Вход

Просмотр полной версии : Общество Всеобщего Труда


guest00
10.07.2012, 22:27
Вот такая идея Общество Всеобщего Труда (http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/nazarbaev-predlojil-ideyu-obschestva-vseobschego-truda-217150/)

guest00
10.07.2012, 22:35
лучше саму статью (http://www.kazpravda.kz/c/1341882404/)почитать

Сергей Ко
10.07.2012, 23:23
Сегодня я обращаюсь ко всем казахстанцам.
Мы отчетливо видим, как сквозь тернии мирового кризиса в ХХI век постепенно входит новый тренд – ОБЩЕСТВО ВСЕОБЩЕГО ТРУДА.

Утопические идеи как либеральной, так и социалистической направленности остаются в прошлом веке. Практическим вектором становится социальный реализм.

Поэтому наша социальная политика должна быть направлена на созидание конкурентоспособного и сильного ОБЩЕСТВА ВСЕОБЩЕГО ТРУДА.

Будем реалистами: на перспективу в XXIвеке только ТРУД может обеспечить всем казахстанцам БЛАГОСОСТОЯНИЕ и достижение нового КАЧЕСТВА ЖИЗНИ.

Я абсолютно уверен, что казахстанцы поддержат политику социальной модернизации и, более того, – примут в ее реализации самое непосредственное и заинтересованное участие.


Чтож посыл хороший, многим понравится - ГП за социальный реализм то есть возможность паразитировать дальше, ТОЛПЕ за возможности. Сюда бы добавить еще уничтожение эксплуатации человека человеком, было бы ОЧЕНЬ хорошо, но НурСУЛТАН такого не скажет .......

Виктор66
11.07.2012, 10:20
Свергнем могучей рукою
Гнет роковой навсегда
И водрузим над Землею
Красное знамя труда
:sm184::sm184::sm184:

НАНОТЕХНИК
11.07.2012, 19:12
«Теперь все чудеса техники и завоевания культуры станут общенародным достоянием, и отныне никогда человеческий ум и гений не будут обращены в средства насилия» В.И. ЛЕНИН

guest00
12.07.2012, 22:52
ну боян тут лишний. Поиск исторических аналогий дело нужное, но тексты с Востока, по субъективному мнению, следует таки читать между строк.

РК в РФ иногда сравнивают с "шахтерской канарейкой" и называют "политической машиной времени". Решения, преподносимые в РФ как реформы обкатываются в РК - реформа коммунальной службы, реформа гос.услуг и превращение их в платные сервисы и т.д.
Так что ОВТ, но под другим названием, таки грядет в РФ. Населению РФ, по моему субъективному мнению, предстоит пережить период привыкания к ТНК, который начинается от заискивания и заканчивается поздним прозрением. ТНК уже вовсю работают в РФ как напрямую так и через СП с нац.компаниями. Новости о слияниях и поглощениях, новых контрактах, рабочих местах и прочее легко найти в сети.

Но тема не об этом, а об ОВТ. Суть ТЭП в ОВТ не меняется, но направление трансформации самой ТЭП Сергей Ко подметил правильное: ЭЛИТЕ - продолжение, а ТОЛПЕ - возможности. Разговор идет именно о создании конкуренции за право трудиться. Вначале раба заставляли работать на хозяина, потом раба приучили к работе, потом раб стал получать удовольствие от работы и забыл, что он раб. Теперь же рабов многовато стало и на всех работы не хватает. Вот откуда и конкуренция за право работать. В продолжение темы - муссирование в СМИ терминов "экономика знаний", "инновационная экономика" и т.д. Все из одного и того же дырявого мешка.
Но закон времени работает и ТЭП таки расползается. Уже сегодня рабу нужны знания из различных дисциплин, а времени на их освоение не хватает, т.е. требуется именно коллективная работа, причем рабу требуются навыки управленца. Налицо дефицит знаний и опыта управления, дефицит управленческих кадров. Менеджеры с дипломами МБА со смехом смотрят на ДОТУ и называют эгрегор соборного типа бабушкиными сказками, но уже без смеха пытаются осознать результаты управления по ПФУ, оверштаги и маневры. И очень удивляются рабы, когда встают перед выбором концепции, по которой надо управлять - либо весь коллектив лбами и в стадо, либо все вместе и в собор. И в этом ключ.

К чему я тут столько всего написал... Видел плакат, где В.В.П. от слова Революция отрезает две первые буквы и на их место ставит букву "Э". Н.А.Н. всегда был за эволюционный подход.
Ну а ГП... ГП внутри. Лучше так - ГП на протяжении всей истории, пользуясь различными приоритетами ОСУ заменял алгоритмы обработки поступающей к человеку информации на свои. Причем устойчивость этого процесса обеспечивалась пирамидой доступа к знаниям. Но тут есть один нюанс. Из КОБ следует, что мера понимания (различение) не есть объем усвоенных индивидумом знаний. Т.е. именно мера понимания (различение) позволяет "перезаписать" алгоритм. Вспоминаем нашего раба на перепутье и смотрим определение ПФУ. Еще один ключ.