Просмотр полной версии : Интерпретация современной "музыки" с позиции КОБ
Вот гимн РФ у меня не вызывает отрицательных эмоций/чувств, вызывает чувство величественности, гордости, силы, ощущение каменной стены за спиной, того что стояло и будет стоять. Как то так.
Да вроде не совсем так. Сознательно мы можем чувствовать одно, а подсознательно совсем другое. И специалисты как раз по энцефалограмме видят, что на самом деле происходит в голове человека. Т.к. во сне сознание выключено, а работает только подсознание, то и картинка получается правильной.
ВИА Крапива - Гимн России (http://www.liveinternet.ru/users/bmecte/post282326071/) - это сознание, а в связи с реальным управлением Tony Levin - Dark Blues (http://www.liveinternet.ru/users/bmecte/post282326071/) - это подсознание (чиновников).
Masilla, с энцефалограммами я с вами согласен. Но я не имею возможности снимать и анализировать их дома :sm227:
Я как раз имел в виду именно чувства. Что вызывает в вас та или другая композиция? Как пример гимн РФ. Можно ли рекомендовать его к прослушиванию без вреда для психики?
Про энцефалограммы ИМХО еще вот что. Я думаю это еще связано с лестницей Шичко, с вредными культурными программными автоматизмами, чем больше таких паразитарных программ тем меньше дружит осознанное с подсознанием, тем человек больше себя подсознательно обманывает. Да наверное такой человек и в жизни не стесняется эксплуатировать других, и тому подобное. И наоборот, чем больше совести, тем меньше внутренних конфликтов.
Так, что ИМХО в приведенном вами эксперименте, можно сделать вывод что это единственный человек воспринимал музыку Баха положительно. А можно и другой вывод сделать, что это только у одного человека совесть чиста и поэтому он воспринимал положительно. ИМХО.
тихонова
16.01.2014, 12:43
Сознание и подсознание необходимо согласовать. Но, по поводу музыки. Важно , кто сочиняет музыку. Например, наркоман. Музыка может получиться хорошей,какая-то область мозга у него может быть здоровой, но слушатель обязательно воспримет и его личность, настоящую, спрятанную в подсознание. Вот это и воспринимается. Например, человек извращенец, эротоман, педофил. Сочинил прекрасную песню. Знает, что можно показывать. Но его сущность тоже воспринимается. Песня кому-то нравится, но отторгает, неизвестно почему. А кому-то как раз полностью подходит. Опять, частотные диапазоны. Они могут быть различными у сознания и подсознания. Беда для человека, но создают разность потенциалов, гиперактивность или суицид.
Тихонова, "Облачный атлас" сюда можно отнести? Знаю что это фильм, но он построен вокруг этой композиции, мне кажется он именно это пропагандирует.
Славолюбов же в своем разборе "разоблачение облачного атласа" так глубоко не копал.
Работает на vBulletin® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot