Просмотр полной версии : Как избавиться от животных хотелок?
тихонова
03.01.2013, 16:38
Я не согласна с принципом изменять себя. Может быть, просто иметь смелость быть самим собой. Здесь нужна и смелость и ум. Конечно, надо улучшаться , развиваться, умнеть. Но не изменять себя, просто делать ещё лучше. Научиться выбирать себе среду. Научиться выбирать себе заработок. Чтобы и не надрываться, и жить комфортно. Если человек не сообразил, как это сделать, сам и виноват. Никто насильно не заставляет жениться, работать на этой работе. И что значит альтруизм. Плохим людям делать добро, называется дьявола кормить. Хорошим людям делайте добро. Увеличивайте количество добра вокруг себя. Вокруг себя, а не вообще. Дурное добро во вред. Есть доброе зло, есть злое добро. Одинаково плохо.
Я не согласна с принципом изменять себя. Может быть, просто иметь смелость быть самим собой. Здесь нужна и смелость и ум. Конечно, надо улучшаться , развиваться, умнеть. Но не изменять себя, просто делать ещё лучше. Научиться выбирать себе среду. Научиться выбирать себе заработок. Чтобы и не надрываться, и жить комфортно. Если человек не сообразил, как это сделать, сам и виноват. Никто насильно не заставляет жениться, работать на этой работе. И что значит альтруизм. Плохим людям делать добро, называется дьявола кормить. Хорошим людям делайте добро. Увеличивайте количество добра вокруг себя. Вокруг себя, а не вообще. Дурное добро во вред. Есть доброе зло, есть злое добро. Одинаково плохо.
ну тут вы тоже немного субьективны. Реалии нашего дня, говорят нам о том, что практически каждый из нас зомби. по сему, определенные изменения нужно сделать, но опять таки, вы привязались в свойственной вам манере, к одному слову "изменять", если оно вам не нравится, то используйте другое "улучшать" или какое угодно с таким же смыслом.
Прекрасные ответы.
Да, такие варианты работают.
Я просто пытался осознать, почему не удастся запустить механизм автосинхронизации и самоподдерживаемой системы, как с МММ, которая живет за счет животных хотелок денег и доминирования.
Вот там самоподдреживание работает.
А вот с идеалами КОБ такое не идет, лавины, как с МММ, не происходит.
А авторы КОБ на это (или что-то подобное) надеются.
Возможно, при ухудшении условий жизни к КОБ будут вынуждены прийти многие, но пока "есть колбаса в холодильнике" и более-менее комфортно жить в безответственной системе, то запуск процесса развития будет идти до границ понимающих, которых очень мало, и потом остановится.
Реально, то, что есть - это найти друг друга, которые вообще понимают, о чем речь для организации сообщества, в котором можно обменяться идеями и опытом развития. Что, в принципе, сейчас и происходит.
Тихонова, Вы совершенно правы, но к сожалению, "Научиться выбирать себе заработок. Чтобы и не надрываться, и жить комфортно." очень трудно достигнуть. Например, мне пока не удается так жить.
И более того, всё так устроено, чтобы именно работник надрывался и у него забирались все излишки (т.е. - забиралась комфортность).
С остальным полностью согласен, нужно быть собой и искать для этого себе место в обществе, а не изменять себя под текущую коньюктуру - это всё очень плохо кончается - имею и личный опыт...
НАНОТЕХНИК
03.01.2013, 22:14
А вот с идеалами КОБ такое не идет, лавины, как с МММ, не происходит.
А авторы КОБ на это (или что-то подобное) надеются.
Много между КОБ и МММ отличий?
http://sergey-mavrodi.com/news/view_13565.html
Например, мне пока не удается так жить.
И более того, всё так устроено, чтобы именно работник надрывался и у него забирались все излишки (т.е. - забиралась комфортность).
С остальным полностью согласен, нужно быть собой и искать для этого себе место в обществе, а не изменять себя под текущую конъюнктуру - это всё очень плохо кончается - имею и личный опыт...
Вот на этом я бы хотел заострить ваше внимание.
Вы говорите, что времени совсем не остается и что вас не устраивает ваша работа. Хорошо.
А теперь скажите, есть ли возможность у вас тратить час или два в день и чуть больше на выходных на отличные от выживания вещи? Просмотр фильма, компьютерные игры, вечер с друзьями и тому подобное? Если есть, то возможно у вас есть все, что бы изменить существующее положение вещей. Если вы работаете скажем простым работником, то пройти курс повышения квалификации, вместо телевизора или друзей. Или пройти другие курсы, с помощью которых можно получить иную, более прибыльную профессию. на 100% ли вы сделали все, для получения желаемого результата? Если да, то ситуация сложная. Нужно более тщательно разбираться в существующем положении вещей, возможно пересмотреть образ жизни и перестать тратить деньги на какие - то ненужные вещи, отказаться от чего то, затратного но не очень нужного. Если же нет, то у вас есть все для того, что бы успеть себя улучшить, мой личный опыт говорит, что человек ленивая скотина, и эта скотина упирается изо всех сил, лишь бы не делать необходимые и не очень желанные вещи. Поэтому постоянно придумываются тысячи отмазок, лишь бы увильнуть от дела.
Опять таки, если вы понимаете необходимость определенных изменений, то вы найдете решение, и примете шаги для воплощения его в жизнь.
"Или пройти другие курсы, с помощью которых можно получить иную, более прибыльную профессию."
Давайте заострим.
Внимание.
Так более прибыльную или более соответствующую Вашим способностям и призванию?
Вы хотите быть или иметь?
У нас годами идет спектакль "Lady in the Night", где предлагается ненавязчиво история рабочих - шахтеров, которые поменяли свою профессию на более прибыльную профессию дамских моделей, а говоря нормально - крутить голыми жопами на сцене в ночных барах для жен богатых хозяев жизни.
Вопрос - эти рабочие, поменявшие профессию на более прибыльную - они уже не лентяи? А те, кто остался на своих профессиях, сохранив знания и умения - они ленивые скотины?
Я разработчик микроконтроллерных систем. Я разрабатываю схемы и пишу программы для их "оживления". Но мог бы пойти в более прибыльную профессию продавца на рынке.
Такая востребованность в специалистах той стране, где я живу.
И таких "не ленивых", которые выбросили свои дипломы инженеров, профессоров, технологов и врачей очень много.
Сейчас - это опустившиеся, тупые создания, растерявшие знания и отставшие от прогресса, имеющие такие же деньги, как и я, хотя первые годы "бума" их "предприимчивость" дала возможность заработать много больше.
Они выиграли в краткосрочной перспективе, но навсегда проиграли в долгосрочной стратегии.
И тех коротких денег от предприимчивости у них дано уже нет.
Вот Вы - Овод - Вы сторонник чего?
Быть или иметь?
Какая Ваша концепция жизни?
Вы пойдете туда, где легкий хлеб, или сохраните себя и свое призвание?
Если Вы один раз себя предали, то как Вам сейчас живется?
Может, для Вас это вообще не проблема и Вы смотрите на всё это иначе?
Психологически я живу отлично.
Я - ленивое создание и пошел по развитии в своей профессии, несмотря ни на какую коньюктуру. И я чувствую полноту жизни.
В материальном плане я не много зарабатываю, но стабильно.
В последнее время из-за ухудшения экономики (я живу на Украине) единственными "островками денег" остаются толстые кошельки "хозяев жизни", и если Вы хотите выжить, то придется идти к ним в рабство.
Честная работа созидания уже не способна дать комфортное существование. Преступность выросла в несколько раз. Во столько же раз выросла и смертность.
И уже даже не стоит вопрос "иметь".
Вопрос уже стоит в виде: "быть или существовать".
Что скажете?
У Вас есть идеи?
Что скажете?
У Вас есть идеи?
Вы очень эмоциональны. Я ни в коем случае не желал вас обидеть или задеть.
Я такой же как и вы, пошел по долгосрочной перспективе, в 34 года пошел за вторым образованием, учусь на программиста.
Это решение было не случайным, точно так же, у меня был выбор, всю жизнь работать без перспективы, но вкусно есть и сладко спать, правда без излишеств или сделать над собой усилие и качественно изменить свою жизнь. В вашем случае было немного по другому, если у вас есть проблема, как то отсутствие времени для самопознания и вообще личного времени и денег. То сделали ли вы все для ее решения? вот какой был вопрос. Очень часто, я слышу жалобы людей, включая моих родственников что мол и то плохо, и се. Однако поменять на сантиметр свою жизнь - ни-ни. Моя сестра лучше будет не есть, чем бросит курить. Но постоянно жалуется как на здоровье так и нехватку денег.
Можно сколько угодно вздыхать о более совершенном мире и грезить об обществе справедливости, в надежде что в этом обществе все будет по другому, там то, будут реализованы все свои возможности, но это ни к чему не приведет. А вот осознать проблему, найти ее решение и решить эту проблему, это реальная вещь, которая даст кучу плюсов в жизни.
Однако я понял, что вы и так идете по такому пути. Все у вас будет отлично. Правда не так быстро как хотелось бы :( , но с этим ничего не поделать.
тихонова
04.01.2013, 12:37
Человеческое общество всегда было плохим. Правили всегда самые смелые хищники. Всегда один человек подчиняет себе другого, если сумеет. В этом обществе есть для каждого оптимальный жизненный путь. Оптимальный. То есть для данных условий найти способ комфортно жить. Комфортно и психологически и материально. Можно ещё условия менять, то есть перемещаться. Для этого нужно уметь мыслить быстро. Сейчас нужно очень быстро. Всё меняется быстрее чем раньше . Очень большая работа мозга . И так всю жизнь. Только перестал мозг напрягать, сразу выпал из оптимального режима. Или потребности уменьшать. Тоже можно. Всё делать самому, и детей учить, и сантехнику менять, и одежду шить. До какого предела, это уже каждый определяет. Некоторые кур на балконе разводят с козами..
Человеческое общество всегда было плохим. Вы, наверное, хотели написать, что правители всегда были плохими по отношению к своему народу? Но согласитесь, с таким народом не победить врага.
Нет, овод, Вы меня не обидели, ибо я уже давно мыслю не "кто правее", а "как это всё на самом деле?".
В общении с Вами я нашел много полезных идей, но эмоциональность, да - Вы правы.
Дело в том, что ситуация с уровнем жизни ухудшается очень быстро, а решения её нет.
Система настолько сильна, что "щелей" не видно.
Я помню, как Петров говорил, что "Вы думаете, что Вы спасетесь или скроетесь в фирмочке или ещё где-то? Никуда Вы не спрячетесь." и "Уровень кровавости грядущих потрясений зависит от количества людей, которые понимают, что нужно стать другими".
И вот - время пришло.
Я не успеваю за растущими ценами.
2-3 работы не спасают. Здоровье не выдерживает.
Сейчас я впервые начинаю понимать, что способов вырваться из тисков системы у меня больше нет.
Отсюда эмоциональность.
Скорость мышления также имеет свои пределы.
Видимо, придется резко сокращать запросы, хотя они и так на минимальном уровне - куда дальше - не знаю.
Но самое страшное - нет или очень мало работы для молодых.
А у меня 2-е детей.
Вот такая ситуация.
тихонова
04.01.2013, 14:27
А представьте, как на этих землях жили люди совсем недавно. Надо было вставать на заре. Корову доить, землю пахать, Целый день крутились, А Вы сидите в тепле, перед компьютером, и недовольны. Деньги входят и выходят. Если вход не можете увеличить, уменьшайте выход. А дети помощники. Правильно всё распределить, лишнего не делать. Масса людей всё делают нерационально. Как научились, так и делают, а надо подумать. Я вот просыпаюсь и лежу, думаю, как бы мне не сделать ничего лишнего. Абсолютно всё можно сделать быстрее и с меньшими затратами. Так что проснулись, лежите, пока всё не продумаете. Тело отдыхает, мозг работает. Потом наоборот.
Генн, народ тоже не ангел. Все хороши, и те, и эти.
Я вот просыпаюсь и лежу, думаю, как бы мне не сделать ничего лишнего. Сидя, лучше думается.
По поводу лучше думается. Мой друг посоветовал мне ознакомится с таким вот курсом. http://www.torrentino.com/torrents/253166
Тут на форуме уже поднимался этот вопрос, но не получил интереса. По сути, это легкий способ вхождения в комфортное для размышления или действия состояние, для получения максимальной эффективности. Я еще это тестирую, но выглядит очень даже. Самые важные серии это 4-5. остальное это уже способы применения. Используя это упражнение, можно получить сильный козырь в этой игре. Рекомендую.
Еще один момент Восток. Я прекрасно понимаю ваше состояние. Сам нахожусь примерно в таком же, за исключением того, что я знаю решение и двигаюсь к нему. Хочу сказать, что как правило система действует на нас так сильно, потому что мы постоянно делаем одни те же ошибки. Обьясню что я имею ввиду.
Как я уже упоминал раньше, я отношусь к жизни на этой планете, как к учебному процессу. Для кого то земля это, рай, для кого то тюрьма, полигон и тд. Для меня это школа. Если мы осознаем те ошибки, которые привели нас в то или иное положение, то мы исправим ситуацию. Перегибы в судьбе, когда нас бросает из огня да в полымя, происходят не случайно, случайностей вообще не бывает. Каждый момент нашей жизни является уроком, причиной и следствием. Очень часто я вижу такую картину, что "система" в которой мы живем, это поле, с разбросанными граблями на нем. И вот люди с завязанными глазами по нему ходят. С завязанными, потому что, система устроенна таким образом, что причина оторвана от следствия в нашем понимании. Сама медицины является лучшим примером, она лечит следствие а не причины. Еще пример: В пятницу бухнул - в понедельник заболел. Послал на три буквы человека - получил кучу проблем. И так далее, жизнь ухудшается, потому что, ситуация доводиться до абсурда, с целью довести до человека всю глубину глупостей которые он совершает. Я не знаю вас лично, но скажу точно, любой из нас совершает целый ряд ошибок, не понимая этого. Система устроена таким образом. Я рекомендую вам прочитать книгу Эниология, уверен, что после прочтения, вы со мной согласитесь, и скажете что да, я тоже совершал те или иные ошибки.
http://www.fhotm.kpi.ua/guest/eniology.pdf
Возможно это то, что вам нужно.
НАНОТЕХНИК
04.01.2013, 23:52
Взлом техногенной системы
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%92%D0%B7%D0%BB%D0%BE%D0%BC+%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%B D%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D 0%B5%D0%BC%D1%8B&clid=1955454&lr=2
Взлом техногенной системы
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%92%D0%B7%D0%BB%D0%BE%D0%BC+%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%B D%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D 0%B5%D0%BC%D1%8B&clid=1955454&lr=2
Зеланда читал, даже и рядом не стоит с "Эниологией"
НАНОТЕХНИК
06.01.2013, 00:24
Зеланда читал, даже и рядом не стоит с "Эниологией"
Да, это так, мне ближе Зеланд, с вашей подачи посмотрел Эниологию, много там всего, но до Зеланда не дотянет по моему.
Эниология:
"За все в этом мире приходится платить. И, к сожалению, для многих, не общепринятыми «фантиками», а значительно более высокими категориями. Когда наступает момент возврата кармических долгов, многие почему-то обижаются и удивляются. За что, мол, такое свалилось на их головы? Законы Абсолюта в нашем Мироздании гласят следующее: добро, созидание – норма жизни; зло во всех своих формах и проявлениях наказуемо. Поэтому нечего ждать вознаграждения за добрые дела, а зло по закону «бумеранга» обязательно вернется к его породившему.
Другой неукоснительный закон – закон Неприкосновенности Воли индивида и всей цивилизации в целом. Поэтому, сотворивший зло, или иными словами, нарушивший законы энергоинформационного обмена в Мироздании сам себя и наказывает, становится собственным палачом. В простейшем виде эти законы изложены в заповедях всех религиозных направлений. Конфессии, в своей основной идеологии подразумевавшие возможность нарушения законов энергоинформационного обмена, обрекали себя и весь эгрегориальный этнос на вымирание. Чем больше нарушений, тем быстрее все заканчивалось.
Все наши болезни, несчастья, катастрофы – всего-навсего расплата за нарушение баланса энергоинформационного обмена Земли и Мироздания. Иоганн Гете, который был не только поэтом, но еще и великим эзотериком, писал, что все организмы, населяющие Землю, представляют «одну великую стихию, где один род на другом и через другой если и не возникает, то все же поддерживается»."
Зеланд:
"Ваш мир есть то, что Вы о нём думаете. Мир как зеркало отражает Ваше отношение к нему. Жизнь - это игра, в которой мир постоянно задаёт своим обитателям одну и ту же загадку:"А ну, угадайте, какой я?" И каждый отвечает в соответствии со своими представлениями:"ты агрессивный", или "ты уютный", или "весёлый, мрачный, дружелюбный , враждебный, счастливый, злосчастный". Но вот что интересно: в этой викторине выигрывают все! Мир соглашается и перед каждым предстаёт в том обличье, какое было заказано. Что Вы думаете о своём мире?
Если человек убеждён, что в этом мире всё самое лучшее уже распродано, тогда для него, в самом деле, остаются одни пустые полки. Если он думает, что за хорошим товаром необходимо выстоять огромную очередь и дорого заплатить, так оно и происходит. Если ожидания пессимистичны и наполнены сомнениями, они непременно оправдываются. И если человек ждёт встречи с недружелюбным окружением, его предчувствия сбываются. Однако стоит человеку проникнуться невинной мыслью, что мир для него приберег всё самое лучшее, как и это тоже срабатывает. Чудак, не ведающий о том, что всё даётся очень непросто, однажды непостижимым образом оказывается у прилавка, к которому только что подвезли товар, как будто специально для него. И вдруг, первый покупатель всё получает бесплатно. А позади уже выстраивается длинная очередь из тех, кто убеждён: реалии жизни гораздо мрачнее, а дуракам - им просто везёт. И если удачливый чудак когда-нибудь, столкнувшись с "реалиями жизни", переменит своё отношение к миру, реальность изменится соответственно, зашвырнув "прозревшего" в самый конец очереди."
Нанотехник.
вы знаете, мне в лом сейчас делать сравнительный обзор. В каждой теории есть свои плюсы и минусы. Каждую идею можно подать под тем или иным соусом.
Разница этих "теорий" заключается в том. Что филиалы ЭНИО центра во многих города РФ, они делают реальную работу, вылечивают реальных людей, помогают реальным людям в огромных количествах каждый день. То что эти ребята видят каждый день, можно перекладывать в фантастические романы, без изменений. Зеланд же, не смотря на его такую интересную модель, никому не помог. Вот и вся разница. Дальше уже сами думайте, что лучше.
Практика критерий истинности, да?
НАНОТЕХНИК
06.01.2013, 07:32
Достаточно того, что Эниология умышленно формирует у человека чувство вины, а Зеланд наоборот, уделяет много внимания освобождению от этого чувства.
Посмотрите на христианство, там центральное понятие: грех, уберите грех из христианства и от этой религии ни чего не останеца.
Эниология схожа в этом плане с Христианством, У берите чувство вины из эниологии и посмотрите что получится.
Достаточно того, что Эниология умышленно формирует у человека чувство вины, А у Зеланда всё построено на освобождении от этого чувства. Уберите чувство вины из эниологии и посмотрите что получится. Уберите чувство вины из учения Зеланда и посмотрите что получится.
НАНОТЕХНИК
06.01.2013, 09:27
Уберите чувство вины из учения Зеланда и посмотрите что получится.
из зеланда убрать можно, без особого ущерба для трансерфинга, а вот если убрать чувство вины из своей жизни, то чудеса не заставят себя долго ждать.
тихонова
06.01.2013, 12:51
И там и там есть полезные мысли. Чувство вины это рабство. На чувстве вины и построены все манипуляции людьми. Перечислять эти организации, замучаешься. Помогая людям, они затаскивают их в другое рабство. Человек от запора мучается, а ему карму чистят. А человек, который проще смотрит на проблемы, посоветует клизму поставить и сок натощак пить. Это быстрее, чем карму чистить. Не надо так сильно всё усложнять. Виноват, постарайся исправить. Заболел, думай, что делаешь не так. Ребёнок болеет, думай, а как ты его делал. Может не тем способом. Ошибки дают последствия, это и так ясно. Но и случайностей много. Как же волки живут, у них-то с кармой совсем плохо.
Достаточно того, что Эниология умышленно формирует у человека чувство вины, а Зеланд наоборот, уделяет много внимания освобождению от этого чувства.
Посмотрите на христианство, там центральное понятие: грех, уберите грех из христианства и от этой религии ни чего не останеца.
Эниология схожа в этом плане с Христианством, У берите чувство вины из эниологии и посмотрите что получится.
это даже не близко, от того чем она в действительности является. Скажите честно, вы полностью прочитали книгу?
Почему нельзя построить коммунизм?
Потому, что отделы мозга, которые отвечают за нравственность, отличаются по своему объему до ... 40 раз. Потому, что есть люди, у которых есть соответствующие отделы, а есть люди, у которых их просто нет.
И тут становится понятным, что такие люди просто не поймут друг друга.
Никогда.
Вот почему общество взаимопонимания и гармонии создать на основе людей невозможно.
Подробнее: http://www.youtube.com/watch?v=88cgo3YtTmA
Почему нельзя построить коммунизм?
Потому, что отделы мозга, которые отвечают за нравственность, отличаются по своему объему до ... 40 раз. Потому, что есть люди, у которых есть соответствующие отделы, а есть люди, у которых их просто нет.
И тут становится понятным, что такие люди просто не поймут друг друга. Никогда. 1. Я согласен, что люди, у которых нет соответствующих отделов мозга, не поймут людей, у которых они есть. Но это не значит, что те, у которых они есть, не поймут тех, у которых их нет. 2. Эти отделы мозга могут как исчезать, так и появляться. Тут зависит от генетической потребности в этих отделах. 3. Если наладить устойчивый процесс продвижения этих людей с соответствующими отделами мозга в управляющие структуры общества, то можно будет построить то, что угодно этим людям с соответствующими отделами мозга.
...сексуальные потребности дают нам жизненную энергию. Половые органы это наши АЭС.
Вот все наоборот. Каждый половой акт сокращает жизнь на сутки (http://www.pravdu.ru/pornoero.htm), поскольку происходят огромные затраты энергии. Избыток гормонов также приводит к преждевременному выжиганию организма. Известен факт, евнухи живут на 10-13 лет дольше.
Про потрею таинственности верно сказанно, вот приведу статью о понимании смысла секса http://proza.ru/2012/10/21/756
Работает на vBulletin® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot