Просмотр полной версии : Требуется помощь коллективного разума
Моя цель участия в данном проекте вовсе не в том, чтобы каким-то людям помочь выздороветь. И не в том, чтобы коммерческое медицинское предприятие организовать. А в том, чтобы получить опыт применения ДОТУ в реальной жизни.
Когда ребёнок учится ходить, он применяет ДОТУ (просто не знает об этом). Когда я беру стакан молока со стола и выпиваю его, я тоже применяю ДОТУ. Каждый день, уходя на работу, все люди применяет ДОТУ (кто-то более удачно, кто-то менее удачно). Поэтому у вас, Виктор, уже должен быть опыт применения ДОТУ в реальной жизни.
Виктор66
10.06.2012, 08:27
Когда ребёнок учится ходить, он применяет ДОТУ (просто не знает об этом). Когда я беру стакан молока со стола и выпиваю его, я тоже применяю ДОТУ. Каждый день, уходя на работу, все люди применяет ДОТУ (кто-то более удачно, кто-то менее удачно). Поэтому у вас, Виктор, уже должен быть опыт применения ДОТУ в реальной жизни.
Нет, конечно, я с этим не согласен. Не надо ДОТУ так вульгарно воспринимать. Не всякое управление основывается на ДОТУ.
Каждый человек занимается управлением, кто-то лучше, кто-то хуже. А ДОТУ, как я понял, и была создана с целью выявления оптимальных способов управления. Чтобы каждый человек, когда у него возникла потребность в управлении, не самостоятельно придумывал себе план действий, а основывался на разработанной теории. Тем более, эта теория была разработана самыми главными специалистами по управлению, причем практическими специалистами, разработчики и эксплуатационники космической и ракетной техники, куда еще круче, для меня вообще уму непостижимо, как можно рассчитать, например, вывод спутника на орбиту, учесть все возможные факторы, и гравитационные поля, и все-все. Или там на расстоянии 20 километров ракетой в самолет попасть.
И то, что некоторые люди, может быть, на подсознательном инстинктивном уровне применяют некоторые положения ДОТУ - это не значит, что они этой теорией владеют. ДОТУ ведь надо ИЗУЧАТЬ, а не просто, нахватавшись терминов типа "вектор ошибки управления" или там "перехват управления", начинать применять их к месту и не к месту, считая при этом, что мы "используем ДОТУ".
Ну, ладно, не буду мешать.
тихонова
10.06.2012, 11:44
Виктор, в Японии уже давно организации строят по этой теории. Она возникла ещё до войны. Организация представляется в виде электронной схемы. Сопротивления, транзисторы, реле, и т. д. , это люди со своими функциями. Есть вход и есть выход. И пройти должно именно оптимально. Что подаётся на вход? И деньги, и больные, которые должны выздороветь. Что получаете на выходе? Больше денег? Больше больных? или меньше. По какому приоритету будете расчитывать свою схему? Деньги или больные. Вот так, приблизительно, и стройте схемы. Почитайте в интернете, как это делается. Довольно сложно. Просчитать всё это может только профессионал. Есть профессионалы по теории управления. Можете в университет сходить, посоветоваться. Из Ваших планов понятно, что на входе у Вас деньги. А на выходе что должны получить? Не просматривается.
Виктор66
10.06.2012, 15:35
Довольно сложно. Просчитать всё это может только профессионал. Есть профессионалы по теории управления.
Дак я и хочу профессионалом стать.
тихонова
10.06.2012, 15:48
Можете пойти в университет, и походить на лекции по теории управления. Освоите, можете пойти и сдать экзамен. В интернете много материалов.
Из Ваших планов понятно, что на входе у Вас деньги. А на выходе что должны получить? Не просматривается. Захотел человек научиться рыбу ловить. Нашёл в интернете методику, которую разрабатывали наши предки на случай голода, и на форуме рыбаков говорит: "Вот, смотрите, я сейчас буду рыбу ловить по отличной методике. Кто хочет, присоединяйтесь."
Виктор66
10.06.2012, 16:45
Захотел человек научиться рыбу ловить. Нашёл в интернете методику, которую разрабатывали наши предки на случай голода, и на форуме рыбаков говорит: "Вот, смотрите, я сейчас буду рыбу ловить по отличной методике. Кто хочет, присоединяйтесь."
Жалко, что вы так мою тему восприняли. Но аналогия нравится мне.
Узнал человек, что есть такая методика, по которой рыба хорошо ловится. Захотел научиться рыбу ловить по этой методике. НО, поскольку, знакомых рыбаков, владеющий такой методикой, у него не было, он пришел на форум рыбаков, и говорит: я сейчас буду рыбу ловить, а вы мне говорите, что я неправильно делаю. И так я постепенно тоже научусь, как и вы.
А Вы тему-то читали?
Я тоже чота не пойму, что здесь происходит? Где я? Это форум по КОБ?
В том то и дело что там об этом не сказано.
вы меня видимо не поняли, я спросил, кто будет оплачивать мою реабилитацию в вашем центре?
1. если я сам то рентабельность центра будет стремиться к нулю потому как я простой смертный раб и денег у меня нет.
а если я не простой смертный и не раб то условия моей реабилитации должны быть ну очень вдохновляющими, что в средней полосе России обеспечить проблематично.
2. если оплачивать будет ктото другой, то кто это будет и зачем ему это надо?
а также чем ваш цент собирается принципиально отличаться от других таких же уже существующих и сидящих без денег?
Виктор66
11.06.2012, 08:13
Друзья, мне вот совершенно правильно написали, что оказывать медицинские услуги за деньги - это безнравственно. Я с этим согласен, с одной стороны, невозможно одновременно Богу и маммоне служить, наживаться на людях, используя их бедственное положение - это вообще бесчеловечно.
Но вывод из этого меня как-то не устраивает, что если цель не гуманистическая, а коммерческая - значит, ДОТУ уже применить невозможно для ее достижения? Может, не будем тут в одну кучу мешать нравственность и технологию, как последовательность определенных действий? Богу, как говорится, Богово, а кесарю - кесарево.
Вот эти же полеты в космос, я считаю, тоже совершенно безнравственная вещь, человеку они не нужны. Все эти сотовые телефоны, плазменные панели и прочие айпады, они ведь счастья людям не приносят, а выпускают их только для того, чтобы у людей денег побольше выудить. Да и вообще, вся наша сегодняшняя реальность основана на коммерции - значит, в сегодняшней реальности невозможно ДОТУ применять? А можно только теорию изучать, для того, чтобы в дальнейшем использовать ДОТУ для построения справедливого общества?
Но без практики, без отладки эта теория не будет ведь работать, невозможно ничего создать с первого раза и навсегда (если вы не господь Бог, конечно).
И вообще, я считаю, не надо к КОБ как к идеалу относиться, у нее много ведь еще вопросов неразработанных есть (тот же национальный вопрос). Или надо? Или это догма, не подлежащая сомнению?
кто будет оплачивать мою реабилитацию в вашем центре?
1. если я сам то рентабельность центра будет стремиться к нулю потому как я простой смертный раб и денег у меня нет.
а если я не простой смертный и не раб то условия моей реабилитации должны быть ну очень вдохновляющими, что в средней полосе России обеспечить проблематично.
2. если оплачивать будет ктото другой, то кто это будет и зачем ему это надо?
а также чем ваш центр собирается принципиально отличаться от других таких же уже существующих и сидящих без денег?
Я вот ни с одним вашим словом не согласен, даже не знаю, есть ли смысл вам отвечать? Мы, видимо, в параллельных каких-то мирах живем?
Если 200 лет назад средняя продолжительность жизни была лет 50, и пневмония была смертельной болезнью, то сейчас люди спокойно доживают до 80-90 лет, но без медицины им не обойтись, без антибиотиков, без переливания крови, без кардиостимуляторов, гемодиализа и пр. и пр. Но все эти медицинские средства доступны только за деньги, их и создали только для того, опять же, чтобы с людей побольше денег получить. А если бы не было возможно их коммерческое использование - то их бы не создали, ну, и умирали бы люди в 50 лет, как говорится, нет человека - нет проблемы.
Так я не понял, отказаться мне от создания этого реабилитационного центра? Сказать, что я считаю его создание безнравственным?
тихонова
13.06.2012, 18:01
Зачем же отказываться. Разрабатывайте , сами будете расти и умнеть. Уже проясняется, что у Вас идут два потока. Деньги, предположительно от спонсоров, частично от больных, второй поток- сами больные. Деньги поступают на вход, на выходе их ноль, они все преобразуются внутри организации в здоровье больных. А как Вы это сделаете внутри, это работа Вашего ума- тоже энергия, которая преобразуется в здоровье. Например, внутри Вашего учреждения Вы можете организовать танго-клуб. Вход платный. Оплата за музыку, учителя. А инфарктники будут от этого выздоравливать. И т. д.
Если 200 лет назад средняя продолжительность жизни была лет 50, и пневмония была смертельной болезнью, то сейчас люди спокойно доживают до 80-90 лет,
но без медицины им не обойтись, без антибиотиков, без переливания крови, без кардиостимуляторов, гемодиализа и пр. и пр.
Продолжительность жизни возросла в основном за счет улучшения санитарно-гигиенических условий.
Большинство людей живут без переливания крови и кардиостимуляторов :)
Многие обходятся и без антибиотиков, используя старые народные методы.
Например, внутри Вашего учреждения Вы можете организовать танго-клуб. Вход платный. Оплата за музыку, учителя. А инфарктники будут от этого выздоравливать. И т. д.
:sm250:
Считаю что отделение народной медицины в каждом реабилитационном центре - обязательно.
Но и современная техническая помощь возможна. У человека должен быть выбор, и он сам должен прнимать решение.
Моя цель участия в данном проекте вовсе не в том, чтобы каким-то людям помочь выздороветь. И не в том, чтобы коммерческое медицинское предприятие организовать. А в том, чтобы получить опыт применения ДОТУ в реальной жизни.
Если цели помочь людям у вас нет - ваше участие в этом проекте безнравственно.
ДОТУ говорит о том, что любое знание - это только приложение к типу строя психики; и что есть Иерархически НаиВысшее Управление (ИНВОУ, или Бог), от которого за безнравственность можно получить "по шапке" (к примеру, "случайно" сломать ногу, дабы было время осмыслить свои намерения на будущее)
Моя цель ...в том, чтобы получить опыт применения ДОТУ в реальной жизни
По ДОТУ, сначала надо сформулировать вектор целей (чего вы хотите) и оценить свой вектор целей с точки зрения Божьего Промысла.
Если цель - помочь людям, в этом вы вероятно получите поддержку Свыше.
Если цель - заниматься коммерцией, т.е. зарабатывать деньги на больных - т.е. цель не в том чтобы помогая другим иметь и самому нормальный уровень жизни, а именно зарабатывать деньги на больных, не имея цели им помочь - такая деятельность лежит в зоне Попущения. Последствия для вас зависят от того, сколько дров вы при этом наломаете.
А чтобы не наломать дров - для этого надо изменить вектор целей:
без стремления помогать людям в медицине делать нечего!
Люди - не подопытные кролики.
Следовательно, либо в вашем векторе целей должно появиться стремление помогать людям, либо из сферы медицинской деятельности вам надо уходить.
Это и есть практической применение ДОТУ в вашей конкретной ситуации :)
Вопрос к вам, Виктор:
Прочли ли вы раздел ДОТУ (гл.12 1-го тома) в двухтомнике К.П.Петрова "Тайны управления человечеством"? http://files.mail.ru/W5REPR
Если нет - прочтите. Увидите там подробный ответ на ваши вопросы.
---------------------------------------------
Ещё у меня возникла такая аналогия:
ДОТУ (как и любая теория) - это инструмент.
Автомат калашникова - это тоже инструмент.
Представьте себе человека, который поставил себе целью "получить опыт применения автомата калашникова в реальной жизни". И у которого нет целей борьбы с преступностью (или противостояния военной агрессии). Такой человек в реальной жизни может стать убийцей.
.
Так я не понял, отказаться мне от создания этого реабилитационного центра? Сказать, что я считаю его создание безнравственным?
Создание центра для помощи людям - не является "безнравственным".
А вот участие в медицинских проектах без стремления помочь людям (по любым другим мотивам) - это уже безнравственно.
Разница в том, что если цель помочь людям - не будете заманивать в свой центр "всеми правдами и неправдами", будете обращать внимание обратившихся к вам, что есть много народных методов решения разных проблем, и только в отдельных случаях современная техническая помощь действительно нужна.
И варианты технической помощи будете прорабатывать с точки зрения наиболее эффективной помощи людям.
Я вот ни с одним вашим словом не согласен, даже не знаю, есть ли смысл вам отвечать? Мы, видимо, в параллельных каких-то мирах живем?
с чем же вы конкретно не согластны давайте поговорим об этом
тихонова
18.06.2012, 12:16
Да, очень правильно Добрыня написал. Очень всё правильно. Но , Добрыня такой центр не организовывает. Кто думает о людях, те мало что организовывают. А если и организуют что-то дельное, то у них отнимут. Большинство организаций построено так, чтобы прогонять через себя поток денег. Спонсорам должно быть выгодно, или налогов не надо платить, или деньги мыть. Бывает, что и по доброте дают лишнее, но редко. Везде приоритет выгода. А те , кто организовал этот поток денег, себе от потока отщипывают. Да, больные должны думать своей головой, как им выздороветь. Восстановить себя можно и самому и задаром. В интернете всё написано. Здоровый образ жизни всё и сделает здоровым.
А если и организуют что-то дельное, то у них отнимут... Спонсорам должно быть выгодно, или налогов не надо платить, или деньги мыть... Везде приоритет выгода.
Весьма здравое замечание. Мы же капитализм вроде как строим, а его основной экономический закон:
Существует ли основной экономический закон капитализма? Да, существует. Что это за закон, в чем состоят его характерные черты? Основной экономический закон капитализма - это такой закон, который определяет не какую-либо отдельную сторону или какие-либо отдельные процессы развития капиталистического производства, а все главные стороны и все главные процессы этого развития, - следовательно, определяет существо капиталистического производства, его сущность...
Главные черты и требования основного экономического закона современного капитализма можно было бы сформулировать примерно таким образом: обеспечение максимальной капиталистической прибыли путем эксплуатации, разорения и обнищания большинства населения данной страны, путем закабаления и систематического ограбления народов других стран, особенно отсталых стран, наконец, путем войн и милитаризации народного хозяйства, используемых для обеспечения наивысших прибылей.
ИОСИФ ВИССАРИОНОВИЧ СТАЛИН.
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ СОЦИАЛИЗМА В СССР.
Отсюда вопрос Виктору - на что Вы разсчитываете? На капиталистический путь развития или на смену в ближайшее время курса страны? При капитализме, как Вы наверняка поняли, невозможно быть нравственным и заниматься серьезным бизнесом (находиться в правой стороне квадранта Кийосаки)...
Всеобщая планетарная экономика базируется на....
Консолидированном управлении государствами по...
Внедрению современных технологий во все сферы деятельности человека.
Защита экологии и повышению рационального,достаточного уровня
жизни человека.
Пока что, этот вопрос остается открытым....:sm33:
Виктор66
19.06.2012, 20:45
с чем же вы конкретно не согластны давайте поговорим об этом
Давайте, раз уж от темы все равно отвлеклись
кто будет оплачивать мою реабилитацию в вашем центре?
1. если я сам то рентабельность центра будет стремиться к нулю потому как я простой смертный раб и денег у меня нет.
А зубы, к примеру, вы не лечите? Если зуб заболел, так куда деваться-то?
Плюс к тому, надо будет, конечно, медицинские фонды задействовать.
если я не простой смертный и не раб то условия моей реабилитации должны быть ну очень вдохновляющими, что в средней полосе России обеспечить проблематично.
Люди ведь хотят не "условия" получить, а восстановление здоровья после инсульта, например. В Израиль и в Германию ведь не всем по карману ездить, да и по времени гораздо дольше, а тут амбулаторно можно ходить на тренажеры и т.п.
чем ваш цент собирается принципиально отличаться от других таких же уже существующих и сидящих без денег?
А зачем ему "отличаться"? Пусть будет такой же. И почему вы решили, что они "без денег" сидят? Центры, которые мы изучали, очень себя неплохо чувствуют, просто так не попадешь, везде очереди, например, за месяц надо записываться.
Виктор66
19.06.2012, 20:53
Да, очень правильно Добрыня написал. Очень всё правильно.
Да, конечно, правильно. Я согласен полностью.
Создание центра для помощи людям - не является "безнравственным".
А вот участие в медицинских проектах без стремления помочь людям (по любым другим мотивам) - это уже безнравственно.
Да современная медицина вообще вся безнравственна, по-моему. Я как-то подумал, действительно, у меня нет конкретно цели "помочь людям", я потому что этих людей еще не видел, кому там помогать-то? В обыденной жизни мы ведь не сталкиваемся с такими людьми.
Эффективность любого коммерческого проекта определяется только одним - нормой прибыли. И чтобы эта прибыль была побольше, тут и ненужные лекарства выписывают, и ненужное лечение назначают. А как с этим бороться-то? Я, например, не знаю.
При капитализме, как Вы наверняка поняли, невозможно быть нравственным и заниматься серьезным бизнесом
Ну да, я тоже так считаю. Чтобы у тебя денег стало больше - у кого-то их должно стать меньше. И весь так называемый "бизнес" - это способы заставить людей расстаться со своими деньгами.
Давайте, раз уж от темы все равно отвлеклись
А зубы, к примеру, вы не лечите? Если зуб заболел, так куда деваться-то?
Плюс к тому, надо будет, конечно, медицинские фонды задействовать.
Люди ведь хотят не "условия" получить, а восстановление здоровья после инсульта, например. В Израиль и в Германию ведь не всем по карману ездить, да и по времени гораздо дольше, а тут амбулаторно можно ходить на тренажеры и т.п.
А зачем ему "отличаться"? Пусть будет такой же. И почему вы решили, что они "без денег" сидят? Центры, которые мы изучали, очень себя неплохо чувствуют, просто так не попадешь, везде очереди, например, за месяц надо записываться.
ну всетаки зубы я пойду лечить в стоматологическую поликлинику или в частный кабинет, а на тренажерах можно позаниматься и в тренажерке.
мне вот что интересно, вы когданибудь лично посещали реабилитационный центр в качестве пациента? я посещал несколько раз.
все эти разы оплачивал не я, а мое предприятие, более того сам реабилитационный центр принадлежал предприятию. и самое главное если бы мне предложили самостоятельно оплатить то ну его нафиг....
я вам скажу еще, мои родители также посещали такие центры только это был не тот который посещал я, а другой краевого масштаба со всякими там лечебными грязями горным воздухом и прочей лечебной флорой и фауной. им также путевка оплачивалась предприятием частично.
поэтому я вам сразу сказал, вопрос финансирования это самый главный вопрос.
Лишнее почищу, если вы не против.
Друзья, требуется ваша помощь. Мне поручили организовать Центр медицинской реабилитации (для людей, перенесших инфаркт, инсульт, травмы всякие), то есть, это такое лечебное учреждение (коммерческое), которое будет оказывать платные медицинские услуги.
Я являюсь зам. директора по развитию, наша фирма выпускает медицинскую технику.
ПРичем, создавать надо практически с нуля, сейчас ничего нет, ни оборудования никакого, ни денег, ни персонала, ни лицензий никаких, ничего. Есть кое-какое оборудование, но оно вообще не в счет (хотя идея такого центра возникла именно из-за наличия неиспользуемого оборудования). Ну, есть, конечно, связи в больницах, в администрации, во всяких ТФОМСах, это ведь тоже ресурс.
Получается, что вектор цели - он же вектор ошибки управления.
Как вам такая задача? Хочет кто-нибудь принять участие? Прямо в этой теме?
:sm197::sm197::sm197::sm197::sm197::sm197::sm197::sm197::sm197::sm197:
1. Налаживание связей с травмпунктами. Это ваши поставщики. Приди к директорам, скажи, что открывается центр. Заинтересуй директоров. Посмотри ВУЗы - в медвузах много влияния.
2. Лицензии - это обычный квест. Приходишь в одно место, там тебе говорят идти в другое место и выполнить ряд условий. Будешь бегать между своим начальников и квестерами. Тут Дота не нужна.
3. Насчёт денег не уверен. Деньги похоже приличные нужны на стартап. Проще всего к заместителю губернатора сходить или в администрацию мэра (сделай фото встречи). Иначе квест хрен пройдёшь. А вот если пройдёшь - будет тебе помещение в центре города.
4. Деньги. Ну тут было бы прикольно с аптеками подоговариваться. В аптеках скажи, что с мэром и губером договорился, покажи фото со встречи с мэром и губером, сами дадут деньги и получат процент и прибыль с продажи лекарств.
Трионикс
18.11.2012, 19:06
Центр медицинской реабилитации (для людей, перенесших инфаркт, инсульт, травмы всякие)...
Сделайте центр, где основным методом лечения / реабилитации будет лечебное голодание. Это хорошо работает при таких заболеваниях и вообще много чего отлично лечит. Такой центр будет достаточно уникальным, их мало. Лечение голодом важно двигать в народ, так как не рассказывают врачи об этом (им надо зарабатывать на больных). Преимущество также в том, что меньше денег потребуется, т.к. нужно в основном диагностическое оборудование. По части цен на услуги тоже плюс - можно лечить людей с разными уровнями дохода. Много плюсов.
По поводу маркетинга еще добавить хочу, в части привлечения клиентов и рекламы. Вся эта американская котовасия в основном нужна для того, чтоб впаривать дерьмо всякое, побольше и подороже. Если товары/услуги сделаны добротно, с совестью и на благо, если цель не деньги, а здоровье, в данном случае, то реклама практически не требуется. Сарафанное радио от довольных и здоровых людей будет основной вашей рекламой. В итоге- расходов меньше, прибыли больше.
Все получается, когда есть справедливая, продуманная, оригинальная идея и люди, желающие ее воплотить в жизнь. По-моему это каркас любого дела.
Работает на vBulletin® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot