]Скорость передачи информации в организме, вы имеете в виду только работу нейронов.
Нет, нейроны вообще передают инфу примерно 10-15 м/сек, а скорость хим реакций, сопровождающих их работу еще на порядок меньше, 1-2 м/сек. Так что чел говорил об очень идеальном случае.

Да, и наука пока, что...
Николай Николаевич, при всем к вам уважении, не сочтите за труд, бросьте ссылку где об этом пишется на официальном уровне. А то я что-то упустил этот момент. Вроде ж они в непризнанных ходили...

Никник
22.09.2010, 18:45
Николай Николаевич, при всем к вам уважении, не сочтите за труд, бросьте ссылку где об этом пишется на официальном уровне. А то я что-то упустил этот момент. Вроде ж они в непризнанных ходили...
Я не поклоняюсь авторитетам и официозам, и признаю то, что достойно признания. Фильтруя массу информации, распределяю для себя, что и в какой уровень достоверности можно внести.

OsVALd
22.09.2010, 19:04
Николай Николаевич, ну что же вы в самом деле... Так бы и писали, - "я верю в волновую генетику", а то наука, наука...
сколько я вам говорю - не мешайте все в одну кучу, имейте различение...

Metall Thunder
22.09.2010, 19:24
Скорость передачи информации в организме, вы имеете в виду только работу нейронов. Информацию сознания надо уметь определять.
Я привел самый идеальный пример - если бы информация в организме передавалась с максимальной скоростью. Про нейроны вспомнил, но скорость их нет. Читал в детстве книгу, где приводился подобный пример, только человек был размером с земной шар и задержка была около 2 недель.
Сознание не может существовать без функционирующего головного мозга.
Если вы что то не осознали, это не значит, что этого не существует.
Верно и обратное: если вы что-то не осознали, это не значит, что это существует.
Опираясь только на это утверждение, можно поверить во что угодно.

"Откуда Вы знаете, что, когда Вы отворачиваетесь, столы за вашими спинами не превращаются в кенгуру?". (с) Лорд Бертран Рассел

Никник
22.09.2010, 19:25
Николай Николаевич, ну что же вы в самом деле... Так бы и писали, - "я верю в волновую генетику", а то наука, наука...
сколько я вам говорю - не мешайте все в одну кучу, имейте различение...
Читайте внимательнее, я ничего, из -вами сказанного, не говорил и не думал.

Никник
22.09.2010, 19:44
Сознание не может существовать без функционирующего головного мозга.

Человеку теряющему сознание вы скажете, что он безсознательное ничто? Сознание= Душа присутствуют и находятся не только в мозге. Человеческий ген уже обладает сознанием, которое выстраивает по своему плану человеческий организм и мозг, в том числе. Но это еще только животное, без сознания человека целиком, как личности.

OsVALd
22.09.2010, 19:48
НикНик, я вашу фразу "Да, и наука пока, что..." воспринял как утверждение что волновая генетика - это наука. Правильно, или я ошибся?

Никник
22.09.2010, 19:54
НикНик, я вашу фразу "Да, и наука пока, что..." воспринял как утверждение что волновая генетика - это наука. Правильно, или я ошибся?
Эта фраза означает, что официальная наука неполноценна и строится часто на признанных гипотезах, не доказанных в полной мере.

OsVALd
22.09.2010, 19:59
А-а-а... Это я недопонял.

объявляю свой пост
Сегодня 19:04 OsVALd, недействительным!

Metall Thunder
22.09.2010, 20:01
Человеку теряющему сознание вы скажете, что он безсознательное ничто?
Подменяешь понятия, причем те же, что сам различаешь.
Сознание=Душа
Я говорю об этом. (материалистическое "сознание" и идеалистическая "душа" есть отражение одного и того же явления)
А ты - об обмороке, коме и вегетативном состоянии. Но даже при них мозг продолжает функционировать.
А вот со смертью мозга сознание перестает существовать. У трупа или "овоща" с умершим мозгом, его нет и не будет.
Человеческий ген уже обладает сознанием
Не сознанием, а информацией, заключенных в веществе.
Но это еще только животное, без сознания человека целиком, как личности.
У животных тоже есть сознание. А еще оно есть у людей с расстройствами психики.

OsVALd
22.09.2010, 20:06
Пришел ученик к Мастеру Дао, встал на колени и спрашивает:
-Мастер, скажите, обладает ли собака сознанием Будды?
мастер его хрясь по голове бамбуковой палкой,
-Обладаешь ли ты, собака, сознанием Будды?!

alx_s
22.09.2010, 20:09
/OsVALd: элементарные частицы вы представляете себе как нечто вроде пшена, которое можно спокойно положить в "контейнер"/
Согласно принципа корпускулярно-волнового дуализма можно, посмотрите устройство ядерного гироскопа (например здесь довольно подробно http://www.femto.com.ua/articles/part_2/4816.html).
/OsVALd:Так как вы не видите разницы между торсионными полями и явлением спутанности/
Не вижу, т.к. эти неофициальные термины, описывают несоизмеримые между собой вещи.
/OsVALd:считаете Крайона авторитетным физиком/
Конечно нет, по моему мнению, это вымышленный персонаж ГП, задающий направление в научных поисках, последний обладает недоступными нам знаниями, и дозировано выдает их согласно своим планам.
/OsVALd:явление под названием "параллакс" пытаетесь подменить его частным проявлением в живой природе/
Это не я, это Крайон использует понятие бинокулярного зрения для пояснений среди обычной (рядовой) аудитории слушателей, что вполне приемлемо:sm227:

Никник
22.09.2010, 20:31
А вот со смертью мозга сознание перестает существовать. У трупа или "овоща" с умершим мозгом, его нет и не будет.

Я знаю, что сознание есть у всего сущего. А вы можете привести доказательства в обратном? Нет, конечно. Информация без сознания мёртвая категория. Есть поговорка: "Мертвее мёртвого", это из той области.

OsVALd
22.09.2010, 20:43
alx_s, я уже сказал, что сдаюсь под напором вашего невежества.

Vladimiroff
22.09.2010, 21:36
Подменяешь понятия, причем те же, что сам различаешь.

Я говорю об этом. (материалистическое "сознание" и идеалистическая "душа" есть отражение одного и того же явления)
А ты - об обмороке, коме и вегетативном состоянии. Но даже при них мозг продолжает функционировать.

Вы пытаетесь разделить не целое на части. И сказать что между частями нет не какой связи.

Есть целое в процессе эволюции которого происходит появления видов этого целого. По другому есть целое из которого в процессе эволюции появилось все что нас окружает. Целое это сознание - пустота.

Metall Thunder
23.09.2010, 00:38
Я знаю, что сознание есть у всего сущего. А вы можете привести доказательства в обратном?
Одни говорят, что Дед Мороз есть. Другие, что нет. Так вот те, которые считают, что он есть должны доказать присутствие Деда Мороза.
Доказывать наличие отсутсвия Деда Мороза никто не должен. Поэтому по умолчанию его нет.
Целое это сознание - пустота.
Не понял юмора. Так что сознание у ваккума есть?
Вы пытаетесь разделить не целое на части. И сказать что между частями нет не какой связи.
Вовсе нет. И где я разделяю?

Никник
23.09.2010, 01:54
Одни говорят, что Дед Мороз есть. Другие, что нет. Так вот те, которые считают, что он есть должны доказать присутствие Деда Мороза.
Доказывать наличие отсутсвия Деда Мороза никто не должен. Поэтому по умолчанию его нет.

Вы демагог, ускальзываете от прямого ответа, обвиняете во лжи или глупости людей бездоказательно. Множество опытов проведено в этом направлении, наример с растениями и водой, как живо они отзываются на разные посылы от человеческого сознания. О существовании сознания у животных, тоже наука долго не признавала, но любой человек общающийся с ними скажет, что их сознание бывает выше, чем у некоторых людей. Доказывать таким людям о сознании бесполезно.
У вакуума конечно есть сознание, иначе он был бы мёртвым ничто и не смог бы в себе организовать Мироздание. Но до этого понимания вам далеко.

СерёжКа
23.09.2010, 06:58
В материальном мире время воздействует на материю так, что она изменяется (разрушается). Посему нет смысла говорить о вечности материального предмета. ИМХО здесь имеет место подмена вектора цели поиска источника дешёвой энергии на пустую болтовню о возможности существования вечного двигателя.

СерёжКа
23.09.2010, 07:11
Да, и к сведению некоторых:
Волновая генетика, - пока что не наука!:sm88:

И какие выводы вы делаете из этого?

Vladimiroff
23.09.2010, 09:54

Вовсе нет. И где я разделяю?

Вакуум это часть пустоты.
Вакуум это вид сознания.
Вакуум не является пустотой.
Слово сознание можно заменить в некоторых случаях существованием может так понятней будет.
Пустота это не существование. Существование это часть пустоты, обратная сторона пустоты.
Информация является видом сознания. Информация может передаваться в определенных условиях между видами сознания за 0 времени.
С 91г. Русские ученые изучают "Волновую генетику" и это называется не наука.
Тогда что они делают по вашему?

OsVALd
23.09.2010, 16:03
С 91г. Русские ученые изучают "Волновую генетику"

КАКИЕ ученые!?:sm88: Не ученые, один человек - Горяев!, но допустим я ошибаюсь, - извольте-

Имена, фамилии, явки - в студию!!.
Каковы результаты?!
Где эксперименты и опыты?
Кто и где удачно повторил эти опыты и эксперименты.
Я уже писал,-возможно я пропустил что то важное в мире,- так дайте ссылки!
Что говорит по этому поводу РАН?
Зато я вижу много другого:
здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B5%D0%B2,_%D0%9F%D1%91%D1%82%D1%80_%D0%9F% D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

вот здесь:
http://www.wavegenetic.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=37&Itemid=1

И внимание! - апофеоз "научной" мысли:
http://www.wavegenetic.ru/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=32&func=viewcategory&catid=4

Прекратите называть наукой то что пока наукой не является!

Второе: вы спрашиваете чем они занимаются, вот и и мне интересно ЧЕМ!? Что это заблуждение, профанация, шарлатанство? Почему тысячи истинных ученых по всему миру используя давным давно разработанный научный подход занимаются изучением и передачей человечеству кучи знаний, а господин Горяев вместо добросовестной разработки своей идеи, позволяет себе всякие выходки, противоречащие научному подходу в принципе!

Никник
23.09.2010, 16:46
В материальном мире время воздействует на материю так, что она изменяется (разрушается). Посему нет смысла говорить о вечности материального предмета. ИМХО здесь имеет место подмена вектора цели поиска источника дешёвой энергии на пустую болтовню о возможности существования вечного двигателя.
Время не может воздействовать.
Время — одно из основных понятий физики и философии, одна из координат пространства-времени, вдоль которой протянуты мировые линии физических тел.
Координаты события на временной оси являются только мерой.

А своей "болтовнёй" вы чего достигли? Не надо тормозить хоть чужие устремления, если сами маргинальны.

mahina
23.09.2010, 17:05
КАКИЕ ученые!?:sm88: Не ученые, один человек - Горяев!, но допустим я ошибаюсь, - извольте-

Имена, фамилии, явки - в студию!!.
Каковы результаты?!
Где эксперименты и опыты?

у нас в хабаре корец живет, врач професор, Кан Чжень кажется
, более 10 лет лечит с помощью этой технологии в том числе и не излечимые заболевания.
у меня знакомые к нему ребенка возили, очень помогло.