Просмотр полной версии : Мироустройство всегда точнее мировоззрения?
А вы не задумывались, почему при умножении вещей (не чисел), их качество изменяетя, а при суммировании - нет?
Вы думаете, это связано с математикой?:sm227:
Множить можно и делением целого на части ( их становится больше, но меньше). А суммировать можно разные вещи (всё, что в "сумку" влезет).
А Вы в каком ключе имеете в виду?
Математика предназначена для расчётов физических процессов. Поэтому, если физический процесс множит вещь, то и математика должна показать это.Множить можно и делением целого на части. То есть, Вы делите одно, а множится другое. Попробуйте умножить какую-нибудь вещь таким образом.
Математика предназначена для расчётов физических процессов. Поэтому, если физический процесс множит вещь, то и математика должна показать это. То есть, Вы делите одно, а множится другое. Попробуйте умножить какую-нибудь вещь таким образом.
1.А почему не пространственных, коммерческих и многих других? Математика, это инструмент виртуальный и результат виртуальный.
Иллюзии тоже просчитываются.
2. Берём материю (отрез ткани-холст), ножницами делим его и получаем много отрезов ткани с теми же физическими свойствами. Таким образом умножили, но при сложении, в сумме больше целого не получится.
Надеюсь, Вы понимаете о чём я говорю.
1.Математика, это инструмент виртуальный и результат виртуальный. То есть, физика точнее математики? 2. Берём материю (отрез ткани-холст), ножницами делим его и получаем много отрезов ткани с теми же физическими свойствами. У того отреза ткани-холста были свои размеры (физические свойства). У новых отрезов размеры другие. Надеюсь, Вы понимаете о чём я говорю.
А вы не задумывались, почему при умножении вещей (не чисел), их качество изменяетя, а при суммировании - нет?
Как Вы умножаете вещи, через роды, что-ли? Это же не виртуальное число, которое можно умножить и получить виртуальный результат.
Если Вы создаёте одинаковые предметы (умножаете), то можете их не считать, они от этого не изменятся, а по окончании, складывайте в сумку(суммирование), пока не наполнится.
Ваша мысль так и осталась не понятной, поясните пожалуйста.
Да, я неточно выразился. Уточняю: при умножении вещей в Мироздании происходит многократное преобразование одних веществ или их качеств в другие, и появляются новые вещи. При суммировании новых вещей не появляется.
Да, я неточно выразился. Уточняю: при умножении вещей в Мироздании происходит многократное преобразование одних веществ или их качеств в другие, и появляются новые вещи. При суммировании новых вещей не появляется.
Преобразование одного в другое, это никак не умножение.
И вообще, в природе Мироздания нет умножения и суммирования, но есть рождения и количественно-качественные переходы.
Если-бы наши математики попытались построить своё мироздание, то получился-бы виртуальный сумашедший дом. [1]
===================
[1] Математика описывает многие закономерности мироздания в котором мы живём, и это отнюдь не "сумашедший дом"
Админ
Преобразование одного в другое, это никак не умножение. А многократные преобразования? И вообще, в природе Мироздания нет умножения и суммирования, но есть рождения и количественно-качественные переходы. Многократные рождения и многократные количественно-качественные переходы вполне подходят под определение умножения. У суммирования другое определение. Если мы хотим, чтобы Руский Язык, Математика и Физика отражали Мироздание без изкажений, то определения должны быть общими, а не частными.
А многократные преобразования? Многократные рождения и многократные количественно-качественные переходы вполне подходят под определение умножения. У суммирования другое определение. Если мы хотим, чтобы РусСкий Язык, Математика и Физика отражали Мироздание без изкажений, то определения должны быть общими, а не частными.
Да, мы хотим точности понятий и по-этому следует применять простые осмысленные определения, желательно естественного происхождения, согласованного с сознанием природы. То-то специалисты разных отраслей науки с трудом понимают друг друга.
И не стоит отстаивать смысловой компот, лучше осмыслить и изложить правильнее. Хочу понять. Заранее, спасибо.
Андрей1380
11.04.2014, 19:49
Всем доброго здоровья! Прочел вопрос ( Мироустройство всегда точнее мировоззрения?) и попытки на него ответить. Пару здравых, на мой взгляд, рассуждений заметил, а остальное напомнило мне спор средневековых софистов, извините, говорю как думаю. Выскажу и свою точку зрения. Как в любом разсуждениии, для начала необходимо наделить четкой мерой используемые понятия. Мироустройство - Объективная реальность. Мировоззрение как явление это — совокупность субъективных образно-музыкальных представлений о Жизни (Объективной реальности) и система взаимосвязей между ними, существующие в психике индивида. Таким образом, Мироустройство по разному отображается в психике разных индивидов. У некоторых более точно, у других менее. Мировоззрение Творца полностью соответствует Мироустройству(Объективной реальности, Жизни). Можно сказать и так, Мироустройство полностью соответсвует мировоззрению Творца. Больше ни у кого нет абсолютного понимания Мироустройства во всей полноте его проявлений. В руском языке есть пословица: "Против Бога не попрешь". Это обусловлено тем, что возприятие Объективной реальности любого индивида менее точно чем у Вседержителя. Как-то так.
У Творца-Вседержителя нет надобности в мировоззрении, поскольку Он Сам и есть этот Мир.
Всем доброго здоровья! Прочел вопрос ( Мироустройство всегда точнее мировоззрения?) и попытки на него ответить. Когда создавал тему, знак вопроса в заголовке не писал. Модератор постарался.
Андрей1380
16.04.2014, 19:06
Правильно постарался, ведь если это утверждение, то оно не верно. Почему так думаю, видно из моего предъидущего сообщения.
Мировоззрение Творца полностью соответствует Мироустройству(Объективной реальности, Жизни).
Андрей, зачем Творцу мировоззрение, если Мироустройство полностью подчиняется его правилам и вектор ошибки управления Мироустройством равен нулю?
Андрей1380
19.04.2014, 12:01
Андрей, зачем Творцу мировоззрение, если Мироустройство полностью подчиняется его правилам и вектор ошибки управления Мироустройством равен нулю?
Затем же, зачем интеллект и нравственность. Я могу ошибаться, спросите у Вседержителя.
Андрей, если вы ошибаетесь, то моё утверждение "Мироустройство всегда точнее мировоззрения" верно.
Андрей1380
19.04.2014, 13:27
Генн, знаете, если ошибаюсь я, это совсем не значит, что Вы правы. Могут быть еще варианты. Есть такая наука - логика, очень полезная в рассуждениях. И еще, не могу себе позволить вести спор ради спора.
Я тоже не собираюсь спорить. Но хотелось бы услышать ваши варианты (кроме ошибочных и, возможно, ошибочных), которые говорят, что моё утверждение неверно.
Андрей1380
20.04.2014, 13:35
Я уже высказал свою точку зрения. Изходя из того, что у Творца есть мировоззрение, Ваше утверждение ошибочно. Если Вы согласны, что: "Мировоззрение как явление это — совокупность субъективных образно-музыкальных представлений о Жизни (Объективной реальности) и система взаимосвязей между ними, существующие в психике индивида", и отвергаете наличие у Вседержителя мировоззрения, тем самым Вы отвергаете наличие у Вседержителя интеллекта и личностного аспекта. Я с этим не согласен. Поскольку мы разходимся в таких вещах, дальнейшее обсуждение безсмысленно.
МИРОВОЗЗРЕНИЕ – специфическая форма сознания человека (а не Бога), включающая в себя обобщённую систему его знаний, взглядов, убеждений и идеалов в которых выражается его отношение к развитию природы и общества, и которое определяет его поведение в различных сферах жизни.
Структурные компоненты мировоззрения:
1. Система знаний – представляет собой систему научных институтов которые имеют форму описательно-констатирующего суждения личности.
2. Взгляды – это суждения, субъективные выводы человека, которые связанны с объяснением тех или иных явлений и объяснением своего отношения к этим явлениям.
3. Убеждения – это совокупность глубоко осмысленных и эмоциональных переживаний идей, которые определяют прочность жизненной ориентации личности, характер её деятельности и поведения.
4. Идеал – это мысленно-эмоциональное предвосхищение того, каким человек хочет стать и каким человек может стать (где важно оценочное сопоставление с реальностью).
Тот кто думает, что к Богу Творцу можно применять человеческие мерки, мягко говоря, ошибается.
Тот кто думает, что к Богу Творцу можно применять человеческие мерки, мягко говоря, ошибается. Однако, есть такое выражение: Бог создал человека по образу и подобию своему.
Бога можно увидеть в телескоп http://www.youtube.com/watch?v=3tZzoHP7gQ0(с 18 минуты). http://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=141555283-06-72&n=21
Бога можно увидеть в телескоп http://www.youtube.com/watch?v=3tZzoHP7gQ0(с 18 минуты). http://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=141555283-06-72&n=21
Чтобы видеть математические игры, телескопа не надо, а Бог-само Сознание. Вмето телескопа, Козырев применял зеркала, были интересные результаты, правда Бога не видел.
И вообще, увидеть настоящую реальность глазами очень сложно, чаще мы видим только искажённое собстенной матрицей сознания отражение её. Главный зритель-это сознание индивидума, а глаза даже с мощным телескопом, слЕпы без него.
Мировоззрение Серия1 Зачин. Вадим Ловчиков (https://www.youtube.com/watch?x-yt-ts=1422411861&x-yt-cl=84924572&v=XqccHDlCtWA&feature=player_embedded) ...............Мировоззрение Серия 2 Ньютон и гравитация Часть 1 (https://www.youtube.com/watch?v=hg6loaM13Mk) .................Мировоззрение Серия 3 Ньютон и гравитация Часть 2 (https://www.youtube.com/watch?v=JAwMtSGtqFM)
Работает на vBulletin® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot