Просмотр полной версии : Предлагаю обсудить фильм
Посмотрел фильм целиком. Спасибо за поднятую тему. Фильм стоило посмотреть.
Главное отличие от книги, которое я почувствовал - не отпускающий ни на секунду демонизм происходящего. Хотя по другому видимо и не могло быть - облик сверхправителей постоянно напоминает от том, кем они выглядят. Во время прочтения книги у меня не было постоянного давления от облика сверхправителей.
А в целом эмоции оказались очень близкими - безысходность прежде всего. Люди все по отдельности и человечество в целом представлены в виде огромной матки, порождающей нечто новое. И даже не матки - она способна родить еще и еще, а, скорее, плаценты. Родила и выброшена на помойку. Расходный материал. Ощущение не из приятных. В этом плане "Рама" гораздо позитивнее - там тоже ощущение пылинки в космосе, но пылинки разумной, от которой пусть что то немногое, но зависит.
Ни после прочтения книги, ни после просмотра фильма нет желания глубоко его анализировать - какой то внутренний предохранитель напоминает - мы не детородный орган. Мы творцы, личности, созданные (уже созданные) по образу и подобию. Дальнейшая наша эволюция не предполагает смену индивидуальности. А именно это и происходит в "Конце детства".
Уже написав, прочел и вдруг пришла мысль - а может это и есть цель книги? Увести в сторону, навязав мысль о никчемности жизни, об отсутствии у человека души? Ведь показана не просто гибель человечества, а полное угасание и физического и духовного. Дети не имеют ничего общего с людьми - это что то другое, не являющееся людьми. А люди, выходит, исчезают полностью - нет в них ни частицы безсмертного.
Уже написав, прочел и вдруг пришла мысль - а может это и есть цель книги? Увести в сторону, навязав мысль о никчемности жизни, об отсутствии у человека души?
Согласна, закладываю ощущение, что человек не часть великого...
http://www.youtube.com/watch?v=M_CZTi8L29c
Не совсем фильмы, однако. Встретился на просторах ютюба с интересным клипом. Вначале реакция была негативна, однако после некоторого размышления начал думать что кто-то подсунул Шнуру Концептуальные темы :sm226:.
Так тонко и с юмором высмеять животные отношения с богом, нужно суметь.
http://www.youtube.com/watch?v=DgdP5U28jHc
Ну а тут опять жеж очень интересная перспектива на зомби и ЗОЖ.
Сама концепция.
PS. Несмотря на общую негативную первую реакцию, будет интересно услышать Ваше мнение.
Сам Шнур и в общем его творчество меня не радуют :sm227:.
) Просто, Вам понравилось, то что заставляет думать? Но к каким выводам подводит слушателя? В начале смотрела ролик со звуком, потом без.
Говорят, что нет тебя, как будто,
Вот поэтому меня не слышишь ты,
Если б был ты, то было б круто,
Ты б исполнил все мои мечты.
Не исполнены мечты - Бога нет.
Говорят, что пить не в моде,
В моде щас, какой-то ЗОЖ...
Я скажу вам при народе:
ЗОЖ – это вообще *издёжь!
Всё здесь модная бодяга,
Всё пурга и кутерьма,
Ни гантели, ни спиртяга,
Не добавят вам ума.
Поэтому ЗОЖ и плох. Для меня негатив, особенно если это крутят на радио, которое играет как фон и закачивает мысли в человека минуя сознание.
Интереснее песен добавленная история:
...И в минуты особенно тоскливого понимания того, что ничто на этой земле человеку не подвластно, древним эллинам начинал хитро улыбаться с неба сын Зевса и Персефоны - Бог разрушитель одного из главных древнегреческих понятий "Мера", кудрявый Дионис. Дионис не просто примирял с Фатумом, он учил видеть мистическое, вглядываться в глубину вещей. Он давал человеку взгляд на мир сходный с божественным, тот в котором кажется глупой и нелепой сама мысль убегать от судьбы в изнурительном марафоне, чтобы потом расшибиться о стену, умело поставленную олимпийскими богами на твоем пути. Дионис открыл людям путь к любви, полностью воплотившийся позднее в христианской традиции. Любовь как понятие зарождалась именно там: в вакханалиях и оргиях дионисийцев, пытавшихся слиться с миром, возлюбить Фатум, а не обманывать его; увидеть гармонию не только в себе и своем накачанном мясе, но и во всей обозримой вселенной - познать ее, а значит – полюбить. Любовь оказалась выше Фатума.
Античная цивилизация пала, оставив после себя полуразрушенные статуи древних атлетов - идеальные телеса, запечатленные в мраморе. В них нет жизни и нет любви - только идеальные пропорции. Повторения того, что природа создает из крови и мяса. Глядя на них, сложно представить себе, что в пустых мраморных глазницах есть что-то кроме этого мяса и крови, только страх перед судьбой и попытка убежать от нее.
Любовь как понятие зарождалась именно там: в вакханалиях и оргиях дионисийцев, пытавшихся слиться с миром, возлюбить Фатум, а не обманывать его и затем античная цивилизация пала... Любовь и падение... Это связано?
Вообще интересна широкая аудитория и направленность.
В частности то, что во многих песнях он излагает правду, хотя формат может и казаться неприемлемым.
http://www.youtube.com/watch?v=tSgizzkkbh0
) Просто, Вам понравилось, то что заставляет думать? ...
Не исполнены мечты - Бога нет.
...
По форме правильно, по сути совсем другая картинка.
Мне как раз кажется, что он оголяет суть проблемы взаимоотношений человека и бога (т.е. человеческую глупость в данном случае).
Всё здесь модная бодяга,
Всё пурга и кутерьма,
Ни гантели, ни спиртяга,
Не добавят вам ума.
Поэтому ЗОЖ и плох...
Собственно Вы слышите совсем другое.
ЗОЖ не плох, просто без головы теряет смысл.
Т.е. если ты не способен концептуально контролировать своё поведение - всё остальное наруку врагу.
Я вот посмотрел недавно фильм Шерлок Холмс: Игра теней (2011) (http://www.kino-album.ru/adventure/39773-sherlock_holmes_a_game_of_shadows.html). Понравился сюжет и игра актеров, интересный, легкий фильм для просмотра всей семьей! Советую для просмотра!
P.S подскажите пожалуйста фильмы в таком же жанре! Заранее спасибо!
Мне не понравился этот фильм вообще.
Сегодня заново пересмотрел фильм "Пекло", 2007г. студия Fox Searchlight Pictures. На мой взгляд достаточно нетипичный для запада фильм. Видимо сказывается то. что он не голливудский а английский. Конечно сюжет фильма-катастрофы, наличие маньяка-убийцы - это то, без чего подобный фильм вообще немыслим, но вот поведение героев фильма совершенно нетипично для запада. Не все конечно - есть тут и "цель оправдывает средства" и попытки выжить за счет других, но есть и самоотверженность и человечность. В общем на меня фильм произвел очень сильное впечатление.
Первый раз смотрел его до 10 года, точно не помню. Сегодня решил посмотреть еще раз. И не разочаровался - опять такое же сильное впечатление. Было бы интересно познакомиться с анализом этого фильма вроде того, который делает проект "Научи хорошему". Самому анализировать не хочется - для меня слишком эмоционально.
Было бы также интересно познакомиться с мнением тех, кто смотрел этот фильм.
Посмотрел фильм «Пекло». 2/3 фильма смотрел с интересом, но потом я утерял какой-либо смысл происходящего. На экране мелькали яркие картинки в оранжевых тонах вперемешку с уродливым обожженным лицом Фредди Крюгера из Кошмара на улице Вязов, только не хватало перчатки с ножами. Бред какой-то. Фу-фу-фу…
Собственно Вы слышите совсем другое.
ЗОЖ не плох, просто без головы теряет смысл.
ЗОЖ даже без головы не теряет смысл. А через высмеивание идет уничтожение.
/Для меня негатив, особенно если это крутят на радио/
Иногда на радио крутят: "Бросай курить вставай на лыжи... здоровьем будешь не обижен..."
Да, методика проста.
Великое до смешного, смешное до великого.
ЗОЖ даже без головы не теряет смысл. А через высмеивание идет уничтожение.
Высмеивание как и всё остальное обоюдоострое оружие :sm227:.
ЗОЖ без головы уже пытались внедрять, в итоге получили годы дикого капитализма.
Не хочу я встречать в переулке здорового и ничего не умеющего кроме ЗОЖ и качаться :sm59:, не к добру это даже в светлое время капитализма. Баланс нужен.
ЗОЖ без головы уже пытались внедрять, в итоге получили годы дикого капитализма.
Не хочу я встречать в переулке здорового и ничего не умеющего кроме ЗОЖ и качаться , не к добру это даже в светлое время капитализма.
Не ЗОЖ привел к дикому капитализму.
Лучше встретить в переулке больного или зависимого? Мне думается, что чем больше здоровых тем, лучше.
...
Не ЗОЖ привел к дикому капитализму.
Лучше встретить в переулке больного или зависимого? Мне думается, что чем больше здоровых тем, лучше.
Ну вообще да, от такого я хоть убегу, а от здорового я не уверен :sm226:.
Вы мне предлагаете выбирать из плохого и очень плохого, а я Вам про хороший вариант - умный человек и ЗОЖ как один из параметров умного и ответственного.
ЗОЖ как один из параметров Человека. Не наоборот. Что собственно и обыгрывается в клипе.
:sm227: Согласна, что лучше и здоровый, и умный. Но пока этого нет пусть хоть здоровье укрепляют (даже без ума), это поможет будущим поколениям. А клип работает на подрыв этого (. Разрушение кирпичей дома "Человек".
/ здоровье укрепляют (даже без ума)/
Одно тянет за собой второе. Это взаимосвязанные вещи. Если их рассматривать раздельно то можно получить софизмы, на которых можно строить ложь.
В философии Тихоновой, мне нравится то, что она проводит параллели между формой мышления, средой обитания, состояние в определенных эгрегорах... это все взаимосвязанные вещи. Склонен думать в том же русле.
Но нужно заметить, что есть эгрегоры культивирующие силу (типа ЗОЖ, качалка) но поддерживающие деструктивную направленность мыслей и действий.
Только что посмотрел фильм «Посвященный», США, 2014 г. Странно, но до сегодняшнего дня я про этот фильм вообще ничего не слышал. Глубокий по смыслу (со вторым смысловым рядом), эмоционально насыщенный жизнеутверждающий фильм. Это антиутопия, лишь внешне напоминающая фильм «Дивергент».Но по смысловому наполнению «Дивергент» и рядом не стоял. Фильм «Посвящённый» я хочу пересмотреть ещё раз, а потом, через время, ещё не раз. Это по моей шкале оценок наивысшая оценка 5 из пяти, 9 из десяти. Всем рекомендую
https://youtu.be/5bqt8Fcsu9Y
Можно представить сколько всего скрыто от нас , сколько ВСЕГО мы не понимаем либо вообще ни как , либо неверно понимаем .
Так что , получается гп - хороший в глубине ? бережет нас , ждет приемника которому доверят ...
И в самом конце Главная произносит фразу о том что в который раз они дают человеку свободу выбора и знания и каждый раз человек выбирает не тот путь ...
...получается гп - хороший в глубине...
Фильм - очередная сказка типа библии, там то же самое с яблоком, только в более консервативном формате + на санках не спустили их с горки :sm59: Один товарищ пишет )
Неправильно делить на хороших и плохих, т.к. что русскому хорошо, то... и т.п. Кто делит - попадается сразу в ловушку понятий и путается в "получается - не получается".
PS. Бог Есть. Цель Есть. Кто загонщики? ГП. ВП. Баланс был, есть и будет. Иначе потоп, пробирку помоют )
/PS. Бог Есть. Цель Есть. Кто загонщики? ГП. ВП. Баланс был, есть и будет. Иначе потоп, пробирку помоют ) /
Жжошь! :sm38:
Согласен.
А Дивергент это ширпотреб для отмывания бобла, поэтому он и на слуху.
Всё, что видим мы - видимость только одна.
Далеко от поверхности мира до дна.
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей не видна.
Омар Хайям.
Вон про спортсметов США сейчас что только не пишут... типа они ГМО и прочий бред. Но мы то знаем в чем дело.
Ледниковый период: Столкновение неизбежно
расписан сценарий катастрофы , показаны скрижали джорджии , неоднократно говорится о том что воспрепятствовать катастрофе нереально , показано место типа рая для группы избранных . Новое поколение мамонтов - бесшабашное , живет мечтами о сладкой жизни . Есть 3 персонажа - типа плохиши , 2 матерых , а одного грызет совесть за деяния , все 3е потом переходят на сторону "света" и помогают предотвратить катастрофу .
Андрей Крюков
07.10.2016, 13:00
Мой 5-летний сынишка очень любит Ледниковый период, его героев, Мэни особенно. Но именно последняя часть почему-то ему не особо понравилась. Может, не дорос еще :sm227:
Стас Рекламщик
19.10.2016, 17:14
Оракул. Документальный фильм по книге ВП СССР. На примере Дельфийского оракула рассмотрена роль в жизни Древней Греции этого социального института и его связь с египетскими оракулами. Тайны египетских жрецов. История глобального управления.
https://www.youtube.com/watch?v=rMDRhu24A8M
Работает на vBulletin® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot