PDA

Просмотр полной версии : ЧЛЕНЫ КПЕ ДОЛЖНЫ ПОНИМАТЬ СВАСТИКУ


Страницы : [1] 2 3 4 5

09.08.2007, 23:48
http://www.kpe.ru/rating/media/1782/

Замечательная статья на сайте КПЕ. Конечно, понимающие люди должны не только понимать, но и любить свастику. Каково Ваше мнение?

СЛАВА РУСИ!

Семен Семеныч
10.08.2007, 00:44
незваный гость пишет:
Замечательная статья на сайте КПЕ

Обязательно надо также понимать что означает "Зиг Хайль", поскольку это - древнее привествие, означающее единение Неба и Земли.

Al Chaos
11.08.2007, 13:46
Цитата: "А может быть лучше нашим законодателям принять закон об осуждении Гитлера (и гитлеризма в целом) за использование им древнего священного символа многих народов в своих безнравственных экстремистских целях (а фактически — воровство, ведь он своровал этот символ), которые нанесли вред всей истории человечества и оскорбили нравственные мировоззренческие идеалы, несомые свастикой, оскорбили национальные достоинства, культуры и традиции многих народов мира?"

Для того чтобы "наши" законодатиели приняли подобный закон нужно вытеснить влияние паразитарной системы, которая имеет множество щупальцев и рычагов управления...на мой взгляд глупо молодому орлу убеждать старую свенью в том, что летать прекрасно...

Славер
12.08.2007, 12:44
Свастика в Славянской вере является древнейшим символом земли. Четыре её луча символизируют четыре положения земли в годичном цикле (на Сварожьем круге) по отношению к Яриле (солнцу). Т.е. два положения равноденствия (весеннего и осеннего) и два противостояния дня и ночи (летнего, самого длинного дня в году, и зимнего, самой длинной ночи в году). Загнутые концы этих лучей подчёркивают её движение (вращение). Этот символ использовался у Славян за много веков до принятия этого символа фашизмом и уже по этой причине не может быть с ним отождествлён. Разве мы должны нести ответственность за то, что эта символика используется кем бы то ни было в своих целях. Фашизм использовал эту символику не случайно, т.к. хотел завоевать весь мир.
Так называемый "зик хайл" так же не имеет никакого отношения к Славянской символике, хотя внешне и напоминает Славянское обрядовое действо славления. Славяне при славлении своих богов и родов Славянских издревле прикладывали руку к сердцу и от сердца к солнцу.
Мой совет Славянам. Если вы хотите использовать свою символику и обрядовость правильно и не хотите, чтобы она отождествлялась с фашизмом, выполняйте обряд правильно, т.е. не просто вскидываёте руку к солнцу, а приложив её к сердцу, вскидывайте к солнцу ладонью вверх. Тогда никаких претензий к вам предъявить никто не сможет.

Сергей Безымянцев
13.08.2007, 15:50
Просто ремарка:
Жест нацистов также "от сердца к солнцу". А в остальном - полностью согласен.

DO_miron
14.08.2007, 15:16
http://www.oper.ru/news/read.php?t=1051602063

текст от 28.03.07.
боян конечно, однако некоторым будет познавательно.

ilehome
15.08.2007, 08:44
Наша галактика имеет форму трёхсторонней свастики с левым положением рукавов.
Графическая разница между нацисткой и славянской свастикой такова:
нацисткая свастика имеет только 4 правых рукава переломленных под 90*
славянская свастика имеет многообразноё количество рукавов для обозначения разных ипостасей с левыми и правыми рукавами но главное различие в переломлении рукава (луча) то-есть воли творца. У славянских свастик рукава не переломляются а плавно меняют направление иногда даже под большим углом чем 90* (типа оверштага). Ильхам

Светлаяръ
29.08.2007, 15:39
Свастика является одним из множества солярных (силовых) знаков, потому не стоит притягивать за уши классификатор "Свастичные знаки). Как известно, в гитлеровской Германии был взят за основу знак Свасти Аста и изменен (переработан) под их доктрину. Не следует путать новодел с древними оберегами, иначе бабушкам из центральных областей России придется спрятать семейные вышивки, хранящиеся в качестве образцов еще с тех пор, когда товарища Шекеля (Гитлера) еще на свете не было.

BibiGon
29.08.2007, 21:29
Смотря какая свастика имеется ввиду. Если прямо как гитлеровская то в ней нет ничего хорошего.. Обращаю ваше внимание, что принятая в качестве символа гитлеровскими нацистами БУДДИСТСКАЯ СВАСТИКА –
Является не только и не столько символом солнечных энергий, сколько символом их излома, поперечного надлома, насилия над солярными энергнопотоками в утилитарных целях демонизированного властвования чёрных магов демонической инициации над природой и человеком. В этом смысле адепты Чёрного Буддизма “Бонпо” и т. н. “Красношапочного Буддизма” почти ничем не отличаются от нацистских магов гимлеровского Чёрного Ордена эС эС, который после разгрома гитлеризма отнюдь не исчез. Скорее наоборот, дал обширные споры. К числу его многочисленных современных порождений может быть отнесён, в частности, польский массонский орден “Святого Станислава”, далеко не случайно (случайностей тут быть не может), имеющий вполне эсэсовскую символику. Хотя и без солярных знаков свастики.

Если другая то есть варианты.
23. ПОСОЛОНЬ (“по Солонцу” = “по Солнцу”) – радиально-нисходящая прана, энергетические вихри “радиально- тангенциальных преобразований”, преобразований по вектору от Бога к нам. Энергия, излучаемая целостно- симметричной энергетической структурой Мироздания в материально проявленный, тангенциально- сквантованный Мир. Обозначается СВАСТИКОЙ правого знака – “г - образной”.
24. КОЛОВРАТ (“коло” = колесо, “врат” = возврат, поворот) – колесо поворота – радиально-восходящая прана, энергетические вихри “тангенциально-радиальных” преобразований, преобразований по вектору от нас к Богу. Энергия, поглощаемая целостно-симметричной энергетической структурой Мироздания из энтропно-рассеянной тангенциальной энергетики. Обозначается обратной СВАСТИКОЙ левого знака.

Сергей Безымянцев
30.08.2007, 10:25
А на мой взгляд геометрия непричем. Главное мысли и чувства, которые возникают при виде символа.
Свастика была опорочена нацистами. В рамках объемлющего управления ими со стороны ГП. И сейчас, чтобы восстановить ауру этого знака потребуются усилия не одного поколения. Тем более, что в настоящее время ГП продолжает порочить свастики (именно мн. число!) через скин-хэдов и прочих нео-нацистов.

BibiGon
01.09.2007, 19:43
согласен абсолютно правильное замечание. Но геометрия все же имеет значение, ведь руны теже символы и от их расположения и очередности зависит многое. Символ это знак сллоскостная проекция энергетических потоков. поэтому любя или используя тот или иной символ нужно точно знать что означает его геометрия и какова должна быть правильная геометрия.

Сергей Безымянцев
01.09.2007, 21:25
и продолжу Ваше высказывание:
... и это единственный путь к восстановлению "ауры" символа.

И не просто знать - а доносить это знание до других.

Майя
05.09.2007, 14:05
Путина в Туве катали на лошади со свастикой (http://www.newsru.com/russia/20aug2007/svastika.html)
Свастика с древних времен использовалась в орнаментах тувинских мастеров. По данным сайта "Электронная Тува", одним из восьми "благоприятных символов", которые используют тувинцы для оформления одежды, жилища или конской упряжи, является свастика как "древний индийский знак, символизирующий солнечную энергию, огонь, постоянное движение".

Отметим, что в исследовании, выполненном сотрудницей Национального музея истории Тувы, шла речь о свастике, вращающейся по часовой стрелке.

Evgueni
05.09.2007, 22:33
Семен Семеныч пишет:
Обязательно надо также понимать что означает "Зиг Хайль", поскольку это - древнее привествие, означающее единение Неба и Земли.

Фрагмент взят отсюда (http://wpc.pochta.ru/56-wwii-1.htm)

"Давайте вместе взглянем, что этот ученый доктор «Путци» (его ласковое еврейское прозвище в кругах посвященных)
мог намудрить с «нацистским приветствием «Sieg Heil».

Слово «Зиг» образуется тремя еврейскими буквами самех (60), йод (10) и гимел (3). Мне неизвестно его буквальное значение,
но гематрия его равна 73, а это соответствует второй сфире Хохма (мудрость), чьи буквы (хет-каф-мем-хе) тоже составляют в сумме 73.

Это одно из важнейших в каббале чисел (также 73-м равна гематрия буквы «гимел», которая является «путем мудрости» от 6-й сфиры
Тиферет к 1-й Кетер), но еще интереснее его сочетание со словом «Хай» (жизнь, 18 ).

73 + 18 = 91 = АМН = алеф = свастика = бог Амон («сокрытый») = 26 + 65 = Яхве (26) + Адонай (65) = ...

Данное каббалистическое уравнение можно продолжать до бесконечности, но мы здесь пока остановимся. Соединение в нацистском
приветствии Мудрости (73) и Жизни (18 ), дающее в сумме сакральное число Амона 91, весьма органично вписывается в теологию
доктрины Хасидут.

Ведь в мировоззрении каббалистов Хохма – это не просто «способность к неизвестному» (Кох + Мах) и «источник всякого разума и
понимания» (об этом у нас уже заходила речь раньше), но ИСТОЧНИК ВСЯКОЙ ЖИЗНИ ВООБЩЕ.

Именно мудрость Бога создала все миры и именно ей соответствует самый верхний мир эманаций АЦИЛУТ, полностью проникнутый
хохмой (= мудрость = полное самоуничижение перед лицом Бога = отказ от Я-центризма).

Этому же верхнему миру АЦИЛУТ соответствует (согласно доктрине Хабад) и «верхняя перекладина МОЛИТВЕННОЙ ЛЕСТНИЦЫ» - чтение
молитвы ШМОНЕ ЭСРЕ (в переводе – «восемнадцать»).

Не буду вас более утомлять этими эзотерическими соответствиями, дорогие друзья. Сказанного вполне достаточно, чтобы понять, что в
нацистском приветствии «Sieg Heil!» содержалась оккультная заявка на более высокий уровень понимания, чем тот, что доступен
интеллекту простых смертных (как пытался нас ранее уверить представитель сайта «Полемика и дискуссии» по имени «Большой Иван»). "

С уважением, Евгений

Светлаяръ
06.09.2007, 21:57
BibiGon
В своем посте выше я обратил внимание на безграмотное использование названия... Знаки всегда назывались и называются солярными! Свастика - один из них. Повторное притягивание термина "свастичный" в качестве нарицательного - провокация!

08.09.2007, 07:47
Вы что все йопнулись? Свастику придумал и нарисовал Адольф мать его Гитлер.

Шатилова НН
08.09.2007, 10:57
Здравствуйте!

Вася пишет: Свастику придумал и нарисовал Адольф мать его Гитлер.
Ошибаетесь, Вася.

Свастика была широко распространена и в древней Индии, и в древнем Китае, и в России (особенно в северных районах).
Если не верите – обратитесь к историкам.

…Когда я (летом 1991г) впервые была в Ленинграде,
на экскурсии в Кунсткамере я взяла гид-магнитофон: гид на аудио-записи говорил (в наушники), к какому стенду подойти, и комментировал экспонаты.
Тогда меня поразило, что свастика была выбита на подошвах обуви древне-китайских женщин, и означала она пожелание всего Доброго всем, кто идёт следом.

Это – одно из многих доказательств того, что гитлеровцы свастику не «придумали», а «позаимствовали».

Но после того, как гитлеровцы использовали этот символ – для многих он ассоциируется именно с ними.
Понять это можно.

Но можно понять и тех, кто лучше знает историю и хочет вернуть этому символу его изначальный добрый смысл.

Отношение к свастике и отношение к фашизму – это «две большие разницы».

К слову.
Гитлеровцы не только использовали свастику; они, к примеру, говорили «с нами Бог».
И что теперь?
Не говорить о Боге, потому что это слово употребляли гитлеровцы?
Абсурд…

Давайте учиться понимать друг друга –
чтобы не позволить недругам России организовать очередную междоусобицу,
будь то из-за разного отношения к свастике, или по какому-то другому поводу.

Главное, что объединяет всех добро-нравных людей – их отношение к Замыслу Жизнеустройства.

Замысла всего два: Справедливый (жить по-Божески) и несправедливый («я буду рабовладельцем, а вы будете моими рабами»)
Подробнее о Замыслах см. в теме «О КОБ в двух словах» (http://kpe.forum24.ru/?1-7-0-00000015-000-0-0-1188452569)

Владимир
08.09.2007, 19:51
http://www.net14.org/?p=227 Путин в Туве.Ещё о свастике.

Ведослав
13.09.2007, 01:59
Мир - сварга, сварганить - сотворить. Так скопление звёзд - [островок во вселенной – «млечный путь»] называется Cваргой. На санскрите: «свар» - небо, свет и «га» – движение, хождение…Мы, русы и славяне, дети Богов, а вся солярная символика суть наша (нашего рода) по определению. Слово Свастика состоит из двух русских корней: Сва (Светлый, Святой Дух, Веление Сварога) и тикать (двигаться). … В широком значении, наш древний Символ – Свастика – является моделью и смыслом нашей Сварги (галактики). Так, что «Слава Руси! Слава Роду!» И правую руку к сердцу, после чего резко вперёд перед собой! Победа — за нами!

Расторгуев Роман
14.09.2007, 05:12
Слава Руси!

poro
14.09.2007, 12:31
Слава справедливости!

Светлаяръ
14.09.2007, 23:56
Ведослав пишет:
Мы, русы и славяне, дети Богов, а вся солярная символика суть наша (нашего рода) по определению.

Слва Богу, что хоть один правильно выражается!

Светлаяръ
15.09.2007, 00:01
Здесь http://www.rojdenierus.ru/forum/viewtopic.php?t=50 мы тоже пытались обсуждать Историю солярных символов и кое-то собрали из интересных материалов.

Илья
05.10.2007, 01:16
предлагаю взять все виды свастик и других древних символов и использовать их для связи с высшими силами. а что бы не возникло недоразумений с правоохранительными органами не применять черно бело красный колор, заменив его на сине бело зеленый.

Прохожий
05.10.2007, 19:13
Ведослав пишет: Мы, русы и славяне, дети Богов, а вся солярная символика суть наша (нашего рода) по определению. Только символика?
Солнце вы ещё не приватизировали? :sm178: