Вход

Просмотр полной версии : О планировании в КПЕ

tav
02.01.2008, 10:34
Выделено из темы "Решение N1 ЦК КПЕ, давайте обсудим" (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=208)
-------------------------------------------------------------------------------------------------

combic пишет: Теперь по существу, давайте рассмотрим деятельность любой партии. Во-первых, должны быть выставлены четкие цели, которые должны быть четко соотнесены с ресурсами, которыми обладает партия. Во-вторых, члены партии должны обладать свободным временем, иметь достаточный уровень дохода, чтобы содержать семью, только в этом случае он сможет выполнять поставленные задачи. Без мотивации с места не сдвинешься. А какими ресурсами обладает наша партия? Возможно ли реализовать поставленные цели? Какая мотивация у членов партии?
Меня вообще поразило каким ватакатанием занимаются некоторые региональные отделения - про планирование я так понимаю слышали только по телевизору, планы напоминали список лозунгов(как у ВВП) про привязку планов к ресурсам в принципе никто незнает, про мативации тоже, про обратные связи самопроверки меру также в планировании не знают... хотя кажется что может быть проще прочитать пару книжек и грамотно планировать и вроде говоришь а никто не воспринимает...
у меня есть опыт немного в приборостроении, и я в принципе непонимаю как можно что-нибудь создать неспланировав правильно
и главное получают в итоге граблями по голове, и продолжают двигатся в этом же направлении разочаровываются и разбегаются...

Админ
02.01.2008, 11:02
Уважаемый tav ,
Напишите грамотный план работы гипотетического регионального отделения - как Вы это видите.
Обсудим.

vavjjan
02.01.2008, 11:33
когда цели не определены, какой план может быть?

Добрыня
02.01.2008, 11:50
vavjjan пишет: когда цели не определены, какой план может быть? vavjjan, читайте Программу КПЕ (http://www.kpe.ru/about/regulations/84/) - цели там определены.

vavjjan
02.01.2008, 12:28
если они определены, вам не составит труда коротко и ясно описать, как вы представляете себе эти цели.

tav
03.01.2008, 08:31
vavjjan пишет:
когда цели не определены, какой план может быть?
в точку, а цели которые в программе КПЕ не могут являться целями в планировании, так как у них нет меры (их нельзя померить в большенстве своем) т е для начала нужно придать меру этим целям, избавить план от илюзорности

Админ пишет:
Уважаемый tav ,
Напишите грамотный план работы гипотетического регионального отделения - как Вы это видите.
Обсудим.

Ну да, критиковать проще всего а самому что-либо сделать уже потруднее :)
Ну чтож попробую, полистаю книжки(сам проверю что тут насоветовал :) ) Но для начала нужно узнать:
-цели
1. Формирование центра концентрации управления.

2. Запуск механизма автосинхронизации.

3. Создание социальной базы людей, знающих, понимающих и распространяющих информацию КОБ.

4. Подготовка управленческих кадров различного уровня ответственности.

5. Вхождение в управление всеми социальными процессами общества («перехват» управления).
эти?
-ресурсы, я так понимаю мне о них никто не скажет, т е применять подход к планированию от времени? т е сначала мы обсуждаем сроки а потом ищем под них ресурсы.(подход- чем быстрее тем лучше, непроканает в любом случае)

vavjjan
03.01.2008, 11:34
tav пишет:
ресурсы, я так понимаю мне о них никто не скажет
хм.. как это не скажет? я так понимаю, что тот, кто планирует, может включать в план только свои ресурсы.

tav
03.01.2008, 12:35
vavjjan пишет:
я так понимаю, что тот, кто планирует, может включать в план только свои ресурсы.
не совсем так, одной из целей планирования является проработка взаимодействия всех участвующих сторон, учет целей и мотиваций участников, а если учитывать только себя то это расписание получается

vavjjan
05.01.2008, 20:43
тогда нужно просто знать планы других людей. Что может быть проще при наличии желания и интернет?