Просмотр полной версии : Не допустить переход к платному школьному образованию, Обращение на сайте демократор.ру
FoemAlolley
05.12.2011, 18:52
Вот те на! Первый раз слышу!
Тихо, без лишнего шума и пыли - третий пункт "Завершения" принят к исполнению: http://video.mail.ru/mail/shergin1958/_myvideo/3.html
sergey34339
13.12.2011, 00:45
Если школьное образование будет платным, то через пару поколений (25-50 лет) от России ничего не останется. Вернее останутся 90% с животным строем психики и остальные элита с сатанинским строем психики.
Я точно не помню кто из президентов Америки сказал. Но он сказал следующее: "Мы проиграли СССР за школьной партой". Это было сказано по поводу полёта Ю.А. Гагарина в космос 1961 году.
Советская система образования была сильной, это признают все, так давайте пересмотрим эту систему, оставим всё лучшее, фундамент, на котором построим новое здание с учётом нового времени.
Конечно, я говорю общие слова, никакой конкретики, но если надо можно поговорить и конкретно. Если кому интересно.:sm212:
Алексей 2008
04.01.2012, 06:52
Моя оценка советской системы образования (да и не только советской, но советская не исключение), не только моя сугубо личная точка зрения и это не только моя позиция, претензии к сложившийся мировой практики школьного образования (включая и СССР) имеются не только у меня.
Так что система образования должна меняться комплексно, на всех приоритетах (и 4й приоритет не маловажный) и считаю что нельзя допускать к возврату всеми любимой советской системе, с ее недостатками, конечно необходимо рассмотреть советский опыт Сталинской эпохи, и взять кое что на вооружение, но никакого возврата!
Вообще-то речь шла о недопустимости введения платного образования. Преимущества советской системы образования слишком очевидны, чтобы быть предметом критики. Другой вопрос, что в криминально-олигархических условиях, основанных на бандитском переделе собственности, советскую систему образования не возродить. Поэтому на сегодня надо требовать равной доступности образования любого уровня для всех слоев населения. Никто не должен быть ущемлен в этом по признаку низкого социального положения.
Об образовании хорошо написано здесь: http://rurik-l.livejournal.com/140810.html
А также по другим платным системам: http://evgeny-turkin.livejournal.com/29207.html
johnik
Виктор66
05.06.2012, 08:35
Я понять не могу, почему нельзя просто в Конституционный суд жалобу подать? Ведь по Конституции у нас в стране бесплатное среднее образование, а этот закон противоречит Конституции. Пусть Конституционный суд его отменит, да и все. Надо от имени КПЕ написать жалобу, пусть рассмотрят и ответят, что они думают обо всем этом. А потом уже мы будем думать, как нам жить дальше.
Статья 96. Право на обращение в Конституционный Суд Российской Федерации
Правом на обращение в Конституционный Суд Российской Федерации с индивидуальной или коллективной жалобой на нарушение конституционных прав и свобод обладают граждане, чьи права и свободы нарушаются законом, примененным в конкретном деле, и объединения граждан, а также иные органы и лица, указанные в федеральном законе.
А то все эти голосования хорошо, конечно, только их никто не боится, мне кажется. Как говорится, Васька слушает, да ест. Где надо власть употребить, и все такое.
Если хотите спасти образование (дать хоть что-то хорошее детям), то нужно взять и начать снимать видео-лекции по всем предметам. Некий аналог дистанционного образования. Разместить их в свободном доступе и пусть дети учет то, что нам государство пытается продать!
Вот это, кстати, отличная идея. А сегодняшняя школа способна только отбить у человека охоту к получению знаний.
Абориген
05.06.2012, 12:46
Я понять не могу, почему нельзя просто в Конституционный суд жалобу подать? Ведь по Конституции у нас ...
Конституционных судей назначает гп-резидент , законы подписывает тоже гп-резидент...ВЫ наивный или притворяетесь?
Я понять не могу, почему нельзя просто в Конституционный суд жалобу подать? Ведь по Конституции у нас в стране бесплатное среднее образование, а этот закон противоречит Конституции.
Приведу пример из личной жизни, правда, не совсем в тему.
В школе дочери помимо поборов на так называемую охрану :sm226: решили собирать еще и на охрану в летние месяцы.
Ну не бред? От нее и так толка никакого, а летом то зачем и что охранять? В общем это меня допекло - накатал письмецо в отдел образования городского "белого дома".
Пришел ответ (процитирую некоторые места без лишней воды):
На Ваше обращение … управление образования администрации города … сообщает следующее.
В … средней общеобразовательной школе … на протяжении 10 лет действует выборный представительный орган самоуправления, осуществляющий общее руководство школой между созывами Конференции, Совет школы, который избирается один раз в три года всеобщим голосованием родителей учащихся …
Функции Совета школы определены Уставом общеобразовательного учреждения … Благодаря взаимодействию Совета школы и администрации образовательного учреждения, значительно улучшились условия обучения, состояние учебных кабинетов, общий облик школы. Советом школы проводится серьезная работа по обеспечению безопасности учащихся, здания школы, пришкольной территории, т.к. только комплекс охранных мероприятий обеспечивает полную защищенность детей.
Председателем школьного родительского комитета заключен договор с частным охранным предприятием «Щит-гарант», которое несет ответственность за весь объект в целом. На очередном заседании Совета школы обсуждались проблемы безопасности сохранности имущества в летний период. В результате было принято решение о продлении договора с ЧОП «Щит-гарант» на летние месяцы …
Совет школы и администрация … готовы встретиться с любым из родителей для обсуждения возникших проблем и принятия взаимоприемлемых решений.
Позвонил по приложенному телефону. Мне еще раз доходчиво объяснили, что родители (я в том числе :sm226:) САМИ ЗАХОТЕЛИ ПЛАТИТЬ за охрану (и многое другое). Какой тут нафиг Конституционный суд? Мы сами, оказывается, добиваемся платного образования любыми способами! И против толпы этой невозможно ничего сделать ибо лобби тут мощнейшее в лице системы образования. Чуть что не так - сразу все на ребенке сказывается...
Вроде бы и образование пока безплатное, а зачем то деньги в школу тащи. И немалые... А сейчас настала пора поиска старых учебников ибо новые как то неохота покупать...
тихонова
06.06.2012, 11:55
Зачем же старые учебники, если есть интернет. И образование, и медицина, и охрана, всё должно быть платное. Бесплатная медицина приучила не думать своей головой даже о собственном здоровье. Бесплатное образование приучило не заниматься собственными детьми, даже единственный ребёнок не получает внимания от родителей. Все дети отданы в чужие равнодушные руки. И их лепят, мнут, выкручивают. Платное образование вынудит обратить внимание хотя бы на то, а куда идут мои деньги. Не хотите платить, сами учите собственного ребёнка по интернету. И сдавать ЭГЭ в экстернатах. Их сейчас много. Если нет ни денег, ни образования, можно заключать договор со школой на отработку. Любые родители могут по субботам приходить в школу, и делать там что-то полезное. Убирать, электрику починить, сантехнику, парты. Много дел в школе. Без охраны в школе нельзя, брошенные родителями детишечки, привыкшие всй получать бесплатно, всегда разламывали школу. Нельзя больше нашему народу, который отвык думать, позволять сидеть на шее государства. А вот тем, кто учится хорошо, и не портит другим жизнь, тем нужно платить стипендию. Эти дети -будущее нашего общества, их нужно поощрять.
Виктор66
06.06.2012, 12:14
И образование, и медицина, и охрана, всё должно быть платное.
Если должно быть платное, значит, в Конституции должно быть написано "образование в РФ платное". А до тех пор пока в Основном законе написано, что образование бесплатное, так оно таким и должно быть. А если депутаты принимают такие законы, которые противоречат Конституции, то есть специальный орган, который призван следить за исполнением Конституции. Он называется Конституционный суд. Вот и надо по закону действовать.
Это, кстати, неплохая реклама КПЕ будет, и в новости во все попадем, и на выборах об этом можно будет рассказывать.
Право на обжалование законов РФ, законов субъекта РФ на соответствие Конституции РФ предусмотрено в статье 125 Конституции РФ и статьях 96-100 ФКЗ.
Обращаться в Конституционный Суд РФ могут не только граждане. Из содержания статьи 96 ФКЗ следует вывод о том, что правом обращения с жалобой в Конституционный Суд РФ обладают и объединения граждан.
жалобу в Конституционный Суд может подать как физическое лицо (гражданин РФ, иностранный гражданин, лицо без гражданства), так и объединения граждан (как имеющие статус юридического лица, так и не имеющие; как коммерческие, так и некоммерческие юридические лица);
может быть обжалован только закон, которым нарушаются конституционные права и свободы (обоснование такого нарушения должно присутствовать в жалобе, хотя окончательное решение о наличии или отсутствии нарушения будет принимать только Конституционный Суд);
может быть обжалован только закон, а не иной нормативный правовой акт;
может быть обжалован только закон, примененный или подлежащий применению в конкретном деле любым правоприменительным органом, не обязательно судебным. Это могут быть таможенные органы, налоговые органы, различные государственные внебюджетные фонды, административные органы, упоминающиеся, например, в Кодексе об административных правонарушениях РФ (КОАП РФ).
В чем проблема-то? Ну, давайте, я, что ли, составлю жалобу от имени КПЕ? Если больше некому? Дайте мне партийное поручение.
Если не примут - то они напишут, почему не приняли, исправим ошибки, да опять подадим.
Мне кажется, не надо такой случай упускать, пока им коммунисты какие-нибудь не воспользовались
Нельзя больше нашему народу, который отвык думать, позволять сидеть на шее государства.
Вы так считаете? Может наш народ сидит еще и на шее Европы и США?
Я почему то думал, что все обстоит с точностью до наоборот... Видимо по простоте душевной...
Белореченск
07.06.2012, 08:19
Не пойму, что вы обсуждаете?! Этот кипиш был перед выборами, презик его не подписал, подняв рейтинг. Спецоперация однако, сначала напугать до **** а потом проявить солидарность с народом. Эта тема каждые несколько лет разогревается.
Учителя взбунтовались против нового образовательного стандарта
http://www.newsru.com/russia/12jul2012/teach.html
Учителя взбунтовались против нового образовательного стандарта: "Еще никогда не приходили такие тупые студенты"
время публикации: 12 июля 2012 г., 11:50
Новый стандарт образования, который вступил в силу со 2 июля 2012 года, нужно отменить, решили на Всероссийском съезде учителей русского языка и литературы
Выпускники из-за ЕГЭ становятся лишь глупее, полагают словесники, и исправить это с помощью списка 100 обязательных к прочтению книг невозможно.
Однако Минобразования пересматривать новый "отупляющий" стандарт не планирует.
Свои требования учителя изложили в резолюции съезда, которую они планируют направить во все основные органы федеральной власти. В документе речь идет об объединении в один предмет русского языка и литературы, о введении обязательной сотни книг, о ЕГЭ и об игнорировании чиновниками мнения педагогов.
Список из 100 книг: кто не согласен, тот против Путина
Кроме самого принятого стандарта образования, на съезде обсудили составление списка 100 книг, которые должен будет прочитать каждый выпускник российской школы. С такой инициативой выступил Владимир Путин в своей предвыборной статье в январе, и, как сообщили в Минобразования газете "Московские новости", этот перечень еще только разрабатывается.
Тендер на создание списка 100 книг выиграл Санкт-Петербургский госуниверситет, а на съезде его предложила обсудить Валентина Иванова, лидер Всероссийского педагогического собрания, которое входит в Общероссийский народный фронт. Предложения Ивановой учителям не понравились, так как ее версия списка дублирует нынешнюю школьную программу. Выступление главы ВПС освистали, утверждают участники. "Иванова на обсуждении заявила учителям, что если они не согласны с введением этого списка, то они против Путина", - рассказала газете декан филфака МГУ Мария Ремнева.
Результат ЕГЭ - отупение выпускников
"Еще никогда на филфак не приходили такие тупые студенты, не умеющие связать двух слов", - заявила участница съезда Мария Ремнева, связывая этот факт с введением ЕГЭ. Нужно вернуть сочинение как обязательный предмет, считает Ремнева. В резолюции съезда, однако, ратуют за совсем новую форму экзамена по литературе, которая должны быть разработана с учетом "общегуманитарных и психологических задач проведения такого испытания". Про "отупение" в резолюции тоже сказано, но в более мягких формулировках.
Объединение независимых предметов "русский язык" и "литература" учителя восприняли как катастрофу. "Литература перестает восприниматься как носитель национального исторического и культурного кода, как энциклопедия национальной жизни", сказано в резолюции съезда. Правда, Минобразования возражает: стандарт предусматривает возможность изучения этих предметов по отдельности.
Против чиновников учителя беспомощны
Отдельное требование учителей к Минобразования, которое выделено жирным шрифтом в резолюции, - учитывать мнение педагогов при принятии стратегических образовательных решений. Этому вопросу было посвящено выступление знаменитого критика первой редакции образовательного стандарта Сергея Волкова. Учитель 57-й московской школы Волков в 2010 году обрушился на уже почти готовый к принятию документ, чем привлек внимание СМИ и общественности, заставив чиновников документ пересмотреть.
В итоговой резолюции учителя подчеркнули, что их сообществу не хватает консолидации и уважения со стороны общества. Педагоги настаивают на повышении государственного статуса учителя и отмечают нерешенность многих проблем учителей: организации процесса обучения, финансовых стимулов, условий для научного роста.
Три дня съезда продемонстрировали, насколько учителя беспомощны в отношении чиновников, считают очевидцы. Судя по комментарию Минобразования "Московским новостям", требования учителей останутся без внимания, так как образовательный стандарт не планируется пересматривать.
Что ждет старшеклассников
В начале июня Министерство юстиции зарегистрировало новые федеральные государственные образовательные стандарты (ФГОС) для старшей школы. По всей стране на новую систему обучения перейдут только с 2020 года, однако отдельные школы смогут учиться по ней уже с 2013 года.
Стандарты вместо единой программы определяют шесть профилей. Предметы внутри каждого из них будут делиться на обязательные и по выбору. Обязательными объявлены: русский язык и литература, иностранные языки, математика, история, физкультура и основы безопасности жизнедеятельности. В каждой области знаний ученик должен выбрать хотя бы один предмет. Физика, химия и ряд других предметов станут факультативными.
Согласно ФГОС, старшеклассник должен будет выбрать не менее девяти обязательных предметов. При этом государство гарантирует каждому учащемуся 37 бесплатных часов в неделю, а все, что он захочет изучать сверх этой нормы, бесплатным, скорее всего, не будет, отмечает "МК". Стандарты вводят и третий обязательный Единый государственный экзамен для выпускников российских школ - иностранный язык. Кроме того, помимо сдачи ЕГЭ выпускникам нужно будет подготовить индивидуальный учебный проект.
После принятия документа в начале июня резолюция съезда учителей стала первой консолидированной реакцией педагогов на проведенную реформу.
vanapupkin
26.07.2012, 17:24
Д.Медведев: Образование в РФ было и останется бесплатным. (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120726122332.shtml)
Стариков, говорит, что уже третий год подряд в августе наблюдает эту тему с платным образованием. Сам я узнал о такой новости только год назад вконтакте, но кто видел конкретный законопроект?
Работает на vBulletin® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot