Вход

Просмотр полной версии : Аналитическая записка Символы декабря глаголят тяжёлое будущее – но человекам бояться нечего!

Railven
25.01.2010, 03:53
Собственно сабж.
Статейку увидела не на этом сайте, а на http://vodaspb.ru/ , но я думаю это и к вам имеет прямое отношение.
Люди, я вот так посматривала мельком ваши материалы - частица правды во всем этом есть, но вот эта статья - просто какой-то анекдот. Это написано для того, чтобы люди посмеялись? Или вообще для чего?
Что за бред насчет "Хромой лошади"? Значит, это хорошо,что столько молодых(!) людей погибли? Значит вам нравится радоваться чужому горю?
А насчет смерти Трахтенберга и Динамита... Я наверное открою вам тайну великую, но каждый день в нашей стране умирает невероятное количество хороших людей: учителей, инженеров, врачей... И это по-вашему наверное тоже правильно! Конечно же, единичная смерть довольно известных личностей - это очищение общества, а каждодневные смерти простых людей - это так, ну умерли и умерли..
Я бы еще поняла, если бы единовременно на всех "нечистых" людей попадали бы метеориты(это я конечно утрирую), тогда можно было бы говорить о каких-то связях и аналогиях, а так...
Еще меня всегда поражает ваша партийная орфграфия и образование новых словосочетаний..один "калейдоскопический идиотизм" чего стоит! вот уж точно идиотизм.. а употребленная автором "эргономичность эвакуационных выходов" меня убила просто наповал. Человек что, не вкурсе лексического значения слов или что?
Также угнетает постоянное употребление приставки без- вместо бес-...
Люди, если вы хотите двигать свою партию вперед, то не пишите и не делайте бреда и соблюдайте простейшие правила правописания хотя бы, чтобы вас можно было считать грамотными людьми. А то идешь по городу, видишь вашу листовку о семинаре про аналогии между совершенно не связанными событиями, и думаешь, что у кого-то мания преследования или еще чего похуже..
удачи!

VAnimator
31.01.2010, 06:53
Собственно сабж.
Статейку увидела не на этом сайте, а на http://vodaspb.ru/ , но я думаю это и к вам имеет прямое отношение... Значит, это хорошо,что столько молодых(!) людей погибли? Значит вам нравится радоваться чужому горю?...

Вы можете привести фразу или абзац где выражается радость? Вы очень правы в том что нельзя радоваться таким вещам, и кто им радуется , тот глубоко урод. Но в корне не правы в том что принимаете аналитическую записку за радость. Ваши слова - "Значит, это хорошо,что столько молодых(!) людей погибли? Значит вам нравится радоваться чужому горю?" - эти слова от и до пришли в голову Вам, Мне не приходили. Может Вам и свойственно так относиться к таким событиям(верю что нет).
В статье не найдено даже подразумевание о "положительности" и что эти события вызывали бы вроде восторга. По закону времени события учащаются к рубежу смены эпох - дальше больше..

Silvestr
31.01.2010, 21:28
Люди, я вот так посматривала мельком ваши материалы - частица правды во всем этом есть,

Разве только частица? вы считаете, что тут мало правды?

но вот эта статья - просто какой-то анекдот. Это написано для того, чтобы люди посмеялись? Или вообще для чего?

Лично я там ничего анекдотического и смешного не нашёл ... Просто люди называют вещи своими именами, если кого-то считают клоуном то так и говорят ... в какой-то степени я считаю это правильным. Тут главное надо знать МЕРУ.

Если не знать МЕРУ, так можно и убийц называть и садюг называть ласково и красиво (и они сядут на голову) ... точно так же можно гадить и на всех подряд ...

Хотя, как это ни странно, на самом деле самые страшные убийцы это те, кто носят самые дорогие костюмы, ездят в самых дорогих машинах и живут в самых дорогих домах ... может конечно и есть исключения, но это именно так ...

Как говорится, чтобы кто-то жил очень богато, кто-то должен жить очень бедно или не жить вообще (истребление лишнего населения планеты, теория золотого миллиарда). Ведь планета и её ресурсы не резиновые и ими надо делиться .... а делиться они не хотят, всё нам, для красивой жизни ... а вы здохните. Отсюда и войны, и военные блоки, и нефтяные компании, финансирующие войны, терроризм ...

А ещё есть люди, которые так или иначе являются окружением и соучастниками этих убийц в дорогих костюмах. Именно окружение делает основную работу на своих хозяев ... это и деятели СМИ и прочие ... прочие ... Что тут такого, если это окружение узнает, что о них думают люди?

учителей, инженеров, врачей

Ну думаю, что будет НЕ ОЧЕНЬ правильно ставить учителей, инженеров и врачей рядом с Трахтенбергом и Динамитом, как вы думаете? Ибо оставили они после себя координально разные вещи. Посмотрите, даже слова не совсем гармонируют друг с другом: Трахтенберг, Динамит и учителя, врачи, инженеры ... ну не гармонируют и всё тут ... :sm227:

А знаете почему вы их поставили рядом? А вот всё потому, что их вещи не называют своими именами :sm229:

Я бы еще поняла, если бы единовременно на всех "нечистых" людей попадали бы метеориты(это я конечно утрирую), тогда можно было бы говорить о каких-то связях и аналогиях, а так...

Людям не угодишь, им всегда подавай большое чудо, сильные знаки небесные ... а если земля перевернётся полюсами (что уже не раз было), да так, что всё человечество сотрёт с лица земли, так будет там ваша душа плакать в астрал, что же это вы Боженька так сильно ...

вот уж точно идиотизм.. а употребленная автором "эргономичность эвакуационных выходов" меня убила просто наповал. Человек что, не вкурсе лексического значения слов или что?

Поясните ваше толкование "эргономичность эвакуационных выходов", грамотная вы наша!

Также угнетает постоянное употребление приставки без- вместо бес-...
Люди, если вы хотите двигать свою партию вперед, то не пишите и не делайте бреда и соблюдайте простейшие правила правописания хотя бы, чтобы вас можно было считать грамотными людьми. А то идешь по городу, видишь вашу листовку о семинаре про аналогии между совершенно не связанными событиями, и думаешь, что у кого-то мания преследования или еще чего похуже..
удачи!

А вы зрите в корень! :sm227: Т.е. читайте смысл, а не придирайтесь к обёрткам. А чтобы понять, почему З а не С читайте вначале книжечку, называется "Концепция Общественной Безопастности".

Кстати, вы вкурсе, что за последние 100-200 лет, русский язык столько раз меняли (в том числе и по политическим соображением), что и посчитать трудно. А ещё меняли историю, и возможно некоторые другие науки ... вопрос только стоял в том, что надо скормить толпе :sm229:

-----------------------------------------------

Кстати, идеальное знание грамматики ... является ли это показателем нравствинности, сильного мирровоззрения? Перестанет ли правда быть правдой, если её писать с буквой З вместо С? Ли правда она только та правда, которая написана орфографически правильно в соответствии со государственным стандартом (т.е. в соответствии с государственно принятой орфографией)?

Railven
01.02.2010, 05:52
2Silvestr:
Разве только частица? вы считаете, что тут мало правды?
Далеко не со всеми мыслями концепции я согласна.
Что тут такого, если это окружение узнает, что о них думают люди?
А Вы думаете узнает? ;)
Но я вообще не об этом, Вы наверное не так поняли. Анекдотичность в том,что всё невероятно притянуто за уши.
Кстати, вы действительно считаете, что все обеспеченные люди - враги народа и ваши враги в частности? ;)
Ну думаю, что будет НЕ ОЧЕНЬ правильно ставить учителей, инженеров и врачей рядом с Трахтенбергом и Динамитом, как вы думаете?
Хм. Я думаю,что смерти пары известных людей - не показатель очищения общества. Ибо все люди умирают, и в то время, как умерли эти 2 человека и вокруг этого подняли шумиху, кстати, в том числе и вы все, по всей стране умерли десятки замечательных неизвестных людей. Это по-вашему справедливо? Это по-вашему очищение общества ?
Людям не угодишь, им всегда подавай большое чудо, сильные знаки небесные ...
Отнюдь, мне просто нужны адекватные факты и выводы.
Поясните ваше толкование "эргономичность эвакуационных выходов", грамотная вы наша!
А, без проблем :) Дело не в толковании, а в том, что слово "эргономичность" не может быть использовано с "эвакуационными выходами". Эргономичность - это вроде как удобство использования какого-либо предмета или вещи. Но с запасными выходами - не сочетается. Можете у лингвистов спросить конкретно почему :)
А вы зрите в корень! Т.е. читайте смысл, а не придирайтесь к обёрткам. А чтобы понять, почему З а не С читайте вначале книжечку, называется "Концепция Общественной Безопастности".
Плавали, знаем. И аргументы все ваши тоже знаем :)
Но дело вот в чем: насколько я знаю, вы недавно все-таки зарегестрировались как официальная партия. И если вы выступаете уже на таком уровне, а не на уровне кружка по интересам, вам дОлжно знать и соблюдать правила, установленные своим же собственным государством.
Кстати, идеальное знание грамматики ... является ли это показателем нравствинности, сильного мирровоззрения?
НравствИнности и миРРовоззрения - может и показатель ;)
А если серьезно - нет, я этого не утверждала, НО! Стандарты имеют место быть и они должны быть едины. Это я вам как инженер говорю, Вы же вероятно знаете, чем чревато несоблюдение или неточности в использовании ГОСТов?
Дело в том, что человек должен быть всесторонне развит. И кроме нравственных качеств, желательно иметь и много чего еще. А если человек выходит на официальный уровень - тем более. Вы поймите, Вы будете глупо смотреться в глазах людей, которые изучали русский на профессиональном уровне, да и в глазах тех, кто просто не забыл основы еще со школы. Мне, да и многим моим знакомым будет очень сложно всерьез воспринимать человека, пишущего а вы здохните. Это смешно.

2VAnimator:
Вы хотите песен? Их есть у меня )))))
"Стало быть, социальная гигиена и здесь была предельно точна в выборе жертв, а язык Жизни был точен в формулировке."
Эта фраза показывает, что автор считает ПРАВИЛЬНОЙ смерть этих людей. А правильность в общем понимании есть положительность.

2 All:
Да, кстати. еще очень "порадовали" листовки о семинаре на тему "Врачи - лечат или зарабатывают".
У меня вот молодой человек - врач например :) и, скажу я вам, много он не зарабатывает. А как раз наоборот.
В частных клиниках врачи тоже лечат, хоть и за деньги, но зато качественно. В нашем городе половина действительно хороших и профессиональных врачей ушли в частные клиники. Почему? А потому что знаете, очень сложно жить и ставить детей на ноги с зарплатой меньше 10 тыс.рублей.
И, кстати, врачи частных клиник действительно лечат, причем хорошо, потому что плохо лечить им не выгодно - к ним не придут больше, да и за достойную плату - можно делать свое дело хорошо.
А те, кто не лечат и еще деньги за это берут - они в государственных больницах работают.. и делают это, потому что денег не хватает на жиСТЬ:) Так чего же их ругать? Давайте правительство поругаем, за маленькие зарплаты врачей ;)

sawkow
02.02.2010, 20:09
Собственно сабж.
А это кто такой?

Грп 3
02.02.2010, 21:12
Если Вы восприняли статью как анекдот, то зачем столько негодования? Если же видите в статье смысл- осмыслите. В ходе анализа работы нашли ошибки? Укажите, выскажите своё виденье происходящего. Сами чего то не понимаете? Процетируйте-разъясним свой взгляд на мир.