Просмотр полной версии : Многоженство.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
Гойденко КС
21.02.2009, 14:15
Я о чем пытаюсь сказать... Вот есть люди. Они уже "спроектированы" определенным образом. И для их жизни и размножения предусмотрены определенные механизмы. Законы. Только настоящие законы, как законы природы, а не надуманное человеческое.
А мы рассматриваем не пару, как человеческую пару, а пару, как традицию для конкретного общества. Это ведь "культурный налет", который имеет очень посредственное отношение к реальности. Реальные механизмы взаимодействия людей, в том числе и полов, могут вообще не предполагать брачных отношений, тем более скрепленных штампом в паспорте или договором о совместном пользовании имуществом.
Я о чем пытаюсь сказать... Вот есть люди. Они уже "спроектированы" определенным образом. И для их жизни и размножения предусмотрены определенные механизмы. Законы. Только настоящие законы, как законы природы, а не надуманное человеческое.
А мы рассматриваем не пару, как человеческую пару, а пару, как традицию для конкретного общества. Это ведь "культурный налет", который имеет очень посредственное отношение к реальности.
Реальные механизмы взаимодействия людей, в том числе и полов, могут вообще не предполагать брачных отношений... Ваша гипотеза имеет право быть - как гипотеза.
Но традиции - это знания, передаваемые из поколения в поколение.
Знания по обсуждаемым здесь вопросам в большей степени сохранились в уцелевших семьях целителей.
К одному из таких потомственных целителей я и обратился с просьбой высказать своё мнение по вопросу о многоженстве.
Его ответ я привёл выше.
Повторю подробнее:
Цель - полноценная семья, в которой муж и жена - опора друг для друга, и в которой растут здоровые дети.
С точки зрения нормального энергообмена, муж и жена - две половинки; мужчине нужна одна жена, а женщине - один муж.
И детям не нужна телегония ни по линии матери, ни по линии отца (исключения возможны - но именно исключения).
Мужчины, у которых много женщин - больные люди, сколько я таких видел... Полноценного гармоничного энергообмена у них нет ни с одной из этих женщин - это несчастные люди...Он всё это подробно обосновывает со ссылкой в т.ч. на современные исследования в области био-энергетики.
:sm242: Вам что-то известно об "обычных фактах полигамного брака у русских людей" ?
Мне - не известно.
Источники в студию! :sm229:
Во-первых, ну зачем же ссылаться на авторитеты? да и как-то верится с трудом, глядя на процветание мусульманских родов и жалкое существование наших...
Во вторых - сами же говорите, что древние источники не сохранились и требуете, чтобы я их представила - нелогично. Хотя... вот такой Вас устроит?
Ломоносов М.В. "Древняя Российская история...":
"Древляне...женский незамужний пол хватают у воды и вместо жён держат. Радимичи, кривичи, вятичи и северяне...вместо браков сходятся на игрища между сёлами и пляшут, где хватают женский пол себе в жёны, с которыми сперва согласились; держат по две и по три. "
kucherywy
21.02.2009, 17:52
И для их жизни и размножения предусмотрены определенные механизмы. Законы. У вас есть предположения об этих законах? Я вот токо знаю примерно механизм размножения, ну дело совсем не хитрое.
Тут вроде высказывалась мысль о том, что мужики против многожёнства, т.к. избегают таким образом ответственности, но что самое интересно женщины в большинстве наверное тож против многожёнства, иначе б они не устраивали скандалов, иногода доходящих до разводов, по поводу любовниц и прочих так называемых измен.
Женщины если вы за многожёнство, то чё вы скандалите по поводу любовниц? ну, муж взял на себя ответственность и за других девушек, а не только за вас. Чё это вы жадничаете? Наоборот, должны быть благодарны, что у вас такой заботливый муж.
От Гойденко К.С. из стычек.
Проблемы, как я понял, в том, что русские барышни так жить не хотят
Ты это откуда знаешь?
Это вот к вопросу об оплате половой связью. Я как раз рассматриваю вариант, в котором многие женщины хотят именно этого мужчину видеть отцом. И ничем они не платят. Тоже мне плата. Они получить хотят. Об этом не думал?
Цитата:Хотят быть полноправными хозяйками дома.
Ну вот видишь, хотят хозяйками быть. Но всем хозяйкам хочется нормальный дом иметь, а на деревне лучший парень один. Вот они к нему и бегают все.
Насчёт получить и лучший парень - эт. интересно. Давайте спросим у девушек: Вы хотите быть в гареме у лучшего парня?
Во-первых, ну зачем же ссылаться на авторитеты? да и как-то верится с трудом, глядя на процветание мусульманских родов и жалкое существование наших... :sm242:
Что Вы понимаете под "процветанием" и что - под "жалким существованием" ? :sm238:
Все ли мусульманские роды процветают? :sm238:
И было ли существование русских родов "жалким", к примеру, в 60-ых годах 20 века?
Известно, что в дохристианской Руси полигамные браки были обычным явлением, отрицать это не имеет смысла - на то есть достаточно источнков. ..
<...>
Во вторых - сами же говорите, что древние источники не сохранились и требуете, чтобы я их представила - нелогично. Вы сказали, что "есть достаточно источников" - я и попросил предъявить то, что Вы считаете источником.
Что здесь "нелогичного" ? :sm59:
Хотя... вот такой Вас устроит?
Ломоносов М.В. "Древняя Российская история..."
"Древляне...женский незамужний пол хватают у воды и вместо жён держат. Радимичи, кривичи, вятичи и северяне...вместо браков сходятся на игрища между сёлами и пляшут, где хватают женский пол себе в жёны, с которыми сперва согласились; держат по две и по три. "
Какой период истории описывал здесь Ломоносов?
Какими источниками он пользовался?
И действительно ли то, что сегодня печатают за подписью Ломоносова - написано им? :sm238:
Слышали ли вы от своих предков о "традициях" многоженства?
К примеру, мои знакомые поморы рассказывают о совсем других традициях :sm229:
В русских сказках и былинах "многие жены" почему-то тоже не упоминаются :sm229:
Гойденко КС
21.02.2009, 18:28
Ваша гипотеза имеет право быть - как гипотеза.
У вас есть предположения об этих законах? Я вот токо знаю примерно механизм размножения, ну дело совсем не хитрое.
Есть конечно! Но мои предположения - еще даже в гипотезу не оформились. Сырое не буду выкладывать.
А вот по поводу того, что уже сказал, это не гипотеза. Но я понял отношение. Корень этого отношения к подобным мыслям лежит во взгляде на человека, как на животное с культурой.
Предположение такое есть у многих - если у человека отобрать культуру и традиции, то в чистом остатке получим животное.
Ну что же, потомку богов не понять своих братьев и сестер, даже по Роду, которым кто-то вбил в голову, что они произошли от обезьяны.
подробно обосновывает со ссылкой в т.ч. на современные исследования в области био-энергетики.
Сильно!
О контактерах слышал? Я тащу знания прямо "оттуда", а ты про какие-то исследования. Какие такие исследования? "В студию" (с)!
...Ну что же, потомку богов не понять своих братьев и сестер, даже по Роду, которым кто-то вбил в голову, что они произошли от обезьяны. :sm242: Разве в этой ветке кто-то говорил, что он произошёл от обезъяны? :sm238:
Каждый из нас имеет душу и тело; наше тело той же природы, что и у животных; а в душу каждого человека вложена искра Божья :sm236:
Следовательно все мы - дети Божьи, и все мы - дети Природы :sm229:
И ни у кого нет оснований превозноситься над другими, в т.ч. под предлогом своего "единственно правильного самоосознания яко потомка богов" :sm229:
А вот по поводу того, что уже сказал, это не гипотеза. Но я понял отношение. Корень этого отношения к подобным мыслям лежит во взгляде на человека, как на животное с культурой.
Предположение такое есть у многих - если у человека отобрать культуру и традиции, то в чистом остатке получим животное.
Предположение такое есть у многих - если у человека отобрать культуру и традиции, то в чистом остатке получим животное. Реальный опыт "маугли" (детей, которые по воле обстоятельств в раннем возрасте оказались в мире животных, были воспитаны волками или обезъянами, а потом волей случая опять попали к людям) - этот опыт показывает, что такие дети являются носителями животной культуры, и не более.
А вот по поводу того, что уже сказал, это не гипотеза. Но я понял отношение...
<...>
Сильно!
О контактерах слышал? Я тащу знания прямо "оттуда", а ты про какие-то исследования. Какие такие исследования? "В студию" (с)! Ссылки на исследования будут, потерпи немного :sm229:
О контактёрах - слышал.
Этих ребят как правило "пасут" разные эгрегоры и иные сущности, с целями которых надо разбираться
Кто и зачем пичкает тебя разной ерундой (типа Ж + М + Ж) ? :sm238:
ШАМАНИЗМ –
накуриться, нанюхаться, испить какого-нибудь специально сотворённого зелья, нарушающего нормальную генетически обусловленную физиологию организма: как клеток, так и систем органов.
Вследствие отклонений физиологии от нормы изменяются мировосприятие и возможности человеческого организма, доступные для сознания.
Если воля крепкая и освоены кое-какие знания и навыки, то получается «шаман» со «сверхъестественными» возможностями по отношению к окружающим его простым людям.
Если воля слабая, знаний и навыков не хватает, то получается покойник, необратимо отравленный калека, наркоман, психопат – в зависимости от обстоятельств.
Многие стороны этого типа культуры описал Карлос Кастанеда в книге «Учение дона Хуана» (и в других книгах).
Современная наркомания – курение и пьянство, в частности, – её атрибуты, открывающие пути для вторжения бесовщины и шаманов через «экстрасенсорику» во внутренний мир пьющих и курящих толпарей с разными целями.
Вследствие этого нарушения нормальной генетической предопределённости физиологии их организмов они могут быть управляемы извне путём «экстрасенсорной» активизации имеющейся в их памяти поведенческой информации; тем же путём может внедряться в душу и ранее несвойственная человеку информация.
Степень управляемости может быть различной в зависимости от возможностей того, кто пытается управлять, и возможностей выявить управление и оказать сопротивление со стороны того, кем пытаются управлять.
Ничего хорошего такое управление не несёт: ГКЧП, события 3-4 октября 1993г были бы невозможны в абсолютно трезвом и некурящем обществе.
«К Богодержавию», с.7
Принципиальное отличие духовной культуры Ислама от духовной культуры шаманизма, ведической-магической духовной культуры знахарства и атеизма, в коих, следуя отсебятине, человек может соприкоснуться с информацией, которую его психика выдержать не способна, – в том, что Бог оградит человека в Исламе от обстоятельств и информации, невыносимых для его души.
«К Богодержавию», с.53
Гойденко КС
21.02.2009, 19:27
Реальный опыт "маугли" (детей, которые по воле обстоятельств в раннем возрасте оказались в мире животных, были воспитаны волками или обезъянами, а потом волей случая опять попали к людям) - этот опыт показывает, что такие дети являются носителями животной культуры, и не более.
Это именно пример культуры. Но животной культуры. Об этом я не говорю.
Каждый из нас имеет душу и тело; наше тело той же природы, что и у животных; а в душу каждого человека вложена искра Божья
Брат, кто разделил в твоих понятиях человека на тело и душу? Кто и зачем? :sm238:
Ты же знаком с авторитетным человеком, который людям помогает. Спроси у него, неужели нет связи между "телом" и болезнями "души". Да что там, целители, это тебе любой терапевт скажет. Твои понятия со здоровьем знаешь как связаны крепко. Человека можно от болезни избавить, просто корректируя его видение мира. А с другой стороны, мировоззрение будет всегда цепляться за соответствие душевным болезням и чаяниям человека. Так что тело твое - душа и есть.
Про Ж + М + Ж это пример был. Я для себя другого жжжжжжжжжжжжжжжелаю. :sm231:
И при чем здесь шаманизм? Я не употребляю ничего.
Ты лучше разберись, кто водил пророком Пушкиным и с какой целью? (шутка)
Информацию Родовую ты получаешь после трубки с табаком или как? :sm227:
Информацию Родовую ты получаешь после трубки с табаком или как? :sm227: Без трубки! :sm88:
JurijSamuilov
21.02.2009, 21:13
Во-первых, ну зачем же ссылаться на авторитеты? да и как-то верится с трудом, глядя на процветание мусульманских родов и жалкое существование наших...
Во вторых - сами же говорите, что древние источники не сохранились и требуете, чтобы я их представила - нелогично. Хотя... вот такой Вас устроит?
Ломоносов М.В. "Древняя Российская история...":
Здравствуйте Алена.Опять вы спорите с теми,кому не надо,о том,что полезно.Надо разделить тему на две.Для тех,кто ЗА и для тех ,кто ПРОТИВ.
Уверяю,для тех кто за будет большинство женщин,а против высокоморальных мущщын.Не исключено,что в первой теме могут оказаться и жены высокоморальных из второй.
Гойденко КС
21.02.2009, 21:34
Без трубки!
Вот и правильно. Ты ведь не думаешь, что Родовая информация так и прет в каждом из нас. На нее настроиться нужно. То, что забивать каналы передачи этой "информации" веществами не следует, ты очень хорошо понимаешь, а то, что культурный налет точно также забивает эти каналы, если культура не твоя - тоже понимаешь?
Вопрос в том, как далеко ты хочешь по Родовой памяти идти. Насколько я понял, речь идет о тысяче лет. (дохристианский период) "Я(?)" сейчас затеял работу по определению своей точки, из которой черпаю, но это, ориентировочно, лет 300-400. Но говоря об отсутствии культурного налета, я имею ввиду уровень десятков тысяч лет назад. Уровень отсутствия современных условностей. Ведь людям, судьба которых так сложилась, что у них две семьи, чем-то надо руководствоваться, или их на свалку отправим, как некондиционный материал?
Кварк, Вы любите задавать вопросы, но не спешите отвечать на встречные. Нехорошо. Мы же уже пробовали разговаривать в таком ключе. Я тоже могу вместо прямых ответов на ваши вопросы ответить Вам ... взаимностью.
:sm242:
Что Вы понимаете под "процветанием" и что - под "жалким существованием" ? :sm238:
Все ли мусульманские роды процветают? :sm238:
И было ли существование русских родов "жалким", к примеру, в 60-ых годах 20 века?
Я не знаю, все ли рода народов, исповедующих свою мусульманскую веру, как РОДНУЮ, процветают. Наверное, как любые рода - не все. Но к вопросу о многоженстве этот вопрос имеет отдаленное отношение. Когда шла чеченская война, часто показывали палаточные городки беженцев, забитые детворой. Несмотря на голод, войну и прочие несчастья - детей у них много. А мы вымираем, это неоспоримый факт - вот это я и имею в виду под процветанием и жалким существованием - способность Рода выжить и продолжить свое существование. - ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ.
Полагаю, в других ссылках вы просто не нуждаетесь - каждая такая ссылка будет подвергаться сомнениям и требованиям проведения экспертизы, ага, сейчас чай попью и схожу в гости к Ломоносову, расспрошу, у кого он содрал эту инфу.
kucherywy
22.02.2009, 01:17
речь идет не о тривиальных изменах, а о нормальном полигамном браке. ну, может быть и нетривиальщина, дети любовь. А муж ну любит двоих девушек и от обоих дети. Как быть? А скажет одной - так ещё развода потребует, а он не хочет и т.п.
Повторяю в третий раз - не передергивайте - о гаремах нигде речь не идет ну если гарем это не несколько жён, тогда что это?
ГАРЕМ, -а, м. 1. Женская половина дома у мусульман. 2. Жены и наложницыбогатого мусульманина.
и в гареме и в полигамном браке - несколько жён. Непойму в чём отличие?
Думаю, от моего личного отношения к институту многоженства ничего не зависит. Но я считаю, что сегодня он нам необходим. А разве сегодня кто-то мешает это делать? Не могу врубиться в чём проблема? Если есть парень и несколько девушек и они друг друга любят и хотят жить вместе и детишек рожать - то пускай живут. Кто им мешает?
ну, может быть и нетривиальщина, дети любовь. А муж ну любит двоих девушек и от обоих дети. Как быть? А скажет одной - так ещё развода потребует, а он не хочет и т.п.
ну если гарем это не несколько жён, тогда что это?
и в гареме и в полигамном браке - несколько жён. Непойму в чём отличие?
А разве сегодня кто-то мешает это делать? Не могу врубиться в чём проблема? Если есть парень и несколько девушек и они друг друга любят и хотят жить вместе и детишек рожать - то пускай живут. Кто им мешает?
Законодательство мешает. Брачные отношения - это вовсе не одна постель на... троих, как Вы все время пытаетесь представить.
Мы живем в стране бюрократии, если у Вас уже есть супруг, никто второе супружество Вам не оформит, Ваши дети о неоформленного брака в глазах общества становятся "группой риска" с вытекающими последствиями... ну и так далее вплоть до материального обеспечения в случае потери кормильца.
Да, еще о телегонии. Кстати, подумала -если для нас телегония имеет решающее и неоспоримое значение, то почему ЗАКОНЫ РИТА у нас не стоят на первом месте в главном разделе с пометкой администратора ВАЖНО?
Алёна, прежде всего хотелось бы услышать Ваше мнение по этому вопросу, как представительницы прекрасного пола.
И если можете, скиньте цитату из обоснований ВП СССР по этой теме, или ссылку на работу, если для понимания мнения ВП нужно читать её целиком.
Есть такая поговорка "Третий - лишний". С моей точки зрения она идеально подходит к сути взаимоотношений между Мужчиной и Женщиной.
Эти обоснования есть в начале этой темы. Вы желаете, чтобы я их повторила? Может, сами почитаете?
vvvalera
22.02.2009, 09:34
Я думаю если у мужчины несколько жен, то это неравноправие. Мол он один заслуживает их всех, а одной из жен отдельно ему мало. Я подозреваю что ГП не раз использовало разногласия между мужчинами и женщинами в своих целях (разделяй и властвуй), а в данном случае большенство женщин не хотят делить свою половинку с другой, а т.к. мужчины полегамны, то большенство из них будут не проч иметь несколько жен, вот вам и разногласия. Думаю в семье должна быть одна жена, мать и хозяйка. А если мужчине не хватает её, то думаю он сделал неправелный выбор, то же касается и женщин. Конечно, разные бывают в жизни ситуации, но я так, - в идеале.
Я думаю если у мужчины несколько жен, то это неравноправие. Мол он один заслуживает их всех, а одной из жен отдельно ему мало. Я подозреваю что ГП не раз использовало разногласия между мужчинами и женщинами в своих целях (разделяй и властвуй), а в данном случае большенство женщин не хотят делить свою половинку с другой, а т.к. мужчины полегамны, то большенство из них будут не проч иметь несколько жен, вот вам и разногласия. Думаю в семье должна быть одна жена, мать и хозяйка. А если мужчине не хватает её, то думаю он сделал неправелный выбор, то же касается и женщин. Конечно, разные бывают в жизни ситуации, но я так, - в идеале.
Я понимаю, что 14 страниц текста темы - это очень много, но попробуйте прочесть хотя бы обсуждаемую точку зрения ВП на проблему многоженства. Работа называется
"Почему, призывая к богодержавию, внутренний предиктор не приемлет Последний Завет"
ранняя работа, и у меня лично есть возражения по сути упомянутой работы. Имхо, облажались он(они) в ентом вопросе... :sm183:
ранняя работа, и у меня лично есть возражения по сути упомянутой работы. Имхо, облажались он(они) в ентом вопросе... :sm183:
Существенное возражение. :sm227:
kucherywy
22.02.2009, 11:27
Законодательство мешает. А как же доверие? если они любят друг друга, то зачем им получать бумажку от государства? Более того муж может всех детей от жён усыновлять и они будут полноправными легитимными детьми, ну подтверждённые бумажкой. Пускай усыновляет и всех делов. Что вам мешает в законодательстве? Более того, он может со всеми по очереди пожениться и развестись и жёны будут иметь право подать на алименты.
"Закон как дышло, куда повернул, туда и вышло".
Что вам мешает ещё в законодательстве?
А как же доверие? если они любят друг друга, то зачем им получать бумажку от государства? Более того муж может всех детей от жён усыновлять и они будут полноправными легитимными детьми, ну подтверждённые бумажкой. Пускай усыновляет и всех делов. Что вам мешает в законодательстве? Более того, он может со всеми по очереди пожениться и развестись и жёны будут иметь право подать на алименты.
"Закон как дышло, куда повернул, туда и вышло".
Что вам мешает ещё в законодательстве?
По Вашему описанию у нас многоженство существует и процветает де-факто. О чем тогда спорить? Наверное, три четверти взрослого населения живет в полигамных браках. Ну и признать ситуацию нормальной и юридически состоятельной. Вот на форуме - за моральную чистоту, а за форумом - махровое многоженство. Думаю, я получила ответ на свой вопрос - мы свято чтим наследие наших предков...
Tistar_7 писал: ...Именно поэтому мусульманин может иметь четыре жены, иметь детей от них и нести ответственность за свою семью. Так как в исламе защищены права женщины, они не защищены ни в одной другой религии!...(выделено мной - Толяныч.)
читать Tistar_7, и иже с ним - ВП СССР, рекламирующим Ислам в качестве религии-эталона отношения к женщине, тэк сэзэть...
сначала - это (http://ezinfo.net/post/6135), потом - это (http://www.jerusalem-korczak-home.com/np/arab/Saimons.html) и потом - ЭТО (http://demoscope.ru/weekly/2004/0181/gazeta019.php) :sm56:
а для характеристики истинности Ислама "вообще" - это (http://shalygin.ru/forislam.htm)
А из того, что они в этом* облажались - следует, что их хвалёная "легитимность", которой они так гордятся, и, как флагом, машут перед "быдлом"** - ровным счётом ничего не стоит,.. ну, и далее... намёк, в общем, надеюсь, понятен...
Если разрешить многожёнство в нашей стране, при нашей культуре, дети рождённые в этих семьях будут заведомо травмированны психологически, токже как и в семьях геев и лесбиянок.Многожёнство возможно только в тех странах где есть соответственная культура,где для людей это нормально,где каждый второй человек многожёнец.В нашей стране это работать не будет, это будет как извращение.
об чем речь...
катастрофически не хватает доброго царя с ох...ми кулаками, чтоб навести первоначальный порядок... или я предлагал купить фанеры. или внутренняя эмграция, как анастасийцы, виссариониты и родноверы с кришнаитами. Опять же пермакультурщики по типу Сеппа Хольцера...
Работает на vBulletin® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot