Вход

Просмотр полной версии : Утечка данных, секретная информация в сети


MI6
01.08.2010, 23:41
Смысл проекта состоит в анонимной публикации всех самых чувствительных документов, которые хотят скрыть правительства разных стран. Вот сам сайт http://wikileaks.org/ Основная тематика – коррупция, экология, права человека. Под прицел попадают не только западные страны, но и репрессивные режимы Азии, России, бывшего советского блока, Африки, Китая и Ближнего Востока. Для поддержания сайта будет использован движок Википедии.
Свыше 1.1 миллиона документов уже получено от сообществ диссидентов разных стран и отдельных анонимных источников.
Для сохранения анонимности пользователей используются технологии PGP, Tor, FreeNet и I2P. Брюс Шнайер описывает процесс анонимной передачи данных так: "Это как если в комнате, набитой людьми, кто-то по цепочке передаст конверт. Как вы выясните, кто именно был отправитель?"
Таким образом, то что считалось раньше тяжким преступлением (например разглашение государственной тайны) может стать таким же обычным делом, как нелицензионный обмен музыкой. Особенно интересно, какой это эффект может оказать на страны с небольшим оборотом свободной информации. Идея вроде неплохая, тем боллее что кто-то недавно на этом ресурсе размистил информацию в 90.000 документов о США в Афганистане. Главная проблема для такого ресурса это конечно намеренная дезинформация. Ваше мнение.

Metall Thunder
02.08.2010, 00:01
В США доступ к государственной тайне имеют 850 000 человек.
Почти миллион рабочих мест дал США Бен-Ладен.
Прям не террорист, а старик-хоттабыч.

musson
02.08.2010, 13:21
Мы так ухнем, что больше не будешь ухать!
90-95% развед информации находится в открытых источниках. Нужно только очищать семечки от плевен. Мы переживаем новое информационное состояние, многое скрыть уже просто не возможно. Если 30 лет назад, одного Кап раз, чуть не сняли за то, что его сын восьмиклассник залез территорию действующей ВЧ и сфотографировался на фоне ракет, то сейчас любую часть можно посмотреть из космоса.

Вот часть, она находится поблизости (очень поблизости, я не привожу координат и привязок) с запасным командным пунктом Тихоокеанского Флота.

http://4put.ru/pictures/max/39/121801.jpg (http://4put.ru/)

Аналогичный недостроенный объект на Черном море:

http://russos.without.ru/img/crimea/alsu-28.jpg

http://russos.without.ru/img/crimea/alsu-26.jpg

http://lifeglobe.net/blogs/details?id=79

http://russos.livejournal.com/212012.html?page=2

Думаете, американцы не знают? Не будьте наивными...

Предательством является перенос самого штаба ТОФ из Владивостока в Дунай. Ибо в случае начала войны до ЗКП никто не доедет и флот будет обезглавлен. Что касается "сливов инфы", то иногда необходимо пожертвовать полком, чтобы спасти дивизию...

Verr
03.08.2010, 11:08
Предательством является перенос самого штаба ТОФ из Владивостока в Дунай. Ибо в случае начала войны до ЗКП никто не доедет и флот будет обезглавлен. В случае нападения НАТО на нас - флот бесполезен, поэтому пофиг где у него штаб. А если мы что-то делать начинаем - то опять же без разницы.

musson
03.08.2010, 12:29
В случае нападения НАТО на нас - флот бесполезен, поэтому пофиг где у него штаб. А если мы что-то делать начинаем - то опять же без разницы.
Простите, Вы погорячились- тяжело больной. это еще не труп... Хотя если сохраниться тенденция, то лет через пять, кроме штаба ничего не останется. Противник, если это будет НАТО (гл. обр. США) свой основной удар нанесет с моря. И уже после того, как захватит порты, пирсы, железную дорогу, начнет перебрасывать войска на сушу. До этого ес-но будут утюжить КРМБ побережье и города.

И пока (если) у нас будут мощные КУГ, способные противостоять их АУГ, в открытую лезть будет хлопотно...

А вот если бы несколько бригад таких лодок построили:

http://www.oborona.ru/dyn_images/img4420.jpg

http://www.oborona.ru/1437/1440/index.shtml?id=4421

Способных нести с десяток ПКР "Оникс" (4 шахты + 8 ТА), изрядно усложнят жизнь оккупантам :sm227: Гениальная нужно заметить задумка- лодка с экипажем в 9 человек, размером с половину Варшавянки (а это дешевизна), может нести ударный потенциал, соизмеримый с эсминцем. А будь их штук 12-20, на ТВД, ловить устанут, к тому же они для специальных операций могут использоваться...:sm112:

Шаман
03.08.2010, 12:30
Google и ЦРУ инвестируют предсказателей будущего

Инвестиционные подразделения компании Google и ЦРУ — Google Ventures и In-Q-Tel, финансируют компанию Recorded Future (Кембридж, Массачусетс), занимающуюся предсказанием событий, которые могут совершиться в будущем. Об этом сообщил в интервью ресурсу Wired бывший рейнджер шведской армии, а ныне исполнительный директор Recorded Future Кристофер Альберг (Christopher Ahlberg), имеющий докторскую степень в области компьютерных наук. Размеры инвестиций не раскрываются. Известно лишь, что финансовые вливания обе стороны совершили еще в 2009 году, а также то, что вклад каждого из инвесторов не превышает $10 млн.
Ежедневно компания из Кембриджа в составе 16 человек, производит мониторинг десятков тысяч сайтов, блогов, сообщений в социальных сетях, включая Facebook и Twitter, с тем, чтобы в собранной базе данных найти взаимосвязь между людьми, организациями, событиями и происшествиями. Как утверждает Альберг, анализ происходящего в настоящем и прошлом позволяет с достаточно высокой точностью исполнения строить прогнозы развития событий в будущем.
Google не впервые сотрудничает с ведомством из Лэнгли. Известно, что раннее корпорация поставляла для ЦРУ оборудование. Вдобавок, в 2004 году Google приобрела компанию Keyhole, финансируемую подразделением ЦРУ In-Q-Tel, на базе которой впоследствии был создан картографический сервис Google Earth.

Силовик
03.08.2010, 12:38
Смысл проекта состоит в анонимной публикации всех самых чувствительных документов, которые хотят скрыть правительства разных стран. Вот сам сайт http://wikileaks.org/ Основная тематика – коррупция, экология, права человека...

Контролирует этот ресурс какое-нибудь то же самое ЦРУ.
:sm59::sm59:

Паша Бор
03.08.2010, 20:23
Информационное убежище для сайтов, публикующих разного рода секретные данные в открытом доступе, готова предоставить Исландия.

Парламент Исландии одобрил новый законопроект, в рамках которого предлагается создать информационное убежище в стране для таких сайтов, которые публикуют разного рода секретную информацию в свободном доступе.

Целью данного проекта, который уже одобрил местный парламент, является «поиск путей для укрепления свободы выражения мнений и свободы информации в Исландии, а также предоставление надежной защиты для источников информации и их информаторов», сообщает Cnews.ru, со ссылкой на издание GigaOm.

Таким образом, в скором времени Исландия может стать оазисом для других сайтов, публикующих секреты и компромат.

Исландский законопроект стал результатом инициативы под названием Icelandic Modern Media Initiative, предложенной в декабре 2009 года Джоном Перри Барлоу, известным IT-гуру.

Как отмечают аналитики, отчасти интерес Исландии в развитии законов по защите распространения информации в Сети был вызван банковским кризисом в стране, в ходе которого несколько крупных исландских банков потеряли огромные средства. Многие тогда говорили о том, что в стране не хватало публичной информации об инвестициях, а банки оказывали слишком большое влияние на исландскую прессу.

Авторов идеи исландского «убежища», среди которых также оказался основатель знаменитого американского «сайта утечек» Wikileaks Джулиан Эссендж, «вдохновили» законы целого ряда стран, например, Швеции, где раскрытие журналистом источника информации считается преступлением.


очень удобно - при необходимости одним махом всё накрыть .. и контролировать легче, когда всё в одном месте

Verr
09.08.2010, 11:28
Простите, Вы погорячились- тяжело больной. это еще не труп...
Противник, если это будет НАТО (гл. обр. США) свой основной удар нанесет с моря. И уже после того, как захватит порты, пирсы, железную дорогу, начнет перебрасывать войска на сушу. До этого ес-но будут утюжить КРМБ побережье и города. Нет, всё будет не так. Надо иметь представление о состоянии их армии - им тривиально не кого высаживать. Депопуляция однако, а РФ сильно побольше Ирака.
Т.е. вся война ограничится дистанционными бомбёжками (в т.ч. возможно и ядерными), а дальше просто оставят подыхать от их последствий.
Представь, что будет в типичном российском городе зимой, если разбомбить все ТЭЦ и автозаправки?
В том же блокадном Ленинграде в каждом доме была печь, а 2/3 зданий - деревянными (их на дрова и разбирали). А сейчас?

MI6
10.08.2010, 11:50
Поэтому сейчас многие и делают себе погреба для автономного проживания. Чем глубже тем лучше. :sm43:

Nick_Stark
27.10.2010, 16:25
Вот часть, она находится поблизости (очень поблизости, я не привожу координат и привязок) с запасным командным пунктом Тихоокеанского Флота.

http://4put.ru/pictures/max/39/121801.jpg (http://4put.ru/)


Запалили вы, да не тот объект -)