Просмотр полной версии : Ваше отношение к сыро-, моно- и им подобным едам
Скорпион
04.04.2012, 22:11
Далее. Попробуйте прожевать сырой и хорошо провареный/прожареный кусок мяса. вы ощутите разницу в затрачиваемой энергии просто жевательных мышц. С организмом тоже самое. отсюда вопрос: что бы вы предпочли делать: нести легкий радикюль с энергией или тащить неподъемную каменную глыбу с тем же количеством энергии? При этом "глыбу" еще расколоть надо... Именно по этому зубы древних людей сточены в ноль, а кости несут следы чрезвычайно сильных жевательных мышц. Это факт. А набор аминокислот, жиров и сахаров при обработке практически не меняется (если судить о содержимом одной кострюли). Витамины так же возможно сохранять, это доказано. Можно спорить только о массовых долях, но не о принципе. А В чем отличие и современное преимущество? В термической обработке.
Употребляя слово "сыроедение" я имею в виду сыроедение в классическом смысле, когда человек питается только плодами и не употребляет продукты животного происхождения. Поэтому сыроедение в этом плане значительно лучше всядения, ведь мягкие плоды жуются очень легко.
А вот по поводу того что вареная (мертвая еда) полезнее живой не соглашусь. Скажите, вы слышали о таком явлении как аутолиз?
Кстати, не будем далеко ходить. вы знаете почему Наполеон, ну тот которого потом, скажем так, проводили из Москвы, вел довольно успешные воины в северной африке? До него европейцы не имели такого успеха. Все дело в том, что наполеоновские повара придумали "консервы". Да, да. Это их изобретение. У наполеоновских солдат в пустыне всегда была еда, в то время как другие голодали. Банально, но это факт. А как делаются консервы? Правильно термической обработкой. В те времена на открытом огне. Стоит ли еще рассуждать о пользе приготовленой на огне пищи? Какие еще аргументы необходимы? А почему Наполеон завоевав Москву взял да и свалил оттуда? Он же победитель! Да жрать было не чего. Все его обозы застряли грязи руских дорог еще в Белорусии. Наши партизаны жратвы не давали. Вот так 5-й приоритет управляет 6-м. Все по КОБе, а вы сыроедение... :sm226:
Честно говоря не знал об этом факте. Я согласен с тем, что термически обработанная еда значительно лучше чем полное отсутствие еды, но ведь у нас дискуссия о другом. Поэтому я не могу понять к чему этот пример. :sm59:
Употребляя слово "сыроедение" я имею в виду сыроедение в классическом смысле, когда человек питается только плодами и не употребляет продукты животного происхождения. Поэтому сыроедение в этом плане значительно лучше всядения, ведь мягкие плоды жуются очень легко.
А вот по поводу того что вареная (мертвая еда) полезнее живой не соглашусь. Скажите, вы слышали о таком явлении как аутолиз?
конечно. только к приготовлению пищи этот процесс не имеет отношения.
Честно говоря не знал об этом факте. Я согласен с тем, что термически обработанная еда значительно лучше чем полное отсутствие еды, но ведь у нас дискуссия о другом. Поэтому я не могу понять к чему этот пример. :sm59:
я говорю о том, что термически обработанная еда, при правильном использовании, помогает завоевывать значительные территории. А это и новые возможности для сыроедов... Таким образом термически обработанная еда помогает даже сыроедам...
Bee-master
06.04.2012, 16:33
Получение удовольствия и эффект для здоровья это разные показатели, не правда ли? Я ни от чего не отказываюсь намеренно, ч не страдаю, я просто постепенно безнадрывно исключаю из питания вредные продукты вот и всё.
А вот по поводу того что вареная (мертвая еда) полезнее живой не соглашусь. Скажите, вы слышали о таком явлении как аутолиз?
Полезнее или нет - это как повезёт...
Но что точно, так в крайних случаях обработанная пища куда как менее вредная...
Там и микробы дохнут, и яды/нитраты разлагаются, и вредные программы от ГМО отчасти стираются...
В общем если у вас есть много гарантированно чистой пищи, то да... а иначе обработанная еда лучше.
И ещё, овощи выращенные на гидропонике я бы не назвал `живыми`...
Как и любую зелень не в сезон в городских супермаркетах... особенно в северных городах...
Так вот порой зимой приходишь в супермаркет и думаешь что бы тут живого купить... ищешь ищешь и не находишь совсем ни чего...
Так что хотелось бы услышать чем же на деле питаются те кто придерживается сыро-моно и откуда они всё это берут...
А то как бы тут не было бы профанации... вроде все за живую пищу, но на сколько она на деле живая и безопасная?
Полезнее или нет - это как повезёт...
Там и микробы дохнут, и яды/нитраты разлагаются, и вредные программы от ГМО отчасти стираются...
?
Зевс, ты забыл еще сказать, что и ВИТАминчики (от лат. vita -«жизнь») еще погибают. Вот и вся картина, погибает все, что может погибнуть. В итоге, кто жрет термообработанную пищу, жрет безжизненную массу, другими слов трупы!
ВИТАминчики (от лат. vita -«жизнь») еще погибают
Витамины не погибают, а разрушаются... не может погибнуть то что не является живым...
Что же до наличия витаминов в пище, то вы откровенно лукавите:
1) Они нужны организму не в таких уж больших количествах
2) Избыток витаминов вреден организму (это касается любых биологически-активных веществ в организме)
3) При термообработке они погибают далеко не все
4) Люди которые едят термообработанную пищу на этом не зациклены и при этом так же едят сырую пищу (если она чистая)
5) Пища в ходе пищеварения неизбежно приходит в мёртвое состояние
6) Некоторые витамины без проблем синтезируются живностью кишечника
ВИТАминчики (от лат. vita -«жизнь») еще погибают
Так же хочу добавить к уже мною сказанному, что плоды не предназначены для долгого хранения витаминов.
Как только плод сорван начинается их неумолимый отток в семена или разложение...
Так через сутки их уже в 2 раза меньше, а через 3 месяца хранения почти уже не остаётся...
Так что зимой вы уже едите пустую мёртвую оболочку из которой всё особо ценное уже ушло в семена.
При этом разумная и своевременная консервация позволяет сохранить витамины в продукте.
В итоге, кто жрет термообработанную пищу, жрет безжизненную массу, другими слов трупы!
Поедая сухофрукты вы так же едите их мумифицированные трупы... :sm229:
Для теоретиков:
смотрите здесь:
http://www.syromonoed.org/ledokol/
здесь:
http://archiv.syromonoed.org/forum.syromonoed.com/index.php.htm
здесь особенно:
http://syroed.by/system/books/169/original/_.doc?1314016260
и здесь:
http://vk.com/note49997_11102758
и еще море информации в интернете.
Для практиков: ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!!
Скорпион
07.04.2012, 19:43
конечно. только к приготовлению пищи этот процесс не имеет отношения.
Я так понимаю слышали. Если под "приготовлением пищи" понимать ее термическую обработку то вы совершенно правы. Это является еще одним аргументом в пользу сыроедения. Аутолиз значительно уменьшает количество энергии необходимое для переваривания пищи, а это означает что питаясь сырой пищей человек получает большее количество энергии.
я говорю о том, что термически обработанная еда, при правильном использовании, помогает завоевывать значительные территории. А это и новые возможности для сыроедов... Таким образом термически обработанная еда помогает даже сыроедам...
Не вижу связи. Как мне помогает то что Наполеон в свое время убил тысячи людей и разрушил много городов?
Но это опять таки это довод в пользу того что приобретенные человеком навыки по консервированию пищи могут помочь ему выжить в экстремальных условиях. Действительно это хороший навык но зачем людям живущим в нормальных условиях и имеющим возможность есть сырую пищу, а таких 95%, питаться консервированной или термически обработанной пищей если она хуже?
Скорпион
07.04.2012, 20:14
Там и микробы дохнут, и яды/нитраты разлагаются, и вредные программы от ГМО отчасти стираются...
В общем если у вас есть много гарантированно чистой пищи, то да... а иначе обработанная еда лучше.
И ещё, овощи выращенные на гидропонике я бы не назвал `живыми`...
Как и любую зелень не в сезон в городских супермаркетах... особенно в северных городах...
Так вот порой зимой приходишь в супермаркет и думаешь что бы тут живого купить... ищешь ищешь и не находишь совсем ни чего...
Так что хотелось бы услышать чем же на деле питаются те кто придерживается сыро-моно и откуда они всё это берут...
А то как бы тут не было бы профанации... вроде все за живую пищу, но на сколько она на деле живая и безопасная?
Можете подробно объяснить как именно яды и нитраты разлагаются при термической обработке?
Я к примеру закупаюсь в обычных магазинах. Просто уже по многим признакам вижу в каких овощах и фруктах есть нитраты и которые просто не очень съедобны, это приходит с опытом.
Я ем сухофрукты? :sm238:
Что лично вы едите я не знаю...
Я спрашивал о рационе, но похоже это великая тайна и ни кто не ответил...
Так что на счёт сухофруктов было безликое обращение `Вы` к любому читателю темы кто их есть.
Скорпион
07.04.2012, 21:05
Что лично вы едите я не знаю...
Я спрашивал о рационе, но похоже это великая тайна и ни кто не ответил...
Так что на счёт сухофруктов было безликое обращение `Вы` к любому читателю темы кто их есть.
Сыроеды питаются плодами. Или вы хотите узнать конкретный рацион?
Можете подробно объяснить как именно яды и нитраты разлагаются при термической обработке?
Как именно и при какой температуре разлагаются можно говорить лишь о конкретном яде или нитрате...
Например: нитрат серебра (AgNO3), разлагается при температуре 170 градусов по Цельсию на свободный металл (Ag - серебро), диоксид азота (N2O - в общем то вредный, но газ) и кислород... Итого после улетучивания газов остаётся лишь нейтральное серебро...
Я к примеру закупаюсь в обычных магазинах. Просто уже по многим признакам вижу в каких овощах и фруктах есть нитраты и которые просто не очень съедобны, это приходит с опытом.
Ну не знаю, может у меня опыта мало, а может продукты фиговые в магазине, но интуиция говорит, что всё это есть конечно можно, но не много и пользы от этого ни какой особой не будет... :sm228:
Всё таки совсем нитратные и ядовитые продукты в магазины не поступают, но и живых зимой мной там не наблюдается...
Либо наши жутко повявшие, подсохшие и почти сдохшие (да и то из которых без обработки можно есть лишь морковь и капусту), либо завозные водянистые пустышки, либо пустышки с гидропоники...
По тому и спрашиваю, что же предлагаете на деле и в наших реальных условиях есть зимой.
Скорпион
07.04.2012, 21:37
Как именно и при какой температуре разлагаются можно говорить лишь о конкретном яде или нитрате...
Например: нитрат серебра (AgNO3), разлагается при температуре 170 градусов по Цельсию на свободный металл (Ag - серебро), диоксид азота (N2O - в общем то вредный, но газ) и кислород... Итого после улетучивания газов остаётся лишь нейтральное серебро...
Ну не знаю, может у меня опыта мало, а может продукты фиговые в магазине, но интуиция говорит, что всё это есть конечно можно, но не много и пользы от этого ни какой особой не будет... :sm228:
Всё таки совсем нитратные и ядовитые продукты в магазины не поступают, но и живых зимой мной там не наблюдается...
Либо наши жутко повявшие, подсохшие и почти сдохшие (да и то лишь свёкла, морковь и лук, из которых без обработки можно есть лишь морковь), либо завозные водянистые пустышки, либо пустышки с гидропоники...
По тому и спрашиваю, что же предлагаете на деле и в наших реальных условиях есть.
Вы упускаете из виду что в растительных организмах происходит обмен веществ и растения также стараются не впускать, а если впускают то выводить, нитраты и вредные вещества. Итого летучие и легко выводимые и так выводятся, остаются тяжелые. Но они только для их плавления нужна температура от 150С, а для испарения значительно больше. Поэтому я склонен считать что очищение от нитратов фруктов и овощей с помощью термообработки это миф.
Лично у меня некоторые трудности возникают с питанием только зимой. Тогда перехожу больше на заморские фрукты: анансы, бананы, апельсины, мандарины, киви, авокадо ну и иногда употребляют гречневую кашу с капустой, морковью и помидорами (европейскими, они дорогие но нормальные). В остальные периоды еды полно на любой вкус особенно летом.
А морковь зимой? Ням-ням, пальчики оближешь. :sm227:
Сыроеды питаются плодами. Или вы хотите узнать конкретный рацион?
Конечно я хочу узнать конкретный рацион... до уровня усреднённого меню... завтрак, обед, ужин...
Иначе это `плодами` как-то уж очень размыто и ни о чём.
А морковь зимой? Ням-ням, пальчики оближешь. :sm227:
Да (если повезёт и попадётся не кормовая)... а что ещё?
Если одна морковь, то очень скоро станешь оранжевым весь из себя снаружи...
Столько каротина организму не требуется даже близко...
Вы упускаете из виду что в растительных организмах происходит обмен веществ и растения также стараются не впускать, а если впускают то выводить, нитраты и вредные вещества. Итого летучие и легко выводимые и так выводятся, остаются тяжелые. Но они только для их плавления нужна температура от 150С, а для испарения значительно больше. Поэтому я склонен считать что очищение от нитратов фруктов и овощей с помощью термообработки это миф.
Тяжёлые это какие? И как их собственно распыляют, если они плавятся лишь при 150С?
Да, я не говорю что обычная жарка от них 100% очищает... там и до 170С нагреть порой проблематично, но лёгкие всё же распадаются...
Лично у меня некоторые трудности возникают с питанием только зимой.
Ну как бы да... в основном зима и интересует... летом выбор всё же побогаче.
Тогда перехожу больше на заморские фрукты: анансы, бананы, апельсины, мандарины, киви, авокадо
Заморские фрукты?
Мало того что это чуждая организму пища (высок % аллергического отторжения), так ещё и из стран где властвует ГМО...
Опять же такое питание 100% зарубежное, а значит для страны в целом неприменимое... и какая тут пищевая безопасность?
ну и иногда употребляют гречневую кашу с капустой, морковью и помидорами (европейскими, они дорогие но нормальные).
Нормальные помидоры? Откуда?
Вот одно время перешёл на черри (хоть и дорого), но теперь даже они пошли с гидропоники... пустышка одним словом... жизни в них ноль :sm228:
Гречневую кашу без термообработки? Это как?
Эх, опять капуста с морковкой... как-то маловато для составления серьёзного меню... :sm228:
Хотя может это лично для меня, ибо я не особо люблю капусту... да и особо витаминов в ней нету...
Скорпион
08.04.2012, 00:02
Тяжёлые это какие? И как их собственно распыляют, если они плавятся лишь при 150С?
Да, я не говорю что обычная жарка от них 100% очищает... там и до 170С нагреть порой проблематично, но лёгкие всё же распадаются...
Растворяют в воде и распыляют. Распадаются и остаются в еде. Много ли от этого толку?
Заморские фрукты?
Мало того что это чуждая организму пища (высок % аллергического отторжения), так ещё и из стран где властвует ГМО...
Опять же такое питание 100% зарубежное, а значит для страны в целом неприменимое... и какая тут пищевая безопасность?
Нормальные помидоры? Откуда?
Вот одно время перешёл на черри (хоть и дорого), но теперь даже они пошли с гидропоники... пустышка одним словом... жизни в них ноль :sm228:
Гречневую кашу без термообработки? Это как?
Эх, опять капуста с морковкой... как-то маловато для составления серьёзного меню... :sm228:
Хотя может это лично для меня, ибо я не особо люблю капусту... да и особо витаминов в ней нету...
Я когда перешел на сыроедение у меня серьезно изменилось мировоззрение. В частности вопрос о аллергии видится совсем по-другому. Когда человек употребляет фрукты организм начинает очищаться и аллергия это процесс очистки, а не болезнь. Раньше у меня была аллергия на цитрусовые, теперь же я могу их есть сколько угодно, мой организм очистился и аллергии нет.
Я тоже покупаю зимой черри. Вроде они нормальные.
Гречневую кашу можно просто на ночь залить водой и она будет готова к утру.
А что по вашему "серьезное меню"?
Много ли от этого толку?
Именно от нитратов мало...
А вот от всякой абстрактной органики и производных гораздо больше...
Я когда перешел на сыроедение у меня серьезно изменилось мировоззрение. В частности вопрос о аллергии видится совсем по-другому. Когда человек употребляет фрукты организм начинает очищаться и аллергия это процесс очистки, а не болезнь. Раньше у меня была аллергия на цитрусовые, теперь же я могу их есть сколько угодно, мой организм очистился и аллергии нет.
Ну не знаю... моё отношение к аллергии несколько иное...
Особенно если учесть, что она начинается не от фруктов вообще, а именно от конкретного фрукта и конкретно от его избыточного употребления.
Что же до чистки, то она должна идти более интенсивно именно в период между приёмами пищи (в силу энергетических причин)
Так что аллергия ни в коем разе по моему не является причиной чистки... разве что побочным моментом её неверного проведения...
Хотя организм можно приучить к чему угодно...
Я тоже покупаю зимой черри. Вроде они нормальные.
Ну не знаю с какого они нормальные...
У них особенность - они могут без проблем много хранится и это помогает в начале зимы.
Сейчас же их качество так же превратное... в Европе кстати тоже зима...
Так что это та же гидропоника... да при том не ясно на сколько чистая и не ГМО...
Вообще это легко проверяется по семенам - если их нет в явной форме - значит из жизни там одна имитация.
Что же до вкуса, то и летом до нормального (вызревшего на кусте) им далеко, а сейчас так вовсе тошнотная пустышка.
Так что если верить моим вкусовым рецепторам, то витаминов в консервах и того больше...
Те хоть на солнышке вызревали и срывались не откровенно зелёными.
Что же до `погибли при консервации`, то на деле это далеко не так.
А что по вашему "серьезное меню"?
Ну это когда реально расписываешь что и когда сам ел, а не абстрактно что типа `есть плоды`...
Плоды - это замечательно когда ты живёшь где-то в Индии и круглый год что-то да растёт.
А вот в местном климате вопрос несколько ставит в тупик.
Какой тупик, что ты мелешь? Яблоки ешь, морковь, зерновые покушай, хурма, мандарины, арахис, мало? Может тебе болюдоману и будет поначалу мало, а вот попитаешься, годик второй, этого чересчур будет. Ааааааа они все нитратные? Так дружище, эти нитратные гораздо приятней организму, чем те вообще безжизненные массы, который в себя пихаешь день из за дня.
Я уже два года, ем все это, не совсем прямо с огорода, и чувствую себя гораздо лучше. А должен был уже в ящик сыграть, а я не, живу еще, вот так вот.
Так что уважаемый Зевс, не бузи, а покушай месяц второй, живую пищу. А потом пиши как она вызывает аллергию. :sm227:
Какой тупик, что ты мелешь?
Да вот что вижу - о том и говорю... меня вопрос в тупик ставит - вот об этом и написал... и попрошу без хамства!
Яблоки ешь, морковь, зерновые покушай, хурма, мандарины, арахис, мало?
Маловато...
Арахис - это откровенное 90% ГМО... как и соя...
Яблоки + Морковь = хорошая конечно штука, но как-то маловато...
Хурмы уже давно не сезон... да и как остальные фрукты это лишь десерт...
Остаются одни зерновые... опять размачивать до приемлемого вида?
То бишь вы считаете, что люди - это потомки енотов-полоскунов?
Кстати те же еноты орехи едят (фундук и миндаль), а арахис не едят... видать чуют ГМО.
Может тебе болюдоману и будет поначалу мало, а вот попитаешься, годик второй, этого чересчур будет.
:sm228:
Ааааааа они все нитратные? Так дружище, эти нитратные гораздо приятней организму, чем те вообще безжизненные массы, который в себя пихаешь день из за дня.
Неее... нынче можно другое слово... называется ГМО
Что же до `безжизненной массы`, то ни как иначе назвать завозную зелень язык не поворачивается... :sm228:
А потом пиши как она вызывает аллергию
Аллергию - это только если ими злоупотреблять...
То бишь по вашему если объесться апельсинами, то сразу начинается чистка? :sm226:
Зевс, да не парься, не принимай близко к сердцу. Ведь на протяжении не одного столетия люди питались мертвяком различным, и ведь "живы"!
Какое твое любимое блюдо?
Зевс, да не парься, не принимай близко к сердцу.
Чем чем, а этим не страдаю...
По моему жизнь игра, а я лишь игрок... просто порой чересчур занудный... не более...
Ведь на протяжении не одного столетия люди питались мертвяком различным, и ведь "живы"!
Это собственно и удивляет, что они ели и замечательно жили, а теперь все начали убеждать, что это всё ересь и мракобесие... :sm33:
Какое твое любимое блюдо?
Дело в том, что моё любимое блюдо - это разнообразие... :sm227:
А тут как раз это и хотят урезать...
В Индии с этим нормально, а вот у нас туго... а если не учитывать импорт, то вообще ППЦ
А так я люблю живую, чистую и не чуждую пищу... только вот осталось её найти, вот и спрашиваю кто и чем питается...
Увы кроме `морковь с яблоками` ни чего приемлимого не обнаружил... а жаль...
Работает на vBulletin® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot