Вход

Просмотр полной версии : Толпо-элитарное общество и КОБ

Sergaly
08.05.2010, 01:12
Добрый день!

Как я понимаю, основная идея КОБ - изменение психики человека. Если у большинства людей будет человеческий тип психики, то качество жизни в таком обществе существенно увеличится. Но это отдаленное светлое будущее. А сейчас такого типа психики абсолютное меньшинство.
Основной мой вопрос к основателям и последователям КОБ в том, как противостоять попыткам людей, вставших на путь перехода к человеческому типу психики, стать новой элитой. Если проще:
1) У Иванова есть недовольство существующей ситуацией. В КОБ он нашел для себя и своих потомков путь улучшения существующей ситуации.
2) Иванов начал изучать КОБ и саморазвиваться.
3) Пройдя пол-пути он уже сильно опередил многих своих современников по разнообразным параметрам.
4) Иванов понимает, не проходя вторую половину пути он получит для себя и своих потомков уже очень много. Ведь, изучив КОБ и развив многие навыки, он готов стать в ряды элиты существующего общества.

А ведь на подобной ситуации погорели коммунисты. Они тоже делали ставку на развитие человека. И также основные блага общество должно получить только, когда человек изменится. Но когда уравняли условия существования ( в т.ч. и ЗП), то многие перестали выкладываться за результат. При этом не стали тратить оставшиеся силы на саморазвитие. Часто тратили эти силы на самоуничтожение алкоголем. Незачем было идти до конца, и посередине стало хорошо.

Не хотел бы второго неудачного эксперимента на России с изменением психологии людей. Давайте сначала досконально продумаем шаги. Тем более, что опыт есть.

Генн
08.05.2010, 01:39
Никто из нас насильно психологию людей менять не требует.

Sergaly
08.05.2010, 10:57
Насильно или через просвещение, а может и через что-то еще, но все же ставка то именно на изменение человека. И правильная идея. Но обычно сначала изменялась элита, а потом толпа. В КОБ же идея отказаться от этой модели. Но на практике это очень похоже на методы коммунистов. Именно коммунистов, а не социалистов. Так вот у коммунистов не получилось.

Генн
08.05.2010, 11:36
Но обычно сначала изменялась элита, а потом толпа. Да, действительно, управление толпой происходит со стороны элиты. Но, посмотрим, кто управляет элитой. Так мы дойдём до Бога. Система будет устойчиво работать при наличии обратной связи с Богом. Иначе она разрушится. А вы что предлагаете? Какой механизм?

Скат
08.05.2010, 19:09
Да, действительно, управление толпой происходит со стороны элиты. Но, посмотрим, кто управляет элитой. Так мы дойдём до Бога. Система будет устойчиво работать при наличии обратной связи с Богом. Иначе она разрушится. А вы что предлагаете? Какой механизм?Бог оставляет за человеком свободу выбора,хочешь следуй его учению,хочешь нет.

Админ
08.05.2010, 19:55
Да, действительно, управление толпой происходит со стороны элиты. Но, посмотрим, кто управляет элитой. Так мы дойдём до Бога. Система будет устойчиво работать при наличии обратной связи с Богом.
Бог "во главе" толпо-элитарной структуры?
Это не КОБ, это то, что пытается нам навязать ГП (глобальный паразит)

А вы что предлагаете? Какой механизм?
Не должно быть "толпы" - должен быть народ, владеющий и методологией, и знаниями ДОТУ, и базовыми навыками управления.
Подробнее - в ветке "КОБ и КПЕ - часто задаваемые вопросы" (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=6021)

Админ
08.05.2010, 20:15
Основной мой вопрос к основателям и последователям КОБ в том, как противостоять попыткам людей, вставших на путь перехода к человеческому типу психики, стать новой элитой.
У человека с человечным типом психики - другой вектор целей.

Если проще:
1) У Иванова есть недовольство существующей ситуацией. В КОБ он нашел для себя и своих потомков путь улучшения существующей ситуации.
2) Иванов начал изучать КОБ и саморазвиваться.
3) Пройдя пол-пути он уже сильно опередил многих своих современников по разнообразным параметрам.
4) Иванов понимает, не проходя вторую половину пути он получит для себя и своих потомков уже очень много. Ведь, изучив КОБ и развив многие навыки, он готов стать в ряды элиты существующего общества.
Здесь Вы описали демонический тип психики. (О типах психики см. ЗДЕСЬ (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=471) )

Примеры описанного Вами среди изучающих КОБ действительно есть.
Как этому противостоять?
1) Когда КОБ станет достоянием всех - делать на ней "гешефт" не получится.

2) КОБ, как и любое знание, можно использовать по разному:
любое знание, это только приложение к типу строя психики.
Но КОБ в изложении генерала Петрова - это единство знаний и нравственного начала, побуждающее людей менять себя в сторону человечности и помогать в этом другим.
Поэтому у людей, начавших знакомство с КОБ с лекций Петрова, демоническое стремление "стать новой элитой" как правило отсутствует. (По закону нормального распределения, исключения есть всегда, но это именно исключения)

А ведь на подобной ситуации погорели коммунисты. Они тоже делали ставку на развитие человека. И также основные блага общество должно получить только, когда человек изменится.
На этом ли погорели коммунисты?
Или на том, что слова руководства стали расходиться с делами, и народ это видел?
И на том, что не хватило методологии, чтобы противостоять ведущейся против СССР холодной войны на 1-5 приоритетах.

Но когда уравняли условия существования ( в т.ч. и ЗП), то многие перестали выкладываться за результат. При этом не стали тратить оставшиеся силы на саморазвитие. Часто тратили эти силы на самоуничтожение алкоголем. Незачем было идти до конца, и посередине стало хорошо.
Чтобы с руководителями не происходило таких "метафор", мы предлагаем комплекс мер, в т.ч. принять "Закон об ответственности управленцев" (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=1776)

Генн
09.05.2010, 00:02
Сообщение от Админ: Бог "во главе" толпо-элитарной структуры?
Это не КОБ, это то, что пытается нам навязать ГП (глобальный паразит) Бог во главе всего, а не только толпо-элитарной структуры. ГП (глобальный паразит) не пытается нам навязать толпо-элитарную структуру, а пытается её удержать. У ГП есть рамки, выйдя за которые, нарушится обратная связь и система разрушится. У нас тоже есть рамки (свобода выбора): либо мы позволяем глобальному паразиту пить нашу кровь, либо нет. КОБ помогает сделать правильный выбор, не выходя за рамки дозволенного.

Sergaly
10.05.2010, 10:55
У человека с человечным типом психики - другой вектор целей./QUOTE]
[QUOTE=Админ;123320]
КОБ в изложении генерала Петрова - это единство знаний и нравственного начала, побуждающее людей менять себя в сторону человечности и помогать в этом другим.
Поэтому у людей, начавших знакомство с КОБ с лекций Петрова, демоническое стремление "стать новой элитой" как правило отсутствует. (По закону нормального распределения, исключения есть всегда, но это именно исключения)

Так ведь у Иванова из примера тоже поначалу были хорошие идеалы. Но спустя десятилетия, он устал и нашел для себя короткий путь к улучшению жизни своей семьи.

Аналог: Суть всех химических реакций следующая реагенты соединяются вместе и им сообщают энергию для того, чтобы они вышли в неустойчивое состояние.http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/9/9f/750px-Activation_energy_rus_copy.jpg/300px-750px-Activation_energy_rus_copy.jpg
А потом из этого неустойчивого состояния ("с горки") вся система сваливается. Причем сваливается и обратно и вперед. Практически вся реакция произодет полностью только тогда, когда либо
1) Второе состояние более устойчиво, чем первое
2) Из второго состояния невозможен переход обратно

Переход человека к человеческому строю психики содержит не одно промежуточное состояние, а сотни. Напряженность в обществе есть - это аналог энергии при химической реакции. Знания КОБ - аналог катализатора. Они позволяют с меньшими усилиями проходить промежуточные состояния. Но мне не кажется очевидным, что люди, вставшие на путь преобразования, не пройдут другой веткой развития. И результат этой ветки может сильно отличаться от целей КОБ.

У меня пока что к сожалению реальных предложений нет. Этим вопросом хотел узнать, есть ли предложения у кого-то другого. А если их нет, то помог задуматься над этим вопросом. По сути эгрегор решения данного вопроса уже создан )).

Генн
10.05.2010, 12:47
У меня пока что к сожалению реальных предложений нет. Этим вопросом хотел узнать, есть ли предложения у кого-то другого. А если их нет, то помог задуматься над этим вопросом. Ну, помогите мне задуматься над этим вопросом. Путей преобразования общества много, но сейчас важнее выйти из общечеловеческого кризиса. Я не вижу другого пути.

Kvark
10.05.2010, 23:16
Бог во главе всего, а не только толпо-элитарной структуры. :sm242: С чего Вы это взяли? :sm238:
Если Бог дал людям Свободу Выбора и позволил войти в зону "попущения" - это не значит, будто "во главе попущения стоит Бог" :sm229:

Kvark
10.05.2010, 23:27
Переход человека к человеческому строю психики содержит не одно промежуточное состояние, а сотни. Напряженность в обществе есть - это аналог энергии при химической реакции. Знания КОБ - аналог катализатора. Они позволяют с меньшими усилиями проходить промежуточные состояния.

Но мне не кажется очевидным, что люди, вставшие на путь преобразования, не пройдут другой веткой развития. И результат этой ветки может сильно отличаться от целей КОБ.

Если КОБ и ДОТУ (теория и базавые навыки управления) станут достоянием всех,
если вся культура будет способствовать воспитанию нравственности и здоровых представлений о том, что для человека хорошо,
и если будет принят Закон об ответственности управленцев (подкрепленный как достаточной квалификацией большинства избирателей в вопросах управления, так и доступностью и достоверностью необходимой статистики, контролируемых народным контролем) -
как тогда попасть на "другую ветку развития" ? :sm229:

Генн
11.05.2010, 03:19
Сообщение от Kvark: Если Бог дал людям Свободу Выбора и позволил войти в зону "попущения" - это не значит, будто "во главе попущения стоит Бог" Быть во главе и контролировать - разные вещи. Бог дал людям Свободу Выбора (коридор, рамки которого он контролирует). Что происходит внутри коридора ему по каким-то причинам трудно контролировать, но он во главе этого коридора. Пример: Мой начальник стоит во главе меня. Но, когда он уходит на совещание, он меня не контролирует. То есть мне даётся свобода действий в определённых рамках. Я могу вздремнуть с пол-часика, а когда он прийдёт, сделаю вид, что работаю.

arietc2009
11.05.2010, 12:21
[QUOTE=Админ;123320]У человека с человечным типом психики - другой вектор целей./QUOTE]

Так ведь у Иванова из примера тоже поначалу были хорошие идеалы. Но спустя десятилетия, он устал и нашел для себя короткий путь к улучшению жизни своей семьи.

Аналог: Суть всех химических реакций следующая реагенты соединяются вместе и им сообщают энергию для того, чтобы они вышли в неустойчивое состояние.http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/9/9f/750px-Activation_energy_rus_copy.jpg/300px-750px-Activation_energy_rus_copy.jpg
А потом из этого неустойчивого состояния ("с горки") вся система сваливается. Причем сваливается и обратно и вперед. Практически вся реакция произодет полностью только тогда, когда либо
1) Второе состояние более устойчиво, чем первое
2) Из второго состояния невозможен переход обратно

Переход человека к человеческому строю психики содержит не одно промежуточное состояние, а сотни. Напряженность в обществе есть - это аналог энергии при химической реакции. Знания КОБ - аналог катализатора. Они позволяют с меньшими усилиями проходить промежуточные состояния. Но мне не кажется очевидным, что люди, вставшие на путь преобразования, не пройдут другой веткой развития. И результат этой ветки может сильно отличаться от целей КОБ.

У меня пока что к сожалению реальных предложений нет. Этим вопросом хотел узнать, есть ли предложения у кого-то другого. А если их нет, то помог задуматься над этим вопросом. По сути эгрегор решения данного вопроса уже создан )).

Решение есть, самое важное в КОБ - это понимание триединства, тот кто понял, больше лишних вопросов задавать не будет. Поменяется культура - поменяется человек, а она поменяется в любом случае, потому-что на СИСТЕМУ идёт давление СВЕРХУ.

N1ck
06.11.2016, 12:23
Триадное (антитолпо-элитарное) устройство общества
https://www.youtube.com/watch?v=AdVjgT2Lm0A