Вход

Просмотр полной версии : С чего начать изучение КОБ?


Страницы : 1 [2]

Админ
15.09.2009, 19:22
Спасибо! Но пока человека не зацепит ,он врядли куда пойдет. Хорошо зарекомендовали себя диски-подборки:

1) "Дух времени" (док.фильм, США, 2007г) + доклад академика К.П.Петрова (Россия, 2002г)*

2) "Империя добра" (док.фильм, Россия, 2007г) + доклад академика К.П.Петрова (Россия, 2005г)*

-----------------------------------------
*доклад академика К.П.Петрова 2002г - это липецкая обзорка,
доклад академика К.П.Петрова 2005г - это ижевская обзорка

bafa
13.01.2010, 01:33
Если можно, скиньте ссылку где можно скачать сжатый фильм о КОБ,для распространения, с целью заинтересовать людей у которых мало времени и другой мир,кроме матрицы они не принимют.Курсы лекций очень долгие и сразу не разжигают.Так один из моих друзей сказал -Спасибо друг,но для меня это слишком подробно...что бы изучать.

Объясни ему сам на словах... Если он твой друг и не понимает тебя значит у вас разные мировозрения и вы с ним в будущем прекратите дружбу. Например своих друзей мне удалось заинтирисовать .Чего и тебе советую :)

P.S есть-ли лекции 2005-2009г или информация о том, что думает КОБ об президенте Медведеве, об грузии и других событий в период от 2005-2010. В частности Ефимова и Петрова... ?

Reasonable
28.02.2010, 11:55
Я здесь новичок. Начал вникать и изучать КОБ по полной версии видеолекций Петрова. Вчера был шок от услышанного, прошли сутки не могу сосредоточиться на своих делах, до такой степени оставил материал впечатление. Первые признаки уже ощущаю: начали открываться глаза на происходящее вокруг, решил отказаться от телевидения. Что еще посоветуете для старта изучать?

assistant
28.02.2010, 14:50
Старайтесь не создавать себе кумиров.
_____________________
Читинцы! Объединяемся! (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=10136)

Админ
28.02.2010, 16:22
Я здесь новичок. Начал вникать и изучать КОБ по полной версии видеолекций Петрова. Вчера был шок от услышанного, прошли сутки не могу сосредоточиться на своих делах, до такой степени оставил материал впечатление. Первые признаки уже ощущаю: начали открываться глаза на происходящее вокруг, решил отказаться от телевидения. Что еще посоветуете для старта изучать?

Вчера был шок от услышанного, прошли сутки не могу сосредоточиться на своих делах...
Возможно, Вам надо сделать небольшую паузу для более полного осмысления уже услышанного.
Когда информация более-менее "уляжется в голове" - надо приступать и к активной работе во вне (понял что-то сам - помоги другим выйти на эту информацию), и к углубленному изучению КОБ.

Что еще посоветуете для старта изучать?
См. первое сообщение (http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=21214&postcount=1) этой ветки :sm227:

Fatalizzt
01.06.2010, 08:23
Я здесь новичок. Начал вникать и изучать КОБ по полной версии видеолекций Петрова. Вчера был шок от услышанного, прошли сутки не могу сосредоточиться на своих делах, до такой степени оставил материал впечатление. Первые признаки уже ощущаю: начали открываться глаза на происходящее вокруг, решил отказаться от телевидения. Что еще посоветуете для старта изучать?

ВП СССР "Диалектика и атеизм: две сути несовместны".
Если тяжело - можно начать изучать сразу со второй части. Полезность этой работы трудно переоценить. Многие вопросы, задаваемые участниками форума, так и остались бы неозвученными (не было бы смысла их задавать публично), поскольку ответы на них (и ответы хорошие) даны уже давно.
Знакомясь со многими дискуссиями на этом форуме, вижу: не читали "Диалектику", ибо если читали, то не спрашивали бы или спрашивали ПО-ДРУГОМУ.

horoshka
05.09.2010, 09:06
Я как студент могу заявить, что не хватает информации...
Если уж публикуете темы про такую технику, так пишите о ней больше.
Я вот к примеру хотел найти здесь по больше для своего будущего диплома, но как видно ничего не получиться. Возможно ли мне предоставить такую информацию?
Заранее, огромное спасибо.

Ivory
26.11.2010, 21:07
Сейчас вышли "Основы Социологии". Встает вопрос - теперь с чего начинать, с диалектики или основ? :)

Админ
27.11.2010, 17:57
Сейчас вышли "Основы Социологии". Встает вопрос - теперь с чего начинать, с диалектики или основ? :)
Начинать лучше с книги К.П.Петрова http://files.mail.ru/W5REPR
Или с "Основ социологии" - кому что больше нравится.

И всё, сказанное в первом посте этой ветки, ЗДЕСЬ (http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=21214&postcount=1), остается в силе :sm227:

Reasonable
17.01.2011, 08:59
Кто то выше говорил, что чем больше смотришь видео Константина Павловича тем больше открываются глаза и начинаешь больше понимать и разбираться. Всё это так полностью согласен, первый раз когда смотришь с открытым ртом, ничего не понимаешь и думаешь чего это мужик гонит и откуда это всё он из каких сказок накопал. http://opera-ac.clan.su/smilies/christmas/ohmy.gif http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/ujas_cool.gif Второй раз смотришь начинаешь въезжать в тему и разбираться. Далее нужно читать книги переосмысливать думать и анализировать.

ильмир
19.01.2011, 00:22
подобную тему следует изучать с начала. начните с вводных лекций и далее по списку.
Это позволит вьехать в тему, так изложено доступно и просто.
книги (лучше всего бумажный носитель, т.к работая с компом подвергаетесь элюмагн. излучению, плюс "тонкиефизические поля" (торсионные патогенные). так вот книги оставте на потом, это второй этап более детальный. С чем связано:
при смотрении ролика идет считывание информации напрямую.это каналы вербальный и визуальный + энергетика человека. все это присутсвует на пленке. в этом случае подключение к эгрегору наиболее полное.
существует трудность -затрудненное восприятие инфы. здесь в данном случае новой. чтобы мозгу перестроиться на новый алгоритм требуеться минимум 3 есяца. образование новых структурных связей.
как делаю я- просматриваю инфу порциями каждый день, например по одному ролику. там где вьезжаешь, то можно и два. но инфу законченной порцией, чтобы созранить тему и логику повествования.
при этом наблюдается некий "ступор"-непонимание темы под конец лекции. это нормально. "забейте инфу" в мозг пусть обрабатываеться. Что происходит при этом ступоре? мозг выходит на предельные доступные границы обработки информации (то есть уровню тренированности на данный момент). а достигнув новой границы организм решает, что это и есть его уровень. так спортсмены тренируюся и качаются. то есть без супернагрузок нет развития способностей.
это первый этап-ознакомление с инфой.
второй уже приближенный (его называю во втором чтении), третий этап уже идет аналитика и подметка нестыковок и противоречий. на освоение уходит от двух до трех лет. и не последнюю роль играют в этом эгрегориальные базы данных.
второй этап можно и книгу, ну а третий этап вы уже структуризуете эгрегорна осмысленном уровне. На первых двух (а я обычно делаю пометки на листе А4, книги упоминание и прочие "маяки" и подшиваю в бумажную папку. это бюрократизм но положительный. кроме того используется МОТОРНАЯ память. а в случае применения бумажной папки (скоросшивателя) вы переходите на новый уровень работы. в данном случае близкий к научному.
например-- просмотр лекции Петрова от такого то числа. тема... пометки..пишем неясен термин, схема или по данному вопросу нестыковка и так далее.
что происходит в данном случае--- нарабатывается алгоритм работы мозга в приеме-передаче информации -человек-эгрегоры. то есть---вопрос задан--идет поиск инфы--вы подключаетесь к определенному эгрегору. ответ обычно утром в час озарения 5-6 часов. желательно встать и записать.
ну и по проишествии времени вы даете оценку изучаемому вопросу. ну и конечно при нормальной работе (не зомбированности) мозга то возможен и прямой доступ в ИВОУ.

Артемий
20.02.2011, 11:25
Я бы посоветовал начать с "От человекообразия к человечности" и небольшой работы ВП СССР "Свет мой, зеркальце, скажи"

Монтер пути
15.06.2011, 22:13
Тут смотрел лекции по социологии выложенные на сайте ну и заинтересовала тема ДОТУ.
Дело дошло до того что я открыл книгу - которая по сути своей начинавется с трёх пунктов, один из которых гласит о том что обучение должно происходить в определенном состоянии в которое следует войти - в общем всё что я понял из этого пункта так это то, что на всё воля Божия, но хотелось бы чуть-чуть более развернуто получить ответ на тему "состояния обучения". Может кто подскажет где можно найти материалы по этому вопросу.

FoemAlolley
12.12.2011, 23:29
2-=Cool_Ya=-: я тоже начинал с лекций Петрова - остановился на лекции об интеллекте как-то сложно оно было для восприятия на тот момент. Потом сделал перерыв в освоении и взялся за фундаментальные работы авторского коллектива КОБ - "толстые книги" ВП СССР.

По опыту рекомендую начать с книги "От человекообразия к человечности". Дальше, думаю, сориентируетесь.

P.S. О лекциях Петрова не только у Вас такое впечатление сложилось.
В дальнейшем лучше не ассоциировать конкретную личность, использующую ключевые идеи КОБ, с самой КОБ

P.P.S.
В.В. Жириновский довольно таки давно некоторые положения КОБ использует но оглашает только то, что ему дозволено.

Успехов в освоении

budaev54
18.02.2012, 22:11
По моему опыту:
1. начать с видео Петрова, Ефимова, Зазнобина, Величко и аудио Ефимова (кроме ДОТУ аудио - слушать невозможно, быстро читает) - это поможет сформировать образы основных понятий.

2. И нужно приступать к чтению: начать можно с любой к чему душа лежит, но лучше с тех, что легче читать - а это "Руслан и Людмила", "Последний гамбит", "Тайны управления", "Основы социологии".

Люди любят смотреть и слушать. Главное в освоении знаний научиться читать и возможно полюбить чтение!

Совет: читайте по 1-2 страничке в день, но каждый день и тогда к концу года увидите, что прочитали несколько книжек!:sm242::sm227:

3. Общение со знакомыми: для разрешения неопределённостей и вопросов.

P.S.
Умерить свой пыл по распространению КОБы. Не нужно навязывать, настаивать на своем мнении с друзьями, которые не в теме - наломаете дров, годами как на дурака смотреть будут.

Практика показывает - жизнь будет сводить с теми кому действительно нужна эта информация.

Админ
23.02.2012, 08:13
Информация КОБ становится всё более востребованной, в т.ч. на уровне государственной власти. См. заметку Председателя КПЕ Ю.А.Москалева о рабочей встрече Президента РФ Д.А. Медведева с лидерами незарегистрированных партий (http://kpe.ru/sobytiya-i-mneniya/v-centre-vnimaniya/3024-sostojalas-vstrecha-s-prezidentom), на которую пригласили и нас.
КПЕ пригласили не только на эту встречу, но и в рабочую группу по доработке Закона о партиях и Закона о выборах губернаторов.

В связи с этими подвижками, считаем актуальным усиление работы по углубленному изучению КОБ нашими соратниками – мы должны быть готовыми к тому что и в регионах востребованность КОБ действующими управленцами всех уровней возрастет.

Приглашаем принять участие в ТимСпик-семинарах по изучению философского блока КОБ и других работ ВП СССР. Подробнее ЗДЕСЬ (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=22279)

Masha
15.03.2012, 14:36
Я начала изучать КОБ с курса лекций Петрова. Сейчас слушаю лекции Дмитрия Славолюбова.
Так как я люблю читать, то купила и читала "Мёртвую воду" - тяжко, если честно (до сих пор читаю):sm2:
Мне больше нравятся работы и лекции по раскрытию вторго смыслового ряда различных произвдений.

А.С.А
12.09.2016, 19:22
Скажите а есть начальный курс доту для детей , а лучше набор для занятий с ребенком дома, с чего начинать общение с ребенком на темы коб и т.д ?

плотник
02.11.2016, 03:28
Кто нибудь подскажет, где можно скачать самое первое издание книги "Мёртвая вода" 1992 года.

Админ
03.11.2016, 17:06
Кто нибудь подскажет, где можно скачать самое первое издание книги "Мёртвая вода" 1992 года.
Сегодня публично - не подскажут. Даже если у кого и есть эта первая редакция. Потому что в РФ МВ, пусть и в другой редакции, признана "экстремистским материалом". (На нашем форуме это подробно освещалось (http://forum.kpe.ru/showthread.php?p=227386#post227386))

Возможно, на эстонских ресурсах соратников КОБ эта книга доступна.
Поисковики в помощь.

Админ
03.11.2016, 17:21
Скажите а есть начальный курс доту для детей , а лучше набор для занятий с ребенком дома, с чего начинать общение с ребенком на темы коб и т.д ?
Начальный курс для детей - это хорошие сказки, хорошие советские мультики и фильмы для детей, совместный отдых на Природе, совместная работа по дому и/или на даче - сопровождаемое ненавязчивым общением.
При этом вы передаете ребенку своё мироощущение, своё Различение Добра и зла, своё чувство Справедливости и т.д.

Обратите внимание, что надо не просто подобрать ребенку хорошие сказки, мультики и т.д. - важно мультитки смотреть вместе, и чтобы сказки читал ребенку взрослый (или ребенок вслух, а взрослый слушал, вникал, сопереживал; или сначала прочел взрослый, потом читает ребенок, и взрослый регулярно обсуждает с ребенком что он сейчас читает) - тогда ребенок может считывать с вас ваше восприятие, и это гораздо сильнее, чем если ребенок просто смотрит и читает хорошие фильмы и книги.
(Раньше в кино ходили вместе, и телевизор смотрели всей семьей - и это было важным фактором преемственности поколений.)

При этом "нотации" ребенку читать не надо - часто достаточно того что ребенок с вами делится, вы сопереживаете и формируете свои оценки, которые как правило лучше выражать краткими оценочными репликами (оценка действий героев: "вот молодец!", или "вот ведь как нехорошо поступил-то..." и т.п.)
Иногда уместен более подробный разбор, прежде всего с точки зрения целей героев и нравственной оценки этих целей (хорошо, по Доброму, по Справедливости, либо плохо, эгоистично, трусливо, а трусость - главный порок, и т.п.)

То что вы знаете КОБ - это выпячивать не надо, просто сейчас ваше понимание всего проходит через призму КОБ, и вы это восприятие естественным образом передадите ребенку.

Терминология появится в свое время, постепенно и ненавязчиво. Это форсировать не надо, не перегружайте ребенка абстрактно-логическим, в детстве сначала должно развиться процессно-образное мышление.

плотник
06.11.2016, 20:28
... Потому что в РФ МВ, пусть и в другой редакции, признана "экстремистским материалом". ...
Возможно, на эстонских ресурсах соратников КОБ эта книга доступна.
Поисковики в помощь.

Я в курсе всех событий, благодарю. У меня есть редакция 2004. Хотел проверить чем отличаются все редакции по содержанию друг от друга.
Эстонскую страницу не нашёл.

плотник
26.11.2016, 18:20
Всех благодарю, нашёл "Мёртвая Вода. 1992"
https://drive.google.com/drive/folders/0B44haIHt1oCZekJHaEk2SVJsX2c
http://mediamera.ru/post/24866
https://yadi.sk/d/o6eVGMNKv4uNA

xray
18.01.2017, 01:58
Нужны статьи, где простым языком, с позиции теории управления разбираются примеры процессов и типичные ситуации, а также даётся нравственная оценка.

Вот тут например человек разбирает: https://habrahabr.ru/post/302862/ Хотя конечно не в терминах КОБ, а в терминах и образах понятных целевой аудитории.

Мать Анархия
03.02.2018, 23:43
Очень интересно, хотелось бы узнать поподробнее где и как можно ознакомится с КОБ?