PDA

Просмотр полной версии : И снова о триединстве "Материя-Информация-Мера"

Генн
30.04.2010, 20:10
Вселенная безконечна и состоит из трёх составных частей (Материи, Информации и Меры). Значит каждая составная часть тоже безконечна. Материя, на мой взгляд, может быть безконечна, а вот Информации и Мера - нет. Для меня - это сложно представить.

Rumble Fish
30.04.2010, 22:12
Материя всегда несет информацию, и наделена(определена) мерой. Как тогда может существовать безконечная(безмерная) материя?

Вернее получается безконечная материя должна нести безконечную(нескончаемую) информацию, и мера ее должна не иметь ни начала ни конца.

Генн
01.05.2010, 04:05
Сообщение от Rumble Fish ...Вернее получается безконечная материя должна нести безконечную(нескончаемую) информацию, и мера ее должна не иметь ни начала ни конца. Да, пожалуй, так ближе к истине. Но тогда получается, что информация входит в состав Материи.

Генн
08.05.2010, 10:28
Я тут ошибочно написал: Вселенная безконечна и состоит из трёх составных частей (Материи, Информации и Меры). Потому что сам недавно понял это. А в чём ошибка? Кто видит?

arietc2009
11.05.2010, 12:33
Ну вот новорожденный, он же ещё не наделён информацией о себе и об окружающем мире!? Пока эта материя с врождёнными программами и автоматизмами. Вообщем человеком не рождаются, им становятся. И если не дай Бог новорожденного будет воспитывать волк, ребёнок станет волком, а не человеком.