Kvark
26.12.2010, 06:38
Надо формировать свои структуры в каждом районе для создания в конечном счете РайСовета народных представителей. Есть проблема с ТСЖ - открыть комитет по ТСЖ и проблемам ЖКХ в своем районе. Есть проблема с пьянством и наркоманией - райКом по здоровому образу жизни и т.д. А представители этих райкомов по каждой проблеме формируют РайСовет для давления на муниципальное собрание, чтобы лишить их мандатов и взять власть в руки народных представителей.
Я с этим однозначно согласен, ОЧЕНЬ НЕОБХОДИМО создавать комитеты по тСЖ и их проблемам и конкретно чтобы этот комитет мог пойти и спросить полноцено с того или иного ТСЖ по всей строгости, так же дела обстоят и с пьянством и наркомание, на каждую госструктуру должен быть гражданский комитет, который со всех будет спрашивать
Вопросы:
- КТО будет работать в этих многочисленных комитетах?
- ЧЕМ эти комитеты будут отличаться от ныне действующих ТСЖ, и от ныне действующих депутатских собраний всех уровней?
Практика показывает, что уже сегодня активный старший по дому может многого добиться - но много ли у нас активных старших по дому?
Уже сейчас активные общественные организации ("Трезвый город", экологи, и другие) могут решать и решают какие-то вопросы.
Основная проблема - пассивность большинства, и слабое понимание активным меньшинством, что происходит и что делать, чтобы не только решать частные проблемы, но и менять к лучшему ситуацию в целом.
Создание многочисленных комитетов этой основной проблемы не решает,
и грозит выродиться в очередную бюрократическую структуру. :sm228:
я не прав? :sm238:
Я с этим однозначно согласен, ОЧЕНЬ НЕОБХОДИМО создавать комитеты по тСЖ и их проблемам и конкретно чтобы этот комитет мог пойти и спросить полноцено с того или иного ТСЖ по всей строгости, так же дела обстоят и с пьянством и наркомание, на каждую госструктуру должен быть гражданский комитет, который со всех будет спрашивать
Вопросы:
- КТО будет работать в этих многочисленных комитетах?
- ЧЕМ эти комитеты будут отличаться от ныне действующих ТСЖ, и от ныне действующих депутатских собраний всех уровней?
Практика показывает, что уже сегодня активный старший по дому может многого добиться - но много ли у нас активных старших по дому?
Уже сейчас активные общественные организации ("Трезвый город", экологи, и другие) могут решать и решают какие-то вопросы.
Основная проблема - пассивность большинства, и слабое понимание активным меньшинством, что происходит и что делать, чтобы не только решать частные проблемы, но и менять к лучшему ситуацию в целом.
Создание многочисленных комитетов этой основной проблемы не решает,
и грозит выродиться в очередную бюрократическую структуру. :sm228:
я не прав? :sm238: