Вход

Просмотр полной версии : Выступление Степана Сулакшина в Дубне по поводу доклада ИНСОРа

ghoniq
05.05.2010, 23:34
Выступление Степана Сулакшина в Дубне по поводу доклада ИНСОРа

http://s004.radikal.ru/i205/1005/a6/a9b27e1ac18a.jpg

— Есть ли у страны смысл жизни?
— Какие угрозы стоят перед Россией?
— Почему России нужна новая Конституция?
— Что такое коэффициент жизнеспособности страны?
— В чём значение коэффициента монетизации экономики?
— Почему в период кризиса надо увеличивать коэффициент монетизации?
— Почему российские власти делают прямо противоположное?
— В чём успешность правительства Е. Примакова?
— Для чего школам дети, а медучреждениям — больные?
— Что сделал бы Сулакшин, став главным диверсантом?
— Что такое цивилизационно ценностное замещение?

http://kobnews.ru/blog/media/485.html

ereal
06.05.2010, 03:30
С.С. Сулакшин - генеральный директор центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования (http://rusrand.ru/)

Verr
07.05.2010, 02:35
Послушал. Час рассказывал как у нас всё плохо и под конец признал, что никаких путей выхода из сложившейся ситуации предложить не может.
Нахрена нам такие "умники"?

ghoniq
07.05.2010, 16:19
Послушал. Час рассказывал как у нас всё плохо и под конец признал, что никаких путей выхода из сложившейся ситуации предложить не может.
Нахрена нам такие "умники"?

Вы, очевидно, многое не поняли... :sm88:

Verr
10.05.2010, 20:57
Может и не понял. Можно в таком случае кратко пояснить, что же он предлгает делать, кроме разработки очередных никак не влияющих на жизнь проектов?

Егорыч
10.05.2010, 22:04
Может и не понял. Можно в таком случае кратко пояснить, что же он предлгает делать, кроме разработки очередных никак не влияющих на жизнь проектов?

Это же элементарно Ватсон :sm229:
Он говорит о том, что при правительстве нет нормальных, грамотных ученых-специалистов, он нормально и грамотно критикует то, что сегодня происходит и планируется, у него уже есть специалисты которые и разработали систему по которой он делает прогнозы. Отсюда следует простая мысль.
1. У него (них) есть система анализа.
2. Система лучше той, что используется властью.
3. Охват системы гораздо шире, рассматривает и социальные процессы (судя по его высказываниям относительно идеологии и вполне адекватных высказываний как мне кажется)
4. Эге гей, власть! Ау! Гоните своих бездельников, давайте начинать работать сообща! А кто не спрятался, я не виноват, я предупреждал, не вы так другие думающие люди захотят.

Reasonable
11.05.2010, 17:34
Егорыч , а вы уверены, что его/их система не даст сбой в самый ответственный момент? Да и вообще не впечатляет этот товарищь и его соратники

Александр_Игоревич_1974
11.05.2010, 18:39
Егорыч , а вы уверены, что его/их система не даст сбой в самый ответственный момент? Да и вообще не впечатляет этот товарищь и его соратники

+1

Егорыч
11.05.2010, 19:30

Все же лучше чем сегодняшний ИНСОР :sm29:
Это альтернатива, кто потянет анализ этой системы?
Я не уверен, я ее не изучал, но судя по некоторым выкладкам, уровень очень не плохой, нужен анализ от специалистов. На данный момент это возможно сделать авторским коллективом ВП СССР, думаю дождемся их комментариев.

ereal
11.05.2010, 20:25

такой вопрос имел бы смысл при наличии одноуровневой альтернативы в условиях движения к катастрофе

Verr
12.05.2010, 11:45
1. У него (них) есть система анализа. Точнее - они говорят, что она у них есть. Только вот с выводами после анализа ознакомится негде.
4. Эге гей, власть! Ау! Гоните своих бездельников, давайте начинать работать сообща! Ага, гоните своих, берите наших... :)

Егорыч
12.05.2010, 13:45
Точнее - они говорят, что она у них есть. Только вот с выводами после анализа ознакомится негде.
Ага, гоните своих, берите наших... :)

Так и получается, предлагают альтернативу. С частью выводов можно ознакомиться из видео докладов в Дубне, на блоге Калашникова есть ссылки, на рутубе можно поискать.

Verr
14.05.2010, 11:54
В том что смотрел - не более чем общие фразы.