Вход

Просмотр полной версии : В чем отличие КОБ от УТОПИИ?

Максимка
13.04.2008, 20:35

Гойденко КС
13.04.2008, 22:35
Очень просто. Утопия, это когда ветор целей объявляется достижимым на 100%. А вектор ошибки = 0.
Если мы отдаем себе отчет в том, что вектор ошибки будет неизбежно отличаться от нуля, но все равно принимаем решение идти к цели, к идеалу, - это не утопия.
Само же понятие "утопия" придумано для того, чтобы заставить человека, отказаться от идеалов, только на том основании, что идеалы недостижимы :sm178:

Никита
13.04.2008, 23:29
Утопию в терминах математики можно назвать пределом, к которому необходимо стремиться, но нифига всё равно не выйдет :)

pasha100
13.04.2008, 23:45
идея не на пустом месте создана.
комунистический режим воспринимали как эксперимент над нацией(западные аналитики) но он был создан действительно на утопических началах.
тем более если мир катится в неизвестном направлении-не лудше ли катится в направлении КоБ? :sm29:

AUM
15.04.2008, 18:26
Гойденко К.С. пишет:
Пример: человек убирает комнату. Я спрашиваю: зачем ты это делаешь? Он говорит, хочу чтоб было чисто. Я говорю: ну и дурак, чисто никогда не будет. Это утопия! :sm226: :sm250: :sm250: :sm250:

AUM
15.04.2008, 18:28
Zarazum пишет:
Мир катиться в известном направлении, КОБ всеголишь предлагает поменять рулевого, опираясь на якобы другие принципы, в действительности они теже если внимательно их рассмотреть и пути у нас "подводников" другого нет. Что их глобализация, что наша - всё одно глобализация,всё одно коммунизм как ни крути, методы управления все известны - выбор есть, а вот выбора цели нет. Очень интересная мысль и честно сказать не могу не согласится.

Людвиг Аристархович
24.04.2008, 16:28
Если это не утопия, то объясните, как КПЕ, которая даже на выборы не прошла, переломит ситуацию?