Вход

Просмотр полной версии : Минэкономразвития России обязывает магазины к безналу с одновременным запретом наличных расчетов


UralMan
18.08.2011, 12:19
http://lenta.ru/news/2011/08/18/cut/

http://img.lenta.ru/news/2011/08/18/cut/picture.jpg
18.08.2011, 10:51:41
Минэкономики заставит магазины принимать банковские карты
Минэкономразвития предложит установить лимит расчетов наличностью между юридическими лицами и гражданами, а также обязать предприятия торговли и услуг принимать банковские карты. Газета "Известия" пишет, что осенью предложения могут быть одобрены правительством и парламентом, а вступят в силу - в 2012-м.

Новые правила, прежде всего, коснутся магазинов и салонов, которые до сих пор не принимают к оплате карты. В крупных городах таковых сейчас около 20 процентов, а в целом по России - до 80 процентов.

Газета отмечает, что инициатива Минэкономразвития может вступить в противоречие с 74-й статьей Конституции, которая не допускает установление препятствий любого рода для свободного перемещения финансовых средств.

В июле президент Сбербанка Герман Греф предложил премьер-министру Владимиру Путину объявить "войну с наличностью". Резкое сокращение объема наличности в стране, как считает Греф, может положительно сказаться на росте российского ВВП и позволит снизить масштабы теневой экономики, которая в России составляет около 40 процентов.

В Сбербанке отмечали, что обслуживание наличности в России влечет за собой значительные расходы. Так, в 2009 году из-за обслуживания наличности страна потеряла около 1,1 процента ВВП. Сейчас объем наличных денег в РФ составляет 11,9 процента ВВП (для сравнения, в США - 6,6 процента).

В свою очередь, директор Гознака Аркадий Трачук утверждал, что выпускать наличные деньги в России сейчас дешевле, чем поддерживать инфраструктуру электронных платежей, однако через несколько лет количество наличных денег в стране сократится само собой. По его мнению, в итоге рынок самостоятельно выберет безналичную форму расчетов, но для этого нужно, чтобы безналичные платежи стали удобнее и дешевле.


Это противоречит Статье 74 Конституции России
Статья 74

1. На территории Российской Федерации не допускается установление таможенных границ, пошлин, сборов и каких-либо иных препятствий для свободного перемещения товаров, услуг и финансовых средств.

2. Ограничения перемещения товаров и услуг могут вводиться в соответствии с федеральным законом, если это необходимо для обеспечения безопасности, защиты жизни и здоровья людей, охраны природы и культурных ценностей.
Тотальный контроль наступает?

виктор 1
18.08.2011, 20:14
Здрастье.
Ну вы всё верно..Так и будет.
Россияне,знаете ли любят тыкать палцами за бугор и приговаривать:
"А вот в европе..."
"Вы посмотрите на америку..."
Мол чем мы хуже...
Ну если уважаемые россияне ровняются на таких....гм..
То правительство вам и устроит и евопу и америку и кувейт с индией
в одном флаконе:Видал сосун?Воооот он какой!
Бу га га...россияне!готовьтесь к выселкам в резервации!Сушите сухари..

AlexKRD
22.08.2011, 23:48
Т.е. они уже и не сомневаются, что ИМ этот закон принимать... ну-ну.

Walk
23.08.2011, 08:00
Мне вот интересно, в чем суть опроса?

pyro
23.08.2011, 16:17
Мне вот интересно, в чем суть опроса?

Как обычно, правительство плохое, Путина убрать... и тд.. Формирование общественного мнения пораженцами, в России все плохо, вот в чем суть.

виктор 1
23.08.2011, 20:18
Здрасьте.
Почему обязательно плохое?
И зачем кого то убивать?
Введение электронных денег(по замыслу)это мера противодействия
взяточничеству и воровству...Это понятно как день белый...
Но у этой меры есть и минусы.Минусы эти возникнут в головах у людей,
относительно их собственной жизни.

Georgij
24.08.2011, 05:17
Некоторые понимающие люди об этом говорили ещё в 1969 году. :sm33:

UralMan
27.08.2011, 07:32
Здрасьте.
Почему обязательно плохое?
И зачем кого то убивать?
Введение электронных денег(по замыслу)это мера противодействия
взяточничеству и воровству...Это понятно как день белый...
Но у этой меры есть и минусы.Минусы эти возникнут в головах у людей,
относительно их собственной жизни.

Вы мне объясните, как это сможет помочь бороться со взяточничеством? Совершенно непонятно. А вот то, что это нарушает с дюжину статей Конституции РФ, устанавливает тотальный контроль и произвол. Вот это сразу ясно.