Просмотр полной версии : Фильм secret
На мой взгляд разставлены все точки над і.
Для тех, кому недосуг читать всю книгу, одна цитата:
для каждого индивида, живущего в толпо-“элитарном” обществе, «реальность» представляется тем, что она может дать именно ему, его семье, клану — какие-либо привилегии, возможности в достижении намеченных целей.
Вот на основе этого шкурного интереса большого количества людей западной цивилизации и направлен труд штатовских учёных.
Sergey S.
20.07.2008, 10:21
Для тех, кому недосуг читать всю книгу, одна цитата:
для каждого индивида, живущего в толпо-“элитарном” обществе, «реальность» представляется тем, что она может дать именно ему, его семье, клану — какие-либо привилегии, возможности в достижении намеченных целей.
Вот на основе этого шкурного интереса большого количества людей западной цивилизации и направлен труд штатовских учёных.Извиняюсь если я Вас не так понял, но если Вы по поводу этого фильма, то думаю Вы не полностью правы - только частично. Да, некоторые люди могут быть такими. Но разве Вы, например, получив "кучу денег" применяя закон упоминаемый в этом фильме, не применили бы их для чего-то полезного для всех? Вполне вероятно. Т.е. есть разные люди. Но неужели теперь из-за возможного злоупотребления опять скрывать как устроен мир и какие в нем действуют законы? Опять зашифровывать, создавать новую эзотерику и говорить притчами?
разве Вы, например, получив "кучу денег" применяя закон упоминаемый в этом фильме, не применили бы их для чего-то полезного для всех?
Конечно, не применил бы. Бороться деньгами с теми, у кого денег больше - безсмысленно. Более того, как Вы знаете из фильма "Хозяева денег", с каждой денежной операции мы отчисляем процент банкирам, то есть укрепляем их систему. Любая тактическая "победа" с помощью денег ускоряет стратегическое поражение.
Sergey S.
21.07.2008, 09:35
Конечно, не применил бы. Бороться деньгами с теми, у кого денег больше - безсмысленно.
Не обязательно напрямую "бороться деньгами". Например DVD с лекциями по КОБ не бесплатно же сделаны, а на какие-то средства?
Вот отбери у Вас все деньги - что Вы сделаете? Ничего. В интернет не зайдете, на форум не напишете, дисков и книг по КОБ (и не только) не приобретете и тем более не сможете их размножать и давать другим. Да и есть будет нечего - купить не на что. Пойдете побираться на улицу? И получать копейки от тех кто умеет крутиться в жизни (зная некоторые ее законы), зарабатывает и "кормит систему"? И это будет лучшим способом наказать эту систему? Вот, я не дам системе денег и ей будет хуже? Не думаю. Она от этого не пострадает - только Вы. И это Вас усилит? Ни сколько. Только отберет силы. А что без этих сил (и без денег в том числе) Вы сможете плодотворно и эффективно делать для всех?
с каждой денежной операции мы отчисляем процент банкирам, то есть укрепляем их систему.Я думаю это крайность - везде видеть "зловредную систему". Например за интернет Вы чем и куда платите? Деньгами и в конечном счете - в банк. Чем, по Вашем словам, "укрепляете систему". Хотя это еще вопрос - насколько она от этого укрепляется. Зависит от того, для каких целей Вы используете этот интернет. Так что не так уж все односторонне. И, в конечном счете, можно утверждать что совсем не обязательно "их система" укрепляется, когда мы тратим деньги. Смотря на что тратим.
Так что денежки, думаю совсем не помешают. И нам суют же прямо под нос методы, как получить средства или достичь целей при помощи законов, которые существуют испокон веков и известны некоторым.
Вот, я не дам системе денег и ей будет хуже?
Дело не в том, чтобы "не дать", а в том, чтобы "не брать". Система живёт за счёт того, что Вы берёте её бумажки. Пока Вы будете менять свой труд на бумажки, система будет жить, а Вы - "существовать".
Зависит от того, для каких целей Вы используете этот интернет. Так что не так уж все односторонне.
Да, есть исключения (особенно в случаях, когда какая-то услуга системы дотируется государством и мы платим за неё меньше себестоимости).
Так что денежки, думаю совсем не помешают. И нам суют же прямо под нос методы, как получить средства или достичь целей при помощи законов, которые существуют испокон веков и известны некоторым.
Лучшее средство - язык и живое общение.
Sergey S.
24.07.2008, 02:38
Дело не в том, чтобы "не дать", а в том, чтобы "не брать". Система живёт за счёт того, что Вы берёте её бумажки.
А oткуда у вас будут деньги если Вы не будете брать "её бумажки"?
Пока Вы будете менять свой труд на бумажкиКакой выход? Не брать зарплату?
система будет жить, а Вы - "существовать"Не знаю как Вы себя ощущаете, но я - независимо от того что живу, так сказать, на территории "системы" - не "существую" и не прозябаю. Я думаю что это не зависит полностью от "системы", пока я осознаю себя, что я делаю, что думаю и во что верю.
Хотя конечно поступать всегда на все 100% "как мне хочется" думаю не получится, пока живешь в этом обществе. Ну и что? Главное поступать сознательно, понимая и осознавая как и почему поступаешь.
Лучшее средство - язык и живое общение.Я думаю не лучшее, но уже одно из многих. Я, например, больше времени провожу в общении через интернет. Потому что большинство людей, с которыми я могу общаться по общим интересам, не досягаемы ни пешком, ни на транспорте.
Космонавт
25.07.2008, 10:16
http://www.vodaspb.ru/files/projects/20080706-secret.html
На мой взгляд разставлены все точки над і.
угу. особенно интересно после этой книги читать здесь рассуждизмы киноманов.
А oткуда у вас будут деньги если Вы не будете брать "её бумажки"?
Повторяю, кому вообще нужны деньги?
И был глубокий эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт
имеет.
А.С.Пушкин
Помните, Путин говорил "эти бумажки сейчас никому не нужны, вы активы давайте"?
Какой выход? Не брать зарплату?
Поначалу можно начать работать не "за зарплату", а по необходимости, принимать деньги только тогда, когда требуемую услугу/товар нельзя получить иным способом, кроме как за деньги.
А в перспективе... посмотрите эти документальные фильмы:
Пермакультура (http://rutube.ru/tracks/422172.html?v=5b4b1f80bec68ccf3cbd543c0e68be5a)
Раскол-Старообрядцы (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=589202)
язык:
Я думаю не лучшее, но уже одно из многих. Я, например, больше времени провожу в общении через интернет. Потому что большинство людей, с которыми я могу общаться по общим интересам, не досягаемы ни пешком, ни на транспорте.
Общайтесь с теми, с кем можете общаться языком. Это, конечно, не означает, что надо отказаться от друзей по переписке. Но пользы Вы так точно больше принесёте.
Sergey S.
25.07.2008, 23:26
Повторяю, кому вообще нужны деньги?
Конечно деньги не нужны никому. А зачем? Давайте с завтрашнего дня жить без денег! :sm227:
Поначалу можно начать работать не "за зарплату", а по необходимости
Не знаю как Вы, а я лично так уже давно работаю.
Логика проста - если у Вас есть идея как Вы хотите помочь этому человечеству, то дураку понятно, что Вам нужны и деньги для этого. Откуда Вы их возьмете? Не ждите хорошего богача, иначе так и умрете среди бомжей. Идите и работайте. И не ломайте себе слишком голову, куда и откуда эти все деньги. А не хотите быть одним из миллиардов пашущих за копейки и не понимающих каковы же секреты и законы достижения успеха других? Смотрите внимательно фильм "Секрет". Без предубеждений. Возьмите из него что Вам понятнее и применяйте в жизни.
callidus
26.07.2008, 04:31
Во поводу того что "всем хватит" у меня лично сомнений нет. Если запросите 1 миллион рублей, то этот самый миллион отнимется у тех, кто заслужил или кому деньги вообще не нужны. А что будет если все запросят миллион? Гиперинфляция :) А на самом деле этот миллион будет кочевать от одного к другому. Сегодня у тебя, завтра у другого, послезавтра у третьего. Потратить то его всё-равно придётся. Да и люди все разные и разные у них желания. Быть такого не может чтобы все одно и тоже попросят.
Только возникает вопрос зачем и кому это надо.
Фильм "Секрет" и прочие являются прекрасной проверкой. Когда человеку говорят что он архитектор своей жизни, начинает проявляться его истинная сущность. Сразу становится виден его уровень развития и к какой системе он относится (отрицательной или положительной). Да я уверен в том что иногда Высшие специально подкидывают этот фильм (и подобные материалы) человеку чтобы посмотреть на эти проявления.
Да! Техника расчитана на программирование получения материальных благ.
И ничего более.
Ну для кого-то это материальные блага, а для кого-то инструмент для достижения высокодуховных целей. Есть масса способов потратить деньги на благо других людей. Да и почему бы и не заказать среду, которая помогла бы вам лучше развить какое-то качество. Хотя с другой стороны Высшие уже сейчас поместили вас в самую благоприятную среду для развития.
- - - - -
А если так задуматься, то попросить как правило нечего. Работать над собой ты можешь прямо сейчас и ничего для этого не нужно из внешнего мира.
Мне лично ничего не нужно чтобы уже сейчас быть счастливым от самого факта что я человек. Мне удовольствие доставляет собственное развитие, так как вместе с ним у меня появляются новые возможности. И массу удовольствия приносит когда эти возможности используешь на благо других. И никакие материальные блага просто не способны дать тот огромный объём счастья, который дают тебе любовь и благодарность других существ за твою доброту и заботу.
Sergey S.
27.07.2008, 02:12
Во поводу того что "всем хватит" у меня лично сомнений нет. Если запросите 1 миллион рублей, то этот самый миллион отнимется у тех, кто заслужил или кому деньги вообще не нужны. А что будет если все запросят миллион? Гиперинфляция :)
Я думаю что этого не будет, потому что все не воспользуются этим "секретным" законом просто по причине неверия. А может быть и просто из-за лени. Кроме того, я думаю что "лишних миллионов" так много (подумайте только о "черном бюджете" США), что на всех запрашивающих хватит. :)
Да и люди все разные и разные у них желания. Быть такого не может чтобы все одно и тоже попросят.Вот именно.
А если так задуматься, то попросить как правило нечего.По-моему, если внимательно посмотреть фильм, там и не говорится о прошении. Там говорится о перестройке мышления, с точки зрения "постоянной нехватки", на точку зрения что "все уже есть". Думаю в фильме также есть скрытая "хитрость", потому что как только человек начинает перестраиваться, он начинает понимать, что не все деньги решают и не в деньгах счастье. Хотя это не значит что они не нужны.
serega11
02.10.2008, 03:41
да ничего вселенная вам не притянет! что за чушь. фильм основан на аутотреннинге. надо своё мышление изменить, и действовать в этом направлении. а не сидеть на диване и ждать пока миллион на голову упадёт!
вообще, по сути, моделирование реальности вокруг себя - это то, чем занимается каждый... похоже, даже Бог этим занят... ведь, что есть управление по сути - средство создания определенной реальности вокруг себя... то есть, управление - это не цель, а средство...
с точки зрения КОБ, мы можем сказать: моделирование реальности - оно есть, это данность бытия и с этим надо что-то делать - надо это описать и осознать свое положение по отношению к этому... одно из таких практических руководств и есть Трансерфинг реальности Вадима Зеланда... с чем-то я в этом изложении Вадима Зеланда согласен, с чем-то - нет... поэтому, эта неотъемлемая часть бытия - моделирование реальности вокруг себя - требует формулировки и описания в КОБ... то есть, есть смысл разместить этот вопрос в "Конференц-зале"...
Этот секрет давно не секрет, и в психологии называется комплиментарность. Применяется для эффективного общения с людьми. Классически приводятся такие примеры: трудно сдержать улыбку когда вам кто то навстречу улыбается, или трудно думать о плохом, подняв руки к небу хлопая в лодоши и пританцовывать. Это знает любой нормальных психолог и это можно использовать для достижения как плохих так и хороших целей. Это просто закон.
Остальное раздутие пузыря и подмен понятий. Однако тренируюся в настрое и использую комплиментарность, можно достич сходных результатов, т.к. от общения с людьми все же зависит ваше благополучие. От того на сколько эффективно вы можете вести себя на собеседованиях зависит на какую работу (по уровню зп) вы пойдете и как успешно его проведете, или же эффективность в общении даст вам возможность приуспеть в любви, да в чем угодно.
Вобщем комплиментарность в этом фильме ложка меда, остальной деготь, фильм смотрел двненько но помню, что он призывает к возвышению своего я и к развитию демонического строя психики, на равне с бездействием и закрытием глаза на причины остальных процессов.
Мое имхо. Сначала нужно прочитать Зеланда. Потом нужно послушать что об этом говорит например Гадецкий на своих тренингах. Там не все так просто. Есть очень много нюансов. И то и другое находится в интернете за 5 минут. А секрет и пр. вообще смотреть не стоит. Если не понимаешь Зеланда, заниматься трансерфингом не стоит, а если понимаешь, то примитив “секрета” будет только раздражать. :)
А по поводу в целом всего этого:
То во-первых. Основная идея - если рассматривать "физику процесса" уходит глубоко в эзотерику. Нужно четко представлять себе например что такое договор и карма. Очень четко, а не то, что дается для "общего пользования".
И во-вторых. Если тупо хотеть $1000000 или квартиру, или машину, или еще что-то, то его получить можно, если скопить достаточно энергии, и "материлизавать желание". НО может так получиться, что вы будете уже не рады своему приобретению. Тупо вас сбивает машина, за рулем которой "чувак при деньгах", который вам покупает желаемое, а вы потеряете здоровье. Или теряете близких, или еще что-то. Человек сам творит свою судьбу полностью. Но на сколько он осознано это делает, на столько и хорошо живет.
Работает на vBulletin® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot