Просмотр полной версии : Славянские обереги. Ваше мнение.
Valentina
05.04.2010, 12:17
Примерно год назад стала интересоваться дохристианской историей, и также наткнулась на материалы по КОБ. Хотя я не была ревностной христианкой, но храмы изредка посящала и крестик тоже носила. Сейчас взгяды очень изменились и как-то само сабой получилось, не могу носить крест очень не комфортно стало. Очень заинтересовали славянские обереги, и не только. Хочу что-нибудь приобрести. Хотелось бы и дочке что-то подарить. (У нее скоро день рождения) Что лучше приобрести. Обереги делятся на женские и мужские? Поделитесь мнением на этот счет.
Контактёр
05.04.2010, 12:42
Некоторые храмы расположены в местах силы и у них большой купол.
В таких храмах можно подзарядиться энергией и увеличить экстрасенсорную чувствительность. Не обязательно там креститься и кланяться, можно просто постоять под куполом минут 20 и уйти.
Поэтому экстрасенсам, которые давно не бывали в храме, рекомендую попробовать сходить в какой-нибудь храм, который расположен в месте силы. И выяснить, полезно вам это или нет.
Подарите знания своей доче это самый лучший оберег.
Примерно год назад стала интересоваться дохристианской историей, и также наткнулась на материалы по КОБ. Хотя я не была ревностной христианкой, но храмы изредка посящала и крестик тоже носила. Сейчас взгяды очень изменились и как-то само сабой получилось, не могу носить крест очень не комфортно стало. Очень заинтересовали славянские обереги, и не только. Хочу что-нибудь приобрести. Хотелось бы и дочке что-то подарить. (У нее скоро день рождения) Что лучше приобрести. Обереги делятся на женские и мужские? Поделитесь мнением на этот счет.
Посмотрите.http://www.knlife.ru/antient-culture/slaviane/svastika-nenavistnyj-znak-ili-vseobemlyushhij-simvol-slavyanskoj-kultury.html
Rumble Fish
05.04.2010, 13:04
Я себе тоже думаю взять один.
Просто нужно понимать, что нет никакой гарантии, что это те самые обереги, которые носили наши предки. Родноверческое движение на подъеме, появился спрос. А так как мы с вами очень мало знаем про наших предков, то впаривать можно что-угодно, хоть сколько похожее на старославянское.
Я ничего плохого не вижу, чтобы в машину, например, повесить оберег, вместо иудо-византийско-вавилоснкого креста. Просто в экзотерическиую херомантию не стоит сильно ударятся, простите мой французский :sm227:
Даже если бы они и были изготовлены так же как и тысячи лет назад, что очч маловероятно, всеравно тот эгрегор, под который они создавались, исчез, трансформировавшись в иудо-христианский, и старые методы навряд ли будут действовать, так как информационное поле уже другое.
Хотя, утверждать не буду, т.к. не знаю законов, по которым они работали, и вообще могли бы работать. А тот, кому эти законы известны, навряд ли раскроет этот секрет, иначе оччень многие вещи, которые с нами происходят, потеряли бы смысл. И мы бы не жили сейчас как слепые котята в коробке, незнающие что снаружи есть огромный мир.
Я ничего плохого не вижу, чтобы в машину, например, повесить оберег, вместо иудо-византийско-вавилоснкого креста. Просто в экзотерическиую херомантию не стоит сильно ударятся, простите мой французский :sm227:
я сам себе сделал и повесил, полет нормальный
Подитоживая - хуже от этого не будет, но может просто не работать.
Подитоживая - хуже от этого не будет, но может просто не работать.
Символика работает на Эгрегор, но эгрегора
на который работают эти обереги давно нет.
ну так создадим его, в чем проблема?
ну так создадим его, в чем проблема?
Из эмблемы КПЕ можно стелать оберег.
И эгрегор кое-какой уже имеется..
:sm238::sm238:
Nikita K.
06.04.2010, 14:14
Из эмблемы КПЕ можно стелать оберег.
И эгрегор кое-какой уже имеется..
Точно !
ХАЧУ САМУЮ БАЛЬШУЮ САМУЮ ВИНИЛОВУЮ САМУЮ КРУГЛУЮ САМУЮ НАКЛЕЙКУ С ЛОГОТИПОМ САМОГО КПЕ!!! Я ее на капот наклею. А по бокам бы пояснение разместил...
fedor.l.nagan
11.05.2010, 18:53
Ну, почему же нет - сейчас довольно много родноверческих славянских общин, значит и эгрегор существует. Конечно по сравнению с иудо-христианским его не сравнить, но за нами мудрость и сила Родных Богов и Предков, за нами Правда, а значит мы победим.
Я вот такой оберег ношу: http://pics.livejournal.com/jaiaaa/pic/0046tba8/
Жутковатый..
Напоминает некоторые из кругов на полях,
которые трактовали, как человекокосилку.
:sm242::sm242:
fedor.l.nagan
11.05.2010, 22:42
Жутковатый..
:sm242::sm242:
А мне нравится этот коловрат (солнцеворот). Конечно, это не древний, а современный, так ведь всё течёт, всё меняется, и наши Предки, если бы обладали нынешними технологиями литья и обработки металлов вполне могли, я думаю сделать нечто похожее. Ведь были же обереги в виде свастики и свастичных символов.
И это тоже солярный свастичный символ. Под восмилучёвым коловратом сейчас происходит возрождение Родноверия. Он принят большинством общин. В центре восьмиконечная звезда, сама по себе светлый символ.
Кстати, на Константине Палыче, во время его выступления на празднике Перуна, тоже висит восьмилучёвый коловрат. http://rutube.ru/tracks/2178103.html?v=135c4b781bacb58a7cafdc2ed0599771
А мне нравится этот коловрат..
Ни раньше, ни теперь, когда мне пятьдесят,
я не мог и не могу сделать себе татуировку,
носить крест, значки, знаки и т.п..
Видимо оттого, что это вещи окончательные,
символизирующие завершение поисков себя
и своего места в Мире.
fedor.l.nagan
12.05.2010, 08:45
Видимо оттого, что это вещи окончательные,
символизирующие завершение поисков себя
и своего места в Мире.
Возможно. Главное, что бы Бог был в душе.
Но коловрат висящий на шее является постоянным напоминанием о пути, который я выбрал. Напоминает о Родной Вере, о Предках, Щурах и Пращурах, страшно далёких, но всё равно своих, РОДных.
Ну, почему же нет - сейчас довольно много родноверческих славянских общин, значит и эгрегор существует.
Красивый оберег :sm250:
Формы оберегов, символы, кстати, работают и без всяких эгрегоров сами по себе.
Valentina
12.05.2010, 10:09
[QUOTE=fedor.l.nagan;123638]Ну, почему же нет - сейчас довольно много родноверческих славянских общин, значит и эгрегор существует. Конечно по сравнению с иудо-христианским его не сравнить, но за нами мудрость и сила Родных Богов и Предков, за нами Правда, а значит мы победимl
Вполне согласна. Мне кажется древняя вера и хранители ее были всегда. Это было , как маленький ручеек, который сейчас набирает силу, время пришло, сознание людей потихоньку просыпается. Эгрегор тоже набирает силу.
fedor.l.nagan
12.05.2010, 18:07
Формы оберегов, символы, кстати, работают и без всяких эгрегоров сами по себе.
Только вчера в этом убедился. Одну свою родственницу (жена двоюродного брата моего отца) не переношу. В её присутствии всё время, чувствовал себя, как не в своей тарелке уже много лет. Что характерно многие знакомые, кто её знает так же не переваривают. Месяца два её не видел, а тут встретил, поговорили. И решил я после нашего разговора проверить оберег на наличие черных точек снаружи, благо только позавчера вечером его осматривал. И вчера утром после разговора с ней снял оберег и увидел несколько чёрных точек и отчётливую чёрную черту по одному из лучей! А ведь серебро не может с такой скоростью окислиться! Да ещё так неравномерно, и не со стороны тела, а снаружи и местами.
Видимо и впрямь, нехорошую энергетику на себя принял.
Как тут после этого не верить в силу оберегов? Не где нибудь, у кого нибудь, а у себя увидел.
Так-то вот.
Радион 1
30.05.2017, 01:40
У меня к ним хорошее отношения. Вот тут купил http://tvoimaster.net/cat_tov_mob/obereg славянский оберег Коловрат. Мне он помогает.
Игнатьев
04.06.2017, 16:58
Самый лучший оберег это сам человек. Единственно необходимо уметь переключать своё состояние. Если человек не может осознанно это делать, то есть костыли в виде разных предметов.
Я свой так с полгода накачивал. Когда его одеваю, то события происходят более гладко, мягко. Но есть у него побочный эффект - ум начинает тормозить. Поэтому есть смысл оберег снимать.
Некоторые люди имеют разные обереги, которые меняют по мере необходимости.
Но главное помнить, что каждый сам себе оберег. А всякие висюльки помогают без напрягов переключаться в то или иное состояние.
Марьяна Ромаш
28.10.2017, 15:18
лучший оберег для наших детей это наша любовь - потому если хотите купите ей какой-то красивый кулон - вложите в него свою любовь к ней и подарите,это будет лучший подарок как по мне
Радион 1
30.10.2018, 16:18
Самый лучший оберег это сам человек. Единственно необходимо уметь переключать своё состояние. Если человек не может осознанно это делать, то есть костыли в виде разных предметов.
Я свой так с полгода накачивал. Когда его одеваю, то события происходят более гладко, мягко. Но есть у него побочный эффект - ум начинает тормозить. Поэтому есть смысл оберег снимать.
Некоторые люди имеют разные обереги, которые меняют по мере необходимости.
Но главное помнить, что каждый сам себе оберег. А всякие висюльки помогают без напрягов переключаться в то или иное состояние.
Со многим согласен, если тебе не нравится оберег то работать он не будет. Я долго выбирал себе оберег пока не остановился на этом обереге картинку тут можно посмотреть https://tvoimaster.net/obereg/kolovrat-v-kruge-solntsa.
Как только я понял, что это моё сразу у меня всё наладилось. Как было сказано в одном фильме разруха у нас в головах.
Поэтому сначала надо найти гармонию внутри себя, а потом желать купить оберег. Если по другом то вас ждёт разочарование. На себе проверено.
Работает на vBulletin® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot