Просмотр полной версии : Обсуждение статьи: Возможна ли «национально-освободительная дезориентация»?
В статье поднимается тема о вписанности НОД в определённую концепцию. Давайте попробуем сделать некоторые тезисы метрологически состоятельными.
1. Цель общества с позиции справедливости: "... жить благополучно, иметь возможность приобретать жильё, и не существовать от зарплаты до зарплаты, обеспечить своих детей всем необходимым и быть уверенным в будущем!". Каждый человек рисует в своём воображении разные картинки этой цели. Есть ли в материалах КОБ чёткий список демографически обусловленного спектра потребления? Построение этого списка - сложная задача, но необходимое условие для правильного (с точки зрения целей КОБ) объединения людей.
2. Толпо-элитарная пирамида планеты вписана в пирамиды более высокого порядка. Как для описания законов физики приходится искусственно выделять системы независимые от среды, так и в КОБе приходится искусственно выделять эту пирамиду, хотя она имеет продолжение в обе стороны. Вопрос "в русле какой концепции мы движемся?" уходит в бесконечность. Нужно чётко определить на каком уровне находится цель. Бороться можно с руководством фирмы, с правительством, с мировым закулисьем, с системой управляющей закулисьем (инопланетяне, астральные миры, эгрегоры и т.п.) и т.д.
Выделив и чётко определив этот уровень, мы сможем на нём достигнуть цели.
Если НОД, борясь только с США, не позволяет достигнуть целей КОБ, то борьба с ГП позволит их достичь? Развитие потенциала человека - это бесконечность. Получается, что цель КОБ метрологически несостоятельна, пока не определены рамки каждого уровня.
Считаю, что НОД - это необходимый этап. Потому что невозможно всё сделать сразу. Проблемы решаются по мере их осознания, а не по мере ощущения их вероятности.
Если НОД, борясь только с США, не позволяет достигнуть целей КОБ, то борьба с ГП позволит их достичь? Развитие потенциала человека - это бесконечность. Получается, что цель КОБ метрологически несостоятельна, пока не определены рамки каждого уровня.
Комментирую. Есть фильм "Now You See Me" ("Иллюзия обмана"). О том как ГП строит свои фокусы. Рамки определены: в пределах фильма. Там обо всём и ни о чём, "все события вымышлены". То есть, нельзя определённо сказать, какому фокусу служит фильм.
"Развитие потенциала до бесконечности" - это некий конечный результат к которому стремится человек. Есть "вектор к цели" если есть цель. Есть цель если есть мечта. Нужно мечтать.
Развитие потенциала человека - это бесконечность. Получается, что цель КОБ метрологически несостоятельна, пока не определены рамки каждого уровня.
Для чего рамки Развитию ? Требуются лишь духовно-нравственные рамки-опоры для того, чтобы не скатиться обратно вниз по наклонной.
Возможно, вы имеете ввиду отсутствие определённых ориентиров. Не стоит валить ответственность и чего-то требовать от АК КОБ, нужно определиться с Целями собственного существования: зачем ты живёшь, чего должен достигнуть. При этом учесть: какой высоты планку себе поставишь, к той и будешь стремиться. Поставил реальную цель - добился её, так ничего особенного и не сделав. Поставил абсурдную, нереальную - появляются шансы добиться ВЫДАЮЩИХСЯ за РАМКИ результатов.
КОБ, насколько понимаю, никаких планок и определённых уровней Развитию не ставит. Концепция может помочь разгерметизировать сознание от рамок, навязываемых Хитроумными, - это Да.
Сергей Ефимов
01.10.2013, 22:30
В статье поднимается тема о вписанности НОД в определённую концепцию. По-моему, в статье рассматриваются опасности такие как: не увидеть за деревьями леса, так и наоборот - не различить, что лес это всё же сумма деревьев.
1. Цель общества с позиции справедливости: "... жить благополучно, иметь возможность приобретать жильё ...Пара невнятных и даже спорных моментов. КАКОЕ общество, что понимать под БЛАГОПОЛУЧИЕ, и почему жильё надо обязательно ПРИОБРЕТАТЬ (по умолчанию - покупать?) - а распределение, предоставление, самостоятельное строительство?
Есть ли в материалах КОБ чёткий список демографически обусловленного спектра потребления? Построение этого списка - сложная задача ...Ну, не такая уж сложная. По мере убывания первостепенной важности: воздух, вода, еда, одежда (обувь), кров (крыша, жилище), идеология, культура (наука), экономика. Вот и всё, кажется. Любой из пунктов можно усложнением довести до абсурда, видимо в этом Вы и усматривали потенциальную трудность?
2. Толпо-элитарная пирамида планеты вписана в пирамиды более высокого порядка. Т.е. Вы полагаете существование в человеческом обществе толпо-элитарной пирамиды угнетения и разобщения для власти единиц - объективно обусловленным явлением? Есть естественные (объективные) иерархии по любому признаку на основе нормального распределения, а есть искусственные (субъективные) для приобретения односторонних преимуществ в погоне за своими шкурными интересами...
Если НОД, борясь только с США, не позволяет достигнуть целей КОБ, Цели КОБ? Есть цели субъектов (людей, общества, человечесва), а КОБ - концепция, идея, которая может овладеть, а может и не овладеть (хотя это вряд ли) умами людей. Да и НОД борется не "С" США, а "ЗА" суверенитет, что в случае успеха должно будет облегчить распространение концепции.
Считаю, что НОД - это необходимый этап. Потому что невозможно всё сделать сразу. Проблемы решаются по мере их осознания, а не по мере ощущения их вероятности. НОД не столько "необходимый" (в смысле "неизбежный") этап, сколько тактически приемлемый, полезный для цели продвижения КОБ в массы этап.
))))))
Цели КОБ? Есть цели субъектов (людей, общества, человечесва), а КОБ - концепция, идея, которая может овладеть, а может и не овладеть (хотя это вряд ли) умами людей.
Только одно замечание:
председатель Амурского РО ВПП КПЕ Роман ШАТАЛОВ: религии не обязывают а КОБ обязывает (http://www.kpe.ru/video-foto-materialy/seminary-po-kob-vystupleniya/4189-what-is-the-question-is-the-answer)
(где-то в видео наговорено)
Путин: государство - это я
(что тоже никто пока не отменял наверное)
Mrrshan Scientist
02.10.2013, 11:48
Поддерживаю Semka.
Считаю, что НОД - это необходимый этап. Потому что невозможно всё сделать сразу. Проблемы решаются по мере их осознания, а не по мере ощущения их вероятности.
Вообще статья довольно вредная. Вносит раскол в наши ряды. Да, конечно понятно, что в НОД оглашают не все. Да, ничего не говорится о справедливости в обществе. В настоящее время мы не готовы реализовать справедливую концепцию. Общество по большей части спит. Более того, если даже мы были бы готовы, то это могло бы поставить мир на грань войны, т.к. на нас ГП натравили бы всех своих сатрапов.
Поэтому Федоров очень аккуратно говорит о суверенитете на уровне Франции. (Одна из основных баз ГП). И повторяет это не один раз. Чтобы НОД на уровне ГП не восприняли как тотальный бунт. Специально подчеркивается, что НОД это просто перераспределение власти на уровне государств - (США- Россия+), и не более того.
И делается это правильно. В полном соответствии с КОБ и правилами информационной войны. Главное сейчас расшевелить, раскачать людей. Увеличить их меру осознания, начиная с простого - вот сильный и понятный враг. Нужно предотвратить ликвидацию страны. Это делается, и это надо поддерживать. Идти же грудью на пулеметы сейчас просто глупо. Мы не готовы. Вот когда будут миллионы осознающих людей на улицах, тогда будет база для восприятия и КОБ в полной мере. И только тогда придет время добиваться справедливого устройства общества.
"Развитие потенциала до бесконечности" - это некий конечный результат к которому стремится человек. Есть "вектор к цели" если есть цель. Есть цель если есть мечта. Нужно мечтать.
Нужен чёткий критерий, чтобы оценить вектор. Критерий, с которым все согласны. Можно сказать про любого человека, что он развивает свой потенциал. Киллер развивает свой потенциал, ГП развивает тоже, я, осмысляя КОБ развиваюсь, но цели у нас разные. Чтобы понять различие векторов, нужно сравнить результаты нашей деятельности.
Без оценки конкретных достижений получим троцкизм: "Цель ничто, движение - всё".
КОБ, насколько понимаю, никаких планок и определённых уровней Развитию не ставит.
Как оценить развитие? Например: люди перестали болеть (конкретная статистика), или смертность увеличилась (опять конкретные цифры). Сравнивая эти цифры из года в год, понимаем, что развиваем - здоровье или болезнь общества. Это и есть рамки, конкретная цель на эту пятилетку, например.
Пара невнятных и даже спорных моментов.
Вот именно. Я привёл цитату из статьи. Поэтому и говорю о метрологической состоятельности.
Ну, не такая уж сложная. По мере убывания первостепенной важности: воздух, вода, еда, одежда (обувь), кров (крыша, жилище), идеология, культура (наука), экономика. Вот и всё, кажется. Любой из пунктов можно усложнением довести до абсурда, видимо в этом Вы и усматривали потенциальную трудность?
Я имел ввиду, что у разных людей и важность разная и сложно объединиться. Вот у меня уже есть жилище и мне важна идеология. Кто-то голодает, ему важна еда. Т.е. мы можем объединиться по самой первой достигнутой важности. Идея справедливости понятна большинству, но конкретное её воплощение, каждый делает по своему (типа, да я согласен что банки-вампиры, но сначала кредит на жильё возьму, но я против кредитов). Получается лебедь, рак и щука.
Вы полагаете существование в человеческом обществе толпо-элитарной пирамиды угнетения и разобщения для власти единиц - объективно обусловленным явлением? Есть естественные (объективные) иерархии по любому признаку на основе нормального распределения, а есть искусственные (субъективные) для приобретения односторонних преимуществ в погоне за своими шкурными интересами...
Законы развития психики индивида от животного строя к человеческому - объективное явление? Законы развития общества - та же аналогия. Мы не понимаем, с нашего уровня, субъективизм планеты управляющей биосферой, и субъективизм Солнечной системы, управляющей планетами. Для нас это кажется объективным. Интересы нашей планеты в отношении других планет "шкурные"?
чёткий критерий...конкретная цель...конкретные достижения
Ни к чему превращаться в программируемого Робота. Тут, на форуме некоторые уже пытались убедить всех во всеобщей запрограммированности и роботизации. Это было бы смешно, если бы не было так грустно, на самом деле.
Ещё раз повторяю: ознакомившись с КОБ, вы сняли блок с Сознания. Теперь нужно переходить на САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ движение к САМОСТОЯТЕЛЬНО поставленным Целям. Никто (по крайней мере, здесь) в здравом уме не возьмёт на себя ответственность вас Программировать, то есть "ставить конкретные цели".
Возможно, вам может помочь эта тема (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=5989).
Теперь нужно успокоиться и приступить к Познанию СЕБЯ и СВОИХ Целей !
САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ движение к САМОСТОЯТЕЛЬНО поставленным Целям.
Получается лебедь, рак и щука. Даже если все поставили себе благонамеренные, но разные цели, достичь их сложнее, чем одну, конкретную.
Возможно, вам может помочь эта тема.
Тема полезная, но обратите внимание, что там ставиться вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ. Правильно, полагаю, совсем по другому. Поставить задачу ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ. А вот путь к этому (т.е. что делать) каждый выбирает самостоятельно.
Большая ошибка (ошибка или умысел? :sm242:) задавать действие не ограниченное результатом. Получается что делать мы знаем, а что мы должны сделать не знаем.
Сравните как действует ГП: чёткий план, чёткая пирамида, чёткий образ нового мирового порядка. Не удивительно, что всё зашло так далеко.
С появлением КОБ справедливость обрела чёткие лексические формы (терминологический аппарат). Следующий этап от слов к делу. Справедливость должна обретать чёткое физическое воплощение.
...разные цели, достичь их сложнее, чем одну, конкретную.
Сравните как действует ГП: чёткий план, чёткая пирамида, чёткий образ нового мирового порядка.
Вы считаете, что "чёткий план" можно нарушить "ещё более чётким планом":
Бить организованно, всем вместе в одну точку ?
...что делать мы знаем, а что мы должны сделать не знаем.
... Справедливость должна обретать чёткое физическое воплощение.
Вы понимаете, что такое Справедливость, но не понимаете, что должно представлять собой Справедливое Общество ?
Тогда предлагаю вам пояснить, что конкретно вы понимаете под "Справедливостью". Наверное, каждый Её себе представляет по-своему.
Каково ВАШЕ собственное представление о Справедливости ?
Вы понимаете, что такое Справедливость, но не понимаете, что должно представлять собой Справедливое Общество ?
Тогда предлагаю вам пояснить, что конкретно вы понимаете под "Справедливостью". Наверное, каждый Её себе представляет по-своему.
Каково ВАШЕ собственное представление о Справедливости ?
Вот именно! И я о том же. У каждого справедливость своя. Нужна конкретика для более эффективного взаимодействия.
Моё видение будущего здесь (http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=217023&postcount=59) и здесь (http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=217026&postcount=60).
Помню эти сообщения. Развитый социализм плавно переходящий в коммунизм.
Чтобы двигаться в таком направлении, нужно будет решить вопрос с "пятой колонной". Какие у вас варианты по этому поводу ?
Вот именно! И я о том же. У каждого справедливость своя. Нужна конкретика для более эффективного взаимодействия.
Моё видение будущего здесь (http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=217023&postcount=59) и здесь (http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=217026&postcount=60).
Хорошо, такое видение похоже на проект Венера.
Если у нас есть план (a), то должен быть план (-a) которого мы не хотим. Нужно двигаться в том направлении, которое бы отдаляло и исключало план (-a).
Чтобы двигаться в таком направлении, нужно будет решить вопрос с "пятой колонной". Какие у вас варианты по этому поводу ?
1. Уровень. Определится с какой колонной боремся: с ГП, с США, с местным кланом, ...
2. Цель. Определить какой результат должен быть при решении этого вопроса. Например: если правительство приняло какой-то конкретный закон, то мы сможем сказать: вопрос решён. Или: в ВУЗах и школах КОБ включили в программу обучения - вопрос решён. И т.п.
3. Движение. Работать по многим направлениям: а) переубеждать нейтральных людей, б) выявлять конкретные личности и ломать их планы, в) вписывать действие колонны в достижение наших целей, г) подавлять источники подпитки и т.д.
И это всё нужно делать по ПФУ, не забывайте.
Если у нас есть план (a), то должен быть план (-a) которого мы не хотим. Нужно двигаться в том направлении, которое бы отдаляло и исключало план (-a).
Вы не правы. Если есть два митинга: первый "За мир", второй - "Против войны", то идти нужно на тот что "За мир".
Кажется, что это одно и то же, но разница существенна. Жить с мыслью "как укрепить мир" гораздо полезнее, чем с мыслью "как не допустить войны".
1. Это (http://www.youtube.com/watch?v=oOweoPgUr2M) для разъяснения понятия "пятая колонна".
"ГП и США" - это колонны под другими номерами.
2. Правительство поддерживает КОБ и принимает законы в русле Концепции? Приятная новость.
По третьему пункту вопросов нет. Всё чётко и ясно.
Так. По п.1 "Уровень" (т.е. определение обьекта) и по п.3 "Движение" мы пришли к пониманию.
2. Правительство поддерживает КОБ и принимает законы в русле Концепции? Приятная новость.
По п.2 "Цель" наводящий вопрос: Что должно произойти, чтобы вы сказали: "Вопрос с пятой колонной решён"?
Вы не правы. Если есть два митинга: первый "За мир", второй - "Против войны", то идти нужно на тот что "За мир".
Кажется, что это одно и то же, но разница существенна. Жить с мыслью "как укрепить мир" гораздо полезнее, чем с мыслью "как не допустить войны".
Нет, я не не прав. "Мир" - это не план. План ставит такие условия, при которых мир стал бы возможен, а война невозможна. Должна быть двунаправленная работа, а не как США воюют "за мир".
Что должно произойти, чтобы вы сказали: "Вопрос с пятой колонной решён"?
Некорректно выражаетесь. Так утверждать не стану вовсе, ведь "решён или не решён" - это бросания в крайности при том, что процесс подобной борьбы должен идти непрерывно.
С какого вопроса началась тема, туда мы и пришли - к определению Целей, но, надеюсь, у меня сложилось правильное понимание ваших затруднений в этом отношении. Поправьте, если что.
В "п.2 Цели - результат" вы почему-то поставили Правительство - выход заКона, а ВУЗ, школа - преподавание КОБ.
Во-первых, считаю, что Цели не обязательно соответствуют желаемому (получаемому) результату, поэтому ставить их рядышком - серьёзная ошибка. ("Результат" должен находиться в конце "лабораторной работы", прямо перед Выводами.)
Во-вторых, те "напримеры", которые вы привели, говорят о том, что наши с вами понимания ДОТУ весьма различаются.
Толпо-элитарная модель на сегодняшний день продолжает "рулить", она никуда не делась. Если вы намерены по-прежнему получать указания от "верхушки" (жрецов, правительства, школы), то изменить что-либо у вас вряд ли получится.
Вот вам Образ для понимания.
Вспомните два треугольника: пирамида власти и пирамида знаний, которые стоят рядом.
Соединим эти треугольники (пирамиды, конусы) в виде песочных часов. Представим, что на сегодняшний день весь "песок" (крупицы Знаний) упал в нижнюю "пирамидку". Те крупицы, что вверху, доступны "элите", и далее вниз, по "занимаемой должности". Так вот, наша задача: перевернуть эти Песочные Часы, чтобы верхние "элитные" крупицы начали падать вниз, и те Знания, которые были тщательно разПРЕДЕЛены и разделены - стали доступны ЛЮБОМУ желающему ими обладать, вне зависимости от занимаемой должности.
В "п.3" вы говорите о "Движении".
На мой взгляд, это должны быть Методы - требуется каждому выбрать Оружие (борьбы с проблемой ради достижения Цели) по своей мерке, то есть, в зависимости от Меры Понимания. Условно говоря, это выбор Приоритета управления (Оружия), которым ты сам (каждый из нас) сможешь уверенно владеть.
Как вы считаете, каким Приоритетом управления следует вооружиться лично вам ?
... нужно будет решить вопрос с "пятой колонной".
... ведь "решён или не решён" - это бросания в крайности при том, что процесс подобной борьбы должен идти непрерывно.
Так вопрос имеет решение? Если нет, то решать его бессмысленно. Займёмся решаемыми вопросами.
процесс подобной борьбы должен идти непрерывно.
Да, как и жизнь. Или как нельзя получить золото чистой пробы. Или как учимся постоянно. Но нужно определять этапы для понимания направления процесса: к цели или от неё.
Например:
1 этап: получить золото 50% чистоты, закончить школу;
2 этап: получить 60% чистоты, закончить ВУЗ;
соответственно получение 40% и забывание таблицы умножения - обратный процесс.
Но в любом случае я оперирую конкретными вещами.
считаю, что Цели не обязательно соответствуют желаемому (получаемому) результату, поэтому ставить их рядышком - серьёзная ошибка. ("Результат" должен находиться в конце "лабораторной работы", прямо перед Выводами.)
Цель - это и есть желаемый результат! Но не путать желаемый вообще (в идеале, золото 100%) с желаемым на данном этапе (золото 90%) - это разные вещи. Результат 100% мы не получим никогда, но 90% можно получить.
Вот я и стараюсь определить желаемый, на данном этапе, результат борьбы с пятой колонной. Например: несколько лет назад мы бы поставили себе такой критерий - выпуск вертолёта Ка-52. Машина хорошая, но 5-я колонна саботирует его производство. Сейчас Ка-52 выпускается - значит верной дорогой идём товарищи. Можно найти отрицательный пример: центробанк не стал государственным - значит 5-я колонна не ликвидирована до приемлемого уровня.
Толпо-элитарная модель на сегодняшний день продолжает "рулить", она никуда не делась. Если вы намерены по-прежнему получать указания от "верхушки" (жрецов, правительства, школы), то изменить что-либо у вас вряд ли получится.
Указания от "верхушки" будут всегда. В КОБе это понимается как иерархии. Задача КОБ сделать "верхушку" благонамеренной, которая даёт указания в русле концепции справедливости.
Мы с вами, общаясь на форуме, вносим свою часть в вектор целей КПЕ, например. А КПЕ, как объединяющая структура, провозглашает этот вектор (перечень целей) для всех нас (обратная связь).
Конкретика в наших целях, на мой взгляд:
- энергорубль;
- ознакомление каждого жителя с КОБ;
- отказ от нефти как топлива;
- ликвидация алкоголизма; ...
Не конкретика:
- движение за экономическую независимость;
- распространение КОБ;
- популяризация знаний, замалчиваемых официальной наукой;
- движение за трезвый образ жизни;...
Видите разницу?
Как вы считаете, каким Приоритетом управления следует вооружиться лично вам ?
Мне, как и всем, следует владеть (вооружиться) всеми приоритетами. В идеале. Но, да, каждый выбирает по своей мерке. Я не мастер по каратэ, не экономист, не историк, хотя это всё уметь было-бы полезно для меня. Здесь правильно будет оценить со стороны к какому приоритету относятся мои мысли, высказывания и дела. Мне нравится строить мозаику от общего к частностям, ставить вопрос о причинах, что неизбежно выводит мысли на Начало начал, о самопознании Творцом самого Себя. Но, если завтра война, придётся защищать Родину и с оружием в руках.
Если "всем следует вооружиться всеми приоритетами", значит решаться будут ВСЕ задачи параллельно - и "конкретика" и "неконкретика", которые вы уже сформулировали. Определённость с Целями есть.
Теперь желаете определиться, с кем КПЕ будет "биться" завтра и послезавтра: с инопланетянами, с местным кланом или ещё кем-то ?
Теперь желаете определиться, с кем КПЕ будет "биться" завтра и послезавтра: с инопланетянами, с местным кланом или ещё кем-то ?
Мы уже определились. Вы дали ссылочку, я не поленился посмотрел и согласен.
Вы сказали "нужно будет решить вопрос с "пятой колонной". Не решать, а решить. Выявляя врага вы решаете вопрос, арестовав его - решите вопрос.
Выявление врага (как бесконечную цель) разбиваем на конечные (тоже цели):
- сегодня найти врага;
- завтра арестовать;
Попробую зайти с другой стороны. Чем проявляет себя "пятая колонна"? Может вопрос с ней решён уже? Или опять скажете: "они вредят, а мы боремся". Я хочу услышать конкретный факт действия "пятой колонны".
- сегодня найти врага;
- завтра арестовать;
Просто, как всё гениальное. Наверное, на планете Беларусь такой подход - обычная практика. Для других планет количество пунктов плана должно существенно возрасти.
Без точного представления всех сторон возможных вероятностей, чем длиннее план, тем выше вероятность, что вернёшься туда, откуда начал. Или хуже.
Без точного представления всех сторон возможных вероятностей, чем длиннее план, тем выше вероятность, что вернёшься туда, откуда начал. Или хуже.
А если таковые представления, всё же, появляются по мере составления плана, то вероятность возвращения к началу понижается, не так ли ?
Я хочу услышать конкретный факт действия "пятой колонны".
Semka, предлагаю вам поинтересоваться, какие статистические 1-е места занимает государство Россия в мире.
Затем можно будет сравнить с другими странами и сделать соответствующие выводы. Потом можно будет задаться вопросом: какие, всё же, Приоритеты управления следует применить в борьбе с 5-й колонной в частности.
"Найти и арестовать", как вы предлагаете - это 6-ой приоритет.
Согласитесь, это как-то плоховато сочетается вот с этим: "всем следует вооружиться всеми приоритетами". Может, это просто ваши красивые и высокопарные слова?
Теперь сравним выражения:
"надо будет решить вопрос" - здесь употреблён глагол в будущем времени.
"вопрос решён" - в прошедшем.
"вопрос имеет решение" - настоящее время.
Предлагаю вам далее не путаться с временами глаголов при составлении логических построений. Попутно предлагаю вам задуматься о Смысле использования вами слова "бес".
Так вопрос имеет решение? Если нет, то решать его бессмысленно.
Отвечаю.
Вопрос имеет решение, мало того, их огромная масса, этих решений - в зависимости от Выбора Приоритета управления, которым научился владеть Решающий.
Логично будет предположить, что решать этот вопрос ЕСТЬ Смысл.
Работает на vBulletin® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot