Вход

Просмотр полной версии : Музыка в фоне во время работы?

Страницы : 1 [2]

cooler.ru
29.12.2008, 11:41
Моё дело предложить. И естесственно я обрисовал "как надо в идеале". Хотя опять же, смотря у кого какие цели. Просто лично я предпочитаю когда делать что-то, делать это на все 100.

Житин А.С.
31.12.2008, 20:17
Ребята!! Бью тревогу!! Категорически НЕ ВЕРНО заниматься двумя или более делами одновременно!!! Даже (хотя на самом деле не "даже", а "уж тем более") при еде нельзя включать музыку!!Согласен. Факт - музыкальный фон во время работы рассеивает внимание в большей или меньшей степени. Двумя или тремя делами одновременно заниматься конечно можно, но каждое из множества дел, выполняемых одновременно, будет ниже по качеству, чем если бы эти дела выполнялись по-отдельности. Конечно, восприятие музыкального фона нельзя назвать делом, но работа в условиях этого фона сопровождается периодическим переключением внимания с основного занятия на музыкальный фон - я сужу по своему опыту и по опыту моих друзей и знакомых.

Red
15.01.2009, 11:44
Факт - музыкальный фон во время работы рассеивает внимание в большей или меньшей степени. Двумя или тремя делами одновременно заниматься конечно можно, но каждое из множества дел, выполняемых одновременно, будет ниже по качеству, чем если бы эти дела выполнялись по-отдельности.

На своём опыте знаю-когда занимаешься монотонной несложной работой(я к примеру за станком сидел),то тяжело обойтись без фона.

Егорыч
30.01.2009, 01:10
Хм...
Не давно вникал в тему эгрегоров, судя по постам в данной теме показалось верным предположить, что музыка это средство управления, при этом очень эффективное. Музыка может нравится, т.е. быть принятой и соответствовать внутреннему состоянию или не нравится. При этом с изменением состояния может нравится разная музыка. Кроме этого музыка может водить в определенное состояние, "переключать". Связав с информационным воздействием эгрегоров к которым мы подключены, напрашивается вывод, что определенная музыка соответствует своему эгрегору (или вложенным эгрегорам).
Вообще, кто нибудь проводил исследование музыки? есть ли работы КОБ на это тему?
Ведь информация передаваемая в купе с музыкальным сопровождением быстрее принимается за истину. Музыка которая нравится "говрит" о том, что композитор сочинивший эту музыку, хороший человек, как бы сразу определяет автора в "близкие люди".
Так же если группа людей слушает одну и туже музыку, это тоже приводит к сближению. Т.е. без информации передаваемой в форме слов, определяется насколько тебе этот человек(и) близок(и).
Возможно, если провести исследование на эту тему, то это даст дополнительные способы различения "кто передомной" и т.п. Возможно даже поможет в анализе текущего состояния людей, по той музыке которую слушают больше всего?
Вообще по моему очень интересная тема.

Bee-master
09.02.2009, 19:09
Хм...
Не давно вникал в тему эгрегоров, судя по постам в данной теме показалось верным предположить, что музыка это средство управления, при этом очень эффективное. Музыка может нравится, т.е. быть принятой и соответствовать внутреннему состоянию или не нравится. При этом с изменением состояния может нравится разная музыка. Кроме этого музыка может водить в определенное состояние, "переключать". Связав с информационным воздействием эгрегоров к которым мы подключены, напрашивается вывод, что определенная музыка соответствует своему эгрегору (или вложенным эгрегорам).
Вообще, кто нибудь проводил исследование музыки? есть ли работы КОБ на это тему?
Ведь информация передаваемая в купе с музыкальным сопровождением быстрее принимается за истину. Музыка которая нравится "говрит" о том, что композитор сочинивший эту музыку, хороший человек, как бы сразу определяет автора в "близкие люди".
Так же если группа людей слушает одну и туже музыку, это тоже приводит к сближению. Т.е. без информации передаваемой в форме слов, определяется насколько тебе этот человек(и) близок(и).
Возможно, если провести исследование на эту тему, то это даст дополнительные способы различения "кто передомной" и т.п. Возможно даже поможет в анализе текущего состояния людей, по той музыке которую слушают больше всего?
Вообще по моему очень интересная тема.

Полностью согласен с вышесказанным.Тема очень интересная и совсем неизученная.Т.е. не изученная с нашей стороны,а ведь кто-то знает- " ЧТО ТАКОЕ МУЗЫКА?" !!!!!Вопрос серьёзный!

KLOD
09.02.2009, 22:43
Музыка которая нравится "говрит" о том, что композитор сочинивший эту музыку, хороший человек, как бы сразу определяет автора в "близкие люди".
Майлз Дэвис - американский джазовый трубач и бэнд-лидер, оказавший значительнейшее влияние на развитие джазовой музыки XX века.
Автор многих великих шедевров.
Музыкант был наркоманом и регулярно избивал свою жену

так что - шедевры рождаются вовсе не обязательно у кристально хороших людей.

Трионикс
09.02.2009, 23:37
Я когда работаю слушаю такую музычку:
http://narod.ru/disk/5536949000/Carnaval%20de%20sao%20vicente.mp3.html

:sm108: (это не призыв, это я типа в трубу дую, как в песне)

yakudza3000
10.02.2009, 11:39
#31 KLOD Так это и имелось виду что человек воспринимает любимую музыку и исполнителя как родного человека чьим словам можно верить что не есть хорошо( Сам недавно увидел пару видео с В.Цоем и понял что он не тот человек, который жил у меня в голове, хотя слова всё равно правельные, но тогда эти слова использовали для ускорения перестройкии развала ссср, крики перемен и т.д и т.п поэтому его концерты хорошо поддерживались властью, но в период прямо перед развалом ссср и приходу к демократии он магическим образом погибает, я думаю что он просто не был удобен для нового времени, в которым его слова звучали бы против и этого строя, хотя возможна это бред). Согласен с #30 очень интересная тема, которую обязательно нужно развить особенно в нашу эру плееров, когда люди буквально постоянно находяться под действием музыки, которая влияет на мысли и настроение

KLOD
10.02.2009, 11:44
#31 KLOD Так это и имелось виду что человек воспринимает любимую музыку и исполнителя как родного человека чьим словам можно верить что не есть хорошоВоспринимать надо музыку. Глупо судить о правдивости слов по качеству таланта в совсем ином русле. Вроде бы давно талдычится что своей головой надо думать о том нужны тебе перемены или нет. А не взваливать эту миссию на кого бы то ни было.

T-Vlad
10.02.2009, 19:02
Тема - музыка фон во время работы. В основном рассматривают фон при личной работе на компе.
Я бы рассмотрел шире. В данный момент нас 5 в офисе. Молодёжь включает музыку, а я люблю тишину. Когда то музыку не выключал, но сейчас люблю ТИШИНУ.
Ну и как реагировать??? Или по принципу правоты большинства? А как же права личности?

Serjone
23.04.2010, 03:35
Еще один немаловажный момент - качество записи.
Сосед по блогу заметил такую вещь: прослушивание мп3 тяжелее воспринимается в отличии от более чистых (lossless) форматов.
Дело в том, что мп3 основан на удалении частот, которые не воспринимаются человеком, а какбы дорисовываются мозгом. Отсюда и лишняя нагрузка.

boralexx
24.04.2010, 17:39
Возможно дело и в качестве записи, но лично меня всякая музыка во время работы раздражает: она превращается в нечно вроде фонового шума и "забивает" возприятие окружения. Работать становится труднее. А поскольку я еще и слова стараюсь возпринимать, то для собственных мыслей вообще времени не остается.

Nikita K.
24.04.2010, 18:43
Возможно дело и в качестве записи, но лично меня всякая музыка во время работы раздражает: она превращается в нечно вроде фонового шума и "забивает" возприятие окружения. Работать становится труднее. А поскольку я еще и слова стараюсь возпринимать, то для собственных мыслей вообще времени не остается.

Попробуй Instrumental (http://101.ru/?an=port_channel&channel=28) или Ambient (http://101.ru/?an=port_channel&channel=23) - моя любимая музыка во время работы и никаких (лишних) слов :sm250:
Там есть еще в разделе Фоновая музыка : Chillout и Дыхание природы - тож норм

MsYerty
24.04.2010, 20:41
А как это относится к КОБ?

""музыка" как оружие геноцида"?
Это же пятый приоритет, как вы посмели создать здесь тему! :sm108:

Сейчас вы спрашиваете вредно ли слушать музыку при работе за компьютером когда никто не заставляет, потом вы начнёте спрашивать можно ли стирать грязные носки с остальными вещами, потом спросите о влиянии цвета простыни на сознание...:sm203:

felix76
24.04.2010, 21:04
А как это относится к КОБ?

""музыка" как оружие геноцида"?
Это же пятый приоритет, как вы посмели создать здесь тему! :sm108:

Сейчас вы спрашиваете вредно ли слушать музыку при работе за компьютером когда никто не заставляет, потом вы начнёте спрашивать можно ли стирать грязные носки с остальными вещами, потом спросите о влиянии цвета простыни на сознание...:sm203:

Сложно ответить как это относится к КОБ (ибо субъективизм)
Проще рассмотреть зная ДОТУ:
Работа - процесс для достижения цели
Музыка - фактор воздействия
Дальше многовариантно, но по вектору состояния определишь точно вредный фактор фоновая музыка или позитивный. В моём случае вредный, поэтому отказался от этого.

Так же можно по грязным носкам и цвету простыни. О водействии цветом уже много сказано, а про грязные носки поменьше - так что дерзай примени ДОТУ.:sm227:

boralexx
28.04.2010, 08:25
Попробуй Instrumental (http://101.ru/?an=port_channel&channel=28) или Ambient (http://101.ru/?an=port_channel&channel=23) - моя любимая музыка во время работы и никаких (лишних) слов :sm250:
Там есть еще в разделе Фоновая музыка : Chillout и Дыхание природы - тож норм

ИМХО такую музыку надо СЛУШАТЬ. И ничем в это время не заниматься. А! Понял. Фишка в том, что я монтажер. Мне уже не "захавать" вместе с "пиплом" очередного шедевра Лукаса или Кэмерона. На экране произходит слезная сцена прощания, а я думаю о том, какой световик молодец или, что героиню было проще с нуля нарисовать, чем так ретушировать, и так далее... Этим порой раздражаю жену, которая предпочитает-таки художественную ценность моим техническим изыскам. :sm226: С музыкой почти так же, слава Богу я не владею нотной грамотой и не знаю академических приемов (как играть "правильно", а как - нет). Жизнь была бы кошмаром. :sm226: В общем, я слушаю и пытаюсь оценить душевный труд. Все чаше, в "новье" встречаю труд душевнобольных. Такое ощущение, что они и в процессе творчества бабло в уме считают...

Еще осознал: я люблю быть поглощен процессом. В это время все другие интересности становятся лишь помехой. Кто-то скажет, что это хорошо, и что нужно всегда заниматься чем-то одним. Не знаю, мне кажется, что мое возприятие и внимание сузилось. Стало ли оно при этом сильнее, как сфокусированный луч лазера? Тоже сложно ответить.

Nikita K.
29.04.2010, 01:45
Ну это еще зависит от конкретной работы...
Например канатоходцам или крановщикам я бы не стал советовать слушать музыку во время работы :sm226:
Там где требуеться предельная концентрация на определенном процессе не стоит...
Мне например музыка энергию придает , заряжаюсь я ей :sm227:

Nikita K.
29.04.2010, 01:51
Все чаше, в "новье" встречаю труд душевнобольных. Такое ощущение, что они и в процессе творчества бабло в уме считают...

Это ты про ссылки что я тебе давал ? Не понравилось ?

boralexx
29.04.2010, 08:09
Это ты про ссылки что я тебе давал ? Не понравилось ?

Нет, по поводу ссылок - это музыка которую надо сидеть и слушать. Ну, на мой взгляд. Я по поводу радио и прочей мЯссовой "культуры". В последнее время с удовольствием слушаю Шевчука. Какая-то русская у него энергетика... Хотя и не безалкогольная.

xor
13.06.2010, 22:11
Иногда включаю музыку во-время работы для создания информационного шума-барьера, что бы не отвлекаться на внешние шумы раздражители и сконцетрироваться. При этом мозг не воспринимает слова музыки, ни её красоту - только отчасти ритм. В любом случае это делаю очень редко и на очень небольшой прмежуток времени (надолго такого не хватает).

P.S. иногда, за отсутствием музыки, начинаю бурчать-напевать под нос всякую белеберду (опять же создавать барьер)

Walk
03.07.2010, 21:39
Логично предположить, что музыка может в этом случае служить отвлекающим фактором, снижающим способность концентрироваться.
Не логично.
Когда мне нужно заниматься монотонной рутинной работой за компьютером - реклаксовая музыка наоборот успокаивает ум и настраивает на работу.

Russell
03.07.2010, 22:22
Иногда включаю музыку во-время работы для создания информационного шума-барьера, что бы не отвлекаться на внешние шумы раздражители и сконцетрироваться. При этом мозг не воспринимает слова музыки, ни её красоту - только отчасти ритм. В любом случае это делаю очень редко и на очень небольшой прмежуток времени (надолго такого не хватает).

У меня тоже самое, на коротких дистанциях очень даже хорошо думаеся.

Саргаска
02.08.2010, 13:21
Фоновая музыка мешает работе мозга, утверждают неврологи

Ряд исследований показал, что прослушивание музыки уменьшает чувство тревоги и депрессию, улучшает настроение и затрагивает познавательные способности мозга. Тем не менее, до сих пор специалисты не обращали особого внимания, как мы слушаем музыку. Американские учёные, опубликовавшие отчёт в журнале "Applied Cognitive Psychology", установили, что прослушивание любимой музыки во время выполнения рабочих задач не способствует улучшению работы мозга.

Неврологи изучили действие звуков и музыки на мозговые функции, наблюдая за группой добровольцев, которым необходимо было вспомнить список 8 согласных в представленном порядке, когда фоном звучала разная музыка: либо спокойные любимые мелодии, либо музыка, которая не нравилась участникам. Оказалось, что фоновая музыка не помогает умственным способностям, а лучшие результаты тестов были получены, когда участники решали задачи в полной тишине. Таким образом был сделан вывод, что прослушивание музыки, любимой или нет, во время умственной работы нарушает различные процессы в мозге. Специалисты полагают, что звучащая фоном музыка требует от мозга выполнения сразу нескольких задач: концентрации внимания на проблеме и обработки звуковой информации, тем самым усложняя эффективность когнитивных функций.

Александр_Игоревич_1974
02.08.2010, 17:55
Если чем то занят люблю включать на фоне музыку, причём любую по настроению, особенно люблю "Гавайскую Гитару", очень даже ничего. :sm250:
Мне от музыки "Плохо" не бывает, да соглашусь что когда тишина то легче сосредоточится, но лично мне если музыка не Рок, а как я уже сказал какой ни будь релакс, или та же ГавГитара), то всё идёт путём, и даже самочувствие лучше становится.

evrik
15.08.2010, 23:32
Главное понимать,что прослушивание музыки,радио и телепередач,ведёт к психологической зависимости.Сам я больше люблю тишину,поэтому мне с людьми,которые не могут жить без постоянного шума,выезжать куда-то за город не очень хочется.На дачу ездят ,чтобы от городского шума отдохнуть,а в итоге получается что разницы никакой нет.