Просмотр полной версии : Тема: Отрицательная величина ссудного % – основа справедливого устройства КФС?
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
...телевизор стоил 30 лет назад 100 рублей а сейчас 140 рублей..такого даже в СССР не было... где как вам известно никаких процентов не было и комбанков тоже
Только не 140, а 240. (100+(140% от 100))
Безусловно инфляция в 3% процента лучше чем в 10%, но тоже плохо.
Тогда на примере Укрсоцбанка давайте проверим ваше утверждение!
http://www.bankstore.com.ua/content/view/25427/37/
http://ru.wikipedia.org/wiki/Стоимость_чистых_активов
Чистые активы
Разница между суммарными активами, с одной стороны, и текущими обязательствами и некапитализированными долгосрочными обязательствами, с другой стороны.
Может ли так банк планировать, при тех ограничениях, которые по вашему мнению вводит ЦБ!
Да, инструкции ЦБ банки выполнять должны, но кого и насколько кредитовать ЦБ не запрещает, это право банка.
я че-то не понял что вы этим хотели сказать... можно поконкретней.. структура баланса Укрсоцбанка и определение....
Хотите обсудить, как устроена КФС? Открывайте отдельную тему - обсудим. Здесь обсуждается величина ссудного процента, а не то как считать инфляцию за 15 лет и каков механизм эмиссии безначичных денег. Чтоб констуктивно обсуждать какая система лучше с положительным ссудным процентом или с нулевым, надо вначале разобраться с обоих схемах, а не просить, чтоб вам находу все объяснили.
зачем открывать пустую ветку..... я многое прочитал здесь на форуме..никтодаже не заикнулся о хотя бы каком-то механизме.... опять одни пустые разговоры....
вот ответься мне на просто вопрос... вы комбанк и выдаете деньги под 0%..... откуда вы берете деньги на все сво расходы????
надо действовать
02.10.2008, 22:04
Я к тому, что уставной капитал и средства привлеченные с физ. и юр. лиц. меньше чем кредитный портфель! А чистые активы и того больше. А если банк прокредитует предприятие, которое, к примеру, под кредит заложит свое оборудование, то банк даст кредит, хоть ввп стало 107 % хоть 108% !
Только не 140, а 240. (100+(140% от 100))
Безусловно инфляция в 3% процента лучше чем в 10%, но тоже плохо.
шото я не понял....
телек стоил 100 рублей 30 лет назад
сейчас стоит 140 рублей
рост в цене 140%
100 р = 100%
140 р= X%
X%= 140 умн на 100 длить на 100 = 140%
или я седня заработался?
Я к тому, что уставной капитал и средства привлеченные с физ. и юр. лиц. меньше чем кредитный портфель! А чистые активы и того больше. А если банк прокредитует предприятие, которое, к примеру, под кредит заложит свое оборудование, то банк даст кредит, хоть 107 % хоть 108% !
так то уважаемый то не за год сумму показана а за скорее всего за определенный период....
27 млрд грн это примерно более чем 5 млрд долл. такую сумму этот банк не выдаст ...ну что вы...
бюджет Украины страны составяет только около 35 млрд долл.
[QUOTE=Николай Леонидович;40361]А кому принадлежат средства от 7% прироста ВВП? М? Не догадываетесь? Люди весь год работали на ЦБ задаром :sm33:
- да ну.... нельзя так ставить вопрос кому принадлежат деньги от прироста ВВП.... а вы как думаете?? кому??
Если у Вас нет концепции, то концепция есть в отношении Вас у тех, кто понимает больше.:sm226:
-у меня есть разумная логика и ум чтобы не только читать КОБ и слушать Петрова, о еще и анализировать что там пишется и что говорится. у меня вообще вызывает сомнения в компетентности отставного генерала НИ РАЗУ не работавшегов банковской структуре... знаете, для любого профессонального банкира он НИКОГДА не будет авторитетом и экспертом в баковской работе..... вот если бы работал и руководил банком - тогда бы таких вещей как он рассказывает не втюхивал неокрепшим умам..а так.. ...это все анво что я наслушаюсь папиных рассказов про армию и никогда там не служа буду учить генерала о методах проведения сратегического наступления в условиях широкомасштабных действией в горной местности..
Зря Вы, банки как раз нужны, но с другой финансовой механикой. Вы правы в том, что в КОБе нет конкретного описания справедливой КФС. Видимо, вариантов несколько. Мне, кстати, интересно, какую конкретную модель КФС можно соорудить, основываясь на знания КОБ и современных финансовых методах. Тему обязательно надо поднимать!
---это я говорил что банки не нужны??? Уважаемый.. найдие мне где я такое написал? ЭТО сторонника КОБы твердят о порочности существования банков - почитацте внимательно начало этой ветки!! А то чт о нет конкретного описания так его и не будет - могу вас заверить.... есл ибы что то можно было бы придумать то КОб уже написало бы такой механизм -10 лет - срок немалый... а так писать видть нечего..ни кто н знает как это бубдет вс работать..кричать доллой ссудный процент легче
Но то, что существующая система порочна - очевидно.
-мог сказать что система сама по себе не порочна...порочны люди...
Николай Леонидович
02.10.2008, 22:24
шото я не понял....
телек стоил 100 рублей 30 лет назад
сейчас стоит 140 рублей
рост в цене 140%
100 р = 100%
140 р= X%
X%= 140 умн на 100 длить на 100 = 140%
или я седня заработался?
Да, повнимательнее: рост цены на 100% = увеличение цены в 2 раза, а 140% - рост в (1+1.4) раза. Не суть.
вот ответься мне на просто вопрос... вы комбанк и выдаете деньги под 0%..... откуда вы берете деньги на все сво расходы????
Должно быть что-то типа договора о % с реального дохода профинансированного предприятия в течение некоторого срока после погашении кредита. Т.е. банк должен быть заинтересован в эффективной работе предприятия. С фиксированной % ставкой - банку это по барабану!
Николай Леонидович
02.10.2008, 22:34
- да ну.... нельзя так ставить вопрос кому принадлежат деньги от прироста ВВП.... а вы как думаете?? кому??
Если ЦБ выдал КБ кредитов с % равным росту ВВП, то ЦБ.
-у меня есть разумная логика и ум чтобы не только читать КОБ и слушать Петрова, о еще и анализировать что там пишется и что говорится. у меня вообще вызывает сомнения в компетентности отставного генерала НИ РАЗУ не работавшегов банковской структуре... знаете, для любого профессонального банкира он НИКОГДА не будет авторитетом и экспертом в баковской работе..... вот если бы работал и руководил банком - тогда бы таких вещей как он рассказывает не втюхивал неокрепшим умам..а так.. ...это все анво что я наслушаюсь папиных рассказов про армию и никогда там не служа буду учить генерала о методах проведения сратегического наступления в условиях широкомасштабных действией в горной местности..
Надеюсь, что тех, кто слушает Петрова как оракула, на форуме меньшинство. Я слышал положительную оценку экономической части КОБ и от финансистов.
---это я говорил что банки не нужны??? Уважаемый.. найдие мне где я такое написал? ЭТО сторонника КОБы твердят о порочности существования банков - почитацте внимательно начало этой ветки!! А то чт о нет конкретного описания так его и не будет - могу вас заверить.... есл ибы что то можно было бы придумать то КОб уже написало бы такой механизм -10 лет - срок немалый... а так писать видть нечего..ни кто н знает как это бубдет вс работать..кричать доллой ссудный процент легче
Просто мы расходимся на идеологическом приоритете. Что тут поделаешь? Без истерики, без фанатизма. Но победа будет за КОБ. Концептуальная власть в России перехвачена ВП, это всё больше чувствуется.
-мог сказать что система сама по себе не порочна...порочны люди...
Люди просто хотят достойно жить. Система вынуждает людей мыслить нужными ей стереотипами. И этому уже приходит конец.
В таком виде вопрос не корректен.
В КОБ, кстати, это все изложено. Там говорится что кредитовать под 0% должен государственный банк, который не должен быть коммерческой структурой (как ЦБ РФ) и финансироваться из госбюджета. Комбанков в обычном понимании вообще не должно быть, вместо них должны быть инвестиционные фонды.
Да, повнимательнее: рост цены на 100% = увеличение цены в 2 раза, а 140% - рост в (1+1.4) раза. Не суть.
Должно быть что-то типа договора о % с реального дохода профинансированного предприятия в течение некоторого срока после погашении кредита. Т.е. банк должен быть заинтересован в эффективной работе предприятия. С фиксированной % ставкой - банку это по барабану!
Как вы конкретно это видите...?? Вот я пришел в банк..мне нужен 1 млн. для открытия производственноц линии..... что дальше????
В таком виде вопрос не корректен.
В КОБ, кстати, это все изложено. Там говорится что кредитовать под 0% должен государственный банк, который не должен быть коммерческой структурой (как ЦБ РФ) и финансироваться из госбюджета. Комбанков в обычном понимании вообще не должно быть, вместо них должны быть инвестиционные фонды.
да чепуха в КОБ изложена по этому поводу... предствьте какие очереди образуются в этот банк за получением бесплатных денег....и при 10% -очереди а при 0???? денег не хватит на первую неделю, весб бюджет уйдет на раздачу халявных крдитов..сложите ссуму всех выданых кредитов за 2007 год и посмотрите сколько это в цифре а потом сравните это в бюджетом РФ.....
надо действовать
02.10.2008, 22:49
так то уважаемый то не за год сумму показана а за скорее всего за определенный период....
27 млрд грн это примерно более чем 5 млрд долл. такую сумму этот банк не выдаст ...ну что вы...
Понятно, что ни за один год он выдал столько кредитов! Просто вы описываете механизм, но не говорите почему " масло подорожало"!
Понятно, что ни за один год он выдал столько кредитов! Просто вы описываете механизм, но не говорите почему " масло подорожало"!
масло может подорожать только из того что горючее сильно подорожало..а растительно масло так вообще ..обработать поле сколько соляры надо....отвести перевезти...да что там говорить...
да чепуха в КОБ изложена по этому поводу... предствьте какие очереди образуются в этот банк за получением бесплатных денег....и при 10% -очереди а при 0???? денег не хватит на первую неделю, весб бюджет уйдет на раздачу халявных крдитов..
Денег хватит в любом случае. "Напечатать" можно стоко сколько нужно (а безналичные и печатать не надо). А дальше уже тема для обсуждения: как конкретно должен работать этот механизм. Хотелось бы услышать Ваши мысли.
масло может подорожать только из того что горючее сильно подорожало..а растительно масло так вообще ..обработать поле сколько соляры надо....отвести перевезти...да что там говорить...
А горючее отчего дорожает?
Денег хватит в любом случае. "Напечатать" можно стоко сколько нужно (а безналичные и печатать не надо). А дальше уже тема для обсуждения: как конкретно должен работать этот механизм. Хотелось бы услышать Ваши мысли.
конечно хватит... напечатть можно сколько угодно...только потом не удивляйтесь откуда взяла инфляция без ссудных процентов и комбанков..под какую товорную массу вы будете печатать деньги???
глухарь получается..кстати я так понимаю вы над этим еще не задумывались ка и все КОБовц..так.. по ходу возникновения вопроса отвечаете...
а какие мысли??
я не могу представить как может работать этот механизм
я за то чтобы комбанки были...а максимальный процент комбанков был максимум 5%
депозитов 2,5 (2,5 пусть будет банку) ЦБ 0 процентов..вот и весь расклад
А горючее отчего дорожает?
элементарно - спрос большой,,, цена растет только от спроса
и банки и поценты тут ни при чем...
Николай Леонидович
02.10.2008, 23:28
элементарно - спрос большой,,, цена растет только от спроса
и банки и поценты тут ни при чем...
Нефтянники набрали кредитов за бугром. Крутым манагерам хочется красиво жить. То же самое с энергетикой, ж/д, авиацией.
Вопрос в том, чтобы стратегические отрасли были в руках государства, но это уже другая тема...
[QUOTE=Николай Леонидович;40380]Если ЦБ выдал КБ кредитов с % равным росту ВВП, то ЦБ.
- правильно...а ктож выпускает деньги..ЦБ канэшна!
Надеюсь, что тех, кто слушает Петрова как оракула, на форуме меньшинство. Я слышал положительную оценку экономической части КОБ и от финансистов.
- я таких не слышал и навряд ли услышу...потому как в представлении КОБ часть финансистов будет усилинно осванивать другие профессии..комбанки исчезнут..
Просто мы расходимся на идеологическом приоритете. Что тут поделаешь? Без истерики, без фанатизма. Но победа будет за КОБ. Концептуальная власть в России перехвачена ВП, это всё больше чувствуется.
------концептуальная власть это еще одно модное словцо от Петрова на которое многие ведуцца.....концептуальная власть перехвачна..... - от коментов воздерживаюсь
Люди просто хотят достойно жить. Система вынуждает людей мыслить нужными ей стереотипами. И этому уже приходит...
-только и после прохождения всех стереопитов люди как хотели так и будут хотеть хорошо жить...за счет разнынх источников в том чиле и за счет дохода от своего капитала в виде ссудного процента...
Николай Леонидович
02.10.2008, 23:34
Как вы конкретно это видите...?? Вот я пришел в банк..мне нужен 1 млн. для открытия производственноц линии..... что дальше????
Если государственного вмешательства нет, то Вы совместно со специалистами банка просчитываете бизнес-план, оцениваете риски и т.п. Если дело стоящее, банку выгодно вложиться.
Для отраслей с низкой рентабельностью или убыточных при достигнутом уровне технологий нужны государственные инвестиционные фонды. В этом случае финансовые специалисты будут помогать в оптимизации производства.
Нефтянники набрали кредитов за бугром. Крутым манагерам хочется красиво жить. То же самое с энергетикой, ж/д, авиацией.
Вопрос в том, чтобы стратегические отрасли были в руках государства, но это уже другая тема...
простите но это уже смешно....все и вся понабиоали вредитов и поэтому все дорожает.....!!! ну не серьезно как то
а рынку похер что нефтяники понабирали кредитов - спроа не будет на нефть (как сейчс был 140 доолл. стал 90 долл..) и все.... ваши проблемы..
конечно хватит... напечатть можно сколько угодно...только потом не удивляйтесь откуда взяла инфляция без ссудных процентов и комбанков..под какую товорную массу вы будете печатать деньги???
Конечно если напечатать ничем не обеспеченных денег, будет инфляция.
Денежная масса должна соответствовать объему производства.
я за то чтобы комбанки были...а максимальный процент комбанков был максимум 5%
депозитов 2,5 (2,5 пусть будет банку) ЦБ 0 процентов..вот и весь расклад
Можете аргументировать почему именно такие процентные ставки?
Если государственного вмешательства нет, то Вы совместно со специалистами банка просчитываете бизнес-план, оцениваете риски и т.п. Если дело стоящее, банку выгодно вложиться.
Для отраслей с низкой рентабельностью или убыточных при достигнутом уровне технологий нужны государственные инвестиционные фонды. В этом случае финансовые специалисты будут помогать в оптимизации производства.
вот здесь и зарыта собака.... предстаивм ситуацию что банк не хочет влаживаться в производство консервов.. и что тогда? а если и захочет то посчитает что риск такого предприятия весьма велик и захочет 70% от прибыли....ниже - влаживаться не будет??? и все....
надо действовать
02.10.2008, 23:40
А как вы относитесь к мировому финансовому кризису? Ведь не Россия с Украиной справоцировали его со своими некогда 220-250 % годовых?
А правильные банки с 5 % годовыми в среднем! Вы правы в некоторых частностях, но посмотрите шире!
Работает на vBulletin® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot