Вход

Просмотр полной версии : Интерпретация современной "музыки" с позиции КОБ

Страницы : 1 [2]

Masilla
15.01.2014, 17:16
Вот гимн РФ у меня не вызывает отрицательных эмоций/чувств, вызывает чувство величественности, гордости, силы, ощущение каменной стены за спиной, того что стояло и будет стоять. Как то так.
Да вроде не совсем так. Сознательно мы можем чувствовать одно, а подсознательно совсем другое. И специалисты как раз по энцефалограмме видят, что на самом деле происходит в голове человека. Т.к. во сне сознание выключено, а работает только подсознание, то и картинка получается правильной.

Генн
15.01.2014, 17:56
ВИА Крапива - Гимн России (http://www.liveinternet.ru/users/bmecte/post282326071/) - это сознание, а в связи с реальным управлением Tony Levin - Dark Blues (http://www.liveinternet.ru/users/bmecte/post282326071/) - это подсознание (чиновников).

Ковбоец
16.01.2014, 09:06
Masilla, с энцефалограммами я с вами согласен. Но я не имею возможности снимать и анализировать их дома :sm227:
Я как раз имел в виду именно чувства. Что вызывает в вас та или другая композиция? Как пример гимн РФ. Можно ли рекомендовать его к прослушиванию без вреда для психики?

Про энцефалограммы ИМХО еще вот что. Я думаю это еще связано с лестницей Шичко, с вредными культурными программными автоматизмами, чем больше таких паразитарных программ тем меньше дружит осознанное с подсознанием, тем человек больше себя подсознательно обманывает. Да наверное такой человек и в жизни не стесняется эксплуатировать других, и тому подобное. И наоборот, чем больше совести, тем меньше внутренних конфликтов.
Так, что ИМХО в приведенном вами эксперименте, можно сделать вывод что это единственный человек воспринимал музыку Баха положительно. А можно и другой вывод сделать, что это только у одного человека совесть чиста и поэтому он воспринимал положительно. ИМХО.

тихонова
16.01.2014, 12:43
Сознание и подсознание необходимо согласовать. Но, по поводу музыки. Важно , кто сочиняет музыку. Например, наркоман. Музыка может получиться хорошей,какая-то область мозга у него может быть здоровой, но слушатель обязательно воспримет и его личность, настоящую, спрятанную в подсознание. Вот это и воспринимается. Например, человек извращенец, эротоман, педофил. Сочинил прекрасную песню. Знает, что можно показывать. Но его сущность тоже воспринимается. Песня кому-то нравится, но отторгает, неизвестно почему. А кому-то как раз полностью подходит. Опять, частотные диапазоны. Они могут быть различными у сознания и подсознания. Беда для человека, но создают разность потенциалов, гиперактивность или суицид.

Ковбоец
16.01.2014, 12:51
Тихонова, "Облачный атлас" сюда можно отнести? Знаю что это фильм, но он построен вокруг этой композиции, мне кажется он именно это пропагандирует.
Славолюбов же в своем разборе "разоблачение облачного атласа" так глубоко не копал.