Вход

Просмотр полной версии : Проект модернизации России


Страницы : 1 [2]

алена
13.05.2008, 03:21
Так пускай крестьяне и обращаются, или бы сказали крестьянам, что можно обратиться в суд и пр...
Вам что, подробно рассказать, как это делается? да сегодня наши крестьяне ручки целуют своим "благодетелям", а завтра последнюю коровенку зарежут, потому что кормить будет нечем. У Вас на любой вопрос один ответ, вам бы во власть - все бы проблемы решили. Не думали? Я бы на вашем месте так и поступила.
Что касается проекта. Я абсолютно не верю в этот проект. У меня перед глазами живой пример уже внедряемых нацпроектов, к примеру, в образовании, абсолютно гнилой проект, в медицине - я имею свидетельство главного врача нашего больничного комплекса, а также других медработников, которые подтверждают, что весь нацпроект - типовой отмыв денег, и не более.
Что там у нас еще? демография? ну, это слепому очевидно, что туфта. Какой нацпроект решил хоть одну задачу? Почему надо верить, что очередное ЧУДО - окажется НАСТОЯЩИМ? НУ-НУ.
Рассказывают, однажды в каком-то заморском царстве жил король. У него была привычка шляться по городу в чем мать родила. А все подданные взахлеб расхваливали красоту его одеяний. Интересно, материализовались ли одежды на короле от того, что народ так самоотверженно пытался выдать желаемое за действительное? Как думаете?

kucherywy
13.05.2008, 10:00
материализовались ли одежды на короле от того, что народ так самоотверженно пытался выдать желаемое за действительное? Как думаете? Ему, вроде, сказали что он голый - король пошёл и оделся...Так что материализовались.... Вот как вы думаете ваши мысли по поводу выпечки торта материализуются? Сначала идея, а потом материализация...
да сегодня наши крестьяне ручки целуют своим "благодетелям" если это их узтраивает, тогда в чём вопрос?
Что касается проекта. Я абсолютно не верю в этот проект. "Фома неверующий"
в образовании, абсолютно гнилой проект, в медицине - я имею свидетельство главного врача нашего больничного комплекса, а также других медработников, которые подтверждают, что весь нацпроект - типовой отмыв денег, и не более. А кто рекомендации давал по проектам медицины и образования? - а давали медики же и якобы учёные..... А по медикам - большинство из них курит - они с ума съехали, к ним воще страшно ходить.... А образование - многое зависит от преподавателя...
то там у нас еще? демография? ну, это слепому очевидно, что туфта Для справки, рождаемость увеличилась, да смертность выше, но рождаемость растёт....

алена
13.05.2008, 17:33
Для справки, рождаемость увеличилась, да смертность выше, но рождаемость растёт...
Для справки советую прочесть материал на сайте КПЕ "А кому это надо?". В нем говорится: если не строится жилье, не открываются новые рабочие места, значит дети, которые сейчас рождаются, нужны только торговцам наркотиков для обеспечения рынка сбыта.

kucherywy
13.05.2008, 17:47
В нем говорится: если не строится жилье, не открываются новые рабочие места, значит Так вот проект есть - там и жильё строить надо и рабочие места заодно будут создаваться... Да вот в Сочи щас полно рабочих мест... Кому это надо? - Нам надо возсоздавать свою Родину, и проект хороший :sm227: У вас по существу проекта критика есть?

Boris
19.05.2008, 18:05
Всем привет!
По существу проекта пока говорить нельзя - мы его не видели. Можно говорить только об идее проекта, которая кратко была представлена в выступлении. Идея хорошая и вроде бы есть возможности на реализацию. Кстати, м.б. кто знает, где есть более полное описание проекта в сети?

алена
19.05.2008, 22:09
Так вот проект есть - там и жильё строить надо и рабочие места заодно будут создаваться... Да вот в Сочи щас полно рабочих мест... Кому это надо? - Нам надо возсоздавать свою Родину, и проект хороший У вас по существу проекта критика есть?
У меня есть критика по поводу ... правила форума не позволяют выразить по поводу чего. В Сочи, конечно, полно рабочих мест, однако дети, которые сегодня рождаются, не могут занять эти рабочие места в силу своего мягко говоря малолетства. Когда они станут работоспособными, стройка в Сочи давно отойдет в историю, и Вы не можете поручиться, что свободные рабочие места за ними будут зарезервированы.

kucherywy
20.05.2008, 09:09
У меня есть критика по поводу ... правила форума не позволяют выразить по поводу чего. Разве запрещено высказывать конструктивную критику? Значит по проекту вы против ничё не имеете? А рождающиеся дети будут обеспечены работой, ведь за рождение деньги отстёгивают... неужели вы думаете, что наркоторговцы специально оплачивают рождение детей, чтоб потом их посадить на иглу? как они оплатят наркотики, если у них не будет работы?

алена
20.05.2008, 15:34
Наверное, Вы сейчас расскажете, что наркоманы - лучшие и самые добросовестные работники, ведь им нужно много денег на наркотики. :sm189: :sm226:

kucherywy
20.05.2008, 20:51
А и сейчас, есть те, которые работают за бутылку (в сёлах например, бабушки-сволочи гонят самогон и за это зелье нанимают местных алкашей, там огород вскопать и пр...) есть, те, которые после смены бегом в любимый пивбар. Так как табак и алкаголь - наркотики, то в нашей стране большинство наркоманы.. - и работают же кое как... А воще мы ушли от темы, давайте о проекте... чё вас не устраивает?

алена
21.05.2008, 00:46
Меня не устраивает его нежизнеспособность и эфемерность.
а что устраивает вас? Ну, кроме самой идеи? Каким Вы видите его осуществление?. С таким же успехом я могу сказать, что мне очень нравится проект расселения россиян на Луне. А что? Вполне симпатичный проект.

AUM
21.05.2008, 00:55
Правительство России готово выделить из бюджета на строительство автодорог рекордную сумму - почти 200 млрд. долларов, в программу развития транспортной системы России до 2015 года планируется вложить около 550 млрд. долларов, из которых почти одна треть - бюджетные, остальные - средства частных инвесторов. (http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7411000/7411376.stm)

алена
21.05.2008, 01:28
АУМ.
А еще есть планы слетать на Марс. Давайте о том, что реально есть, а не о лапше, надоела она до чертиков.

antonioni
21.05.2008, 10:15
Меня не устраивает его нежизнеспособность и эфемерность.
а что устраивает вас? Ну, кроме самой идеи? Каким Вы видите его осуществление?. С таким же успехом я могу сказать, что мне очень нравится проект расселения россиян на Луне. А что? Вполне симпатичный проект.
Очень хорошо сказано! :sm227:
Даже у ЕБН были замечательные помыслы и проекты!
Дело как мне кажется дело в том что КТО и КАК делает.
Если потом за обещания никто и никакой ответственности не несет а имеет только личную выгоду то любой, даже очень хороший проект можно профанировать.

TАЖ
21.05.2008, 23:21
Бывает же...

На Белгородчине участки под индивидуальные дома дают почти бесплатно
(Российская газета, 30.10.2007 года, http://www.rmnt.ru/news/51340.htm)

Белгородский опыт развития микрорайонов индивидуального жилищного строительства (ИЖС), возможно, станет пилотной основой для развития малоэтажного строительства в России. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин в ходе своей недавней поездки по региону (в октябре 2007 года, Прим. моё).

Микрорайон "Таврово", где побывал глава государства, - один из нескольких десятков разбросанных вокруг Белгорода коттеджных поселков.

Именно на них в свое время сделали ставку областные власти, решая жилищную проблему, и именно малоэтажная застройка легла впоследствии в основу местной концепции реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

Принцип прост: земля вокруг города - собственность региона, ее будущим застройщикам передают почти бесплатно, нужно оплатить только подводку коммуникаций и выполнить главное условие - построить в течение пяти лет дом. В свою очередь власти обязуются обеспечить будущих жильцов микрорайона всей необходимой инфраструктурой: школами, поликлиниками, магазинами. Так, скажем, в том же "Таврово" общая площадь уже возведенного жилья составляет более 100 тысяч квадратных метров, здесь есть свои детские сады, школа, кафе, больница, два спортивно-досуговых комплекса.

Область предоставила почти 13 тысяч гектаров земли для удовлетворения потребностей застройщиков. "Свой дом на своей земле" - лозунг белгородского губернатора Евгения Савченко. (Созданное при участии структур администрации области АО "Белгородская ипотечная корпорация" выкупило в пригородах Белгорода и Старого Оскола более 13 тыс. га земли, поделило ее на 30 тыс. участков под застройку и продает желающим возвести свой дом по 20 тыс. рублей за 15 соток. Но с обязательством не перепродавать участок, рыночная цена которого уже сейчас доходит до 20 тыс. долларов, в течение восьми лет. Нарушивший это условие обязан вернуть корпорации рыночную стоимость участка. Причем продается не просто чистое поле: к участку уже подведены коммуникации - за них в течение восьми лет владелец должен заплатить в рассрочку 65 тыс. рублей. Вставка в скобках из статьи в журнале Эксперт "Цементная угроза (http://expert.ru/articles/2007/11/15/cement/)" )
...

Чтобы сегодня купить новую однокомнатную квартиру в Белгороде, необходимо порядка полутора миллионов рублей, участие в долевом строительстве обойдется примерно на треть дешевле. Имея на руках эти же полтора миллиона, можно приобрести собственный двухэтажный коттедж - уже готовый. Строительство обойдется еще дешевле. Например, так называемые саманные (глинобитные) технологии, внедряемые местными компаниями, позволяют возвести дом, имея примерно 600 тысяч рублей. Тем, у кого нет и этих денег, областные власти предлагают вступить в ипотечную корпорацию, стопроцентно государственное предприятие. Именно в ее уставной капитал введены те самые тысячи гектаров земли, которые передаются застройщикам.
...
(Для застройщиков с невысокими доходами при госпредприятии "Белгородский областной фонд поддержки индивидуального жилищного строительства" создан кредитно-потребительский кооператив "Свой дом". Стать пайщиком может любой гражданин, живущий на территории Белгородской области не менее трех лет. Минимальный паевой взнос - 50 тыс. рублей, максимальный - 300 тыс. рублей. Сумма кредита, который выдает кооператив под 1% годовых сроком на семь лет, равна двойному взносу пайщика. Столь щедрые условия кредитования гарантированы администрацией области: на поддержку кооператива "Свой дом" из областного бюджета выделены сотни миллионов рублей. Вставка в скобках из статьи в журнале Эксперт "Цементная угроза (http://expert.ru/articles/2007/11/15/cement/)" )

В рамках областной программы "Счастливая семья" местный бюджет может компенсировать часть кредита: если в семье появляется третий ребенок, то приятным подарком станут 100 тысяч рублей погашенного кредита, после рождения четвертого - заем уменьшается на 200 тысяч, пятого - на 300. "А шестого?" - спросите вы. И не поверите - многодетным семьям жилье строят за счет городского бюджета. И если раньше в списке многодетных значились пары, у которых десять и более отпрысков, то сейчас на коттедж могут рассчитывать и семьи в которых воспитываются шестеро детей.
...
---------
Хороший опыт!

По информации преподавателей СПбГАУ, изучавших опыт Белгородской области и рассказывавших об этом участникам молодёжного форума (http://transculture.narod.ru/News/news.html) 12-13 апреля в Н.Новгороде:
Основная заслуга успешной реализации жилищного проекта в области у губернатора Евгения Савченко. Он убедил, добился, вынудил работать чиновников в интересах населения. В частности, кроме 1 % кредита на строительство, администрация готовит полный комплект документов для застройщика, освобождая того обходить кучу инстанций.

Администрация области подготовила для населения брошюру "Как приобрести земельный участок и построить на нем собственный дом"
http://ragnarek.sytes.net/КОНЦЕПЦИЯ%20ОБЩЕСТВЕННОЙ%20БЕЗОПАСНОСТИ/ПРОЕКТ%20ОДНОЭТАЖНОЙ%20РОССИИ/IZhS_ispr.2008.doc

Оплата подводения всех комуникаций (как отмечено выше 65 тыс.руб) покрывается за счет администрации при наличие трех детей.

Вполне реально, что к 2010 году 2/3 населения области будут жить в собственных индивидуальных домах, а к 2020 году и все 90%.

Молодец губренатор!!! Так держать!
Очень многое зависит от местного руководства...

алена
22.05.2008, 00:46
А теперь - то, что в реальности: Год назад у нас началась реальная застройка, было сообщено, что квартира будет стоить 1,5 млн рублей. Сегодня уже готов один дом. Цена за квартиру без отделки составляет 4,5 млн. Если я получаю 10 тыс, то даже без процентов должна 40 лет отдавать свою зарплату за этот дом, при этом - ничего не есть и ходить голышом. Просто вспомните американский ипотечный кризис. Кто у нас учится на своих ошибках? А кто на чужих? Впрочем - оптимистам желаю удачи. Но сама бы в это ярмо не влезла.

AUM
24.05.2008, 16:14
Бывает же...

На Белгородчине участки под индивидуальные дома дают почти бесплатно
(Российская газета, 30.10.2007 года, http://www.rmnt.ru/news/51340.htm)

Белгородский опыт...

Молодец губренатор!!! Так держать!
Очень многое зависит от местного руководства...

Вот именно, на местах много можно решить. На Белгородчине вообще-то власть видно что русская (http://forum.kpe.ru/showthread.php?p=27803).

алена
25.05.2008, 00:12
да, участки почти бесплатные, а жить собираетесь в землянках?
кстати, а почему земля вообще должна быть платной?

Патруль
25.05.2008, 12:41
"это означает, что инвесторы-застройщики одновременно с жильем должны строить школы и детские сады, всю необходимую социальную инфраструктуру."

что бы это значило?