Вход

Просмотр полной версии : Хлеб дрожжевой, кто принял гост и почему?


kobanew
02.07.2011, 13:45
Каким образом такой гост на термофильные дрожжи (с серной и соляной кислотой, аммиаком) был принят/узаконен еще в 80ые годы Министерством? Ведь видно же что яды! Каким именно министерством и кто принимал этот гост?
Почему когда гост получил огласку его до сих пор не отменили?

Здравый смысл подсказывает, что в СССР не могли принять такой гост на продукт который едят все ибо стране нужны были здоровые граждане, активно велась пропоганда спорта. Может быть это деза?

Zevs
02.07.2011, 15:01
1) ГОСТ - очень размывчатая и обширная штука
2) Тут надо не один ГОСТ, а целых 2:
- ГОСТ на хлеб, где фигурируют дрожжи (любые)
- ГОСТ на дрожжи (которые как бы не основной и не очень и пищевой продукт)
Ну и классическая советская бюрократическая проблема, когда левая рука не знает что делает правая.
3) Общая цель начальства и то что реализуют подчинённые - это очень разные вещи.
Официально может провозглашаться одно, даже может сделаться несколько шагов в данном направление.
Но вот если вручить кому надо крупную сумму, то провернуть что угодно. Правда очень абстрактная штука.