PDA

Просмотр полной версии : А может лучше создать свое виртуальное государство!

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10

xor
13.10.2010, 21:08
Есть куча online'овых игр (MMPORG'и). Рекомендую потренироваться (создать государство-общество-клан по тем принципам, которые хотите проверить на жизнеустойчивость) "на кошках" - очень отрезвляет. Гарантирую.

В качестве примера можно попытаться в следующих играх: EVE, WoW, Travian, LineAge2 (3), erepublik.com

Никник
13.10.2010, 21:29
В любом реальном деле можно найти полезную составляющую.
Создание виртуального государства, скорее, как игровое сплочение людей, отработка навыков взаимодействия, выявление лидеров, выработка стратегии и тактики. Но главное объединение людей, которое можно потом вывести в реальное гражданское общество и действовать слаженно по выработанным навыкам.

Axby
13.10.2010, 23:46
Здравствуйте !

Рад, что эта тема интересна не только мне, а судя по приведенным (и не приведенным) здесь ссылкам, она становится все более актуальной. Правда, у каждого свое мнение насчет способа реализации предложенной здесь идеи, и я тоже нахожусь под воздействием эгрегора, изображенного на аватаре топикстартера. Если кому интересно, предлагаю свою вариацию на эту тему : http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=14297

Здесь же позвольте мне поделиться своими соображениями по поводу того, почему я считаю свое имхо имхее прочих.

За основу дальнейших рассуждений можно взять вышеупомянутый аватар. С одной стороны, это хорошо, когда у человека есть свое мнение, а с другой стороны, это является препятствием для того, чтобы большинство людей , у которых есть свое неповторимое имхо, пришли к "общему знаменателю" в данном вопросе. Даже если предположить, что ваша точка зрения самая оптимальная, это не будет способствовать тому, что с ней согласится большинство.

Таким образом, главный акцент следует делать не на разработке конкретных проектов, а на методах, которые позволят придти к общему мнению. По принципу сначала "деньги", а потом – "стулья". Т.е. сначала предлагаются методы, позволяющие прийти к "общему знаменателю", а потом в ходе обсуждения, в котором участвуют многие, руководствуясь этими методами, приходим к конкретному результату. А не наоборот – сначала предлагается проект, а потом попытки убедить отальных в том, что лучше ничего не придумаешь, заведомо обреченные на провал в результате действия "эгрегора уникальности".

То есть результат в виде конкретного проекта по осуществлению перехода на новую концепцию заведомо неизвестен, и к нему мы придем в ходе всеобщего обсуждения, которое необходимо как-то организовать. Вот для этого я и предлагаю сколотить инициативную группу, которая займется координационной деятельностью. Все-таки гораздо проще прийти к одинаковому пониманию вопроса десятку единомышленников, деятельность которых будет способствовать тому, чтобы к единому представлению о способе построения нового общества пришли миллионы.

mahina
14.10.2010, 04:56
Т.е. сначала предлагаются методы, позволяющие прийти к "общему знаменателю", а потом в ходе обсуждения, в котором участвуют многие, руководствуясь этими методами, приходим к конкретному результату. А не наоборот – сначала предлагается проект, а потом попытки убедить отальных в том, что лучше ничего не придумаешь, заведомо обреченные на провал в результате действия "эгрегора уникальности".

и погрязнуть, таким образом, в бесконечности обсуждений всевозможных методов!? это не приемлемо.
убеждать, переубеждать цели не стоит.
имеется цель найти единомышленником, т.е. людей чье мнение по данному вопросу совпадает с моим, и готовых вложиться в реализацию.
------------------------------------------------

по структуре власти, свежие мысли.
1. совет старейшин. набирается из самовыдвиженцев, ограничения по возрасту, наличию детей, дееспособности. функции: ратификация внутренних и внешних законов, краткосрочных и долгосрочных планов развития, отстранение от должности верховного руководителя.
2. верховный руководитель типа президент.выбирается классическим всенародным голосованием, исключение: запрет на саморекламу, выдвижение и выполнение своих каких-то программ. выдвигается инициативной группой. функции: текущее управление в русле принятого плана, разработка законопроектов. право избирательного голоса имеет обин член семьи.
3. военный совет. специфический орган военного управления. избирается во внутреннем кругу военных.
-----------------------------------------------

смысл этой затеи состоит в том чтобы собирать внутри этого государства куски других государств которых ГП будет делить и уже разделил на части, в том числе и нашу родину, таким образом, склеивая их обратно.

Багряный
14.10.2010, 08:35
ДЕЛОМ В РЕАЛЬНОСТИ ЗАЙМИТЕСЬ!

Whitewolf
14.10.2010, 16:19
Багряный у каждого свой путь. Пусть учатся.:sm227:

Илья Александрович
15.10.2010, 10:05
и погрязнуть, таким образом, в бесконечности обсуждений всевозможных методов!? это не приемлемо.
убеждать, переубеждать цели не стоит.
имеется цель найти единомышленником, т.е. людей чье мнение по данному вопросу совпадает с моим, и готовых вложиться в реализацию.
------------------------------------------------

по структуре власти, свежие мысли.
1. совет старейшин. набирается из самовыдвиженцев, ограничения по возрасту, наличию детей, дееспособности. функции: ратификация внутренних и внешних законов, краткосрочных и долгосрочных планов развития, отстранение от должности верховного руководителя.
2. верховный руководитель типа президент.выбирается классическим всенародным голосованием, исключение: запрет на саморекламу, выдвижение и выполнение своих каких-то программ. выдвигается инициативной группой. функции: текущее управление в русле принятого плана, разработка законопроектов. право избирательного голоса имеет обин член семьи.
3. военный совет. специфический орган военного управления. избирается во внутреннем кругу военных.
-----------------------------------------------

смысл этой затеи состоит в том чтобы собирать внутри этого государства куски других государств которых ГП будет делить и уже разделил на части, в том числе и нашу родину, таким образом, склеивая их обратно.

основной вопрос о власти на сегодня,это не вопрос о том кто будет избирать или кого, основной вопрос-кто будет править? По КОБ, хорошо САМОУПРАВЛЕНИЕ. Однако на практике управляться само собой тяжело, но, когда, кто в лес, кто по дрова - ещё сложнее. И вопрос о "методах единения" - принципиален.
Сегодня, в век электроных технологий,когда мы следим за котировками биржевых акций или счётом в банке или,даже, просто лицевым счётом мобильного (во всех случаях за мерой своего финансового состояния-той же власти,только в профиль) в режиме реального времени, очень странно,что приходится ждать выборов в депутаты или президенты или ещё, куда бы то ни было, годами.
Парадокс:чтобы перевести свои сто рублей со счёта своего мобильного на счёт контейн-провайдера я трачу секунды времени и копейки (зачастую такие, что их сразу включают в стоимость услуги или продукта поставщик),но для того,чтобы зафиксировать своё изменение по отнощению к выбраному политику мне надо ждать год/четыре/шесть(никто,кстати не задумывался,что если шесть не противоречит Конституции РФ, то и шестьдесят,например,тоже укладывается в рамки Основного Закона?)...
Суть предложения такова:каждый должен иметь избирательное право перманентно, как и право быть избраным.
Звучит,конечно анархически, но...любой голосующий имеет право передавать свой голос по-доверенности (что и есть-голосование) любому другому "голосователю" (лицу,имеющему право голосовать не только от своего имени,но и от имени доверителя), а далее-некая,несколько натянутая,но для упрощения,приводимая здесь аналогия с обычной доверенностью:срочная-бессрочная,специальная-общая,с правом передоверия и без такового...ну,и,конечно:любая доверенность может быть отозвана в любой момент,выданная доверенность не лишает доверителя распоряжаться своим голосом лично(в этом случае голоса по доверенности от одного и того же голосующего лично доверителя в расчёт не беруться)...ну и так далее.
Все вопросы принимаются соборным голосованием (ВЕЧЕ)

yarilo
17.10.2010, 07:18
Наша страна Россия, какое виртуальное государство, вы чего? Еще отделится не хватало.
А потом сами еще будем реализовывать "глобалистскую" концепцию разделяй стравливай и властвуй.

Илья Александрович
17.10.2010, 10:34
Наша страна Россия, какое виртуальное государство, вы чего? Еще отделится не хватало.
А потом сами еще будем реализовывать "глобалистскую" концепцию разделяй стравливай и властвуй.

для того,чтобы не потерять власть,надо быть готовым к ней.
Существующий порядок,как я понимаю, Вас не устраивает?
Значит нужна теория и чем сильнее,тем выше вероятность получения власти по Божьему попущению.

Whitewolf
17.10.2010, 13:02
В данный момент Россия не для русов. Т. е. в данный момент это не наше государство. Если оно наше то им должны управлять Славяне. Мы имеем Страну Московию которой управляет библейская национальность и людей которые её кормят, т.е. вся остальная территория страны. А это не правильно. А во вторых это Единственный выход из сложившейся ситуации. Если вас захватили уходите на новые места. Да только уходить нам уже не куда. А создав страну в государстве можно взорвать систему изнутри и причём без кровопролития. Так оно и будет. Запомните и вспомните после всех событий которые скоро произойдут. Развивайтесь до тех пор.

Никник
17.10.2010, 20:19
Если вас захватили уходите на новые места. Да только уходить нам уже не куда. А создав страну в государстве можно взорвать систему изнутри и причём без кровопролития. Так оно и будет. Запомните и вспомните после всех событий которые скоро произойдут. Развивайтесь до тех пор.
Вас приучили играть в компьютерные игры и это вам разрешается. Уходя в виртуальность вы перестаёте быть нормальным живым персонажем. Пытаясь спрятаться от жизни, вы теряете реальные связи со здоровыми силами общества и таким образом предаёте общие интересы. Но это относится только к тем кто, виртуальную деятельность предпочтёт в ущерб реальной. Разумное совмещение приемлемо.

Багряный
17.10.2010, 21:18
Игры кстати это 5 приоритет, на себе знаю. Но польза в них есть, но в очень не многих играх.

Никник
17.10.2010, 21:45
Игры кстати это 5 приоритет, на себе знаю. Но польза в них есть, но в очень не многих играх.
Давно установлено научными организациями многих стран, большой вред от виртуальных игр. Сами цели создания этих игр для увода сознания в сторону, и многим нравится именно это в игре- отвлечение от реальных проблем. Игромания захлестнула молодёжь, и наступил пофигизм в реальном. То малое, что можно назвать полезным в играх перечёркивается 99% вредности. Пожалуй это наркотик нового поколения.

Багряный
17.10.2010, 21:55
Давно установлено научными организациями многих стран, большой вред от виртуальных игр. Сами цели создания этих игр для увода сознания в сторону, и многим нравится именно это в игре- отвлечение от реальных проблем. Игромания захлестнула молодёжь, и наступил пофигизм в реальном. То малое, что можно назвать полезным в играх перечёркивается 99% вредности. Пожалуй это наркотик нового поколения.

Это так:sm232:

Axby
18.10.2010, 01:31

Концентрация на проблемах подпитывает эгрегор социальных проблем, а отвлечение от реальных проблем наоборот его гасит. Поэтому эффективные методы решения практических задач по переходу на новую общественную концепцию должны быть облачены в игровую форму.

ГП знает, что делает, фабрикуя мнение "научных организаций многих стран". Поэтому :

Сконцентрируйтесь на проблемах. Представьте их во всей красе, какие они большие и серьезные. Только не вздумайте отравлять свой мозг вредными мыслями о том, что все эти сложности надуманы, проблемы не стоят ломанного яйца и решить их можно играючи.

Никник
18.10.2010, 01:50
Поэтому эффективные методы решения практических задач по переходу на новую общественную концепцию должны быть облачены в игровую форму.

Вы не сказали в каком виде реализуется игра.
Если не виртуальная, то согласен.

Axby
18.10.2010, 01:52
Суть предложения такова:каждый должен иметь избирательное право перманентно, как и право быть избраным.
Звучит,конечно анархически,

как "может быть, все-таки, для расчистки дорог от снега начнем использовать лопаты вместо ломов ?" Думаю, Илья Александрович, что озвученная Вами мысль должна быть очевидной для любого здравомыслящего человека, не говоря уже о сторонниках КОБы.

Илья Александрович
18.10.2010, 01:52

может я не правильно понял тему,но смысл создания этого государства-не просто игра. это то жизнеустройство,по которому мы будем жить и по которому будет жить тот регион,страна,территория,в котором власть будет придерживаться КОБ.

Ну и ,конечно,это те законы(поправки), которые мы будем инициировать даже сейчас(на всех уровнях). "Закон об ответственности управленцев"-один из таких примеров (я, кстати, разговаривал с чиновниками по этому поводу, одна из них сказала, что легче-на первом этапе, по крайней мере-внести изменения в уже существующий административный кодекс, чем провести целый закон: "Лицо ответственное за исполнение законодательства, неквалифицированно выполняющее свои обязанности полномочиями руководителя может быть оштрафован в пределах нанесенного вреда"-такова была её общая мысль).

То есть создание такого "платонического" государства есть построение вектора целей к которому мы будем стремиться и которое мы сможем демонстрировать,как модель, а те или иные отклонения в векторе текущего состояния будут более наглядны, следовательно легче контролируемы, сиречь - управляемы. Ведь простая популяризация информации о том, что "не всё ладно в отечестве нашем" по эффективности отличается от гражданской инициативы внести поправку в тот или иной кодекс.

Axby
18.10.2010, 02:08
Вы не сказали в каком виде реализуется игра.
Если не виртуальная, то согласен.

Вот если бы увлечь молодежь виртуальной игрой, которая могла бы переключить ее внимание с бесполезного времяпрепровождения на создание модели нового общества... Пусть даже большинство идей будут неконструктивными, здесь важен сам факт неравнодушия. Давить на сознательность, чувство долга и т.п. неэффективно, а вот если предложить что-то интересное и увлекательное - тогда другое дело.

Илья Александрович
18.10.2010, 02:43
как "может быть, все-таки, для расчистки дорог от снега начнем использовать лопаты вместо ломов ?" Думаю, Илья Александрович, что озвученная Вами мысль должна быть очевидной для любого здравомыслящего человека, не говоря уже о сторонниках КОБы.

Сам по себе данный сайт является праобразом управления по КОБ. Никого же не возмущают опросы и голосования по темам? Представьте теперь, что они имели бы не виртуальную, а реальную силу(пусть не все, а лишь те,что вынесены во вполне конкретную ветку и пусть даже не для всех, а только для тех, кто согласен строить виртуальное государство:те кто против могут не участвовать ни в голосовании, ни в реализации, могут даже не наблюдать или,наоборот, пытаться разрушить идею какими-нибудь нелепыми предложениями-это очень даже закалит сам вопрос, тем более,если идею будут критиковать умные люди).

Если бы мне нужны были здравомылящие, я бы обратился во власть, но я ими со времён комсомола сыт(можно и в дурдом-там тоже все себя здравомыслящими считают), а мне нужны такие,как Вы, с Вашими "ломами" (правда,боюсь,именно за это Ваше предложение никто даже голосовать не будет, однако,согласитесь,здравомыслящие и не предложат такого сильного аргумента)-люди размышляющие,критичные(не путать с критиканствующими, критика-часть созидания:критикуешь-предлагай).

Спасибо, за то, что потратили время на нашу идею, уважаемый Axby.

Никник
18.10.2010, 02:52
Вот если бы увлечь молодежь виртуальной игрой, которая могла бы переключить ее внимание с бесполезного времяпрепровождения на создание модели нового общества... Пусть даже большинство идей будут неконструктивными, здесь важен сам факт неравнодушия. Давить на сознательность, чувство долга и т.п. неэффективно, а вот если предложить что-то интересное и увлекательное - тогда другое дело.
Может быть краткое изложение в игре реальной ситуации и стремление к идеальной с реальными правилами взаимосвязанных действий. С конкретными лицами и трактовкой обстановки из действительности, это подвязало бы сознание к реальности.
В своё время я разрабатывал для работы по школам супер клубную систему, где на основе НЛП в развлекательные программы закладывались воспитательные ключи, начиная от отключения от дурных привычек до творческой жизнедеятельности и духовного роста. Руководство московских школ были ЗА.
Работа планировалась реальная по всем школам Москвы с трансляцией по ТВ и в интернете по всей стране. Рассчитывалось охватить все регионы. Но властьимущие поняли, что этот Суперклуб заимеет огромную силу в ближайшем будущем и может представлять серьёзную опасность изменения гражданского общества. Ведь через школы можно охватить 90% всего РФ, и возможности для создания переворота системы есть.
Некоторые политики пытались притянуть под себя эту затею, но я отказался. К сожалению, КПЕ не потянет это дело на сей момент, но можно обсудить.

Whitewolf
18.10.2010, 06:29
Вас приучили играть в компьютерные игры и это вам разрешается. Уходя в виртуальность вы перестаёте быть нормальным живым персонажем. Пытаясь спрятаться от жизни, вы теряете реальные связи со здоровыми силами общества и таким образом предаёте общие интересы. Но это относится только к тем кто, виртуальную деятельность предпочтёт в ущерб реальной. Разумное совмещение приемлемо.
Я к счастью не играю в Игрушки и живу в реале. Ваши догадки не верны. Думайте ещё. Плохо думаете. На счёт ухода это не мои слова это предки наши так говорили. Почитайте веды. Многое станет понятно.
Работа планировалась реальная по всем школам Москвы с трансляцией по ТВ и в интернете по всей стране. Рассчитывалось охватить все регионы. Но властьимущие поняли, что этот Суперклуб заимеет огромную силу в ближайшем будущем и может представлять серьёзную опасность изменения гражданского общества. Ведь через школы можно охватить 90% всего РФ, и возможности для создания переворота системы есть.
Вот прежде чем критиковать надо разобраться о чём речь идёт. Почитайте мои предыдущие высказывания и вам всё станет понятно. Правительство и не даст на это добро, самим надо делать. Я об этом и говорил, а вы тут критику разводите. А игры являются хорошим инструментом для получения опыта, если челок не перестаёт отображать действительность.

Илья Александрович
18.10.2010, 08:12
Может быть краткое изложение в игре реальной ситуации и стремление к идеальной с реальными правилами взаимосвязанных действий. С конкретными лицами и трактовкой обстановки из действительности, это подвязало бы сознание к реальности.
В своё время я разрабатывал для работы по школам супер клубную систему, где на основе НЛП в развлекательные программы закладывались воспитательные ключи, начиная от отключения от дурных привычек до творческой жизнедеятельности и духовного роста. Руководство московских школ были ЗА.
Некоторые политики пытались притянуть под себя эту затею, но я отказался. К сожалению, КПЕ не потянет это дело на сей момент, но можно обсудить.

может быть с регионов начать? Почему политикам отказали? Если во благо,то не всё ли равно от кого? давайте обсудим-здесь и сейчас

Илья Александрович
18.10.2010, 08:59

Вот прежде чем критиковать надо разобраться о чём речь идёт. Почитайте мои предыдущие высказывания и вам всё станет понятно. Правительство и не даст на это добро, самим надо делать. Я об этом и говорил, а вы тут критику разводите. А игры являются хорошим инструментом для получения опыта, если челок не перестаёт отображать действительность.

да,похоже мы расходимся не в сути,а в терминологии. Мое предложение: не игра, а модель-откатка на ней реального государства (создание"идеального",насколько возможно). Но, если существуют игры,которые позволяют апробировать технологии законодательного управления обществом, то почему бы и не отыграть "на кошках"?
Только, очень я сомневаюсь в существовании таких продуктов в открытом доступе...впрочем,это не означает,что мы не можем сформировать эгрегориальный запрос на доступ к данному продукту(если он существует) или хотя бы осмыслить желание к появлению соответствующей компьютерной программы или модульного комплекса продуктов (скажем,выставляешь конфигурацию,как в 1с и пошло-поехало). Автоматизация управления- объективный процесс и игнорировать его сегодня- идти по пути "ломателей машин". Чем и как "чистить снег"- дело тех,кто будет его убирать,наша задача обеспечить справедливую оплату необходимых обществу объёмов работ(памятуя, однако,что "доброе не по-добру не дОбро", то есть "цель оправдывает средства"-не для нас).

Никник
18.10.2010, 16:14
Я к счастью не играю в Игрушки и живу в реале. Ваши догадки не верны. Думайте ещё. Плохо думаете. На счёт ухода это не мои слова это предки наши так говорили. Почитайте веды. Многое станет понятно.
То, что я прочитал и продумал, дай бог и вам многих лет и сил на на освоение.

Критикой не занимаюсь, только выражаю мнение. А вы то хорошо вдумывались в сказанное другими? Почему вы решили, что нужно спорить?