Просмотр полной версии : Тяв из-за угла
Сергей Безымянцев
22.08.2007, 20:17
Я понимаю, когда получаю оценки от оппонентов, с которыми несмотря на разногласия интересно общаться и с кем общаешься постоянно.
Но когда тявкнув незарегистрированным ником посетитель мало того не отвечает, но еще и выставляет оценку с комментарием - это уже перебор.
Пример: Ignatov S.V. который имеет все права на форуме, но не имеет обязанностей.
Сергей Безымянцев
23.08.2007, 12:32
Оказывается Ignatov S.V. был зарегистрирован но забанен. Беру свои слова обратно т.к. Ignatov S.V.не имеет технической возможности ответить. Извините.
Сергей Безымянцев пишет: Оказывается Ignatov S.V. был зарегистрирован но забанен. Беру свои слова обратно т.к. Ignatov S.V.не имеет технической возможности ответить. Извините. Не совсем так.
У Игнатова не "бан", а режим пре-модерации.
Ответить он может, было бы желание.
Сергей Безымянцев
23.08.2007, 16:06
Не обладая объективной информацией выводов делать не буду. Совесть рассудит.
Сергей Безымянцев пишет: Не обладая объективной информацией выводов делать не буду. Даю объективную информацию:
- В соотв. с Правилами нашего форума, все содержательные сообщения без "наездов" на личности - на форум пропускаются;
- Ответов от Игнатова на пре-модерацию не поступало; он давно не пишет на наш форум, но недавно написал нормальное сообщение (без "наездов") и это сообщение было пропущено.
Уважаемый Админ, не могли бы Вы предоставить еще одну объективную информацию: за какие конкретно сообщения был забанен Игнатов со второго дня работы этого форума и почему мой бан возобновлялся в течение нескольких недель, принимая во внимание тот факт, что "Игнатов давно не пишет на форум"?
Уважаемый Ignatov S.V. ,
повторяю: у Вас не бан, а режим пре-модерации. [1]
Почему?
Мы хорошо знаем Вас по другому форуму, где "наезды" на конкретных людей для Вас в порядке вещей.
Но если на наш форум Вы будете писать по делу и без "наездов" на личности - Ваши сообщения будут пропускаться.
А кто определяет, «что есть флуд», что есть "наезд", и что «не соответствует Правилам форума»?
Определяют модераторы, руководствуясь своим нравственным произволом – в полном соответствии с КОБ.
------------------------------------------------------------
[1] Если бы Игнатов был забанен - он не мог бы ни писать "личные сообщения", ни ставить оценки.
Таким образом, уважаемый Сергей, Вам должно быть понятно после ответа Админа, что я лишён возможности общаться с Вами в нормальном режиме, когда каждый участник диалога волен выбирать форму и тему, поскольку у меня нет никакой гарантии, что мои сообщения к Вам не будут удаляться, обрезаться, коверкаться, извращаться после предварительного их просмотра модераторами этого форума в соответствии с их "нравственным произволом"
P.S. В качестве подтверждения я посылаю точно такое же сообщение посылаю на форум, посмотрим, появится ли оно вообще на форуме и в каком виде появится
Ignatov S.V. пишет: В таком случае, уважаемый Админ, не могли Вы разъяснить, почему на попытки послать любое сообщение, мне сообщается "Вы временно забанены"? См. тему "Бан и премодерация" (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=1158)
Ignatov S.V. пишет: Таким образом, уважаемый Сергей, Вам должно быть понятно после ответа Админа, что я лишён возможности общаться с Вами в нормальном режиме, когда каждый участник диалога волен выбирать форму и тему, поскольку у меня нет никакой гарантии, что мои сообщения к Вам не будут удаляться, обрезаться, коверкаться, извращаться после предварительного их просмотра модераторами этого форума в соответствии с их "нравственным произволом" Похоже, Игнатов пришёл на наш форум только для того, чтобы высказывать ничем не обоснованные обвинения в адрес модераторов.
(Страшнее кошки зверя нет, особенно если представить, что сам ты делал бы на месте других...)
А общаться в нормальном режиме - т.е. участвовать в содержательном обсуждении МНЕНИЙ, без "наездов" на личности - этого он не желает.
Уважаемые форумчане,
Игнатов и Ко пытаются навязать нам свои "правила".
Но превратить официальный форум КПЕ в филиал форума Игнатова и Ко [1] мы не дадим – потому что у нас иное вИдение и сути информационных процессов в обществе, и задач, стоящих перед интернет-форумами.
Администрация
----------------------------------------------------------
[1] К слову.
На форуме Игнатова и Ко модерирование (баны, удаление тем, реплик и ссылок) гораздо жёстче, чем на нашем форуме.
Приветствуются у них только "разборки": всем, кто "клюёт" КПЕ, Петрова или Шатилову - на их форуме "зелёный свет".
"Полную свободу" эти "ребята" требуют только для себя - в полном соответствии с технологией агрессии "методом культурного сотрудничества".
Но если на нашем форуме они будут писать по делу, без "наездов" на личности, и не нарушая другие Правила нашего форума - милости просим.
Сергей Безымянцев
25.08.2007, 16:57
Мне обе позиции ясны.
Как впрочем ясно и то, что не все сообщения премодерируемых вырезаются.
Спасибо.
мое предложение - если человек не согласен о его внесении в список "Бан и премодерация", то он должен иметь право на объяснение причины этого действия, и возможности общественного обсуждения данного вопроса. (скажем, назначение времени проведения обсуждения, назначении экспертов, и общественное обсуждение этого вопроса - срок обсуждения должен быть заранее установлен и не быть слишком долгим)
мое предложение - если человек не согласен о его внесении в список "Бан и премодерация", то он должен иметь право на объяснение причины этого действия, и возможности общественного обсуждения данного вопроса.
(скажем, назначение времени проведения обсуждения, назначении экспертов, и общественное обсуждение этого вопроса - срок обсуждения должен быть заранее установлен и не быть слишком долгим) Не слишком ли много времени и внимания форумчан Вы предлагаете занять обсуждением десятка пре-модерируемых участников?
Если у кого-то из переведенных на пре-модерацию есть вопросы к администрации форума - они могут воспользоваться кнопкой "Обратная связь" (внизу страницы форума)
Не слишком ли много времени и внимания форумчан Вы предлагаете занять обсуждением десятка пре-модерируемых участников?
Если у кого-то из переведенных на пре-модерацию есть вопросы к администрации форума - они могут воспользоваться кнопкой "Обратная связь" (внизу страницы форума)
почему же много ? рассмотрим схему:
1. человек недоволен, обращается к администратору форума
2. общение с администратором не принесло желаемого результата (договоренности), человек все еще хочет участвовать в форуме.
3. выносится на обсуждение, с назначением "экпертов" как со стороны администрации форума, так и со стороны неудовлетворенного человека.
4. выносится окончательное решение о членстве в форуме.
схемка конечно кратенькая и утрированная. Но... каждый форумчанин знает что он имеет возможность отстоять свои права открыто, ведь бывают и такие моменты, когда и администрация форума может ошибаться :sm229:.
почему это не отнимет много времени форумчан ? потому что:
1. наврятли такие ситуации могут возникнуть часто
2. все равно будет проходить предварительный отсев самой администрацией форума и будут исключены случаи с откровенными нарушениями правил форума.
3. время обсуждения кандидатуры должно быть четко ограничено, и скажем должно выглядеть как сообщение от "обвиняемого", сообщения от экспертов "ЗА" и "против" и скажем стандартный опрос.
--------------
в принципе... наверно не с того начал.
по такой схеме можно действовать только с "проблемными" членами форума - у которых "затянулся срок пре-модерации", либо по какой-то причине заново попали в список "пре-модерируемых".
т.е. это схема при исключительных обстоятельствах. при стандартной схеме (если по правилам форума новый человек попадает в список премодерации... потом при получении доверия, становится "полноправным" членом форума) - смысла выносить на обсуждение просто нет :)
почему же много ? рассмотрим схему:
1. человек недоволен, обращается к администратору форума
2. общение с администратором не принесло желаемого результата (договоренности), человек все еще хочет участвовать в форуме.
3. выносится на обсуждение, с назначением "экпертов" как со стороны администрации форума, так и со стороны неудовлетворенного человека.
4. выносится окончательное решение о членстве в форуме.
Вы забыли, еще понадобиться как минимум двенадцать пунктов для регламента, который будет определять эскпертов с каждой из сторон - это же тоже ВАЖНО, НУ КАК ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ!
Потом нужно обсудить,утвердить, согласовать у Серова, Петрова, Путина, Медведева, спросить разрешения у Чубайса и только тогда можно будет вынести решение о членстве в форуме.
Вы забыли, еще понадобиться как минимум двенадцать пунктов для регламента, который будет определять эскпертов с каждой из сторон - это же тоже ВАЖНО, НУ КАК ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ!
Потом нужно обсудить,утвердить, согласовать у Серова, Петрова, Путина, Медведева, спросить разрешения у Чубайса и только тогда можно будет вынести решение о членстве в форуме.
ты абсолютно прав. :) зато как весело-то : наговорил глупостей на форуме, потом пошел добиваться "правды", организовал целые выборы/перевыборы..... добился возвращения на форум... и по новой!! красота....
ну а если серьезно, я так понимаю, любой форумчанин, если считает что его неправомерно подвергли чрезмерной цензуре (во загнул-то!) вполне имеет право быть услышанным и получить как поддержку, так и осуждение остальных участников форума.
Итог: каждый человек имеет право на свободу слова, и имеет право защищать свою свободу слова, НО и не имеет право нарушать чужие свободы. а остальное... разглагольствования.... ну ил и точнее: "тяв из-за угла"
В пылу обсуждения как-то проскочил вопрос:
Но когда ... незарегистрированным ником посетитель мало того не отвечает, но еще и выставляет оценку с комментарием - это уже перебор.
И в подтверждении слов Сергея, парой ответов выше по теме один из незарегистрированных пользователей действительно начал совершать подобные действия.
Считаю закономерным вопрос:
Нужен ли ВООБЩЕ доступ к ОБСУЖДЕНИЯМ для незарегистрированных пользователей ?
Как было сказано на одном из вступлений в Москве "Критикуешь- предлагай. Предлагаешь- делай. Делаешь- отвечай.".
Так как адекватные (по форме) сообщения пропускаются либо сразу, либо после пре-модерации (без изменения формы и смысла сообщения), то возможность "ответить" есть всегда, если это не ответ в форме "сам дурак".
Считаю закономерным вопрос:
[B]Нужен ли ВООБЩЕ доступ к ОБСУЖДЕНИЯМ для незарегистрированных пользователей ?
ИМХО - при наличии большого количества модераторов, желания, времени и т.д. и т.п...... НУЖЕН :)
в реальности - все зависит от ситуации. думаю нельзя полностью исключать возможность участия незарегистрированных пользователей.
темы всякие бывают...
думаю нельзя полностью исключать возможность участия незарегистрированных пользователей.
темы всякие бывают...
Темы темами, но почему бы и не зарегистрироваться ?
Для каких тем регистрация и согласие по сути с правилами форума мешают их развитию ? ИМХО лишь для тем-паразитов.
Вообще странно - если форум есть и правила форума есть, то незарегистрированный пользователь по сути не соглашаясь с правилами может их нарушать по факту.
Лишнюю работу модераторам создавать - это всё таки не улучшение ;)
Работает на vBulletin® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot