PDA

Просмотр полной версии : Ответ: Какое общество мы хотим построить?

KDV
27.01.2010, 00:12
Ниже текст Клятвы участника НДКБ (в Программу и Устав КПЕ это вошло тезисно) :

Я _____________ , перед Богом и Святой Соборной Справедливой Россией (СССР)
ТОРЖЕСТВЕННО КЛЯНУСЬ:

Жить в стремлении к Истине, дабы быть в Ладу с Богом и Миром. Постоянно повышать свою личную Меру понимания, овладевать новыми знаниями и навыками. Опыт предков наследовать с пониманием.
Жить, ведя здоровый образ жизни, без алкоголя, табака и наркотиков всех видов. Укреплять свой дух и тело. В быту ограничивать себя необходимым, достаточным для достойной жизни. Презирать вещизм, жадность, стяжательство.
Жить в труде, добросовестном, общинном, от щедрот души.
Чуждое дело за плату или из страха, вопреки своей совести - не делать.
Жить в семье дружно, несколькими поколениями, почитая старших и пестуя младших.
Жить в обществе, объединяясь с праведными для защиты от порочных. Беречь с близкими и дальними согласие по истине. Оказывать радушие гостям. Быть милостивым к ошибающимся и заблуждающимся.
Жить, оберегая Отчизну, защищая её от поработителей умело, мужественно, презирая смерть. Воздавать предателям презрением и изглаживать дела их из жизни.

На данном этапе приложить все силы и все свои возможности для достижения Победы в ведущейся против СССР-России информационной войне и претворения в жизнь Замысла Жизнеустройства - Концепции Общественной Безопасности.

Это все, конечно, выглядит круто. Да и звучит очень пафосно, особенно вот это:
Если же я нарушу эту мою торжественную клятву, то пусть меня постигнет Божья кара и презрение моих товарищей.

Но... Знали бы вы, насколько способны нарушить деятельность периферической(!) нервной системы (не говоря уже про центральную) всякие табу, зароки, клятвы, обеты, и каких трудов стоит их искоренение!

А по классификации типов психики, человек, действующий в рамках обетов, зароков, клятв и табу относится к классу "зомби-биоробот", не так ли? :sm4:

И, кстати, это - действительно достойное начало пути восхождения духа: создать первым делом себе проблему. Зачем? Наверное, чтобы свое восхождение на долгое время посвятить попыткам ее решить. :sm7:

Толяныч
08.02.2010, 22:43
:sm67: где-то я уже это слышал... кажется, у коммунистов, которые СССР слили...

KDV
09.02.2010, 01:55
У нас последовательность другая: Раньше думай о Родине, потом о себе.

А кто же такой этот "Родина"? Или кто такая? Или кто такое?

Как я понимаю Концепцию, мы все едины в суперсистеме "человечество", или, скажем, "биосфера", или "планета Земля"(если понятия "человечество" и "биосфера" не включают упомянутую "Родину").

Однако, утверждение "прежде думай об Х, а потом - об У" подразумевает две любопытные вещи:
1. Х и У в контексте процесса "думанья о них"(в данном случае: реализации их интересов) различны и равнозначны.
2. Реализовывать интересы и Х, и У одновременно невозможно.

Проверьте. Все необходимое для этого - мозг и знания Русского языка - у каждого есть. Как расставляет относительно друг друга "Родину", "себя" и интнресы того и другого эта фраза?

Когда, если следовать системному подходу и КОБ, картина вырисовывается совсем иная. Если Родина включает в себя человека, которому предлагается о ней подумать, то тут все хорошо, и фразы "Думай о Родине" вполне достаточно. Если же понятие "Родина" думающего исключает, тогда как нам быть? Тогда к черту эту Родину. У нас есть куда как более значимые суперсистемы для того, чтобы о них думать и их интересы реализовывать: общество, человечество, биосфера, планета Земля, Вселенная - все они включают в себя нас.

Не знаю, какую позитивную и конструктивную идею хотел донести автор тезиса "Раньше думай о Родине, потом о себе"... Может, "мысли системно"? "Заботься о суперсистеме, в которую ты входишь"? "Думая, заботясь о ней, ты заботишься и о себе тоже"? Не получилось. :sm4: Отделение "себя" от "Родины" и противопоставление интересов одного другому очень мешает эту идею воспринять.

З.Ы. Я и сам прекрасно понимаю, что вопросы, которые я поднимаю, непростые. И что самым простым "ответом" на эти вопросы было бы снести их в раздел критики, вместо того, чтобы разрешить их по существу. Однако, тот факт, что эти вопросы в один прекрасный день возникли в голове у меня, означает, что они равновероятно в другой прекрасный день возникнут(или уже возникли) и у любого другого человека, познакомившегося с идеями нашей организации. Возникнут, и будут висеть, требуя разрешения.

Так почему бы их не разрешить по существу здесь и сейчас, и впредь возвращаться не к зависающим в воздухе вопросам, а к ответам на них? И этими, полученными ранее, уже готовыми ответами, руководствоваться?

alek-gordie
09.02.2010, 05:18
А ведь истина очень проста. Если человек будет голый и голодный,
ни о какой Родине он думать просто не сможет...

Булатов Алексей
09.02.2010, 13:51
У нас последовательность другая: Раньше думай о Родине, потом о себе.

... А мой муж хотел, что бы не было бедных

Вообще на сколько я понял концепцию, то в первую очередь необходимо перестать давать себя оболванивать. Потом просвятить свою семью, а уж потом и о всем Роде своем подумать. А что такое Родина как не мой род?
У нее и название то магическое РОД Иня, потому то она и Мать.
Да и реализация обусловно заложенного потенциала человек может реализовать только в себе, ну и еще может быть в своих детях.

Еще решил добавить, что только сделать счастливым себя нужно уже в другой концепции, потому что в концепции общества потребления сделать свое Я счастливым не возможно!

Alex55
10.02.2010, 09:01
Не стану скрывать, что я не разделяю КОБ.
Придерживаюсь иных взглядов на общественное благополучие. Готов объяснять и полемизировать (не в этой ветке) с рациональных позиций.
В этой ветке я хотел бы спросить компетентных сторонников КОБ:
что предлагается члену общества в рамках этой концепции? Какова формулировка "прав человека" (извините за это испоганенное выражение)?

Админ
11.02.2010, 19:41
А ведь истина очень проста. Если человек будет голый и голодный,
ни о какой Родине он думать просто не сможет...
Это "истина" для тех, кто не знает историю своей страны - либо сознательно ее перевирает.

Один из многих опровергающих примекров - Великая Отечественная.

Булатов Алексей
11.02.2010, 19:50
перед великой отечественной народ был накормлен, обут, одет!

Админ
11.02.2010, 20:07
перед великой отечественной народ был накормлен, обут, одет!
А во время Великой Отечественной?

Ещё пример.
В гражданской войне начала ХХ века голодные и полураздетые люди противостояли интервентам.
Было? - Было.

Так что не надо путать Божий дар и яичницу.

Админ
11.02.2010, 20:12
что предлагается члену общества в рамках этой концепции? Какова формулировка "прав человека"
1) Мы считаем некорректным рассматривать "права человека" изолировано от прав семьи и прав общества.

2) Мы признаем право каждого человека на достойную жизнь в труде, в семье, в обществе (подробнее ЗДЕСЬ (http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=105310&postcount=1), ещё подробнее - в Программе КПЕ (http://old.kpe.ru/about/regulations/84/)), на получение хорошего образования (в т.ч. управленческих знаний) и освоение культуры своего народа, на реальное участие в общественном самоуправлении (в т.ч. через реализацию закона об ответственности управленцев) и т.д.

Админ
11.02.2010, 20:26
А кто же такой этот "Родина"? Или кто такая? Или кто такое? Человек, не знающий "что такое Родина" - ошибся адресом, придя на наш форум.

Как я понимаю Концепцию, мы все едины в суперсистеме "человечество", или, скажем, "биосфера", или "планета Земля"(если понятия "человечество" и "биосфера" не включают упомянутую "Родину").
По КОБ, есть два противоположных Замысла жизнеустройства, и от нас зависит, какой из них восторжествует на планете.

Однако, утверждение "прежде думай об Х, а потом - об У" подразумевает две любопытные вещи:
1. Х и У в контексте процесса "думанья о них"(в данном случае: реализации их интересов) различны и равнозначны.
2. Реализовывать интересы и Х, и У одновременно невозможно.
Ничего подобного эта фраза не "подразумевает".
Это у Вас проблемы с логикой.

Как расставляет относительно друг друга "Родину", "себя" и интересы того и другого эта фраза?
Приоритеты фраза "Раньше думай о Родине, а потом о себе" расставляет так:
Если этого требуют интересы Родины, человек готов пожертвовать и своим личным комфортом, и карьерой, а при необходимости - и жизнью.
Примеров - тысячи.

Булатов Алексей
11.02.2010, 21:24
Если этого требуют интересы Родины, человек готов пожертвовать и своим личным комфортом, и карьерой, а при необходимости - и жизнью.
Примеров - тысячи.

Под этим лозунгом столько дел наворочено, спасу нет. Раньше на первом месте РОД был, потому что РОД не отделим от себя, потому как я семья и род это единое целое. А когда идет подмена понятий, и род меняется на ложное понятие, которые не осознать и не понять, то начинается воровство, она у меня а я у нее. Что мы и наблюдали последние 300 лет.
Я ведь не так просто написал РОД Иню, это ведь род по матери, а РОд по яню это по отцу. По этому любит нужно не только Родину, но и Родяну тоже не мешает. А то про Мати (амазонок) мы помним а про Саров (Царей) совсем забыли!

Админ
11.02.2010, 23:05
Примеров - тысячи.

Под этим лозунгом столько дел наворочено, спасу нет.
Под этим лозунгом солдаты защищали Россию в годы Великой Отечественной.

Если бы не защитили - мы бы с вами не обсуждали философские вопросы на этом форуме - нас бы просто не было.

Отрицание Родины навязывается мировой закулисой, чтобы проще было закончить захват наших ресурсов и "освободить территорию" от "туземцев".

Зачем же вы льете воду на их мельницу?

Я ведь не так просто написал РОД Иню, это ведь род по матери, а РОд по яню это по отцу. По этому любит нужно не только Родину, но и Родяну тоже не мешает. А то про Мати (амазонок) мы помним а про Саров (Царей) совсем забыли!
Это новомодные заморочки.
А в русском языке Родина (земля Рода) и Отчизна - синонимы.

Булатов Алексей
12.02.2010, 08:56
Под этим лозунгом солдаты защищали Россию в годы Великой Отечественной.

Если бы не защитили - мы бы с вами не обсуждали философские вопросы на этом форуме - нас бы просто не было.

Отрицание Родины навязывается мировой закулисой, чтобы проще было закончить захват наших ресурсов и "освободить территорию" от "туземцев".

Зачем же вы льете воду на их мельницу?

Я не лью воду на их мельницу. НО задуматься в программе с определением в концепции, что такое Родина считаю необходимо.
И востановление Родины, как таковой и есть дело КОБ как я понимаю.
ПОтому что все мы сейчас изгои без роду без племени.
Я вообще родился в СССР и очень много ездил всю жизнь по необьятной. И по этому не привязан психологически к какомото одному месту. И для меня моя родина, это мой род и все что с ним связано. Вот только и это разрушено, предков своих я знаю только до 4 поколения.

Вы поймите мировое закулисье сделало так. что слова про то, что кто то гиб за какую то там родину, в какую то там великую отечественную, уже на наших с вами детей влияния не будет иметь. Да и образ, родины за которую нужно гибнуть, в общем то ими и придуман!

Это новомодные заморочки.
А в русском языке Родина (земля Рода) и Отчизна - синонимы.

Ну если санксрит считать новомодной штучкой то тогда конечно :)

Alex55
13.02.2010, 08:45
1) Мы считаем некорректным рассматривать "права человека" изолировано от прав семьи и прав общества.
2) Мы признаем право каждого человека на достойную жизнь в труде, в семье, в обществе (подробнее ЗДЕСЬ (http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=105310&postcount=1), ещё подробнее - в Программе КПЕ (http://old.kpe.ru/about/regulations/84/)), на получение хорошего образования (в т.ч. управленческих знаний) и освоение культуры своего народа, на реальное участие в общественном самоуправлении (в т.ч. через реализацию закона об ответственности управленцев) и т.д.Мне неясны следующие моменты прав человека в Вашей интерпретации:
право на выбор профессии,
государственные гарантии занятости,
субъектность накопления могущества,
возможность контролировать управление общественными процессами, в частности, информирование, показатели жизни.

Verr
14.02.2010, 20:56
Это не правда,на многих участках где были хорошие укрепления (типо бреста) по 4-5 месяцев держали оборону. Да не было в Бресте никаких хороших укреплений. Была просто старая заброшенная крепость и всё. И этого оказалось вполне достаточно. Или "Дом Павлова" в Сталинграде - просто дом. Который обороняли несколько месяцев (но там фронт был рядом - и отступать не считали нужным). Так что всё упиралось просто в желание воевать. Где было - там в самом деле держались по несколько месяцев. Но к сожалению в основной массе - как только видели, что немец сбоку обходить начал - или драпали, бросая вооружение, или сдавались в плен
Потери составили, согласно обнародованным при Сталине данным, 6 329 600 человек убитыми, 555 400 — умершими от болезней, 4 559 000 — пропавшими без вести (в основном, пленные). Выжившие пленные тут не посчитаны. И судя по всему умершие (от голода и болезней - основная причина смерти) в плену - тоже. А расстреляли в плену не так уж и много.

Добрыня
15.02.2010, 20:49
Не знаю, какую позитивную и конструктивную идею хотел донести автор тезиса "Раньше думай о Родине, потом о себе"...
Об этом подробно ЗДЕСЬ (http://old.kpe.ru/about/life/1995/)

yakudza3000
17.02.2010, 22:29
Вопрос. Какое общество можно построить сидя дома за компьютером? Может всё таки стоит начать что то делать, помимо просиживания на форумах.
Это как бы тончайший намёк

Админ
17.02.2010, 22:41
Вопрос. Какое общество можно построить сидя дома за компьютером? Может всё таки стоит начать что то делать, помимо просиживания на форумах. Это как бы тончайший намёк
А Вы сами - просиживаете за компьютером?
Или и работаете в своем регионе, и заходите на форум?
Почему же Вы считаете других хуже себя?

Аудитория форума разная:
- есть новички, интересующиеся КОБ и КПЕ,
- есть товарищи, считающие нужным отвечать на вопросы новичков,
- в разделах "Опыт работы", "5й приоритет", "Реализация КОБ в жизни" люди обмениваются идеями и опытом работы,
- в разделе "Концептуальным взглядом" - форумчане учатся вести аналитическую работу,
и т.д.

Для Вас всё это - "суета"?
Между тем форум - это одно из направлений работы.
Зачем противопоставлять друг другу разные направления?

Если у Вас есть предложения "конкретной работы" - поделитесь ими, на то и форум :sm229:

Булатов Алексей
20.02.2010, 09:23
Я бы все таки концепцию изменил бы не сначало думай о родине а потом если хватит времени о себе. А всегда думай о родине и о своем месте в ней!