Просмотр полной версии : Как избавиться от животных хотелок?
Вот я и опровергну. Как выстроить гармоничные отношения между бандитом и честным человеком? Они живут в противофазах. Кто-то кого-то обнулит. скорее всего, честного человека обнулит бандит, чтобы под ногами не путался, и мозги не грузил. Гармонизировать можно только сближая то, что изначально близко.
Ни разу не опровергли. По вашему описанию это уже отморозок, или отклонение от нормы. Бандиту ненужно обнулять, ему с этого стада кормиться.
Для построения таких отношений и существует Закон. Как бы он ни был плох или хорош, но он описывает что бандитам делать нежелательно. Нет конечно если очень хочется то можно, но придёться поделится. Вы же не думаете что бандиты из 90-х куда-то исчезли? Нет, просто отношения с людьми стали гармоничней :sm226: и вопросы можно порешать на разных уровнях.
Беспредел творимый руководителями некоторых муниципальных предприятий местами вообще переходит все границы, и тогда президент мягко объясняет что задерживать зарплату/выплаты и тп нехорошо :sm130:, нужна гармония с людьми.
Т.е. бандиты сейчас и так везде ..., и с ними уже приходится строить отношения.
...
Чем меньше наш Товарищ Человек, чем хуже понимает КОБ и ПФУ, тем больше заимствований и вливаний необходимо делать (деньги, дополнительные усилия и тп) для построения гармонии, в некоторых случаях это просто невозможно, а иногда и становится ненужно.
...
Важно зачем Вам гармоничные отношения с бандитом?
НАНОТЕХНИК
26.08.2017, 08:14
Понятно что отношения возможно выстроить с любым человек(объектом).
Можно и медведя научить ездить на велосипеде, только ездить он будет по арене цирка на потеху публике, на дорогу его выпускать как минимум не разумно.
Всё в принципе возможно в нашем мире.
Можно сложить не гармоничные половинки( что в общем большинство и делает) и потом пытаться как то взаимодействовать.
Можно и с бандитами жить в обществе.
Можно жить и так, а можно и по другому: жить не с бандитами а с высоко духовными личностями, отношения строить с человеком к которому лежит душа и есть взаимная симпатия изначально, чтобы не мучится всю жизнь и потом прожив лет 20, понять что попытка совместить не совместимое была ошибкой.
Мир изначально гармоничен, только мы люди по своему неразумию постоянно вносим в него дисбаланс.
Не целесообразно перескоп от подводной лодки пытаться установить на самолёт, не будет гармонии даже если обработать напильником, не играют теннисной ракеткой в хоккей а в теннис хоккейной клюшкой, не гармонично это, хотя и не невозможно и при желании можно с играть, на потеху публике) и себе в убыток(.
...Мир изначально гармоничен, только мы люди по своему неразумию постоянно вносим в него дисбаланс...
Я прям полубогом себя почувствовал, и мой вклад внесён в дисбаланс вселенной :sm226:
...Не целесообразно перескоп от подводной лодки пытаться установить на самолёт, не будет гармонии даже если обработать напильником, не играют теннисной ракеткой в хоккей а в теннис хоккейной клюшкой, не гармонично это, хотя и не невозможно и при желании можно с играть, на потеху публике) и себе в убыток(.
Всё что вы перечислили ситуативно. Вы приводите статическую ситуацию, жизнь же динамична.
Человек и перископ. Чувствую нарушения в формальной логике :sm59:.
Давайте воспользуемся возможностями данного нам интеллекта и выйдем на уровень выше:
Вы сравниваете максимально не динамичный перископ с максимально динамичным в том же времени/пространстве/параметрах организмом.
Аналог биологического компьютера(в голове) которого не могут построить вот уже 20 лет. Он 20-30 Ватт потребляет +-. А суперкомпьютеры Китая, США: 250-400 МВт (городок небольшой).
Это определённо Логическая ошибка при сравнении. Давайте не будем её усугублять. Приведите пожалуйста менее упрощённый пример.
Любые субъекты/отношения динамичны - развиваются, улучшаются, ухудшаются и т.п.
Гармония динамических процессов (процессов которые изменяются со временем) по определению динамична! она не может быть постоянной, короткой, мимолётной и т.п. она в динамике.
Можно контролировать этот процесс, вмешиваться в него, а можно не осознавать что он есть и отдаться волнам истории (повезёт/не повезёт).
...и потом прожив лет 20, понять что попытка совместить не совместимое была ошибкой...
Ну вот прожили 20 лет вместе и недовольны. Как минимум хорошая причина для самоанализа и изменения мировосприятия/отношения. Прям господь достучался наконец-то.
Можно привести пару непростых примеров:
1. Качественное изменение - увеличение эффективности системы(отношений и тп.) за счёт изменения качества субъектов процесса.
2. Количественное изменение - увеличение эффективности системы(отношений и тп.) за счёт изменения количества субъектов.
Мне почему-то кажется что увеличение количества ммм... партнёров не совсем то, что мне нужно для гармонизации процесса и получения на выходе Любви. А если по 20 лет присматриваться так и вовсе жизни не хватит.
Ну и конечно не все процессы требуется приводить к гармонии, есть и потери всегда. Может не хватить ресурсной устойчивости (в том числе мозгов, самоконтроля, терпения, денег, усталость, возраст и т.п.). Но это ресурсный вопрос.
PS. Приведённые примеры не касаются конкретной личности, а сделаны в общем, прошу не принимать на свой счёт. Ни в коем разе не хочу никого обидеть, если что-то слишком нагло с Вашей точки зрения сформулировал спишите на молодость, неопытность :sm227: и опровергните, будет очень интересно обдумать.
Мир изначально гармоничен, только мы люди по своему неразумию постоянно вносим в него дисбаланс.
Нанотехник, я тоже так хотел бы.
Однако...Однако...
Послушайте вот это, там все с вещдоками, как жили в естественном и зеленом мире наши предки.
https://www.youtube.com/watch?v=7NydFK6B73Q&t=6s
Интересно знать Ваше мнение.
НАНОТЕХНИК
30.08.2017, 08:18
Я прям полубогом себя почувствовал, и мой вклад внесён в дисбаланс вселенной :sm226:
а почему всего лишь полу богом? почему не богом?
Вы сравниваете максимально не динамичный перископ с максимально динамичным в том же времени/пространстве/параметрах организмом.
Вы уверены, что организм динамичен? что психическая составляющая организма легко меняется?
Ну вот прожили 20 лет вместе и недовольны
прожили? скорее промучались
Мне почему-то кажется что увеличение количества ммм... партнёров не совсем то, что мне нужно для гармонизации процесса и получения на выходе Любви. А если по 20 лет присматриваться так и вовсе жизни не хватит.
Вас кто то к этому принуждает?
[/QUOTE]
НАНОТЕХНИК
30.08.2017, 08:22
Нанотехник, я тоже так хотел бы.
Однако...Однако...
Послушайте вот это, там все с вещдоками, как жили в естественном и зеленом мире наши предки.
https://www.youtube.com/watch?v=7NydFK6B73Q&t=6s
Интересно знать Ваше мнение.
Ну, это одна из версий, рассматривая процесс с середины, а не с его начала, трудно понять что либо.
Нужно вернуться в начало, посмотреть что было там.
А в начале было слово)
Вы уверены, что организм динамичен? что психическая составляющая организма легко меняется?
Человек по сравнению с перископом - очень динамичная форма. Утверждали равенство систем Вы, я не утверждал, а просто сравнил динамичность двух систем и обратил Ваше внимание на некорректность сравнения.
Обратил Ваше внимание на то, что человеческий мозг на данный момент - наиболее эффективный и быстродействующий интеллект доступный для оперирования человеку.
Намного более эффективный и быстродействующий чем самый современный суперкомпьютер информация по которому доступна в свободном доступе (при всех их Гигантских мощностях).
Психическая составляющая - единственное на что человек при желании может повлиять прямо в практически любой ситуации. Хотя конечно для этого нужно обладать широким мировоззрением и осознанием КОБ (иначе случайный перебор, с непонятным результатом). Ну и конечно может не хватить ресурсной устойчивости (в том числе мозгов, самоконтроля, терпения, денег, усталость, возраст и т.п.). Но это повторюсь - ресурсный вопрос.
Непростой пример:
Обращу ваше внимание, любое психическое расстройство - прямой продукт воздействия интеллекта на сознание. По этому примеру легко понять что: такое действие есть и оно очень сильное.
Галлюцинации - то когда человек видит/слышит/боится/... того чего нет. То-есть мозг в момент времени передаёт все нужные сигналы которые сопровождают реальный объект, мозгом или сознанием на основе поступившей информации вырабатывается реакция, но объекта физически нет. Можно любить то чего нет. Так можно рассмотреть любое психическое заболевание (и любое состояние).
Наш мозг может изменить нашу психику. Вопрос только это Ваш мозг? Или Вы его? Вы им рулите или он заставляет Вас видеть/слышать/боятся/... того чего нет. Не любить то что есть и любить то чего нет...
тихонова
30.08.2017, 15:31
Мозг это директор огромного, электро-химического предприятия- организма. В организме триллионы клеток. Такого предприятия в природе нет, но, огромный завод и директор, приблизительная аналогия. Дирижёр и большой оркестр. Взаимодействие идёт постоянно по обратным связям. и мы мозгу подчиняемся, и он нам. Он входит в эгрегор всех составляющих. И задаёт этому эгрегору ритм. Как хороший директор, обойдёт на своём заводе все закоулки, поинтересуется нуждами каждого, и каждый сообщит директору замечания, предложения. Как в японии работают огромные корпорации. Приспособление друг к другу идёт тогда, когда это нужно обоим. Часто кто-то имитирует приспособление до поры до времени, потом, когда уже не нужно, оказывается, что другой только имитировал, но меняться не собирался. Научитесь разбираться в людях, и смело вступайте в свет- высказывание философов -моралистов 16-го века. все наступают на те же грабли тысячи лет. Умных единицы.
Интересно о животном начале человека, очень детально:
https://www.youtube.com/watch?v=p4dBrSV3bVU
...Взаимодействие идёт постоянно по обратным связям. и мы мозгу подчиняемся, и он нам. Он входит в эгрегор всех составляющих. И задаёт этому эгрегору ритм. Как хороший директор, обойдёт на своём заводе все закоулки, поинтересуется нуждами каждого, и каждый сообщит директору замечания, предложения. ...
Продолжим Вашу приблизительную аналогию. Есть такое понятие как иллюзия управления.
1. Если собственник (ООО, МУП и тп.) не понимает как работает его предприятие - с большой вероятностью, рано или поздно директор перехватит не только управление, но и собственность отнимет :sm226: + есть другие интересные способы.
2. Если собственников много (АО и тп. в России) - директор по факту может являться собственником (т.е. быть концептуально властным по отношению к предприятию) извлекая все выгоды владения формально не являясь собственником. Для директора выгодно дробление (увеличение собственников), т.к. в таком случае открываются громадные возможности манипуляции чужой собственностью.
Как пример можно рассмотреть руководителей РЖД, Почты, Сбербанка и т.п. Ну и конечно Сердюкова (не будем поминать Васильеву и других лиц).
В обоих случаях собственник пребывает в иллюзии управления процессом. Реально же властным и извлекающим максимум выгоды субъектом становится директор и иже с ним. Они часто действуют во вред организации в которой работают.
КОБ и ПФУ помогает удерживать управление собственнику. Держите свой мозг в руках :sm210:
К чему я это рассказываю - мы можем воздействовать на свой мозг таким образом, что-бы создавать нужные нам чувства/эмоции/отношения в позитивном направлении.
Если всё пустить на самотёк - мозг будет давать нам то, что считает нужным -кого любить, с кем дружить, что смотреть, с кем пить, что курить. Основываться он при этом будет конечно на
... Он входит в эгрегор всех составляющих. И задаёт этому эгрегору ритм...
При этом большинство эгрегоров существующих на данный момент скорее негативны, чем позитивны. Т.е. вероятность под влияние негативного эгрегора попасть намного больше (поэтому так много молодёжи курит и тп.). Вот когда они говорят хочу и курю - это иллюзия управления полученная под влиянием мозга и эгрегора. И кто тогда собственник? На этом и основывается вся капиталистическая маркетинговая деятельность.
НАНОТЕХНИК
31.08.2017, 08:16
Человек по сравнению с перископом - очень динамичная форма.
Ну чтож, это ваш выбор, учтите что одно неверное допущение может свести на нет всю цепочку рассуждений построенную на этом допущении.
Утверждали равенство систем Вы, я не утверждал, а просто сравнил динамичность двух систем и обратил Ваше внимание на некорректность сравнения.
я Утверждал? равенство? да бог с вами, где и когда я это утверждал?
Психическая составляющая - единственное на что человек при желании может повлиять прямо в практически любой ситуации.
Не может повлиять, а может попытаться это сделать, другое дело получиться или нет, но попытаться может.
Обращу ваше внимание, любое психическое расстройство - прямой продукт воздействия интеллекта на сознание.
Сформулируйте понятия сознания и интеллекта, а то воздействие интеллекта на сознание звучит как масло масленое.
я Утверждал? равенство? да бог с вами, где и когда я это утверждал?
Ну вы же аналогию провели:
...
Всё в принципе возможно в нашем мире.
Можно сложить не гармоничные половинки( что в общем большинство и делает) и потом пытаться как то взаимодействовать.
...
И указали на нецелесообразность складывать негармоничные половинки поскольку
...
Не целесообразно перескоп от подводной лодки пытаться установить на самолёт, не будет гармонии даже если обработать напильником, не играют теннисной ракеткой в хоккей а в теннис хоккейной клюшкой, не гармонично это, хотя и не невозможно и при желании можно с играть, на потеху публике) и себе в убыток(.
По сути проведя равенство между не динамичной системой и динамичной. Если вы не это имели ввиду, то снимаю свои возражения и не вижу необходимости продолжать обсуждение (данного пункта).
Ну чтож, это ваш выбор, учтите что одно неверное допущение может свести на нет всю цепочку рассуждений построенную на этом допущении...
Прошу обратить моё внимание на неправильность в моей цепочке рассуждений, буду очень благодарен. Пока не вижу возможности идентифицировать элементы цепочки как неверное допущение. Поэтому не могу скорректировать своё размышление в удобный Вам ракурс (занять Вашу позицию). Если я неправ, было бы очень хорошо это узнать, спасибо. Без предметные возражения сложно оценить.
...Не может повлиять, а может попытаться это сделать, другое дело получиться или нет, но попытаться может...
Безусловно, в почти всех ответах обращаю Ваше внимание на ресурсный вопрос. Но это только ресурсный вопрос, а не вопрос возможности изменения психики.
...Сформулируйте понятия сознания и интеллекта, а то воздействие интеллекта на сознание звучит как масло масленое.
Сознание. (https://www.youtube.com/watch?v=cfmVE5lL5e4) (на первой минуте по сознанию). У неё же можно найти много и про мозг. РАН конечно не самая авторитетная организация среди населения, но что-то они там таки делают полезное, хоть и для американцев. Очень рекомендую, хотя некоторые моменты в связи с незнанием КОБ проскальзывают.
НАНОТЕХНИК
01.09.2017, 00:02
Ну вы же аналогию провели:
И указали на нецелесообразность складывать негармоничные половинки поскольку
По сути проведя равенство между не динамичной системой и динамичной. Если вы не это имели ввиду, то снимаю свои возражения и не вижу необходимости продолжать обсуждение (данного пункта).
я привел несколько упрощённых примеров не гармоничности, перескоп на самолёте, клюшка в теннисе, ракетка в хоккее, это всего лишь образ, понимаете? он упрощён специально, для простоты понимания, ни какого равенства между человеком и перископом я не утверждал, даже не планировал, но похоже невольно ввёл вас в заблуждение.
Прошу обратить моё внимание на неправильность в моей цепочке рассуждений, буду очень благодарен. Пока не вижу возможности идентифицировать элементы цепочки как неверное допущение. Поэтому не могу скорректировать своё размышление в удобный Вам ракурс (занять Вашу позицию). Если я неправ, было бы очень хорошо это узнать, спасибо. Без предметные возражения сложно оценить.
Безусловно, в почти всех ответах обращаю Ваше внимание на ресурсный вопрос. Но это только ресурсный вопрос, а не вопрос возможности изменения психики.
мою позицию занимать не целесообразно, она вполне может быть ошибочной, хотя может и не быть, но в любом случае каждый сам себе решать должен.
Говоря о динамичности человека, о том что его психическая составляющая изменчива, нужно принимать во внимание, что это далеко не всегда так.
Психика человека может меняться, можно выделить два основных варианта изменения: воздействие сильных стрессовых ситуаций- шоковая терапия, либо планомерная работа которая как правило растянута по времени на очень большой период.
При всём при этом, подавляющая часть человечества совершенно не стремиться к изменениям. большинство вполне устраивает необходимый и достаточный минимум сформированных установок, жизнь их идёт по кругу: родился учился женился, дом семья работа, срок земного бытия завершён. Психика людей не меняется годами, десятилетиями, какая у ж тут динамика.
Это нужно понимать и учитывать, для объективности картины.
Сознание. (https://www.youtube.com/watch?v=cfmVE5lL5e4) (на первой минуте по сознанию). У неё же можно найти много и про мозг. РАН конечно не самая авторитетная организация среди населения, но что-то они там таки делают полезное, хоть и для американцев. Очень рекомендую, хотя некоторые моменты в связи с незнанием КОБ проскальзывают.
Если не трудно, своими словами в двух словах, у меня инет слабый, пока загрузишь что нибудь, уже и забудешь чего хотел.
я привел несколько упрощённых примеров не гармоничности, перескоп на самолёте, клюшка в теннисе, ракетка в хоккее, это всего лишь образ, понимаете? он упрощён специально, для простоты понимания, ни какого равенства между человеком и перископом я не утверждал, даже не планировал, но похоже невольно ввёл вас в заблуждение...
Если так, то никак не ввели, я Вас правильно понял, почему и пытался пояснить что данный упрощённый пример к конкретной рассматриваемой нами ситуации неподходит и не правильно его использовать.
...мою позицию занимать не целесообразно, она вполне может быть ошибочной, хотя может и не быть, но в любом случае каждый сам себе решать должен...
Очень заманчиво самостоятельно решать, вот только объективная реальность от таких решений не зависит, почему и прошу Вас более подробно аргументировать свою точку зрения, что бы у меня была возможность внести изменения в субъективную картину мира приблизив её к реальности ещё чуть-чуть.
...
Говоря о динамичности человека, о том что его психическая составляющая изменчива, нужно принимать во внимание, что это далеко не всегда так.
Психика человека может меняться, можно выделить два основных варианта изменения: воздействие сильных стрессовых ситуаций- шоковая терапия, либо планомерная работа которая как правило растянута по времени на очень большой период.
При всём при этом, подавляющая часть человечества совершенно не стремиться к изменениям. большинство вполне устраивает необходимый и достаточный минимум сформированных установок, жизнь их идёт по кругу: родился учился женился, дом семья работа, срок земного бытия завершён. Психика людей не меняется годами, десятилетиями, какая у ж тут динамика.
Это нужно понимать и учитывать, для объективности картины....
Планомерная работа которая как правило растянута по времени на очень большой период - называется жизнь. Во время проведения этой работы Вы постоянно меняете окружение, воспоминания, эмоциональное состояние и тд. и тп.. Т.е. всё, что в совокупности и представляет собой психику. Она не может не меняться, поскольку меняется всё вокруг Вас.
...
Если не трудно, своими словами в двух словах, у меня инет слабый, пока загрузишь что нибудь, уже и забудешь чего хотел.
Неординарные Вы задачи ставите будничным тоном. Что радует.
Мозг - орган человека.
Интеллект - механизм принятия решений.
Сознание - механизм идентификации.
НАНОТЕХНИК
03.09.2017, 08:21
Если так, то никак не ввели, я Вас правильно понял, почему и пытался пояснить что данный упрощённый пример к конкретной рассматриваемой нами ситуации неподходит и не правильно его использовать.
это хорошо, что вы видите дисгармонию в приведённом мной примере, вот тоже самое бывает и с людьми, бывает что не гармоничны они друг дугу, не подходят один другому.
Очень заманчиво самостоятельно решать, вот только объективная реальность от таких решений не зависит, почему и прошу Вас более подробно аргументировать свою точку зрения, что бы у меня была возможность внести изменения в субъективную картину мира приблизив её к реальности ещё чуть-чуть
Объективная реальность это совокупность всех решений всех людей планеты, в том числе и моих и ваших.
Планомерная работа которая как правило растянута по времени на очень большой период - называется жизнь. Во время проведения этой работы Вы постоянно меняете окружение, воспоминания, эмоциональное состояние и тд. и тп.. Т.е. всё, что в совокупности и представляет собой психику. Она не может не меняться, поскольку меняется всё вокруг Вас.
Как вы говорили? иллюзия управления, вот это она и есть, мало что меняется, так внешний антураж по мелочи меняется, а базовые установки человека не меняются тысячелетиями. иллюзия изменения.
Мозг - орган человека.
Интеллект - механизм принятия решений.
Сознание - механизм идентификации.
Ну примерно ясно, интересно что мозг материален, а интеллект и сознание нет.
это хорошо, что вы видите дисгармонию в приведённом мной примере, вот тоже самое бывает и с людьми, бывает что не гармоничны они друг дугу, не подходят один другому...
Ни один доктор не сможет помочь если больной всё списывает на бога и не хочет лечится не признавая такой возможности.
Опять повторюсь - отсутствие желания меняться и ресурсов это другой вопрос.
...Объективная реальность это совокупность всех решений всех людей планеты, в том числе и моих и ваших...
Ну так давайте решать, менять реальность, делая взаимоотношения гармоничнее.
...Как вы говорили? иллюзия управления, вот это она и есть, мало что меняется, так внешний антураж по мелочи меняется, а базовые установки человека не меняются тысячелетиями. иллюзия изменения....
Неизменность отстаиваемая Вами - базовая установка капитализма. Позволяющая оправдать преступления и бездействие большинства в интересах меньшинства. :sm228:
40 часовой рабочий день привнесённый в нашу жизнь социализмом это мелочь? Совсем никак не влияет базовые установки человека?
Ну давайте разберём базовую психологическую установку. Конкретную, неизменную :sm227: Предложите.
НАНОТЕХНИК
08.09.2017, 15:19
Ни один доктор не сможет помочь если больной всё списывает на бога и не хочет лечится не признавая такой возможности.
Опять повторюсь - отсутствие желания меняться и ресурсов это другой вопрос.
И я повторюсь- не целесообразно совмещать не совместимое изначально, не нужно гвозди забивать микроскопом когда для этого есть молоток.
Ну так давайте решать, менять реальность, делая взаимоотношения гармоничнее.
А зачем сразу что то менять? сила действия равна силе противодействия, чем сильнее мы хотим что то изменить, тем сильнее противодействие системы остаться неизменной и сохранить свою целостность.
Неизменность отстаиваемая Вами - базовая установка капитализма. Позволяющая оправдать преступления и бездействие большинства в интересах меньшинства. :sm228:
Ни чего подобного, я не отстаиваю неизменность, а пытаюсь смотреть с разных сторон на обсуждаемую проблему.
40 часовой рабочий день привнесённый в нашу жизнь социализмом это мелочь? Совсем никак не влияет базовые установки человека?
меняется внешний антураж, суть остаётся прежней.
Реформа- смена формы, но не содержания.
Ну давайте разберём базовую психологическую установку. Конкретную, неизменную :sm227: Предложите.
Выбирайте любой уровень и обсудим:
https://otvet.imgsmail.ru/download/62153521_23bba8cf0ad131d80df2da2478771b29_800.jpg
Как биология (животное начало, генетика) влияет на духовный уровень:
https://www.youtube.com/watch?v=YxlDZRnHGxs
Наннотехник - высшие человеческие проявления зависят от карты мозга, а не от наличия "еды" и прочих "комфортов".
Если у человека есть, согласно его карте мозга, потребность в развитии своих способностей, то он будет рисовать углем на асфальте картины и стучать палками по железкам, учась музыке.
И наоборот, никакие удобства и образования "в кембриджах" не помогут детям арабских шейхов с обезьяньей картой мозга стать учеными и тем более, нобелевским лауреатами.
Как пример пути таланта, который творил в нищете и голоде, почитайте книгу "Нелло и Патраш".
https://royallib.com/book/de_mari/nello_i_patrash.html
Поэтому Маслоу - два балла за непонимание сути процессов.
И я повторюсь- не целесообразно совмещать не совместимое изначально, не нужно гвозди забивать микроскопом когда для этого есть молоток...
Всё-таки буду утверждать что человек на многое способен. Несовместимость двух человек в нормальных текущих условиях - исключительное влияние эгрегоров утверждающих что они несовместимы + нежелание людей напрягаться.
...А зачем сразу что то менять? сила действия равна силе противодействия, чем сильнее мы хотим что то изменить, тем сильнее противодействие системы остаться неизменной и сохранить свою целостность...
Изменение это не обязательно ломка, это направление силы по другому вектору, результаты движения по которому приведут к поставленной цели. Необязательно сразу или быстро.
...Ни чего подобного, я не отстаиваю неизменность, а пытаюсь смотреть с разных сторон на обсуждаемую проблему...
+1) тоже пытаюсь, получается пока плохо ), но надежды не теряю.
...
меняется внешний антураж, суть остаётся прежней.
Реформа- смена формы, но не содержания...
Меняется именно содержание, форма остаётся прежней.
...
Выбирайте любой уровень и обсудим:
...
...Поэтому Маслоу - два балла за непонимание сути процессов.
+1) С Востоком тут соглашусь. Маслоу прежде всего Европейский эксперт, со всеми вытекающими. Кстати его те же европейцы критикуют. Но базу он дал, теперь есть с чем поспорить )
Выбор уровня - повлечёт за собой наше с Вами углубление в заблуждение.
Именно попытка стать Человеком выстраивает потребности в структуру для достижения цели.
С моей точки зрения (ну насколько она моя в наше то время всеобщей информированности) Маслов описал потребности КОБовского демона, биоробота или животного находящегося в зависимости от потребностей (для каждого свои). Но не на пирамиде, а на плоскости. Т.е. реализация любой потребности в условиях нечеловеческого строя психики - имеет отрицательный знак и влечёт за собой отклонение от промысла, увлекая человечество к гибели :sm226:. Все ж знают что более чем по 1000 ядерных зарядов с каждой из сторон ждут своего часа (это в частности про потребность безопасности и её удовлетворение).
Когда в первом акте ружжо висит на стене... стрёмно )
Всё-таки буду утверждать что человек на многое способен. Несовместимость двух человек в нормальных текущих условиях - исключительное влияние эгрегоров утверждающих что они несовместимы + нежелание людей напрягаться.
По-другому это называется "все возможно в этом мире" )). А вопрос в том- для чего? Для чего нужно потратить столько энергии?
Если у человека есть, согласно его карте мозга, потребность в развитии своих способностей, то он будет рисовать углем на асфальте картины и стучать палками по железкам, учась музыке.
А что дальше у этого человека на ниве развития способностей? Ведь потолок музыкальной отдачи железок не высок. И когда он достигнут, а средств на новый инструмент нет... Что дальше? Идти зарабатывать на новый инструмент? Но это время. Время на обучение, на зарабатывание... И человек же не одним живет. А семья? Или вся семья должна отдавать свои силы ради этого инструмента? А может у них другие таланты и им нужны средства на что-то иное. И навыки игры на музыкальном инструменте теряются... Люди, которые из-за недостатка средств играют на бутылках и т.п. - это потеря человечества, которое не смогло создать условий для развития этих талантов.
Предполагаю, что человек с такой силой таланта и не имеющий возможности развиваться, это как поток воды, который перегородили дамбой (сейчас дамбы научились строить), он "захлебывается" своей силой не имеющей выхода. Или находит выход в виртуальный мир, например, через алкоголь. И кроме таланта, человечество теряет и гены.
По-другому это называется "все возможно в этом мире" )). А вопрос в том- для чего? Для чего нужно потратить столько энергии?...
+1) об этом и говорю Нанотехнику. Если поставить цель, то гармония становится средством. Т.е. это не самоцель.
Если поставить цель - наладить отношения(обрести гармонию), то это вполне может быть невозможно/ненужно по субъективным причинам.
НАНОТЕХНИК
16.09.2017, 23:14
Наннотехник - высшие человеческие проявления зависят от карты мозга, а не от наличия "еды" и прочих "комфортов".
Если у человека есть, согласно его карте мозга, потребность в развитии своих способностей, то он будет рисовать углем на асфальте картины и стучать палками по железкам, учась музыке.
И наоборот, никакие удобства и образования "в кембриджах" не помогут детям арабских шейхов с обезьяньей картой мозга стать учеными и тем более, нобелевским лауреатами.
Как пример пути таланта, который творил в нищете и голоде, почитайте книгу "Нелло и Патраш".
https://royallib.com/book/de_mari/nello_i_patrash.html
Поэтому Маслоу - два балла за непонимание сути процессов.
Маслоу 5 балов за понимание сути устройства человеческих потребностей.
Не разумно морить себя голодом, прозябать в нищете и при этом рассуждать о высоких материях.
я понимаю что мы не ищем лёгких путей, но зачем мы сами себе создаём трудности? а потом их героически преодолеваем?
Удовлетвори базовые потребности, и занимайся творчеством, себе и людям на радость.
НАНОТЕХНИК
17.09.2017, 00:03
Всё-таки буду утверждать что человек на многое способен. Несовместимость двух человек в нормальных текущих условиях - исключительное влияние эгрегоров утверждающих что они несовместимы + нежелание людей напрягаться.
Изначальная несовместимость мужчины и женщины будет усиливаться с течением времени, чем дальше тем больше, их совместная жизнь превратиться в череду проблем скандалов и закончится печально, к тому же у не гармоничной пары по любому родятся не гармоничные дети, что усилит дисгармонию в семье усугубляя и без того не простую ситуацию.
Условно говоря, для простоты понимания представьте себе образ: жена условно будет кошкой, а муж условно будет ну к примеру дельфин, и вот она его будет учить мышей ловить и, а он её будет тащить в открытый океан и будут они перевоспитывать друг друга до тех пор пока не поймут: не подходят они друг другу, породы разные, интересы разные, физиология разная.
Изменение это не обязательно ломка, это направление силы по другому вектору, результаты движения по которому приведут к поставленной цели. Необязательно сразу или быстро.
Вы предложили решать и менять, а я говорю что не нужно ни чего менять, для начала разумно будет понять а как мы получили то что имеем сейчас? как это мы сотворили своё сегодняшнее настоящее? Вот когда поймём механизм своего творчества, тогда будет ясно что делать дальше, вот уж во истину прав Иисус: не ведаем что творим, не в том смысле что делаем что то страшное, а в том смысле что мы своими мыслями в прямом смысле слова творим реальность, мы постоянно находимся в процессе творения реальности сами того не ведая.
Меняется именно содержание, форма остаётся прежней.
Считаю что наоборот, ну это личное дело каждого, не целесообразно навязывать кому то свои мысли, достаточно их озвучить, а примут их или не примут это уже не в нашей власти.
+1) С Востоком тут соглашусь. Маслоу прежде всего Европейский эксперт, со всеми вытекающими. Кстати его те же европейцы критикуют. Но базу он дал, теперь есть с чем поспорить )
Выбор уровня - повлечёт за собой наше с Вами углубление в заблуждение.
Именно попытка стать Человеком выстраивает потребности в структуру для достижения цели.
С моей точки зрения (ну насколько она моя в наше то время всеобщей информированности) Маслов описал потребности КОБовского демона, биоробота или животного находящегося в зависимости от потребностей (для каждого свои). Но не на пирамиде, а на плоскости. Т.е. реализация любой потребности в условиях нечеловеческого строя психики - имеет отрицательный знак и влечёт за собой отклонение от промысла, увлекая человечество к гибели :sm226:. Все ж знают что более чем по 1000 ядерных зарядов с каждой из сторон ждут своего часа (это в частности про потребность безопасности и её удовлетворение).
Когда в первом акте ружжо висит на стене... стрёмно )
А что в Европе не люди живут? инопланетяне?
Маслоу схематично отобразил основные потребности человека, которые присуще каждому.
Все мы разные, от студента до президента, но всем нам необходимо дышать, всем нам необходимо кормить физическое тело материальной пищей, всем нам также нужна пища для души(эмоции-чувства) нам требуется пища для разума (информация знания).
Все мы стремимся к безопасному существованию, все мы стремимся реализовать себя, продлить свой род, я не говорю об экстремальных отклонениях, я говорю об общей тенденции.
Так как уровень развития у всех людей разный, то мы можем видеть что кто то застревает на бытовом уровне потребностей, а кто то идёт дальше и пытается реализовать свои таланты в сфере творчества, и приблизится к совершенству.
В любом случае схема предложенная Маслоу наглядно демонстрирует путь развития человека от физических потребностей к высшим духовным и интеллектуальным.
НАНОТЕХНИК
17.09.2017, 00:16
По-другому это называется "все возможно в этом мире" )).
Именно так, это суть сформулированной мной теории невероятности: возможно все и все равно в своих правах на существование.
Работает на vBulletin® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot