Просмотр полной версии : Romax объясни, если ..
Romax объясни, если не трудно, как партия русских патриотов может спасти мир и человечество? По-моему как раз наоборот, возвышение России будет крайне негативно сказываться на всем остальном человечестве.
Oreshik пишет: По-моему как раз наоборот, возвышение России будет крайне негативно сказываться на всем остальном человечестве Откуда у тебя эта русофобия? :sm238:
Kvark
Это не русофобия. Я сам русский, родился и живу в России
Но прежде всего я человек, с руками, ногами, головой... такой же, как и все люди во всех частях земного шара.
Ресурсы на земле распространены неравномерно, а люди все равны и все достойны жить хорошо. Повторяю, я не делю людей на русских и не очень, я знаю что не все иностранцы гады и свололчи. Я считаю, что мы должны направлять все силы не на усиление своего государства (бОльшая часть проектов КОБ основана на этой цели) а на ослабление важнейших противников и искоренение сепаратистских (патриотических) настроений в обществе, вместо их активной культивации.
КОБ говорит: любИте свою родину. КОБ подразумевает: русские лучше остальных
КПЕ призывает увеличивать военную мощь государства, тем самым увеличивая угрозу войны. КПЕ идет на поводу у банкиров и военых, даже не подозревая об этом.
Я не делю людей на нации. Их подонки ничем не лучше наших. Их герои не хуже. У них тоже есть умные и глупые люди. Так зачем же нам бороться друг с другом, вместо того чтобы совместными усилиями обратиться к главной задаче всего человечества - освоению генетически обусловленного потенциала.
Я не прав?
Oreshik пишет: Это не русофобия. Я сам русский, родился и живу в России
КПЕ призывает увеличивать военную мощь государства, тем самым увеличивая угрозу войны. КПЕ идет на поводу у банкиров и военых, даже не подозревая об этом. Oreshik,
то, как ТЫ понимаешь написанное в КОБ - это ТВОЁ восприятие, и характеризует оно прежде всего ТЕБЯ. И характеризует оно тебя именно как русофоба.
ЗАДУМАЙСЯ над этим.
Гойденко КС
30.01.2008, 10:24
Oreshik пишет:
Я не прав?
Не прав, пожалуй.
Прежде всего напишу в чем не прав:
Oreshik пишет:
Не думаю, что у тебя имеются основания для таких слов. Извини, но степень субъективизма в такой оценке приведенной логической цепочки минимальна.
Oreshik пишет:
КПЕ призывает увеличивать военную мощь государства, тем самым увеличивая угрозу войны. КПЕ идет на поводу у банкиров и военых, даже не подозревая об этом.
Здесь следует разобраться с приоритетами обобщенных средств управления. Безусловно, угроза горячей фазы войны минимальна, пока есть зависимость РФ и многих других стран на более высоких приоритетах. В частности на экономическом приоритете. Есть страны, (сюда можно отнести и СССР сталинского периода) которые не дают возможности управления извне на идеологическом приоритете (коммунисты, большевики, исламисты), экономическом приоритете (твердая валюта СССР сталинского периода, попытки введения собственной единой валюты для операций с нефтью в мусульманских странах, попытки Ирана строить собственную энергетику(энергетика Ирана находится в сильной зависимости от одной из американских корпораций)). Также и на втором приоритете эти страны не хотят спаивать и развращать собственный народ. Против таких стран, естественно начинается военная кампания. История, включая наши дни, показывает наглядно принцып, изложенный в КОБ: если на одном из приоритетов теряется управление, результата пытаются достигнуть на другом.
В случае с СССР, не эффективным оказался приоритет обычных вооружений, поэтому мы сейчас и находимся в таком желанном, для некоторых товарищей, состоянии мира. Если же мы, в соответствии с рекомендациями КОБ, остановим пьянство, наркоманию, разврат. Развернем образование. И вообще начнем заниматься всякими "нехорошими делами".
Да еще если не захотим ресурсы отдавать бесплатно. А за рубли только или за технологии, или еще что. Да еще, "не приведи господь", скажем: мы не признаем кредитование под процент, а следовательно никому ничего и не должны! И подадим этим пример остальным странам. Создадим прецедент...
Тут самое время перевести войну в горячую фазу. Пока "эти русские" не вырастили здорового поколения, не восстановили армию, промышленность, сельское хозяйство. Не установили культурных и экономических отношений с другими странами на неких "КОБовских" принципах
Так вот - мы армию и флот должны укреплять именно для того, чтоб не возникало всяких вредных иллюзий на этот счет. И даже если успехи в восстановлении не так высоки, мы должны трубить о каждой мелочи на весь мир как о победе и великом достижении.
Ну, а теперь, хочу отдельно обсудить те моменты, по которым не могу сказать что ты не прав.
И хотя, в КОБ речь идет именно о концепции для всей планеты, а не для России, вопрос о справедливом распределении ресурсов не так прост.
Еще сложнее вопрос о той грани, которую необходимо провести между здоровым патриотизмом и национализмом. Между здоровым космополитизмом и слабоумием. Думаю здесь поможет только индивидуальное чувство меры. Не хочу спорить. Я и сам содрогнулся, услышав слова тов. Зазнобина о том что России уготована другая миссия, не только сырьевая база для мирового сообщества. Но Россия станет кузницей управленческих кадров для всего земного шара в условиях нового мирового порядка... Очень мрачная мысль. Даже если я исказил его слова.
Вернемся, однако, к ресурсам:
Oreshik пишет:
Ресурсы на земле распространены неравномерно, а люди все равны и все достойны жить хорошо.
Это очень правильная мысль. Хочется все основные аргументы черпать прямо из нее.
Ресурсы распространены неравномерно. А условия для достойной и хорошей жизни?
Кто-то из нашей кубинской(кажется) делегации, вернувшись в СССР, сказал: "Нам никогда не понять этих людей, у которых бананы сами растут прямо на пальмах!"
И действительно, в условиях единого глобального общества, управляемого из единого центра (беЗструктурно), при наличии эффективного самоуправления(структурного), целесообразно жить, производить продукты питания и товары, необходимые в народном хозяйстве, в соответствующих климатических условиях. Также и производство необходимо располагать целесообразно, в его совокупной взаимосвязи и пр. В этом случае имеется возможность эффективного и справедливого распределения ресурсов.
В настоящее время ситуация кардинально отличается. Я не буду даже затрагивать вопросов кредитования, потребления одними странами больше других (за счет других) и т.д.
Рассмотрим простой вопрос. Если в одной стране жарко, а в другой холодно. Где энергии нужно больше? Где больше накладные расходы на производство (сборку) одного и того же товара в Китае или в Сибири?
Некоторые страны досигли на настоящий момент технологического превосходства во многих отраслях. Они готовы поделиться с нами, расцеловав нас при этом как братьев?
А у кого-то полно нефти, но она, на первый взгляд, не нужна, потому как климат жаркий. Производств толком нет. Вот и продают за бумажки. А у самих воды пресной нет... Все уголки нашей чудесной планеты обласканы Всевышним поразительно равномерно!
Добрыня Аргументировать слабо?
Гойденко К.С.
Народ имеет то правительство, которое заслужил. Страна живет так, как заслужила. Если советский союза развалили, значит наши спецслужбы были слабы и не смогли дать отпор. Значит не заслужили они управлять таким государством.
Поймите - это не "закулисы ГП" такие плохие, это мы такие глупые. Это мы виноваты, а не злой дядька из соседнего государства.
Думаете нет русских, которые ради денег продадут свою страну? Да сколько угодно. У нас подонков не меньше, чем за границей. Почему вы решили спасать своих подонков? Они роднее?
Максимум, чего вы добьетесь - торговое эмбарго с передовыми странами, которое убьет нашу экономику.
Хотя что за бред.. КОБ никогда не будет принят всем государством, а тем более миром, ведь миром правят деньги, а у "честных и порядочных" КОБовцев их не может быть по определению.
Гойденко КС
31.01.2008, 01:55
Oreshik пишет (правда не здесь пишет, а на другой ветке):
Я сам считаю КПЕ самой достойной власти в России, но не согласен с некоторыми моментами в вашей концепции.
Цель моего пресутствия на этом форуме - не отрицание КОБ, а ее корректировка и улучшение.
В предыдущем сообщении нет аргументации... Можно дать развернутый ответ по каждой фразе. Можно объяснить, если что-то не понятно. И это не будет тратой времени и сил. Ведь пожалеть на это время, значит признать, что наши потери в информационной войне - невосполнимые потери. Что не следует оказывать помощи раненым.
Очень хорошо понимаю это, поскольку сам был ранен.
Вот только не пойму, как же согласовывается приведенная выше цитата с этим сообщением
Oreshik пишет:
Народ имеет то правительство, которое заслужил. Страна живет так, как заслужила. Если советский союза развалили, значит наши спецслужбы были слабы и не смогли дать отпор. Значит не заслужили они управлять таким государством.
Поймите - это не "закулисы ГП" такие плохие, это мы такие глупые. Это мы виноваты, а не злой дядька из соседнего государства.
Думаете нет русских, которые ради денег продадут свою страну? Да сколько угодно. У нас подонков не меньше, чем за границей. Почему вы решили спасать своих подонков? Они роднее?
Максимум, чего вы добьетесь - торговое эмбарго с передовыми странами, которое убьет нашу экономику.
Хотя что за бред.. КОБ никогда не будет принят всем государством, а тем более миром, ведь миром правят деньги, а у "честных и порядочных" КОБовцев их не может быть по определению.
Если ты действительно являешься сторонником КОБы, но имеешь сомнения. Выскажи их по существу. Разве кто-то откажет в помощи?
А такое улучшение концепции, как набор несвязанных между собой, не имеющих отношение к концепции, несущих взаимоисключающую смысловую нагрузку фраз весьма сомнительно.
Master Demos
31.01.2008, 13:07
<h5>Oreshik Привет... я правильно понял, ТЫ - сомневающийся?
<ul>Вся жизнь борьба, и в этом наше счастье! Так говорит мне всегда мой Отец.
Здесь мы собрались, для того чтобы понять, что происходит на самом деле, и осмыслить это надо самому, НО через тех кто уже понял это, т.е. назовем их учителями жизни. Можно сказать наших вторых отцов, которые желают нам детям - будущему поколению РОССИИ, силы, здоровья и будущего.
Мы нашли выход - это правильно построение образов, что дает нам делать правильные шаги по жизни, на продление жизни увеличения здоровья, раскрытие наших скрытых возможностей - потенциала заложенного в нас родителями и природой Землей матушкой, природой...
Если хочешь разобраться умей слушать, анализируй и сравнивай. Можно вопрос, ты смотрел полный курс лекций по Тайнам управления человечеством?
Я думаю, что у тебя пока мнение, которое написано у меня ниже.. в приписке...</h5>[/list]
Master Demos
1) Мое счастье не в борьбе. И не только мое. 90% людей не должно участвовать в политике. Никогда и нигде не бывало такого, чтобы 90% населения страны было сведуще в политических делах и за что-то боролось. не для всех счастье в борьбе
Где больше процент счастливых, довольных жизнью людей людей.
В Нью-Йорке или на Чукотке? И там и там у людей свои проблемы, неприятности и т.д.
Сильное государство может обестпечить свое население материальными благами, но оно не может гарантировать им счастливую жизнь. А вечная борьба тем более не способ получать от жизни удовольствие.
2) Мой отец всю жизнь говорил мне: "Миром правят жулики. Если у человека много денег, значит он их не заработал, а украл. Я бы сам стал жуликом, да совесть не позволяет"
Нет единственно правильного мнения. Мой отец во многом не прав. Ты во многом не прав. Я тоже во многом не прав. У каждого своя правда в жизни, у каждого свои цели и задачи.
3) Попрошу как можно меньше в общении со мной употреблять фразы типа "Эти замечательные ребята желают молодому поколению РОССИИ здоровья, счастья и т.д.
ДЛя меня это звучит примерно так: Эти замечательные ребята нас так любят, поэтому они борются за все хорошее и против всего плохого.
Я хочу чтобы счастливы были люди не только в "РОССИИ!!!" но и во всем мире. Я все меньше уважаю патриотов и политиков, которые стравливают между собой обычных людей разных национальностей и мест жительства.
Зачем они это делают? Я вижу только одну цель - разделяй и властвуй.
Абсолютно все партии говорят, что хотят сделать жизнь лучше. КПЕ на этом поприще не первые и не последние, но они оставляют за собой право менять свои цели с течением времени (как это говорилось в одной из лекций Петрова)
То есть КОБовцы снимают с себя всю ответственность за свои действия. Кто знает какой стнет их цель, прийди они к власти... к тому же они советуют не обгонять меру развития (т.е. сегодня мы придем к власти, а лет через двести-триста начнем делать жизнь лучше. Раньше низя ибо обгоним меру развития и всем будет вава=)
Одним словом я во многом не согласен с КОБ, но я привык выбирать меньшее зло, потому в любом случае буду голосовать только за них.
Гойденко КС
01.02.2008, 06:38
Oreshik , я могу ошибаться, но мне почему-то кажется, что КОБа ориентирована на все человечество. А идея русских в ней присутствует ровно в той здоровой мере, которая определена тем, что мы в России живем. :sm67:
А что касается твоего понимания счастья для всего мира, учитывая предыдущие твои высказывания, хочу задать вопрос прямо. Не обижайся, и не сочти за провокацию:
Мир испытывает затруднения с сырьевыми и энергоресурсами. В России добра навалом. Но только живут здесь большей частью недолюдки, которым кроме бутылки ничего больше не надо. И культуры, заметьте, они никакой не несут. Как были варвары дикие, так потом тысячу лет перенимали все на западе. Украли там все научные открытия и вообще заимствовали что могли. А потом, в 20-м веке, быдло выкосило все генетически нормальное население. Аристократию чистокровную. Потому теперь так и живут. Да еще и другим житья не дают. Ведь вы гляньте, господа: Цены на нефть и газ задирают! Свободу и демократию на Украине и в Грузии давят! Эстонии не дают установить историческую справедливость, в отношении ее героев. Ну мало ли у кого какие ошибки в истории были. Это их история! Ее надо уважать! Понаставили везде памятники свои. Оккупанты проклятые! Японцам да Китайцам житья не дают. Ухватили огромную территорию, а бедные люди должны в тесноте мучаться! Мало того, всему миру угрожают ядерным оружием. А ведь придет завтра пьяница, дурак к власти, или псих какой. Что тогда? Хуже того напасть может случиться: патриотические движения есть в России. Ну вы подумайте! Патриотизм - это же фашизм! Не иначе.
Так что вывод тут однозначен!
Скорее бы они уже вымерли, кто выживет, смешались с другими народами, государство их пусть ослабнет и распадется, и будет за счет этого всему человечеству счастье!!!
Я правильно понял концепцию?
Гойденко К.С.
В принципе вы верно обрисовали мои мысли. Но вы, видимо, склонны впадать в крайности. Я не желаю развала России. Я не хочу строить счастье всего мира на несчастье ее народа. Я просто хотел бы, чтобы власть не скрывала своих реальных целей и намерений. Нет гарантии, что КОБовцы, прийдя к власти, действительно сделают то что обещают. Каждая партия обещает сделать жизнь лучше, а когда добивается власти результат всегда один. Дело не в концепции или идеологии, дело в людях, которые эту самую концепцию продвигают. Если они сами не верят в ее реальность, толку от их проповедей не будет.
Любой власти нужна глупая толпа, которую можно будет беспрепятственно обворовывать и которая при этом не станет помышлять о смене правящей элиты.
Те же большевики в свое время выгнали из страны и сгноили в лагерях всю мыслящую элиту царской России, чтобы та не мешала им устанавливать свои правила жизни общества.
Правда в том, что дураки не исчезнут никогда. Так же как не исчезнут "демоны", которые будут управлять этими дураками. Вот настоящая правда, которая никогда не менялась и никогда не изменится, покуда на земле существует человечество.
А что по этому поводу говорит КОБ? Нужно дать людям знания, все сразу станут умными и будут сами решать, как им жить.
Да не нужны им ваши знания. и КОБ ваш им не нужен. Если хотите помочь людям, сделать их счастливыми и получать удовольствие от жизни, нужно действовать совершенно иными методами. (какими не знаю, потому и решил поддерживать КПЕ как наиболее приемлемую для достижения данной цели)
Димитрий8
05.02.2008, 23:13
… провидение - не алгебра; ум человеческий, по простонародному выражению, не пророк, а угадчик. Он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем, но невозможно ему предвидеть случая — мощного мгновенного орудия Провидения” (А.С. Пушкин)
Почему ты решил что люди не верят в идеологию? Этим заявлением ты в лужу дунул. Или это очередная глава твоей книги фантастики? :sm59:
В КОБ как раз прописано что такое "любая влась". И эта концепция и "глупая толпа" - это взаимоисключающие вещи. Посмотри ещё раз лекции - там же это обьясняется.
Про мыслящую элиту - это как раз пример рассуждения навязываемого нам СМИ. Реальные документы - говорят что жертв репрессий было в десять раз меньше, того что заявляют антироссийские источники. И весь аппарат репресивный был создан Троцкистами, на что они в последствии и напаролись сами же. И в России были в те времена ублюдки и сволочи, которые ты говориш есть в любой стране, их то, в основном, за дело и сажал репресивный аппарат, но не сам Сталин. Его в те времена обычные граждани боготворили, видя какие реальные изменения происходят в стране в лучшую сторону. Это очень наглядный пример когда партия пришла и вытянула страну из болота. Только вот эту историю, как считают претенденты на порабощение России, лучше скрывать и извратить. Что видно по вашему примеру, у них это удаётся. Ваши домыслы ума - когда нибуть возможно приобретут подтверждение временем и будут казаться вам ещё более правдивыми после этого, но к сожалению у душы или интуиции - степень правдивости стоит выше чем у ума.
Многие от вас ждут конструктивной критики или конкретных моментов в чём вам не нравится КОБ. Говорите. Пока что это вода в ступе....
Работает на vBulletin® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot