Просмотр полной версии : Проект модернизации России
Так пускай крестьяне и обращаются, или бы сказали крестьянам, что можно обратиться в суд и пр...
Вам что, подробно рассказать, как это делается? да сегодня наши крестьяне ручки целуют своим "благодетелям", а завтра последнюю коровенку зарежут, потому что кормить будет нечем. У Вас на любой вопрос один ответ, вам бы во власть - все бы проблемы решили. Не думали? Я бы на вашем месте так и поступила.
Что касается проекта. Я абсолютно не верю в этот проект. У меня перед глазами живой пример уже внедряемых нацпроектов, к примеру, в образовании, абсолютно гнилой проект, в медицине - я имею свидетельство главного врача нашего больничного комплекса, а также других медработников, которые подтверждают, что весь нацпроект - типовой отмыв денег, и не более.
Что там у нас еще? демография? ну, это слепому очевидно, что туфта. Какой нацпроект решил хоть одну задачу? Почему надо верить, что очередное ЧУДО - окажется НАСТОЯЩИМ? НУ-НУ.
Рассказывают, однажды в каком-то заморском царстве жил король. У него была привычка шляться по городу в чем мать родила. А все подданные взахлеб расхваливали красоту его одеяний. Интересно, материализовались ли одежды на короле от того, что народ так самоотверженно пытался выдать желаемое за действительное? Как думаете?
kucherywy
13.05.2008, 10:00
материализовались ли одежды на короле от того, что народ так самоотверженно пытался выдать желаемое за действительное? Как думаете? Ему, вроде, сказали что он голый - король пошёл и оделся...Так что материализовались.... Вот как вы думаете ваши мысли по поводу выпечки торта материализуются? Сначала идея, а потом материализация...
да сегодня наши крестьяне ручки целуют своим "благодетелям" если это их узтраивает, тогда в чём вопрос?
Что касается проекта. Я абсолютно не верю в этот проект. "Фома неверующий"
в образовании, абсолютно гнилой проект, в медицине - я имею свидетельство главного врача нашего больничного комплекса, а также других медработников, которые подтверждают, что весь нацпроект - типовой отмыв денег, и не более. А кто рекомендации давал по проектам медицины и образования? - а давали медики же и якобы учёные..... А по медикам - большинство из них курит - они с ума съехали, к ним воще страшно ходить.... А образование - многое зависит от преподавателя...
то там у нас еще? демография? ну, это слепому очевидно, что туфта Для справки, рождаемость увеличилась, да смертность выше, но рождаемость растёт....
Для справки, рождаемость увеличилась, да смертность выше, но рождаемость растёт...
Для справки советую прочесть материал на сайте КПЕ "А кому это надо?". В нем говорится: если не строится жилье, не открываются новые рабочие места, значит дети, которые сейчас рождаются, нужны только торговцам наркотиков для обеспечения рынка сбыта.
kucherywy
13.05.2008, 17:47
В нем говорится: если не строится жилье, не открываются новые рабочие места, значит Так вот проект есть - там и жильё строить надо и рабочие места заодно будут создаваться... Да вот в Сочи щас полно рабочих мест... Кому это надо? - Нам надо возсоздавать свою Родину, и проект хороший :sm227: У вас по существу проекта критика есть?
Всем привет!
По существу проекта пока говорить нельзя - мы его не видели. Можно говорить только об идее проекта, которая кратко была представлена в выступлении. Идея хорошая и вроде бы есть возможности на реализацию. Кстати, м.б. кто знает, где есть более полное описание проекта в сети?
Так вот проект есть - там и жильё строить надо и рабочие места заодно будут создаваться... Да вот в Сочи щас полно рабочих мест... Кому это надо? - Нам надо возсоздавать свою Родину, и проект хороший У вас по существу проекта критика есть?
У меня есть критика по поводу ... правила форума не позволяют выразить по поводу чего. В Сочи, конечно, полно рабочих мест, однако дети, которые сегодня рождаются, не могут занять эти рабочие места в силу своего мягко говоря малолетства. Когда они станут работоспособными, стройка в Сочи давно отойдет в историю, и Вы не можете поручиться, что свободные рабочие места за ними будут зарезервированы.
kucherywy
20.05.2008, 09:09
У меня есть критика по поводу ... правила форума не позволяют выразить по поводу чего. Разве запрещено высказывать конструктивную критику? Значит по проекту вы против ничё не имеете? А рождающиеся дети будут обеспечены работой, ведь за рождение деньги отстёгивают... неужели вы думаете, что наркоторговцы специально оплачивают рождение детей, чтоб потом их посадить на иглу? как они оплатят наркотики, если у них не будет работы?
Наверное, Вы сейчас расскажете, что наркоманы - лучшие и самые добросовестные работники, ведь им нужно много денег на наркотики. :sm189: :sm226:
kucherywy
20.05.2008, 20:51
А и сейчас, есть те, которые работают за бутылку (в сёлах например, бабушки-сволочи гонят самогон и за это зелье нанимают местных алкашей, там огород вскопать и пр...) есть, те, которые после смены бегом в любимый пивбар. Так как табак и алкаголь - наркотики, то в нашей стране большинство наркоманы.. - и работают же кое как... А воще мы ушли от темы, давайте о проекте... чё вас не устраивает?
Меня не устраивает его нежизнеспособность и эфемерность.
а что устраивает вас? Ну, кроме самой идеи? Каким Вы видите его осуществление?. С таким же успехом я могу сказать, что мне очень нравится проект расселения россиян на Луне. А что? Вполне симпатичный проект.
Правительство России готово выделить из бюджета на строительство автодорог рекордную сумму - почти 200 млрд. долларов, в программу развития транспортной системы России до 2015 года планируется вложить около 550 млрд. долларов, из которых почти одна треть - бюджетные, остальные - средства частных инвесторов. (http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7411000/7411376.stm)
АУМ.
А еще есть планы слетать на Марс. Давайте о том, что реально есть, а не о лапше, надоела она до чертиков.
antonioni
21.05.2008, 10:15
Меня не устраивает его нежизнеспособность и эфемерность.
а что устраивает вас? Ну, кроме самой идеи? Каким Вы видите его осуществление?. С таким же успехом я могу сказать, что мне очень нравится проект расселения россиян на Луне. А что? Вполне симпатичный проект.
Очень хорошо сказано! :sm227:
Даже у ЕБН были замечательные помыслы и проекты!
Дело как мне кажется дело в том что КТО и КАК делает.
Если потом за обещания никто и никакой ответственности не несет а имеет только личную выгоду то любой, даже очень хороший проект можно профанировать.
Бывает же...
На Белгородчине участки под индивидуальные дома дают почти бесплатно
(Российская газета, 30.10.2007 года, http://www.rmnt.ru/news/51340.htm)
Белгородский опыт развития микрорайонов индивидуального жилищного строительства (ИЖС), возможно, станет пилотной основой для развития малоэтажного строительства в России. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин в ходе своей недавней поездки по региону (в октябре 2007 года, Прим. моё).
Микрорайон "Таврово", где побывал глава государства, - один из нескольких десятков разбросанных вокруг Белгорода коттеджных поселков.
Именно на них в свое время сделали ставку областные власти, решая жилищную проблему, и именно малоэтажная застройка легла впоследствии в основу местной концепции реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".
Принцип прост: земля вокруг города - собственность региона, ее будущим застройщикам передают почти бесплатно, нужно оплатить только подводку коммуникаций и выполнить главное условие - построить в течение пяти лет дом. В свою очередь власти обязуются обеспечить будущих жильцов микрорайона всей необходимой инфраструктурой: школами, поликлиниками, магазинами. Так, скажем, в том же "Таврово" общая площадь уже возведенного жилья составляет более 100 тысяч квадратных метров, здесь есть свои детские сады, школа, кафе, больница, два спортивно-досуговых комплекса.
Область предоставила почти 13 тысяч гектаров земли для удовлетворения потребностей застройщиков. "Свой дом на своей земле" - лозунг белгородского губернатора Евгения Савченко. (Созданное при участии структур администрации области АО "Белгородская ипотечная корпорация" выкупило в пригородах Белгорода и Старого Оскола более 13 тыс. га земли, поделило ее на 30 тыс. участков под застройку и продает желающим возвести свой дом по 20 тыс. рублей за 15 соток. Но с обязательством не перепродавать участок, рыночная цена которого уже сейчас доходит до 20 тыс. долларов, в течение восьми лет. Нарушивший это условие обязан вернуть корпорации рыночную стоимость участка. Причем продается не просто чистое поле: к участку уже подведены коммуникации - за них в течение восьми лет владелец должен заплатить в рассрочку 65 тыс. рублей. Вставка в скобках из статьи в журнале Эксперт "Цементная угроза (http://expert.ru/articles/2007/11/15/cement/)" )
...
Чтобы сегодня купить новую однокомнатную квартиру в Белгороде, необходимо порядка полутора миллионов рублей, участие в долевом строительстве обойдется примерно на треть дешевле. Имея на руках эти же полтора миллиона, можно приобрести собственный двухэтажный коттедж - уже готовый. Строительство обойдется еще дешевле. Например, так называемые саманные (глинобитные) технологии, внедряемые местными компаниями, позволяют возвести дом, имея примерно 600 тысяч рублей. Тем, у кого нет и этих денег, областные власти предлагают вступить в ипотечную корпорацию, стопроцентно государственное предприятие. Именно в ее уставной капитал введены те самые тысячи гектаров земли, которые передаются застройщикам.
...
(Для застройщиков с невысокими доходами при госпредприятии "Белгородский областной фонд поддержки индивидуального жилищного строительства" создан кредитно-потребительский кооператив "Свой дом". Стать пайщиком может любой гражданин, живущий на территории Белгородской области не менее трех лет. Минимальный паевой взнос - 50 тыс. рублей, максимальный - 300 тыс. рублей. Сумма кредита, который выдает кооператив под 1% годовых сроком на семь лет, равна двойному взносу пайщика. Столь щедрые условия кредитования гарантированы администрацией области: на поддержку кооператива "Свой дом" из областного бюджета выделены сотни миллионов рублей. Вставка в скобках из статьи в журнале Эксперт "Цементная угроза (http://expert.ru/articles/2007/11/15/cement/)" )
В рамках областной программы "Счастливая семья" местный бюджет может компенсировать часть кредита: если в семье появляется третий ребенок, то приятным подарком станут 100 тысяч рублей погашенного кредита, после рождения четвертого - заем уменьшается на 200 тысяч, пятого - на 300. "А шестого?" - спросите вы. И не поверите - многодетным семьям жилье строят за счет городского бюджета. И если раньше в списке многодетных значились пары, у которых десять и более отпрысков, то сейчас на коттедж могут рассчитывать и семьи в которых воспитываются шестеро детей.
...
---------
Хороший опыт!
По информации преподавателей СПбГАУ, изучавших опыт Белгородской области и рассказывавших об этом участникам молодёжного форума (http://transculture.narod.ru/News/news.html) 12-13 апреля в Н.Новгороде:
Основная заслуга успешной реализации жилищного проекта в области у губернатора Евгения Савченко. Он убедил, добился, вынудил работать чиновников в интересах населения. В частности, кроме 1 % кредита на строительство, администрация готовит полный комплект документов для застройщика, освобождая того обходить кучу инстанций.
Администрация области подготовила для населения брошюру "Как приобрести земельный участок и построить на нем собственный дом"
http://ragnarek.sytes.net/КОНЦЕПЦИЯ%20ОБЩЕСТВЕННОЙ%20БЕЗОПАСНОСТИ/ПРОЕКТ%20ОДНОЭТАЖНОЙ%20РОССИИ/IZhS_ispr.2008.doc
Оплата подводения всех комуникаций (как отмечено выше 65 тыс.руб) покрывается за счет администрации при наличие трех детей.
Вполне реально, что к 2010 году 2/3 населения области будут жить в собственных индивидуальных домах, а к 2020 году и все 90%.
Молодец губренатор!!! Так держать!
Очень многое зависит от местного руководства...
А теперь - то, что в реальности: Год назад у нас началась реальная застройка, было сообщено, что квартира будет стоить 1,5 млн рублей. Сегодня уже готов один дом. Цена за квартиру без отделки составляет 4,5 млн. Если я получаю 10 тыс, то даже без процентов должна 40 лет отдавать свою зарплату за этот дом, при этом - ничего не есть и ходить голышом. Просто вспомните американский ипотечный кризис. Кто у нас учится на своих ошибках? А кто на чужих? Впрочем - оптимистам желаю удачи. Но сама бы в это ярмо не влезла.
Бывает же...
На Белгородчине участки под индивидуальные дома дают почти бесплатно
(Российская газета, 30.10.2007 года, http://www.rmnt.ru/news/51340.htm)
Белгородский опыт...
Молодец губренатор!!! Так держать!
Очень многое зависит от местного руководства...
Вот именно, на местах много можно решить. На Белгородчине вообще-то власть видно что русская (http://forum.kpe.ru/showthread.php?p=27803).
да, участки почти бесплатные, а жить собираетесь в землянках?
кстати, а почему земля вообще должна быть платной?
"это означает, что инвесторы-застройщики одновременно с жильем должны строить школы и детские сады, всю необходимую социальную инфраструктуру."
что бы это значило?
Работает на vBulletin® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot