Просмотр полной версии : Вся правда о как бы независимости Википедии
Статья с названием "Вся правда о "независимости" Википедии" появилась на Newsland-де:
http://www.newsland.ru/news/detail/id/805403/
Сам лично пытался размещать информацию о Катынском расстреле, её тут же стирали.
Кстати, ранее проскакивала информация, что проект "Википедия" был оплачен деньгами Ротшильдов.
Хм... а ты чего ожидал? Правда далеко не только вики любит зелень... почти все крупные ресурсы в сети куплены...
Но это не значит, что вики совсем уж нельзя верить... просто стоит всегда помнить, что это не правда, а всего лишь официальная позиция штатов.
Вот некоторые файловые обменники с видео меня беспокоят больше - как бы они в звуковой ряд ни чего бы лишнего не вставляли бы на уровне шумов.
vanapupkin
19.10.2011, 09:21
Вот некоторые файловые обменники с видео меня беспокоят больше - как бы они в звуковой ряд ни чего бы лишнего не вставляли бы на уровне шумов.
Да ,вот это конечно, меня тоже беспокоит.
Но если глянуть с другой стороны, то если бы в вики не было бы цензуры, то она бы превратилась в откровенную мусорку и бесконечный срач.
При том срач перешёл бы на постоянную автоматизированную перезапись статей внешними ботами, что сравнимо с dos атакой сервера.
Так что вполне логично, что самые горячие темы они закрывают от редактирования.
Вот интересно кто приватизировал Лукоморье (http://lurkmore.ru/), которое по сути является рассадником дезинформации и высмеивания всего и вся.
И хуже всего, что ища что-то в инете подросток/школьник натыкается на страницу лукоморья (там же типа правду матку режут, незаангажированное мнение типа), читает этот мусор и делает соответствующие выводы...
Например http://lurkmore.ru/КОБ - полная дискредитация, которая вполне действует на болванчиков
Как пример - мой знакомый раз 5 хотел на сайте что-то написать или дописать, но правки увы не принимались!
В Википедии размещаются официальные версии. Любая информация, не считающаяся официально верной или являющаяся альтернативной теорией, не будет опубликована на этом ресурсе.
Но это от части и хорошо. Если, например, я захочу почитать в Вике информацию о планете Марс, то я и буду читать вполне серьезную научную информацию, а не различные версии с марсианскими колониями и прочим.
-----------
"Официально-верные версии" и "серьезная научная информация" - это две большие разницы.
Админ
-----------
Критиков и врагов надо уважать! Не дают разслабиться! :sm227:
Критиков и врагов надо уважать! Не дают разслабиться! :sm227:
Их надо уважать ТОЛЬКО если они достойны уважения... уважать клеветника или предателя не вижу смысла...
Вот интересно кто приватизировал Лукоморье (http://lurkmore.ru/), которое по сути является рассадником дезинформации и высмеивания всего и вся.
И хуже всего, что ища что-то в инете подросток/школьник натыкается на страницу лукоморья (там же типа правду матку режут, незаангажированное мнение типа), читает этот мусор и делает соответствующие выводы...
Например http://lurkmore.ru/КОБ - полная дискредитация, которая вполне действует на болванчиков
Как пример - мой знакомый раз 5 хотел на сайте что-то написать или дописать, но правки увы не принимались!
На Lurkmore не обращайте внимания, это юмористический сайт, он даже награду за это получал: "Финалист сетевого конкурса РОТОР-2008 в номинации Юмористический сайт года". По этому пытаться опровергать все что там о КОБ сказано, не вижу смысла. Вы же не будете разоблачать клоуна в цирке объясняя людям, что вот тут он упал не по настоящему, а нос у него накладной? Люди прочитавшие статью о КОБ на Lurkmore, отказываются изучать КОБ не только из за того что там понаписано, а еще потому, что не хотят читать вещи по сложнее этих дурацких статеек.
Бороться с ложью нужно на серьезных источниках информации.
На Lurkmore не обращайте внимания, это юмористический сайт
Оно то так, но я не раз наблюдал следующую схему:
1. человек слышит о чём-то и лезет в поиск для того чтоб узнать об этом побольше
2. поиск выдаёт ссылки на разные сайты, в т.ч. на википедию и на лукмор. Но человек скорее выберет лукмор предвкушая смачные разоблачения и лошадиную ржачку.
3. читает этот шлак и убеждается, что предмет его поисков - полная хреновина не достойная внимания.
4. человек прекращает какие-либо поиски информации по теме, а в его голове заседает твёрдая вера в то что он прочитал на лукморе.
Более частный случай: пишу человеку о чём-то, мол стоящая вещь, он через пол минуты присылает ссылку на лукмор с лыбой, мол РАЗОБЛАЧИЛИ.
Как бы фигня фигнёй, но по факту информационное оружие для болванов и к сожалению не только их...
Более частный случай: пишу человеку о чём-то, мол стоящая вещь, он через пол минуты присылает ссылку на лукмор с лыбой, мол РАЗОБЛАЧИЛИ.
Ну как бы шутишь в ответ... можно сказать например, что на anekdotov.net и не такое найти можно...
В общем мягко показываешь жанр и ценность информации на лукоморе.
Как бы фигня фигнёй, но по факту информационное оружие для болванов и к сожалению не только их...
Дуракам закон не писан... если человеку охота поржать, то ему ни чего не поможет это сделать на любую тему...
Если же человеку нужна правда и он её может воспринять, то он поймёт где и что пишут.
Ну я то основательно объяснил ему почему лукмор - помойка и по сути информационное оружие. Но парадокс в том, что человек то далеко не дурак, а наоборот очень способный и толковый. Но только вот скептик.
Ну я то основательно объяснил ему почему лукмор - помойка и по сути информационное оружие. Но парадокс в том, что человек то далеко не дурак, а наоборот очень способный и толковый. Но только вот скептик.
Проблема вашего общения со `скептиком`, что вы ему пытаетесь впарить теорию заговора и т.п.
А тут у вас нет доказательств, а у него нет желания вам верить... проигрышная политика...
По мне так более перспективно как раз проявить скепсис по отношению к той информации, нежели пытаться доказывать злой умысел.
Чьё там оружие и т.п. суть не важно - главное, что там информация с действительностью не имеет ни чего общего.
Точнее имеет, но на вики официальное мнение штатов на позицию, а на луке сборщик всевозможного стёба связанного с вопросом.
И именно что стёба, а не разоблачений. Другой там жанр... И там информация имеет смысл ТОЛЬКО если хочешь:
а) поржать
б) узнать смысл некоторых стёбных слов
А кому принадлежит сайт со стёбом и для чего он применяется фиг докажешь.
А по сему и смысла особого это делать не вижу... достаточно просто, что там всё для стёба и с правдой связано очень мало.
И относится к таким сайтам стоит как к ссылке на анекдот. Да смешно, но бред полнейший...
Вы ведь не пытаетесь оспаривать ложность или правдивость анекдота? Так почему же здесь решили это делать?
Так или иначе, надо учить людей пользоваться сетью.
Работает на vBulletin® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot