Вход

Просмотр полной версии : C 19 по 22 декабря - интернет-митинг ПРОТИВ ЮВЕНАЛЬНЫХ технологий"


Страницы : 1 [2]

Kvark
26.12.2010, 06:38
Надо формировать свои структуры в каждом районе для создания в конечном счете РайСовета народных представителей. Есть проблема с ТСЖ - открыть комитет по ТСЖ и проблемам ЖКХ в своем районе. Есть проблема с пьянством и наркоманией - райКом по здоровому образу жизни и т.д. А представители этих райкомов по каждой проблеме формируют РайСовет для давления на муниципальное собрание, чтобы лишить их мандатов и взять власть в руки народных представителей.

Я с этим однозначно согласен, ОЧЕНЬ НЕОБХОДИМО создавать комитеты по тСЖ и их проблемам и конкретно чтобы этот комитет мог пойти и спросить полноцено с того или иного ТСЖ по всей строгости, так же дела обстоят и с пьянством и наркомание, на каждую госструктуру должен быть гражданский комитет, который со всех будет спрашивать
Вопросы:
- КТО будет работать в этих многочисленных комитетах?
- ЧЕМ эти комитеты будут отличаться от ныне действующих ТСЖ, и от ныне действующих депутатских собраний всех уровней?

Практика показывает, что уже сегодня активный старший по дому может многого добиться - но много ли у нас активных старших по дому?
Уже сейчас активные общественные организации ("Трезвый город", экологи, и другие) могут решать и решают какие-то вопросы.

Основная проблема - пассивность большинства, и слабое понимание активным меньшинством, что происходит и что делать, чтобы не только решать частные проблемы, но и менять к лучшему ситуацию в целом.

Создание многочисленных комитетов этой основной проблемы не решает,
и грозит выродиться в очередную бюрократическую структуру. :sm228:

я не прав? :sm238:

Алексей 2008
27.12.2010, 09:33
На 100% прав! По итогам развития СССР (в области социальной психологии) мы получили с одной стороны какое-то количество профессиональных карьеристов (ныне большое количество их находятся у власти), а с другой - огромное количество инфантильных людей, не способных отстаивать даже свои собственные интересы. Отсюда пассивность и беспомощность при столкновении с суровой реальностью.

(Профессиональный карьеризм продолжается и в настоящее время.)

Одна из главных задач - искоренение ложной трусости и инфантильности. Письма и обращения отлично выполняют эту задачу и способствуют формированию позитивного гражданского коллективизма! Следующим шагом может быть решение о присоединении к какой-либо группе людей, отстаивающих схожие мнения, например, вступление в КПЕ.

Поэтому интернет-митинги - прекрасная возможность воспитания социально активных людей.

AlexKRD
27.12.2010, 19:38
Вы, видимо, хотели сказать: "К концу существования СССР...."?! К моменту сворачивания СССР именно такая ситуация и была. Однако, чуть раньше, когда общественное сознание было на высоте, был "культ рабочего человека - хозяина своей страны", такого не было(!!!). Личная сознательность каждого гражданина в своей массе решала очень многое.

Алексей 2008
27.12.2010, 21:56
Процесс эрозии сталинских основ социализма пошёл с Хрущёва. Тогда были приняты решения о смягчении требований к чиновникам и людям, претендующим на какую-либо руководящую должность (начиная с бригадира и мастера на производстве). В начале и, особенно, в конце 80-х годов в КПСС (а только через членство в КПСС можно было занять любую даже самую низовую должность) уже принимали кого попало, многие даже всячески отбивались от навязываемых предложений о вступлении. Вот здесь-то и появилась "мутная вода" в которой ловкие аферисты делали быструю карьеру.
Более хитрые карьеристы начали свой карьерный рост во времена Л.И. Брежнева, в поздний период его работы Генеральным Секретарём ЦК КПСС. Я не хочу ставить их карьерный рост в вину Леониду Ильичу, который неоднократно просился в отставку и на пенсию (но ЦК КПСС, где обосновались "авторитеты" из разных областей и республик СССР не позволил сделать это). В итоге, эрозии подверглась и верхушка КПСС, включая её идеологов. Цели стали размытыми, идеи стали непонятными народу, вектор развития был утерян.

Вследствие этого, в обществе появилась потребность в свежих идеях. И тут появился горбачёв с его идеей построения "социализма с человеческим лицом"...

БУМЕР
30.12.2010, 07:46
БРАВО, согласен целиком и полностью